Духовность
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы видели христианское определение духовности? И как, по-Вашему, должны отнестись к нему неверующие? Только - вы себе расписали торбу, вы и носитесь с нею. Нет абсолютно никакого смысла атеистам обсуждать это понятие. Искать хоть что-то, хоть чуть-чуть похожее? А оно нам надо? На каждый чих не наздравствуешься.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Неверующие отнесутся по-разному, не обязательно так, как вы хотите. Да и отвечали христиане не вам, а мне. Скажете "какая разница - один черт - неверующий"? А разница будет. Не все христиане "лжецы/обманщики", не всем неверующим "не дано", добрый человек.
Разница будет хотя бы в том, что каждое сказанное слово будет учтено.Комментарий
-
Дух имеет преимущество перед плотью, т.к. не связан ей (как и материальными законами мира сего), но при этом может принимать (любую) физическую форму. Отсюда понятие духовность, является для меня естественным следствием рождения Свыше, от Бога Отца (который есть Дух), как и сказал о том Господь, что плоть рождается от плоти, а дух - от Духа. Т.е. духовный человек, это человек рожденный от Духа (Божия).
PS: Кстати, можно встречный вопросик? "Имя" у вас шибко примечательное... Может расскажете пару слов о себе самом?..
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
Ах, не понятно, что такое точнее? Ну, попробуем.
Как вам известно бог наделил всех духом жизни. Поэтому-то мы все и двигаемся.
Возникает вопрос. Один ли дух жизни существует, или существует какой-либо еще дух. И, если дух жизни во всем, что живо, являются ли все эти живые - духовными?
Как определить, кто духовен и кто нет, в случае отрицательного ответа.
Имеют ли все один дух или разные, и, если разные, то что такое эти духи и кто ставит критерии. Является ли святой дух причиной духовности, есть ли еше какие-либо причины духовности и как/кто это определяет.
Например.
Можете ли вы назвать неверующих этого раздела людьми духовными и почему? Могут ли неверующие быть духовными или нет по причине не принадлежности к христианству?
На уровне интуиции я всегда знал /интуитивное знание истинно как аксиома/ Бог есть, но это не имело никакого отношения к реальной жизни. Так же интуитивно + совесть я знал, что верно и как правильно, но поступал как выгодно или как считал нужным. История длинною в жизнь.....тут не уместна. Пришол День Гостодень, когда я сдался и покаялся в том, что попирал эту внутрению правду, во тогда мой дух ожил для общения со Святым Духом,что именуемо возрожденим. На сегодня хватит, но тема очень не поверхностнаяКомментарий
-
Вам очень крупно повезло, так как интуиция очень распространена в среде демонической, через которую они нередко действуют. А свидетельства читать я люблю, так что спасибо за короткое описание истории длинною в жизнь. Хоть и краткое, но я понял.Комментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от WolandА что такое в человеке, подобное богу?
Давайте возьмем человека и бога и уточним, в каких "фазах" они оба подобны.
Я бы хотел знать, в чем именно я могу быть как бог.
Особенно со стороны "неверующих", которые внезапно прямо-таки стараются обойти этот вопрос. Ни нам ни "за", ни нам ни "против".
Вся область творчества - она духовная, независимо от степени религиозности творца.Комментарий
-
Вы почитайте внимательно и увидите, что Павел говорил о себе. Дальше почитайте, если не понятно по одному стиху.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Спасибо большое за ответ. С ним я тоже согласен, так как понимаю и его.Комментарий
-
Я почти всерьёз.
Комментарий
Комментарий