Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Anna Maria
    Ана, вас здесь уже верующие упрекали в том, что вы не умеете правильно задавать вопросы и не умеете выслушивать ответы! Так что не обижайтесь!

У меня вопрос к атеистам, скептикам и всем тем, кто не верит в существование Бога: ОТКУДА ВЫ ВООБЩЕ?
    С планеты Земля!
    Откуда вы произошли?
    От туда-же, откуда происходят все люди! Из какого конкретно места говорить не буду - нецензурно!

Я попыталась найти ваши корни и истоки в науке, в истории - и обобщив и систематизировав все имеющиеся данные, пришла к единственному выводу, который можно сделать из этого всего: ВЫ ИЗ НИОТКУДА!
    Вам лучше надо было искать! Вдруг бы поняли что вся наука основана на скпетицизме!

Где? Ну не в Библии же, конечно, Бога ведь нет, Он вас не мог сотворить, и вообще - там всё неправда.
    А почему-бы нет? Екклисиаста прочитайте чтоли! Например это:
    "Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. " А теперь найдите хоть одно различие с атеизмом!

Вот общий ответ науки на этот вопрос: "Возникновение жизни один из интереснейших вопросов биологии, ответ на который до сих пор не найден".
    Анна, скажите честно, вы хоть одну книгу по биологии в своей жизни прочли? Что-то сомневаюсь я сильно! Учитывая дальнейшие ваши высказывания!

Метан и прочие газы, содержавшиеся в первобытной атмосфере Земли, растворялись в воде морей, озер и луж, образуя сложный химический "бульон" (так шо, вероятно, шо в этом супе и вы где-то там варились. Ну смотрим дальше).
    Вот, теперь однозначно можно сказать что книг вы не читали! Ну просто такую глупость мог написать лишь человек, ничего по теме не читавший! Видите-ли, ни озер ни луж в то время существовать не могло, суши тогда еще не было!

Под воздействием разряда молнии в таком "бульоне" начинают происходить химические реакции
    Ой, а это-та глупость откуда? А что, без молний химические реакции создания органических соединений из неорганики совсем не идут?
    Т.е. вместе с книгами по биологии прочтите заодно учебник по химии!

(Короче говоря, ваш суп, вероятно, шарахнуло молнией, и с перепугу там зародилась какая-то органическая живая клетка.....
    Да нет, все гораздо проще, булькало себе в гейзере вулкана! Это тонкий намек на то, что теория "первичного бульона" многими современными учеными не признается!

Ну почему официальная наука такая сомневающаяся и ничего толком не знающая?
    Потому что вы ее не знаете! Нужны корни? Да хотя-бы Лукреция Тита "О природе вещей" почитайте! Знаете такого дядьку?

Весь остальной ваш текст в том же духе, нет желания даже время тратить на дальнейшие комментарии!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Анна Мария,понимаете ли,учитывае вашу эволюционную ступень развития на которой вы находитесь мне не хочется грубить.

Повторюсь вобщем еще раз,никто не мешает ученому быть верующему и главное ,что многое зависит от времени в котором он живет

Вы сейчас обвинили Эйнштейна, Ньютона и многих других учёных в их НЕКАЧЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ!!!
      нет я обвинила современных учителей и окружение,которое сделали с вами ЭТО, Хотя они может и не виноваты...ну бывает иногда,что и образование бессильно....

большинство известных учёных ЗНАЕТ о сотворении мира Богом
      врать не надоело? Или это издержки вашего уровня развития? Между знать и верить есть разные вещи,особенно среди ученых. Знание -есть факт,фактов существования бога нет..так что успокойтесь.

Это Вы думаете, что они отличали науку от веры. А на самом деле они, как честные и умные граждане, считали, что наука без веры невозможна:
      однако как видите есть ученые верующие,есть масса ученых неверующих..
      вера ваших ученых основываается ведь не на том,что они доказали бога,а скорее на воспитании или окружении..так что просто верить могут все,конечно же с ростом интереса к науке и падении влияния религии скоро у вас таких высказываний свежих не будет)
      эти ученые может и в деда мороза верят...и еще во что-то..

Вы уже и профессора Анатолия Смирнова, главу Международного клуба учёных, обвинили в пропаганде бреда
      какая именно статья пренадлежит ему?

Это Вы так думаете. Многие известнейшие учёные думают совершенно по-другому:
      нет,это видно по их плодам,чт обог ваш не найден,а эллектричество изобретено.

тем более все данные взятые с христианских сайтов опасно принимать на веру.

И вот что ещё интересно: как яро и воинственно Вы защищаете Ваше происхождение из "бульона" от коацерватных капель и в конечном итоге, от обезьян!
      нет,мне страшно от мысли,что будет с миром,если религия сделает всех такими как вы (

Я жду, когда же Вы, наконец, извинитесь за то, что обвинили многих известных учёны

проблемы вашего непонимания меня мягко говоря не касаются.....

я уж было вчера пережевала,что была резка с вами,думаю зря наверное..ан нет.. вобщем понятно,сведу все это ваше словоизлияние до нормальной фразы..
      Аннма Мария хотела сказать : " От куда произошли люди по мнению ученых?" ей в ответ "ну есть такие-то такие-то мнения на этот счет" .. Анна мария:" я ничего в них не понла,т.к. бог не требует исправно посещать школу"...
      воот,видите,все закончилось бы быстрее и безболезнее,а так вы развели цирк,где вы главный клоун.,чтож кушайте-не обляпайтесь...
      и хватит уже как возможно честная верующая спикулировать высказываниями каких-то врачей и геологов..это не доказывает того,что нас создал кто-то... многие ученые увлекаются мистикой,уфологией))))
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Атеизм есть закономерное следствие Реформации

атеизм,или по-другому научное мировозрение-следствие не реформаии,а
        несостоятельности христианства в принципе,но это отдельная тема.. несостоятельность ни в мораольном ни в научном плане...реформация тоже уже скорее следствие нежели причина
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Мачо
          Но ведь великий ученый Павлов так и сказал: "Я Бога не пускаю в лабораторию". С этим высказыванием что будем делать? Объявим Павлова плохим ученым? Или не заметим это высказывание?
          Причём тут Павлов? Он был до конца своей жизни глубоко верующим человеком, посещал церковь и оказывал ей материальную поддержку. Один из учеников и последователей Павлова пишет: "Мне посчастливилось побывать у них (Павловых) несколько раз в гостях. Серафима Васильевна (жена Павлова) каждый раз встречала меня такими словами: "Господин коммунист, не пора ли вам подумать о спасении своей души?" Павлов любил читать Библию на скамейке в городском саду или сквере, на лоне природы. Это было его лучшим отдыхом. Ну, так что: проигнорируем эти сведения?

А я смотрю, у Вас кроме пустословия и дешёвого стёба никаких конкретных фактов, доказательств, информации, как-то подтверждающей Вашу позицию (если таковая действительно имеется). Ну чего ещё можно ожидать от продукта материализма, атеизма и прочего обезьянничества? Даже вынуждены дать ссылку, будучи не в состоянии самостоятельно осмыслить и представить в обобщённом виде ту информацию, на которую ссылаетесь... Эх-эх-эх... Ну что ещё с Вас взять? Вспоминается только одно высказывание Дидро по этому поводу: "Глаза и крыла бабочки достаточно, чтобы раздавить безбожника".

Придётся опять приводить научные факты:

Вот что заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов:

"Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания".

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: "Законы механики я вывожу из законов Божьих".

Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: "Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!"

"Действительно, - добавил А.Акимов, - если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной".

Кроме того, продолжил он, были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше чем 10155 и она не может не обладать сверхразумом.

"Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого современного компьютера в несоизмеримое число раз!" - подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, - это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

"Это, - считает А.Акимов, - не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит".

А.Акимов крестился в 55-летнем возрасте. "Вы поверили в Бога?" - спросил его священник, когда он пришел в церковь. "Нет, я просто понял, что его не может не быть!" - ответил ученый.

Вы знаете, я как-то этому уважаемому академику доверяю намного более, чем Вам. У Вас кроме необоснованных фраз и несолидных голословных заявлений ничего нет, оказывается. В таком случае вынуждена Вам напомнить правила этого форума, согласно которым Вы обязаны отвечать за свои слова. И потому попрошу Вас факты и более-менее достоверную информацию в поддержку Ваших "высказываний".

Хорошо о Вас и Вам подобным сказал Макс Планч, один из ученых, исследовавших глубокие тайны атома:
          "Религия и естественная наука ведут совместную борьбу в никогда не прекращающемся и никогда не ослабевающем крестовом походе против скептицизма, против догматизма и против суеверия, и боевой клич в этом походе всегда был и всегда будет: "Вперед к Богу!"

P.S. От вас, уважаемые атеисты, и сам Дарвин даже отрёкся, заявив вот что: "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога".

Комментарий

• Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
            • 1373

Анна-Мария, я с трудом улавливаю цель вашей дискуссии. Вы хотите палками загнать людей в Царство Небесное?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от poison
              Анна Мария,понимаете ли,учитывае вашу эволюционную ступень развития на которой вы находитесь мне не хочется грубить.

Повторюсь вобщем еще раз,никто не мешает ученому быть верующему и главное ,что многое зависит от времени в котором он живет

Вы сейчас обвинили Эйнштейна, Ньютона и многих других учёных в их НЕКАЧЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ!!!
              нет я обвинила современных учителей и окружение,которое сделали с вами ЭТО, Хотя они может и не виноваты...ну бывает иногда,что и образование бессильно....

врать не надоело? Или это издержки вашего уровня развития? Между знать и верить есть разные вещи,особенно среди ученых. Знание -есть факт,фактов существования бога нет..так что успокойтесь.

Это Вы думаете, что они отличали науку от веры. А на самом деле они, как честные и умные граждане, считали, что наука без веры невозможна:
              однако как видите есть ученые верующие,есть масса ученых неверующих..
              вера ваших ученых основываается ведь не на том,что они доказали бога,а скорее на воспитании или окружении..так что просто верить могут все,конечно же с ростом интереса к науке и падении влияния религии скоро у вас таких высказываний свежих не будет)
              эти ученые может и в деда мороза верят...и еще во что-то..

Вы уже и профессора Анатолия Смирнова, главу Международного клуба учёных, обвинили в пропаганде бреда
              какая именно статья пренадлежит ему?

нет,это видно по их плодам,чт обог ваш не найден,а эллектричество изобретено.

И вот что ещё интересно: как яро и воинственно Вы защищаете Ваше происхождение из "бульона" от коацерватных капель и в конечном итоге, от обезьян!
              нет,мне страшно от мысли,что будет с миром,если религия сделает всех такими как вы (

Я жду, когда же Вы, наконец, извинитесь за то, что обвинили многих известных учёны

проблемы вашего непонимания меня мягко говоря не касаются.....

я уж было вчера пережевала,что была резка с вами,думаю зря наверное..ан нет.. вобщем понятно,сведу все это ваше словоизлияние до нормальной фразы..
              Аннма Мария хотела сказать : " От куда произошли люди по мнению ученых?" ей в ответ "ну есть такие-то такие-то мнения на этот счет" .. Анна мария:" я ничего в них не понла,т.к. бог не требует исправно посещать школу"...
              воот,видите,все закончилось бы быстрее и безболезнее,а так вы развели цирк,где вы главный клоун.,чтож кушайте-не обляпайтесь...
              и хватит уже как возможно честная верующая спикулировать высказываниями каких-то врачей и геологов..это не доказывает того,что нас создал кто-то... многие ученые увлекаются мистикой,уфологией))))
              Уважаемая собеседница, я хоть когда-нибудь дождусь от Вас хоть какой-нибудь фактической информации, подкреплённой хоть чем-нибудь, кроме Ваших эмоций и голословных "высказываний"? Раз Вы позиционируете себя как образованного человека, тогда приводите, пожалуйста, высказывания учёных, научные теории, данные, информацию. У Вас что, совсем её нет? Так на чём же строится, в таком случае, Ваше мировоззрение??? Ни на чём???

Тогда придётся Вам опять приводить научные факты. Что ж поделать? Вам же всё-равно опереться не на что, как оказалось. Бедные атеисты и скептики... Эх-эх-эх.... Шо над вами вытворяют ваши материалистические и атеистические учёные!

Разберёмся с теорией естественного отбора Дарвина.
              По теории естественного отбора получается, что все разнообразие растительного и животного мира произошло из первоклетки. Так ли это, обратимся к истории. Вот заключения ученых:

Лорд Кальвин в одной из своих статей говорит: "Может ли быть что-либо более абсурдное, чем вера в то, что несколько атомов путем соединения сами по себе в состоянии были создать росток мха, микроб или животное? Здесь именно наука должна признать наличие вмешательства высшей творческой силы. Сорок лет тому назад, гуляя в поле с Либихом, я спросил великого химика, что думает он относительно идеи самозарождения цветов, растущих вокруг нас, могли ли они явиться в результате процесса чисто механических сил? "Не могу допустить этого, ответил он, как я не верю в то, что книга по ботанике, описывающая цветы, появилась в результате простого химического процесса, тем более не могу допустить мысли о самозарождении цветов".

Гизо, касаясь данного положения, заявляет: "Система преобразования видов равно отвергается и наукой и чувством здравого смысла. Она не опирается ни на одном осязательном факте, ни на каком данном научного наблюдения, или исторического предания. Все признанные факты, все открытые памятники из разных веков и из разных мест, относительно существующих видов свидетельствуют, что они не подвергались никакому преобразованию, никакому значительному и прочному изменению за тысячу, две, за три тысячи лет назад, эти виды являются такими, каковы они и в настоящее время".

Профессор Пост, ученый из Сирии, посетив Британский музей и осматривая его, спросил эксперта: "Какие имеются доказательства теории эволюции Дарвина?" На что эксперт ответил: "Во всем музее нет ни крупицы подтверждения такой теории, потому что она не основана на наблюдениях и фактах".

Посмотрим, на каких "доказательствах" базируется теория эволюции:

Кем оказался на самом деле тот "археоптерикс" (первоптица), мнимое связующее звено между птицами и рептилиями? В настоящее время он признаётся за чистую птицу.

А вот как питекантропа "нашли":

В 1894 году Эжен Дюбуа, голландский военный врач, на острове Ява нашел окаменевшие остатки обезьяноподобного существа. Ученик Дарвина эволюционист Геккель тотчас же признал в нем "недостающее звено" между человеком и обезьяной и окрестил это существо громким именем: питекантроп, т. е. прямо ходящий обезьяночеловек. Позднее он отпраздновал это событие в Кембридже докладом. Что собственно представляет собою эта знаменитая "обезьяна-человек"? Никто не мог бы угадать этого, и Геккель счел целесообразным скрыть это от читателей его трудов. Она состоит из черепа, одной бедровой кости и коренного зуба, все остальное - Геккелевская фантазия! Да ещё и вышеупомянутые три кости были подобраны в окружности 15-ти метров. Затем учёный Вихров отделил от нее череп, объявив его чисто обезьяним, и знаменитый антрополог Ранке примкнул к мнению Вирхова. В кругах серьезных естествоиспытателей, таких как: Вирхов, Пагенстехер, Бишоф, Ранке; даже в лагере дарвинистов уже давно стало ясным, что такие утверждения о происхождении человека прежде всего и, может быть всегда, ничто иное, как фантастические измышления".

А вот что учёные-дарвинисты делали, чтобы придать некую научную правдоподобность своей теории:

"Уже раньше Геккель открыто обвинялся в тяжких преступлениях против научной добросовестности. Чтобы доказать, что человек, обезьяна и собака, уже на первой зародышевой степени развития являются похожими, в своей "Естественной истории творения" (Изд.1. с.242), он позволяет трижды отпечатать один и тот же политипаж, чтобы выдать его сначала за политипаж о человеке, затем об обезьяне, и, наконец, о собаке. Результатом, естественно, было поразительное сходство этих трех творений! Но этого недостаточно! Тот же маневр был им повторен и опять с блестящим успехом. Но и этого показалось мало. Чтобы показать, что и более ранние ступени развития похожи, Геккель изображает первозародыш человека в виде подошвы, "хотя ни он, и никто другой не видел никогда этой стадии". Кроме того, Кильский физиолог Гензен еще указал ему изменения в изображениях человеческих зародышей, которые Геккель "так обрисовал и в их отдельных частях изменил, что они, вопреки истине, стали возможнейшим образом похожи".

Когда доктор Деннерт недавно сделал попытку собрания мнений сотоварищей по науке Геккеля, то оказалось, что свыше 50 специалистов более или менее решительным образом публично отреклись от него.

А вот открытие следующего "звена человечества", по выражению ученых, "синантропа": "Недалеко от Пекина, приблизительно в 40 км, есть местечко, название которого точнее всего транскрибируется с китайского, как Чу-Ку-Тьен. Однако оно стало слишком хорошо известно в Английской транскрипции как Чжоу-Коу-Тянь. И в этой транскрипции проникло и в русскую литературу.

Сначала в 1927 году был найден зуб. Зубы питекантропа еще не попадали в руки антропологов прямое сравнение исключалось. Но зуб из Чжоу-Коу-Тяня был крупнее, чем зубы современных людей, а в узоре на коронке проглядывали какие-то обезьяньи черты. Словом, зуб был такой, какой должен был бы быть у питекантропа или любого другого сходного существа. А затем нашли череп, и он оправдал эту догадку и надежды открыть существо, подобное питекантропу, где-нибудь еще, кроме Явы. Существо было названо "синантропом" "китайским человеком" в дословном переводе с греческого". [242.1]

Здесь заключение дается по зубу и черепу.

Следующее звено "неандерталец". Вновь заключение дается только лишь по черепу женщины. [242.2]

Далее "гейдельбергский человек", близкий к современному разумному человеку. Все наши знания о нем основаны на единственной находке нижней челюсти, обнаруженной в 1907 году в Германии близ Гейдельберга". [243.1]

Видите, уважаемая, как "притянули" дарвинисты за уши свою теорию? А Вы ещё говорили, что креационисты что-то там притягивают...

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Marcellus
                Анна-Мария, я с трудом улавливаю цель вашей дискуссии. Вы хотите палками загнать людей в Царство Небесное?
                Нет, мне просто интересно, на каких научных данных уважаемые атеисты, скептики и т.д. и т.п. основывают своё мировоззрение. Вижу, что особо и не на чем им основывать-то... Никакими фактами и научными сведениями свои заявления не подкрепляют...

Так что цель дискуссии уже практически достигнута: с ответом уважаемых на вопрос темы уже более-менее проясняется. За три страницы темы никто из уважаемых так и не дал хоть какого-нибудь логичного и обоснованного научными данными ответа на сам вопрос темы...

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

Сообщение от Anna Maria
                  Нет, мне просто интересно, на каких научных данных уважаемые атеисты, скептики и т.д. и т.п. основывают своё мировоззрение. Вижу, что особо и не на чем им основывать-то... Никакими фактами и научными сведениями свои заявления не подкрепляют...

Так что цель дискуссии уже практически достигнута: с ответом уважаемых на вопрос темы уже более-менее проясняется. За три страницы темы никто из уважаемых так и не дал хоть какого-нибудь логичного и обоснованного научными данными ответа на сам вопрос темы...
                  Если я правильно понял, вы имеете ввиду фундаментальную часть мировоззрения, ибо представление, к примеру, о том, есть ли вода на Марсе, тоже в какой-то мере составляет мировоззрение. Не ошибусь если скажу, что эта часть мировоззрения большинства людей основывается именно на научных данных, и что характерно - независимо от вероисповедания.
                  Касаемо той части, о которой, как мне кажется, вы говорите - той, где определяется отношение человека к Богу, так ведь и ваша точка зрения, собственно, не основана на каких-либо научных данных. Зачем же тогда требовать этого от тех, кто ее не придерживается?

Комментарий

• Milo
                    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                    • 516

Сообщение от АннаМария
                    Я знаю, кто и когда создал деревья, из которых сделана моя мебель. Знаю, из чего Он их создал и зачем...Я знаю, откуда взялась руда вообще. Кто и из чего и когда её сотворил.
                    Ладно, пропущу кто, когда и с какой целью, но вот на вопрос из чего? Вы ответите и довольно подробно и убедительно, как только Вы умеете. Кстати, это - мой излюбленный вопрос х-тианам, на который я так и не получил внятного ответа, даже после того, как открыл отдельную тему. Чего там, я его всем верующим, кому ни попадя, задаю и получаю несказанное удовольствие, наблюдая, как это все сворачивается в фигуру из трех пальцев, проще говоря в ничто, которым креационисты тычут в нос сторонникам теории "большого взрыва". Как Вы представляете себе то, из чего Бог состворил все? Вы тут ниже восторженно привели некое высказывание некоего акадэмика из некоего РАЕН, взяв на вооружение которое христианам придется-таки прогнуться под пантеизм. "Все во всем" - типичный эллинский философский продукт. Поостерегитесь также апеллировать к теориям квантовой физики.Они никогда не дадут Вам фактов, позволяющих выстроить концепцию отдельного от творения Бога. Потому как рассматривая Вселенную, как единую систему, Вам придется признать и ее единоприродность с Богом. Я Вас предупредил. И как, Вам эта "вилка" пока нигде не давит?
                    Тогда придётся Вам опять приводить научные факты...Лорд Кальвин........Далее "гейдельбергский человек"
                    Это - научные факты? Сами собирали?
                    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Сообщение от Milo
                      Ладно, пропущу кто, когда и с какой целью, но вот на вопрос из чего? Вы ответите и довольно подробно и убедительно, как только Вы умеете. Кстати, это - мой излюбленный вопрос х-тианам, на который я так и не получил внятного ответа, даже после того, как открыл отдельную тему. Чего там, я его всем верующим, кому ни попадя, задаю и получаю несказанное удовольствие, наблюдая, как это все сворачивается в фигуру из трех пальцев, проще говоря в ничто, которым креационисты тычут в нос сторонникам теории "большого взрыва". Как Вы представляете себе то, из чего Бог состворил все?
                      Ничего себе вопросик. А почему, собственно, только к христианам? Давайте уже спрашивайте у всех, и заодно сами дайте ответ - из чего /пусть не сотворено, но - получилось, случилось, или у кого какая точка зрения каким путем образовалось/ - все. Давайте, если этот вопрос вам кажется таким важным, рассмотрим варианты ответа на него нехристианских концепций, и определим, какая из них дает наиболее удовлетворительный ответ. Все-таки, чего это одному вам удовольствие получать.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Marcellus
                        Давайте уже спрашивайте у всех, и заодно сами дайте ответ - из чего /пусть не сотворено, но - получилось, случилось, или у кого какая точка зрения каким путем образовалось/ - все.
                        И мне, и мне скажите ...
                        Очень любопытно послушать.
                        А еще мне хочется услышать мнения по вопросу, который я уже задавал в другой ветке.
                        Если абстрагироваться от деталей ... а у нас разве есть альтернативы?

Как ни изворачивайся, все равно надо как-то "затыкать пустоту" между моментом "когда все появилось" и вечностью до этого (вечность как минус бесконечность).
                        Можно решить, что непосредственно ощущаемая материя была всегда. Можно придать ей другие (даже немыслимые) свойства до момента "когда все появилось". Можно вообще назвать ее на этом "промежутке" не материей, а чем-то другим - миром духов, Супер Духом, Абсолютом. И разделить прошлое на две части - "до материи" и "с материей". Но "до материи" не может оставаться пустым. Все равно там есть нечто, что было всегда.

Разница только в свойствах, которыми мы наделяем этот "заполнитель". Причем любопытно, что свойства то мы тоже вынуждены выбирать только из тех, что нам доступны. В чем разница между Супер Духом и материей? Первый обладает разумом и волей. Но воля и разум - наши собственные свойства, мы не можем помыслить разум, который качественно отличен от нашего. Все отличия Супер Разума от нашего - количественные.

Если допустить, что разум "первоосновы" качественно отличается от нашего, то ... мы можем его просто не заметить. Может быть "косная материя" обладает им и без всякого Супер Духа. Просто качественные отличия его от нашего мешают нам это заметить.

А чем отличается процесс эволюции от творения? Тем, что процесс творения "управляется" разумом (intelligence), а процесс эволюции - "законами природы". Но intelligence здесь мы опять же мыслим как свой собственный, только количественно "умощненный". А если вдруг на самом деле процесс управляется чем-то качественно отличающимся от нашего разума, то почему он не может быть столь же успешным? Просто потому, что мы знаем как "творит" наш разум и ... больше ничего.

А, опять же, если допустить, что процесс может успешно управляться чем-то не менее мощным, но качественно отличным от нашего разума, то может быть природные закономерности во всей их совокупности и образуют этот "контрОллер".

Так вот, если абстрагироваться от деталей, то любая концепция сводится к ...
                        Нечто существовало всегда. Постепенно самоизменяясь или, как вариант, одна часть этого "нечта" изменяло другую часть этого "нечта"... И так вот постепенно изменяясь получилось все, что мы сейчас имеем.

Все различия лишь в свойствах "нечта" (и его отдельных частей) и характеристик процесса.

Причем детали чаще всего антопоморфны. Все конкретные свойства "первоосновы" лишь отражение наших собственных качеств или по крайней мере мыслимых нами качеств. А это конечно же наводит на подозрения, что атрибуты "налеплены" искусственно. В самом деле, почему то, что находится вне нашего разума должно обладать теми же свойствами, что и наши мысленные конструкции? Почему оно не может быть чем-то бОльшим, "мощным", "умелым", но ... другим, немыслемым.

На самом деле все еще хуже - любая мыслимая модель (а других у нас быть не может) состоит из нами сконструированных абстракций (даже апофатика в конечном счете - мысленные конструкции). И никакими умственными усилиями невозможно с уверенностью определить - мы "отражаем" реальные свойства "первоосновы" или наделяем ее свойствами, "оформляем" их по нашим предпочтениям.

Кстати, мне понравилась "модель", вычитаная у Пелевина (не знаю - где он ее позаимствовал): Бог в нашем мире может проявлятся только в нашем уме или, другими словами, через наш ум. Поэтому то все "в самом начале" было так настроено, чтобы в процессе эволюции сформировались звезды и планеты, возникла жизнь, появилась жизнь разумная. И вот этот разум и есть те "врата", через которые Бог может "войти" в этот мир и принять реальное участие в нем. (Надо полагать, до этого он мог только наблюдать.)
                        "Устойчивая" конструкция. Не подкопаешься.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Анна, не сочтите за труд посетить этот топик. Надеюсь, после этого мы можем на Вашем примере лицезреть описанные там вещи (ибо Вы должны обогатиться новыми приемами демагогии и неправильных средств ведения дискуссии). А пока...

Сообщение от Anna Maria

Вы сейчас обвинили Эйнштейна, Ньютона и многих других учёных в их НЕКАЧЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ!!! Может, всё-таки есть смысл подумать хорошенько прежде чем заявлять подобное???
                          3. Демагогия без связи с логикой

3а. Использование словесных блоков «одноразового действия» («вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это не наука!» и много других).

У Вас очередные ремиссии: Вы по третьему кругу уже запустили одну и ту же пластинку, упорно отказываясь видеть очевидные вещи. А именно: большинство известных учёных ЗНАЕТ о сотворении мира Богом. Причём знает не из-за некой "пропаганды" или "некачественного образования", а из-за их высокого интеллекта, это во-первых, а во-вторых, из-за всех сделанных ими открытий в науке и из-за глубокого изучения ими этой самой науки:

3г. Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений. Пример: «На семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!». Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.

B. Андерсон (директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин):

"Если вы знаете свойство ДНК-молекулы (Дезоксири-бо-нуклеиновая кислота) - основного механизма жизни - вам вскоре откроется странное явление, превосходящее всякую фантазию. Она имеет способность копировать себя и действовать как источник информации для образования протеинов. Я верю, что человек - больше этого... Человек создан по образу и подобию Бога".
                          Вот какую чушь можно сморозить, если директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин полезет в биологию, в которой он ничего не понимает. И также:

3в. Ссылка на авторитет неспециалистов. Пример: «Моя теорема очень понравилась народному артисту Н., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!».

доктор Ралф Л. Байрон (начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии, директор всемирно известного госпиталя "Город Надежды" в Лос-Анжелесе, США):
                          Че-то не находится городок такой - Лос-Анжелес... Блин... Как же так - всемирно известный в узких кругах госпиталь есть, а города - нет... Наверное, грамотеи, которые не разбираются в биологии, прогуливали заодно и уроки географии... И русского языка...

"Посмотрите на устройство своего тела. Вы имеете 30 триллионов клеток. Каждая клетка имеет 10000 химических реакций, действующих во всякое время. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги.

3г. Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений. Пример: «На семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!». Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.

Верное утверждение: законы химии и биохимии - это не обезьяны с пишущими машинками.

Друзья, мы наблюдаем какой-то гибридный класс персонажа: правозащитник + христианин. В итоге он может колдовать следующие заклинания:

Христианский Пафос: добавляет урон пафосом к любым атакам Христианина.

Проклятие Аццкого Флейма: урон противнику флеймом +30%, урон Модераторам +50%.

Копи-Паст с Христианских Сайтов: повышает скорость атаки цитатами на 100%, -10 к интеллекту.

Я жду, когда же Вы, наконец, извинитесь за то, что обвинили многих известных учёных, высказывания которых я процитировала, в том, что они якобы притягивают данные науки к возможности описания их Библией! Может, пора бы Вам уже отвечать за свои слова, уважаемая? Тем более, этого требуют и правила этого форума.
                          Эффект первичности

Эти лицемерные обвинения аффтар выдвигает первым, ставя оппонента в положение оправдывающейся стороны.

Сообщение от Anna Maria
                          Причём тут Павлов? Он был до конца своей жизни глубоко верующим человеком, посещал церковь и оказывал ей материальную поддержку. Один из учеников и последователей Павлова пишет: "Мне посчастливилось побывать у них (Павловых) несколько раз в гостях. Серафима Васильевна (жена Павлова) каждый раз встречала меня такими словами: "Господин коммунист, не пора ли вам подумать о спасении своей души?" Павлов любил читать Библию на скамейке в городском саду или сквере, на лоне природы. Это было его лучшим отдыхом. Ну, так что: проигнорируем эти сведения?

Вижу, Вы не поняли, что он сказал. А сказал он следующее (читаем медленно): "В мою лабораторию Богу входа нет". Он мог бы сказать "В мою лабораторию демократам входа нет" или
                          "В мою лабораторию болельщикам "Спартака" входа нет". Смысл от этого не изменился бы. Он четко разделял науку и все остальное.

Проигнорируем эти сведения?

А я смотрю, у Вас кроме пустословия и дешёвого стёба никаких конкретных фактов, доказательств, информации, как-то подтверждающей Вашу позицию (если таковая действительно имеется). Ну чего ещё можно ожидать от продукта материализма, атеизма и прочего обезьянничества? Даже вынуждены дать ссылку, будучи не в состоянии самостоятельно осмыслить и представить в обобщённом виде ту информацию, на которую ссылаетесь... Эх-эх-эх...
                          А-а, то есть копипастить с других сайтов без указания ссылки - это само христианское поведение Кроме того, факты о том, что я не в состоянии самостоятельно осмыслить и представить в обобщённом виде ту информацию, на которую ссылаюсь - в студию!

Придётся опять приводить научные факты:
                          Читаем: придется опять применять заклинание "Копи-паст с христианских сайтов". Но я маг 99 уровня, они на меня, барышня, не действуют

Вот что заявил директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН Анатолий Акимов:

"Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания".

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял:
                          "Законы механики я вывожу из законов Божьих".
                          Вы в курсе, почем стоит купить профессорскую степень в РАЕН? Вы в курсе, что Акимов активно продвигает лженаучную теорию торсионных полей? Откуда это копи-пастеру знаеть... Но теперь знайте. Что теперь скажете? Не заметите?

Когда около 300 лет назад ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: "Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!"
                          Читаем: Когда около 300 лет назад ученые изобрели планер и стали изучать аэродинамику, эти процессы вызвали у них ошеломляющую реакцию: "Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!".

Клоунаду я люблю, но в Вашем исполнении она уже начинает утомлять.

Вы знаете, я как-то этому уважаемому академику доверяю намного более, чем Вам.

И это естественно. Я уже говорил - кто ничего не знает, всему верит. И доверяет.

У Вас кроме необоснованных фраз и несолидных голословных заявлений ничего нет, оказывается.

Они необоснованы? Опровергнуте? Первым покаюсь за свое незнание перед Вами. Но почему-то опровергнуть Вам слабо - Вы предпочитаете вместо ответов нафигачить текста с сайта, слабо понимая, что он значит.

В таком случае вынуждена Вам напомнить правила этого форума, согласно которым Вы обязаны отвечать за свои слова. И потому попрошу Вас факты и более-менее достоверную информацию в поддержку Ваших "высказываний".
                          Читайте предыдущие сообщения.

P.S. От вас, уважаемые атеисты, и сам Дарвин даже отрёкся, заявив вот что: "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога".
                          Елы-палы, детский сад... На этом форуме есть две обширные дискуссии по поводу высказываний Дарвина о религии, потрудитесь их прочитать, прежде чем давать подобные цитаты.

Уважаемая собеседница, я хоть когда-нибудь дождусь от Вас хоть какой-нибудь фактической информации, подкреплённой хоть чем-нибудь, кроме Ваших эмоций и голословных "высказываний"?
                          Кстати, это зачот! Новое слово в ведении дискуссий. Милая Анна, Вы пропускаете уже второй мой ответ, и при этом обвиняете в том же другого.

Сообщение от poison
                          Спокойно! Анна просто не успела прочитать определения терминов "вера" и "знание". Она по-прежнему воспринимает их на бытовом уровне . Я считаю, что ей нужно дать шанс исправиться.

Упадет спрос на нефть и вырастет спрос на дрова для костров. Чтобы еретиков сжигать. А вокруг будут прыгать верующие и кричать "Жжош, аффтар! Взаправду жжош!!!".
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от poison
                            Что самое интересно, уважаемая Пойзон, все данные взяты как раз с научных сайтов. А также взяты из непосредственных научных трудов выдающихся учёных и из их биографий.

Множество научных открытий официальной науки только ведёт к ещё большему подтверждению факта сотворения и управления миром Бога и подтверждают истинность Библии:

Пембер в книге "Ранние века Земли", говорит: "В Библии имеется множество отдельных изречений, таинственность которых раскрывается лишь по мере того, как ученые лучше и глубже проникают в познание законов Вселенной".

В Библии имеется множество текстов, оказавших большую услугу науке, натолкнув её на великие открытия. Как одно из замечательных открытий такого рода, следует отметить открытие кровяных шариков доктором Парей. На эту идею он натолкнулся при чтении 12 главы Екклесиаста.

Вот что получается, когда отдельные атеисты в науке пытаются отвергать истинность Библейских данных и делают свои, далёкие от истины, предположения:

Чарльз Лайель (в "Принципах Геологии") произвел вычисление каждогоднего количества ила, наносимого в дельту Нила, и на основании этого решил, что Египетская чашка найденная при бурении скважины на большой глубине, насчитывает 30 тыс. лет. Подобное заявление давало понять, что человечество существовало уже в столь отдаленное время, тогда как по Библейским данным человечество появилось на Земле всего около 6 тысяч лет тому назад. Глиняная чашка возбудила интерес и была продемонстрирована в Европе. Как же велико должно было быть смущение всех, имевших отношение к этой унике, когда во время демонстрации чашки в Риме, она была признана за образец посуды римского производства сравнительно недавнего времени. Стало ясно, что "научное" открытие не больше, чем ошибка и его вычеркнули из анналов науки.

АРХЕОЛОГИЯ

Роберт Т. Бойд пишет: "До того, как Господь сто с лишним лет назад даровал нам науку Археологию, знание о Ближнем Востоке черпалось, в основном, только из Библейских текстов. История древнеегипетского, персидского, ассирийского и хеттского царств была известна или непосредственно из текстов Ветхого Завета, или из источников, с этим текстом непосредственно связанных Кирка и лопата археологов вновь вдохнули реальную жизнь в тексты Ветхого и Нового Заветов. Благодаря новооткрытому и научно-проанализированному материалу археология получила мировое признание. И верующие, и атеисты должны теперь считаться с ее открытиями и принимать во внимание ее доказательства".

Ареологические раскопки обнаружили давно погибшие города, о которых сообщаем Священное Писание. Благодаря археологии ученые узнали о потопе, о долголетии жителей первых веков. Открытия на дне Мертвого моря раскрыли тайну трагедии городов Содома и Гоморры. Кумранские находки подтвердили неизменность текста Священных Писаний.

АСТРОНОМИЯ, АЭРОНОМИЯ, РАДИОАСТРОНОМИЯ

Исследования атмосферы, которая отделяет воды, заключенные в облаках от вод земли, подтверждают: "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом" (Быт. 1,7-8).

Открытия астрономии подтверждают библейские данные о "трёх небесах", а именно:

1. Атмосфера и магнитосфера - "первое небо", сотворённое во второй день творения (Быт. 1,6-8).
                            2. Солнечная система - "второе небо", на котором были сотворены в четвертый день творения Солнце, Луна и звезды (планеты солнечной системы, Быт. 1,14-19). Небо солнечной системы включает кроме Солнца и 9-ти планет с их 31-и лунами (спутниками), еще множество мелких планет-астероидов, которые также имеют свои, определенные им Богом, пути.
                            3. Вселенная - "третье небо" - состоит из звездных систем (подобных нашей Солнечной системе), объединенных в Галактики (туманности), наподобие Млечного пути. Последние в свою очередь объединяются в Метагалактики, которые в своей совокупности и образуют Вселенную. Эта совокупность систем и есть то "третье небо", которое было сотворено до сотворения Солнечной системы (Иов. 38,7).

О созвездии Ориона есть упоминания в Библии (Иов. 9,9), где оно носит название "Кесиль". Издревле астрономы бьются над разрешением его тайн. Орион в астрономии имеет первостепенную роль и значение среди бесчисленного звездного неба. Его сияние, его чудный "пояс", его особенные три звезды и еще семь звезд составляют выдающееся украшение и ставят его во главу всех звезд, всех солнц, всех систем и созвездий. О семи звездах писал за многие тысячелетия пророк Амос (5,6): "Кто сотворил семизвездие и Орион?.. Господь имя Ему!"

Вильям Гершель, великий астроном, сказал: "Все человеческие открытия делаются как будто для той цели, чтобы подтвердить с еще большей силой истину, которая приходит свыше (с неба), и которая находится в Библии".

МЕТЕОРОЛОГИЯ

"Может показаться, что дождь, - это просто продолжение процесса образования облака: водяные капли становятся все больше и больше и в конце концов падают на землю в виде дождя. В действительности же процесс рождения дождя очень сложен, и наблюдать его чрезвычайно трудно" - таково признание современной метеорологии, с ее новейшими достижениями в области технической аппаратуры. "Есть ли у дождя отец? Или кто рождает капли росы? Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, кто рождает его?" (Иов. 38,28-29). Библия дает ответ, Кто Автор этого сложного процесса образования дождя: "Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождём" (Иов 36:27), "Он ветру полагал вервь, и располагал воду по мере, когда назначал устав дождю и путь для молнии громогласной" (Иов. 28,25-26).

Согласно научным данным, если воронка смерча может весить полмиллиона тонн, то вес громадного материнского облака неизмеримо больше. Это делает правдоподобным вес облаков в сотни миллионов и даже в миллиарды тонн. Наука не знает, как этот огромнейший вес может удерживаться. Но знает вот Кто: "Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?" (Иов 37:16)

Еще с большим числом неразрешимых вопросов сталкивается новая отрасль метеорологии - ядерная метеорология. "Атмосферный воздух радиоактивен!" - заявляли вначале нашего столетия немецкие физики Эльстер и Гейтель. Атмосфера - своеобразная "кузница" ядерных частиц. Но особенное значение заключается в том, что эти частицы взаимодействуют с атомами воздуха и влияют на изменение погоды. Кто управляет этими невидимыми процессами? Как рождаются в воздухе элементарные частицы высоких энергий? - Об этом знает лишь Один Творец: "Кто может также постигнуть протяжение облаков, треск шатра Его?" (Иов 36,39)

ГЕОЛОГИЯ, ГЕОХИМИЯ и ПАЛЕОНТОЛОГИЯ

Палеонтология, изучая ископаемую фауну, открывает среду, в которой жил допотопный человек, и те изменения, которые произошли после потопа. Многочисленные геологические и палеонтологические исследования подтверждают тот факт, что при потопе сильно изменился внешний облик земли. По мере того, как вода спадала, показывались горы, окруженные бескрайним мутным морем. Сильным ветром была высушена поверхность земли, снося вершины гор, нагромождая деревья, камни и глыбы земли, хороня под ними мертвые тела. Таким же образом были скрыты золото, серебро, ценные породы деревьев, дорогие камни, обогащавшие и украшавшие мир до потопа. Сильными движениями воды эти сокровища были занесены землей, покрыты скалами, а в некоторых местах, даже целые горы были нагромождены над ними". "На гранит налагает он руку свою, с корнем опрокидывает горы. В скалах просекает каналы, и все драгоценное видит глаз его. Останавливает течение потоков, и сокровенное выносит на свет". (Иов. 28,9-11).

Что же находится еще глубже - в самых недрах земли? Люди спускались только на незначительные глубины в недра земли, но что представляет наша планета внутри: твердая или жидкая? Какая там господствует температура? Ученые вынуждены признать: "Этого мы еще точно не знаем". "Наблюдения в шахтах и буровых скважинах показали, что с увеличением глубины на каждые 30 метров температура повышается примерно на 1 градус". "Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта, как бы огнем. Камни ее - место сапфира, и в ней пещинки золота" (Иов. 28,5-6).

БИОЛОГИЯ и ФИЗИОЛОГИЯ

Физиологи установили, что человек, полностью лишенный пищи, может прожить на одной воде от 65 до 80 дней. Притом, после такой затяжной голодовки при тщательном и правильном уходе здоровье человека восстанавливается. Эти открытия всего лишь подтвердили библейские сведения о том, каким образом Иисус выдержал пост "сорока дней" (Мат. 4,4; Лук. 4,4) и как Моисей дважды перенес сорокасуточный пост (Исх. 24,18; 34,28). Использование голодания в лечебных целях на практике доказало, что 3-6 недельный пост - совершенное воздержание от пищи и употребление малого количества воды, при соблюдении определенного режима - излечивает болезни, восстанавливает силы и омолаживает организм человека. Таким образом, открытия биологии и физиологии еще раз свидетельствуют о мудрости Творца, о совершенстве человеческого организма.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

АНАТОМИЯ

До наших дней сохранились люди-великаны. Они рождаются, как будто только для того, чтобы подтвердить слова Библии, свидетельствующие об исполинах - сынах Енаковых. В 1957 году Югославская газета "Политика" писала об одном из таких исполинов: "Роберту Игу из города Ганнибала (США) 30 лет. Его вес 503 кг, рост 290 см. Он является самым тяжелым человеком в мире".

Зафиксированы также проявления долголетия. В том же 1957 году турецкая газета "Акшам" сообщала, что "самым старым человеком в мире является 203-летняя женщина по имени Макаранджо, которая живет в Боливии в деревне Санта-Фаина в 60 км. от местечка Квунто. Она отличается хорошим здоровьем и сама выполняет все домашние работы". На вопрос корреспондентов о причинах такого ее долголетия, она ответила, что в течение всей своей жизни не употребляла мяса. Как известно из Библии, до Потопа люди не употребляли в пищу мясо, и срок их жизни был значительно выше, чем после Потопа.

Исследуя мозг человека, учёные признают: "Человеческий мозг доступен для исследований еще меньше, чем вершина Эвереста", "Даже специалист затрудняется точно ответить на вопрос, сколько химических соединений содержится в головном мозгу. Тысячи. И все они нужны, все играют какую-то свою особую роль в работе мозга. В мозгу содержатся своеобразные лекарства, которые выделяются им в кровь, и которые весьма активно обеспечивают правильную работу нашего сердца!" Мозг, это чудо совершенства, еще не изучил полностью самого себя. И несмотря на это, он пытается критиковать творение Божье и отрицать Самого Бога как Творца.

Сравнив океанскую воду с кровью животного, учёные обнаружили поразительное сходство между ними. В медузах, омарах, акулах, некоторых видах рыб, лягушках, собаках и людях жидкости содержат те же соли и почти в той же пропорции, что и морская вода. А некоторые морские беспозвоночные, как, например, морская звезда, могут временно заменять свою "кровь" океанской водой. Иными словами, наша кровь и жизненные соки других животных ничто иное, как некое подобие морской воды". Об этом свидетельствует и Библия: "В начале Словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою" (2Пет.3,5).

Изучая строение и назначение всех органов тела, анатомия нашла, что все члены поддерживают жизнь всего тела, служат один другому, о чем свидетельствовало и Священное Писание: "Бог расположил члены каждый в составе тела, как Ему было угодно Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна, или же голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения. И неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды" (1Кор.12,18;21-24).

ЦИТОЛОГИЯ, ГЕНЕТИКА, ЭМБРИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ и МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ

Биохимики и ученые в области молекулярной биологии в настоящее время имеют достаточно ясное представление о химических реакциях и структуре химических соединений, необходимых для простейших форм жизни. И это дает им возможность со всей определенностью заключить, что неорганическая материя не может даже через сотни биллионов лет самопроизвольно развиться в такие биохимические соединения, которые бы стали основой для организации простой клетки. С развитием генетики все более и более абсурдным становится предположение о том, что огромное многообразие организмов во всей их сложности, встречающейся на земле, могло произойти естественным путем от одной единственной клетки.

Известный советский ученый, академик Костычев, исходя из большой сложности строения даже простейших микроскопических существ, в следующих словах высмеивал идею о их зарождении: "Все, характерные для живых существ, превращения веществ и энергии были бы невозможны без посредства специально приспособленного аппарата. Но, именно, случайное возникновение сложного аппарата крайне неправдоподобно. Если бы я предложил читателю обсудить насколько велика вероятность того, чтобы среди неорганизованной материи путем каких-нибудь естественных, например, вулканических процессов, случайно образовалась большая фабрика - с топками, трубами, котлами, вентиляторами и тому подобным, то такое предложение, в лучшем случае, произвело бы впечатление неуместной шутки. Однако простейший микроорганизм устроен сложнее всякой фабрики. Значит его случайное возникновение еще менее вероятно. Данные микробиологии, цитологии и биохимии и эволюционного учения неопровержимо доказывают, что зарождение организмов из неживого невозможно. Поэтому невозможно и их искусственное создание".

"Сейчас стало совершенно очевидно, что возникновение жизни, не какая-то "счастливая случайность", как это думали еще недавно", - заявляет советский академик Опарин.

Еще более интересные вопросы выдвигает наука о наследственности. Этой наукой установлено, что вся форма внешняя и внутренняя, все разнообразие в строении, характер, поведение, каждая самая малая, даже невидимая "деталь" организма заранее предначертаны на структуре одной клетки оплодотворенного яйца (зиготы). Зигота очень сложна и делится в свою очередь на ядро и цитоплазму. Ядра клеток не однородны по своему строению. В них, во время деления, особенно заметны хромосомы, которые состоят из двух типов химических соединений: белка и дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Посредником между ДНК и белком в передаче наследственных признаков является рибонуклеиновая кислота (РНК).

Для того, чтобы, скажем, ребенок был похож на родителей, необходимо, чтобы были "на ДНК хромосом половых клеток, благодаря определенному чередованию пуриновых и пиримидиновых оснований, как бы "записаны" все качества, признаки и свойства, которые должны быть переданы от родителей к детям". В свете этих открытий терпит провал теория о самозарождении. Обнаруженный учёными механизм передачи наследственности, является именно тем, который установил Творец - "по подобию своему": "Вот родословие Адама. Когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его Адам жил 130 лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Сиф" (Быт. 5,1.3).

МЕДИЦИНА

Люди, посвященные в медицину, "прощупали", если можно так выразиться, каждый винтик живого организма. Медицина доказала многое из того, что мы знаем из Священных Писаний и пророческих откровений. Медицина подтвердила еще одно свидетельство Библии. Она нанесла удар по ложным учениям, доказав, что душа человека смертна, и что она заключена в крови организма. "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа (в смысле жизнь), не ешь души вместе с мясом" (Втор. 12,23).

КИБЕРНЕТИКА

Учёные утверждают, что возможности человеческого мозга настолько колоссальны, что мы не всегда подозреваем об этом. Большой интерес представляет опыт, проведенный недавно в Лилле (Франция), в присутствии авторитетного жюри из физиков, математиков и инженеров кибернетиков. В этом опыте французский математик Морис Дагбер, отличающийся быстротой решения сложных задач в уме, вступил в соревнование с одной из новых электронно-счетных машин, производящей около миллиона операций в секунду. Предварительно М. Дагбер заявил, что он признает свое поражение лишь в том случае, если машина решит семь задач раньше, чем он десять Дагбер решил все десять задач за 3 минуты 43 секунды, а электронная машина 7 из них только за 5 минут 18 секунд! Существует "принципиальная разница и отношение между человеческим мозгом и кибернетической машиной Никогда не может быть создана машина, которая была бы умнее своего творца человека", - заявляют в своей книге "Быстрее мысли" Н. Кобринский и В. Пекелис. Таким образом, скоропалительные заключения, что человек в изобретении превзошел своего Творца, что Бог создал несовершенный мозг у человека, а человек усовершенствовал свое творение, - в реультате последних открытий и исследований потерпело полный крах.

ОКЕАНОЛОГИЯ и ИХТИОЛОГИЯ

"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями" (Быт. 1,9-10). Такова история творения мирового океана.

В 1884 году английский ученый химик Ч.Р. Диттмар сделал чрезвычайно важное открытие, подтвердившие данные Библии об изначальном собрании все вод в одном месте:

Тщательно проанализировав пробы океанской воды, взятой в разных частях мира, он установил, что, хотя общее содержание солей в воде, взятой в различных местах, различно, характер солей и их относительное содержание повсюду удивительно постоянны. Морская вода может быть соленой, как рассол, или почти пресной, но и в том и в другом случаях, хлористый натрий всегда составит 78% всех солей, хлористый магний 11%, карбонат кальция - 0,3% и т.д".

СПЕЛЕОЛОГИЯ, КАРСТОВЕДЕНИЕ и ГИДРОГЕОЛОГИЯ

"Человек полагает предел тьме, и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной спускаются вглубь, висят и зыблются вдали от людей стези туда не знает хищная птица, и не видел ее глаз коршуна; не попирали ее скимны, и не ходил по ней шакал" (Иов. 28,3-8). Иов точно описал работу спелеологов и людей других профессий, исследующих подземные гроты и пещеры.

Сталактиты, облученные импульсной лампой, светятся нежным зеленовато-прозрачным светом, идущим откуда-то изнутри. Природу этого явления ученые пока не знают. Рука чудного Архитектора видна и здесь. Законы Его всем управляют.

Что думают уважаемые атеисты и скептики по поводу этих научных данных?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Marcellus
                                Цитата участника Milo: Ладно, пропущу кто, когда и с какой целью, но вот на вопрос из чего? Вы ответите и довольно подробно и убедительно, как только Вы умеете. Кстати, это - мой излюбленный вопрос х-тианам, на который я так и не получил внятного ответа, даже после того, как открыл отдельную тему. Чего там, я его всем верующим, кому ни попадя, задаю и получаю несказанное удовольствие, наблюдая, как это все сворачивается в фигуру из трех пальцев, проще говоря в ничто, которым креационисты тычут в нос сторонникам теории "большого взрыва". Как Вы представляете себе то, из чего Бог состворил все?
                                Ничего себе вопросик. А почему, собственно, только к христианам? Давайте уже спрашивайте у всех, и заодно сами дайте ответ - из чего /пусть не сотворено, но - получилось, случилось, или у кого какая точка зрения каким путем образовалось/ - все. Давайте, если этот вопрос вам кажется таким важным, рассмотрим варианты ответа на него нехристианских концепций, и определим, какая из них дает наиболее удовлетворительный ответ. Все-таки, чего это одному вам удовольствие получать.

Уважаемый Marcellus, если Вы внимательно читали весь ход дискуссии в данной теме, то Вы, я думаю, заметили, так же как заметила я, что уважаемые участники обсуждения с нехристианскими взлядами на происхождение жизни и Вселенной не подкрепляют эти вгляды более-менее достоверной информацией науки, мнениями и высказываниями учёных (равно как и утверждениями крупнейших учёных и основателей целых наук), а также результатами каких-то научных исследований, научных докладов и заявлениями крупных специалистов в разных отраслях науки.

Исходя из этого, или Вы и я будем терпеливо ожидать от уважаемых аргументов, обоснованных концепций, гипотез и мнений известных учёных в подтверждение их позиции или, возможно, к концу какой-то 10-ой страницы этой темы мы так ничего и не дождёмся... Во втором случае вопрос, поставленный в названии этой темы так и останется открытым.......

Сообщение от Мачо
                                Анна, не сочтите за труд посетить этот топик. Надеюсь, после этого мы можем на Вашем примере лицезреть описанные там вещи (ибо Вы должны обогатиться новыми приемами демагогии и неправильных средств ведения дискуссии). А пока...

3а. Использование словесных блоков «одноразового действия» («вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это не наука!» и много других).

Вот какую чушь можно сморозить, если директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин полезет в биологию, в которой он ничего не понимает. И также:

3в. Ссылка на авторитет неспециалистов. Пример: «Моя теорема очень понравилась народному артисту Н., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!».

Че-то не находится городок такой - Лос-Анжелес... Блин... Как же так - всемирно известный в узких кругах госпиталь есть, а города - нет... Наверное, грамотеи, которые не разбираются в биологии, прогуливали заодно и уроки географии... И русского языка...

Верное утверждение: законы химии и биохимии - это не обезьяны с пишущими машинками.

Христианский Пафос: добавляет урон пафосом к любым атакам Христианина.

Проклятие Аццкого Флейма: урон противнику флеймом +30%, урон Модераторам +50%.

Копи-Паст с Христианских Сайтов: повышает скорость атаки цитатами на 100%, -10 к интеллекту.

Эти лицемерные обвинения аффтар выдвигает первым, ставя оппонента в положение оправдывающейся стороны.

Клоунаду я люблю, но в Вашем исполнении она уже начинает утомлять.

И это естественно. Я уже говорил - кто ничего не знает, всему верит. И доверяет.

Они необоснованы? Опровергнуте? Первым покаюсь за свое незнание перед Вами. Но почему-то опровергнуть Вам слабо - Вы предпочитаете вместо ответов нафигачить текста с сайта, слабо понимая, что он значит.

Спокойно! Анна просто не успела прочитать определения терминов "вера" и "знание". Она по-прежнему воспринимает их на бытовом уровне . Я считаю, что ей нужно дать шанс исправиться.

Упадет спрос на нефть и вырастет спрос на дрова для костров. Чтобы еретиков сжигать. А вокруг будут прыгать верующие и кричать "Жжош, аффтар! Взаправду жжош!!!".
                                Вот, к сожалению, ещё один пример того, как уважаемые участники дискуссии, придерживающиеся нехристианских взглядов, вместо того, чтобы аргументировать свою позицию и основания своих убеждений в рамках конкретного вопроса данной темы о происхождении жизни и Вселенной, уходят в глубокий оффтоп, предлагая к обсуждению методы ведения дискуссии, признаки и свойства демагогии и прочие вопросы, отдалённые и никак не связанные с данной конкретной темой и предметом её обсуждения...

Уважаемый Мачо, ещё раз предлагаю Вам обосновать Вашу позицию относительно происхождения жизни и Вселенной. Хотя бы просто логически обосновать, я уже не прошу Вас ссылаться на мнение учёных и крупных специалистов по этому вопросу или приводить какие-то научно обоснованные теории, гипотезы или результаты научных исследований.

Комментарий

Обработка...