Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от w_smerdulak
    Хотите сказать, что Иисус послал бесов в толпу людей, которых пасли другие люди, те помчались к обрыву и сиганули в море, навеки сгинув в пучине?
    Да. Только крутизна (обрыв), с которой они бросились, и море, в котором они утонули - это, разумеется, тоже духовные образы. О физическом море там, как вы уже поняли, ни слова...

Комментарий

• Warren
      Casual creation

• 31 March 2009
      • 229

Сообщение от ДенисШ
      О физическом море там, как вы уже поняли, ни слова...
      И о физической земле Гадаринской...
      И о физическом Израиле...

"Один раз я его спросил:
      Иван Иваныч, а кто такой Навуходоносор?
      Кто-кто? спросил он почему-то, ужимаясь на своем стуле.
      Ну, этот царь, который халдеями правил... Он евреев на сорок лет переселил целым народом... У него все народы каналы строили, ну как у нас Беломорканал... Он их подальше в пустыню, в лагеря сажал... А в городе он себе памятников наставил...
      Мне показалось, что Уж от таких моих слов совсем под стол сполз. Откуда-то снизу до меня донеслось:
      Этого не было.
      Я удивился, потому что в моей книжке, которая История, это все было.
      А что же было? спросил тогда я.
      Ничего не было, быстро ответил он"

(ц) Анатолий Приставкин, "Кукушата..."
      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Warren
        И о физической земле Гадаринской...
        И о физическом Израиле...
        Физический Израиль был. В том смысле, что были физические люди, жившие в физических домах, евшие физическую пищу и одевающиеся в физическую одежду. И конечно дома их стояли в физических городах, находившихся на физических землях (в том числе на Гадаринской).

Но о физической жизни Израильского народа в Библии не сказано. Там сказано только об их духовной жизни.

Комментарий

• Serg14
          Участник

• 15 May 2009
          • 145

Сообщение от KPbI3
          Вот я и говорю, жалкий бог, чьи последователи не понимают элементарных вещей и даже не читали священных книг собственной религии.
          Интересно на чем ты основываешься когда пишешь подобные вещи.
          Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
          Пс. 22:1

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

давайте говорить по теме - о теории эволюции

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от nogod
              в Библии, книги Бытие, четко говорится, что Бог создал все (и деревья, и животных, и...) "по роду их". А человека "по образу и подобию Божьему". Эволюция (материи) в Библии отрицается и является врагом христианства.
              А вот эволюция человека в ангела и, наоборот, деградация человека до уровня животного возможна.
              Я - Православный!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Я верю в 6-дневное творение около 6000 лет назад.

Странно: Бог вечно был, а мысль о сотворении мира Ему пришла только 6000 лет назад? Странно...Оооочень странно.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 October 2009, 11:01 PM.

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

Да. Только крутизна (обрыв), с которой они бросились, и море, в котором они утонули - это, разумеется, тоже духовные образы. О физическом море там, как вы уже поняли, ни слова... -- ты обезумел, читая библию

Комментарий

• Serg14
                    Участник

• 15 May 2009
                    • 145

Сообщение от Viktor.o
                    Странно: Бог вечно был, а мысль о сотворении мира Ему пришла только 6000 лет назад? Странно...Оооочень странно.
                    Да вечно. А что тут странного?
                    Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                    Пс. 22:1

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Serg14
                      Интересно на чем ты основываешься когда пишешь подобные вещи.
                      На верующих, дорогой мой чабан.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

Ученые окончательно признали падение гигантского астероида причиной вымирания динозавров 65 млн лет назад. Они отвергли альтернативную теорию объяснения этого события, согласно которой причиной его стали мощнейшие извержения гигантских вулканов, продолжавшиеся 1,5 млн лет.
                        К такому выводу пришла группа в составе 41 ученого из стран Европы, Канады, Мексики, США и Японии, которые подвели итог накопленным за последние 20 лет данным. Результаты их исследования опубликованы в международном журнале Science.

В его подготовке участвовали палеонтологи, геохимики, геофизики, специалисты по моделированию климата, передает ИТАР-ТАСС.
                        Следы падения на землю астероида диаметром в 15 километров были найдены на территории Мексики. Это событие примерно совпадает по времени с датой катастрофического события, положившего конец 160 млн лет господства на планете динозавров.
                        Примерно в то же самое время на территории, которая впоследствии стала Декканским нагорьем в Индии, происходила нескончаемая серия извержений вулканов. И падение метеорита, и извержения могли вызвать затемнение атмосферы, похолодание и гибель множества видов живых существ.
                        Однако изучение древних подземных отложений показало, что массовая гибель животных и растений в конце мелового периода 65,5 млн лет назад носила стремительный характер и не была растянута во времени.
                        По мнению исследователей, это говорит о том, что причиной стал астероид, а не вулканы. К моменту гибели динозавров они извергались уже полмиллиона лет, однако существенного влияния на мировую флору и фауну это не оказывало.
                        "Сейчас мы уверены, что именно астероид стал причиной гибели динозавров, - заявила одна из авторов исследования, сотрудник лондонского Имперского колледжа Джоанна Морган. - Это событие вызвало крупномасштабные пожары, землетрясения магнитудой более 10 по шкале Рихтера, оползни континентального масштаба, которые вызвали цунами", - говорит ученая.
                        Энергия удара астероида о Землю в миллиард раз превышала энергию взрыва атомной бомбы над Хиросимой.
                        Моделирование атмосферных процессов показало, что падение астероида вызвало гораздо большее, чем извержение вулканов, одномоментное выделение в атмосферу серы, пыли, копоти, что вызвало аномально долгую зиму и погубило около половины видов живых существ на Земле.
                        Это катастрофическое событие открыло дорогу господству на планете млекопитающих, в числу которых относится человек.

Ссылка на источник: www.newsru.com/world/05mar2010/din.html

Комментарий

• randum
                          человек

• 18 March 2009
                          • 428

Сообщение от Viktor.o
                          Странно: Бог вечно был,....
                          Можно-ли так утверждать, когда бог находится вне времени и пространства, хотя бы из тех представлений, что бог и является создателем времени и пространства?

Комментарий

• Warren
                            Casual creation

• 31 March 2009
                            • 229

Сообщение от Аллексей
                            в Библии, книги Бытие, четко говорится, что Бог создал все (и деревья, и животных, и...) "по роду их".
                            (...)
                            Эволюция (материи) в Библии отрицается и является врагом христианства.
                            Я правильно понимаю, что возникновение, например, собак породы ротвейлер, - это в Библии отрицается и является врагом христианства?..

Или Бог эту псину создал, как и прочих животных, а потом где-то (в ангельском мире?) прятал, чтобы явить в Германии в XVIII веке?..

Какой версии должен придерживаться христианин?

деградация человека до уровня животного возможна.
                            То есть, к человеку это самое "по роду" не относится?
                            "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от nogod
                              Так вот, из мёртвой материи внезапно возникла первая клетка, а из неё случайно образрвались сине-зелёные водоросли, из них - рыбы, а из рыб, путём мутаций, птицы и млекопитающие, из млекопитающих случайно возникли обезьяны, из которых, путём естественного отбора и неудачных мутаций, возник гомо сапиенс.

Вот, и вся тема о гипотезе эволюции!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от Vladilen
                                Так вот, из мёртвой материи внезапно возникла первая клетка, а из неё случайно образрвались сине-зелёные водоросли, из них - рыбы, а из рыб, путём мутаций, птицы и млекопитающие, из млекопитающих случайно возникли обезьяны, из которых, путём естественного отбора и неудачных мутаций, возник гомо сапиенс.

Вот, и вся тема о гипотезе эволюции!
                                есть и другая точка зрения:
                                Magic Man done it!
                                storm

Комментарий

Обработка...