Духовность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Bovlan
    Христианская классика. Ладно, пусть я свинья, но есть ли у Вас бисер?
    Фильм "Генералы песчаных карьеров" помните? Там о таких как Вы поют
    Вы вечно молитесь своим богам
    И ваши боги всё прощают вам.
    А, я вот выходец из этих "карьеров", и знаю изнутри какая гниль там, и что в христианском общении то же есть "тусовка", было неприятной неожиданностью. Но о чем это говорит? Да ни о чем, кроме того, что и они люди..... . Меж тем:Бог есть и встретится с Ним не так и трудно, но страшно!!!!!! Поскольку ВСЕ мы сердцем знаем, что после этой встречи жить по прежнему уже не придется. Вот и ищем оправдаться грехами лицимерных христиан. Только Бога не впечатляют такие дешовые отмазки!
    Толпа это толпа , а ты это ты! Так встань человек на ноги свои в рост весь твой и скажи Ему (которого нет?!) все обиды твои и непонимания....Только прежде загляни во внутренность свою,-и себе ответь , хочешь ли ответа!?

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Надежда В.
      Для чего Вам такие слова?
      Вообще-то они адресованы не мне, а таким, как Вы.
      фильмов я не помню (так что о ком там поется не имею даже понятия)
      Возможно. Фильм был популярен лет сорок назад. Там в фильме показан священник, до которого встретившимся с Христом никогда не дорасти.
      "богам" не молюсь и жизнь меня побила похлеще иных. Вам ли знать или судить об этом?..
      Жаль, что невзгоды сломили Вас. Но оставлю Вас в покое. Может Вам действительно легче за спиной Иисуса.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Духовность это возможность рассуждать обо всём,такое определение даёт сама Библия...
        15
        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может...1 Кор.2
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Сокрушенный
          А, я вот выходец из этих "карьеров", и знаю изнутри какая гниль там
          И теперь, после встречи с Ним, Вам тоже по-барабану и эта гниль, и Библия, даже Ваши мысли об этом?
          Меж тем:Бог есть и встретится с Ним не так и трудно, но страшно!!!!!!
          Не знаю. Не встречался, и встретиться не надеюсь.
          Поскольку ВСЕ мы сердцем знаем, что после этой встречи жить по прежнему уже не придется.
          И это ВСЁ, что страшно?
          Так встань человек на ноги свои в рост весь твой и скажи Ему (которого нет?!) все обиды твои и непонимания
          Видите ли. Нет обид, нет непонимания. Просто не на кого обижаться. Некого не понимать. Человек на земле хозяин. Человек творит и добро и зло. И перед людьми же ему и отвечать. И нет никого, кто бы ему помогал или мешал. Всё сам.
          и себе ответь , хочешь ли ответа!?
          Да. И сам буду отвечать перед людьми, и с людей требовать ответа. Здесь и сейчас.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Bovlan
            Жаль, что невзгоды сломили Вас. Но оставлю Вас в покое. Может Вам действительно легче за спиной Иисуса.
            Кто же Вам сказал, что сломили?.. и что значит "за спиной"?.. Или предполагаете, что я (теперь) как сыр в масле катаюсь что-ли?.. (это даже наивно, с Вашей стороны) Царство-то Божие не от мира сего. И именно по этой причине, с момента обращения к Богу, настоящие невзгоды (порой и до смерти) для многих только лишь начинаются...
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Правильно будет понимать, что Бог справедлив и незаслуженно никому не посылает страданий. Все страдают только за свои греховные поступки! © Jasvami

К сожалению, страдание - самый верный путь к Богу (с) Весна

Я знаю семьи, где мучения воспринимаются с радостью это христианские семьи (с) Kot
              Умереть мученическою смертью за Христа - это мечта христианина © Kot

Комментарий

• Woland
                Второй

• 22 October 2007
                • 297

Так как это - единственная тема, где я более-менее общаюсь непосредственно с христианами, да и тема это слишком обширная, духовность на лаптем меряется, понимаем, то хочу написать все же одну из причин, что мне не нравится в духовном вопросе христианства.

Спросил я еврея, кто такой Иисус, ответил мне мне еврей
                Спросил католика я, кто такой Иисус, ответил мне
                Спросил протестанта я, кто такой Иисус, ответил мне
                Спросил бандита Саню, кто такой Иисус, ответил мне: Не-а а кто это?
                Ответил я Сане, человек этот принял вину близких ему людей на себя, за что власти его и казнили, но людей спас от расплаты.
                Ответил мне Саня тогда: "правильный пацан".

Ответ его и заставил меня задуматься. Для бандита "подписаться" за кого-то - или главный приказал, или сделает это он по любви/закону совести и его, бандитской морали: не предавай своих.

В первом случае это будет равносильно "повинуйся властям своим",
                Во втором................. А вот со вторым случаем я совсем призадумался. А ведь именно в бандитской среде такое случается чаще, чем в мирной, и, чем в христианской. Подписаться за любимого человека, принять его вину на себя и расплатиться за нее, чтобы дать свободу близкому ему человеку. Тот же принцип срабатывает. Поэтому бандит Саня понял меня.

А потом мне стало страшновато. А что же христианство тогда? "За меня подписались". Вот что меня настораживает. Совершенная противоположность к "Возлюби ближнего, как самого себя".

В мире есть добро и зло, которые имеют более точное, иногда сильное, название - Справедливо и Несправедливо. Это - оценка человека, от него исходящая. Он считает что-то справедливым или несправедливым по отношению к нему, его взглядам.

Справедливо ли для любящего человека взять вину на себя? Справедливо
                Справедливо ли для христианина? Нет. Тогда что справедливо для христианина? Взвалить вину на того, кто его любит, дождаться казни и начать радоваться "подпиской".

Вот такая духовность меня и держит на расстоянии.

Вот такой вот каламбур, уважаемые добрые люди. Не судите за ход мыслей или мутные рассуждения, не считайте, что я что-то кому-то доказываю.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Woland
                  Так как это - единственная тема, где я более-менее общаюсь непосредственно с христианами, да и тема это слишком обширная, духовность на лаптем меряется, понимаем, то хочу написать все же одну из причин, что мне не нравится в духовном вопросе христианства.
                  Странно,что вы духовность расматриваете в узком направлении христианства...Разве духовный обязательно христианин,и христианин обязательно духовный???
                  Библия говорит,что среди христсиан полно плотских,иначе не было бы среди них разделений...

Спросил бандита Саню, кто такой Иисус, ответил мне: Не-а а кто это?
                  Ответил я Сане, человек этот принял вину близких ему людей на себя, за что власти его и казнили, но людей спас от расплаты.
                  Ответил мне Саня тогда: "правильный пацан".

Ответ его и заставил меня задуматься. Для бандита "подписаться" за кого-то - или главный приказал, или сделает это он по любви/закону совести и его, бандитской морали: не предавай своих.
                  А ведь именно в бандитской среде такое случается чаще, чем в мирной, и, чем в христианской. Подписаться за любимого человека, принять его вину на себя и расплатиться за нее, чтобы дать свободу близкому ему человеку. Тот же принцип срабатывает. Поэтому бандит Саня понял меня.
                  Иисус тоже был притчтён и распят с бандитами...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Woland
                    Второй

• 22 October 2007
                    • 297

Сообщение от Герман.К.
                    Странно,что вы духовность расматриваете в узком направлении христианства...Разве духовный обязательно христианин,и христианин обязательно духовный???
                    Библия говорит,что среди христиан полно плотских,иначе не было бы среди них разделений...
                    Герман, а вы почитайте ответы христиан в этой теме и даже можете почитать в теме-фаворит (в моей подписи).
                    То, что среди христиан полно плотских - нормально. Нормально для меня, неверующиего, но сочувствующего.

Насчет бандита Сани - не потому он понял Христа (правильнее Христоса, если по русски), что тот распят был с бандитами, а потому, что принцип Христа ему, бандиту Сане, очень даже понятен. И бандит Саня ни за какие гроши не будет радоваться казни такой и что его грех кто-то там забрал с собой.
                    А христиане радуются.
                    Отсюда мораль совершенно разная.
                    Любовь говорит возлюбить ближнего, как самого себя, что означает, любовь готова разделить с ближним участь, отдать свое и принять чужое, худшее, чем свое.
                    А у христиан мораль? Кто-то в ответе за твои грехи. На кресте его и казнить.

Адвокатом Христа называют.
                    Адвокат, добрые люди, грехи не берет на себя.

Может быть совсем не понимаю чести и благородства, даже честности к самому себе, но, если кто-то за меня пострадал, приняв мою вину на себя, разве совесть моя может сказать мне "все, подписался он, я чист".

Вот эта странная замена совести и настораживает. А совесть и есть ключ к духовности.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Woland
                      Насчет бандита Сани - не потому он понял Христа (правильнее Христоса, если по русски), что тот распят был с бандитами, а потому, что принцип Христа ему, бандиту Сане, очень даже понятен. И бандит Саня ни за какие гроши не будет радоваться казни такой и что его грех кто-то там забрал с собой. А христиане радуются.
                      Уважаемый Воланд... Так ведь многие (настоящие) Христиане и есть бывшие бандиты (и блудницы). Не даром же сказал Господь, что Он пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. И кто сказал Вам, что христианин радуется казни Христа??... Ничего кроме глубокой скорби (и покаяния) это событие не вызывает и не может вызывать. Так что я бы сказала, что христиане радуются Его воскресению из мертвых... Так ведь было и с Апостолами.
                      Так кто же тогда радуется казни?..
                      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Woland
                        Насчет бандита Сани - не потому он понял Христа (правильнее Христоса, если по русски), что тот распят был с бандитами, а потому, что принцип Христа ему, бандиту Сане, очень даже понятен. И бандит Саня ни за какие гроши не будет радоваться казни такой и что его грех кто-то там забрал с собой.
                        А христиане радуются.
                        Отсюда мораль совершенно разная.
                        Любовь говорит возлюбить ближнего, как самого себя, что означает, любовь готова разделить с ближним участь, отдать свое и принять чужое, худшее, чем свое.
                        А у христиан мораль? Кто-то в ответе за твои грехи. На кресте его и казнить.

Адвокатом Христа называют.
                        Адвокат, добрые люди, грехи не берет на себя.

Может быть совсем не понимаю чести и благородства, даже честности к самому себе, но, если кто-то за меня пострадал, приняв мою вину на себя, разве совесть моя может сказать мне "все, подписался он, я чист".

Вот эта странная замена совести и настораживает. А совесть и есть ключ к духовности.
                        Да,я разделяю с вами вашу озабоченность,ведь там где совесть испорчена входят в силу двойные стандарты...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Надежда В.
                          И кто сказал Вам, что христианин радуется казни Христа??... Ничего кроме глубокой скорби (и покаяния) это событие не вызывает и не может вызывать. Так что я бы сказала, что христиане радуются Его воскресению из мертвых... Так ведь было и с Апостолами.
                          Так кто же тогда радуется казни?..
                          Да вот только на этом форуме есть некоторые личности,которые рады,что пролилась кровь Христа,как залог искупления...Но ладно бы только это,так ведь сами пронзали Его копьём и приносли в жертву как Агнца...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Woland
                            Возникает вопрос. Один ли дух жизни существует, или существует какой-либо еще дух. И, если дух жизни во всем, что живо, являются ли все эти живые - духовными?
                            Как определить, кто духовен и кто нет, в случае отрицательного ответа.
                            Имеют ли все один дух или разные, и, если разные, то что такое эти духи и кто ставит критерии. Является ли святой дух причиной духовности, есть ли еше какие-либо причины духовности и как/кто это определяет.
                            Например.
                            Мы читаем в Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Видно, что плоть имеет желание и противление. Здесь плоть или плотской дух это не мясо и не есть наше материальное тело, а духовная субстанция или же дух, но унаследованный от диавоал, когда Адам укусил запретный плод и согрешил. По этой причине наше ‟я есть двойственное и мы будем такими, пока будем жить на Земле. Дух наш, который Бог любит до ревности и дух не наш или плоть есть только в человеке. Животные и др. живые существа не имеют духа.

Сообщение от Woland
                            Можете ли вы назвать неверующих этого раздела людьми духовными и почему? Могут ли неверующие быть духовными или нет по причине не принадлежности к христианству?
                            Будут ли неверующие духовными? ― думаю, что это будет плотская ‟духовность, не та, где упоминал Герман, что духовный судит обо всём.

Цитата из Библии:
                            1Кор 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Духовность эта есть противоположна по смыслу и не может судить обо всём, она мало что знает в духовном мире и часто не подозревает о существовании да же своего мирского направления. Святой Дух есть вдохновитель нашего духа, и может помочь нашему духу проявить свою духовность в самом наилучшем положении. Духовность плотская у неверующих есть мирского направления и ничего общего не имеет с той духовностью, которая должна быть у рождённого свыше христианина.
                            Последний раз редактировалось Степан; 06 November 2007, 04:54 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Друзья мои, воскрешение - воскрешением. Оно к совести человека не имеет отношения.
                              Но то, что одни готовы исполнить заповеданное "возлюби ближнего, как самого себя", даже не являясь верующими, а другие нет, справедливо считая, что кто-то другой должен понести лишения за них, а не они за себя или кого-то, и настораживает в самой претензии на спасение.

Когда не нужно иметь "свое", а претензия на спасени и есть "свое", и когда заповедь возлюбить ближнего прямо противостоит принципу взвалить вину свою на чужого.

По такому "календарю" вся духовность в христианине (Дух Христов) получается что только согласие, что кто-то подписался под вашими грехами. Был приговорен за вас и казнен за вас - и это правильно и справедливо.

А где тогда совесть?

Выходит, что духовность христианина - умение взвалить свои грехи на другого дядю. Или умение верить в то, что кто-то должен и будет вечно подписываться под этими грехами.

Так как христиане все были когда-то неверующими, я надеюсь этот вопрос от меня понятен.

Комментарий

• Woland
                                Второй

• 22 October 2007
                                • 297

Сообщение от Степан
                                Цитата из Библии:
                                1Кор 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                А вот это я как раз понять могу. Как можете вы меня судить, если вы не знаете ни мотивов моего духа, ни моего духа?
                                Но от того, что вы верите в Христа, ваша духовность не меняется. По моим личным наблюдениям, да и христиане согласны, что есть среди них "товарищи, которые нам не товарищи". Меняется она от другого.
                                И, насколько я могу судить по себе, меняется эта духовность совсем не потому что вы верите, а я нет. Хотя, отрицание духовности действительно ведет к плачевным результатам, что мною было замечено уже.

По тому, что я прочитал из библии, духовный судит обо всем - материальном и духовном. Бездуховный видит только материальное поле, поэтому духовность ему не объять.
                                Но стих этот совершенно не позволяет судить людей в общепринятом порядке. Потому что не судите, не судимы будете.

Прошу заметить, что излагаю я как вижу, и совершенно не претендую, что я прав. Поэтому буду рад корректировке моих взглядов и пояснениям.

Спасибо, Woland

Комментарий

Обработка...