Духовность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Woland
    Был ли он на небе, чтобы придти в мир и рассказывать - не имею информации.
    Информация об этом здесь : 2 Коринфянам 12 : 2. Дерзайте!
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от нинапри
      Информация об этом здесь : 2 Коринфянам 12 : 2. Дерзайте!
      Не нашел я во 2 Коринфянам 12:2 информации о том, что Павел был на небе, добрый человек.
      Так что и хвалиться-то он не мог, даже если бы хотел. С учетом того, что наверняка Павел был честен.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Woland
        Особенно со стороны "неверующих", которые внезапно прямо-таки стараются обойти этот вопрос. Ни нам ни "за", ни нам ни "против".
        Вы видели христианское определение духовности? И как, по-Вашему, должны отнестись к нему неверующие? Только - вы себе расписали торбу, вы и носитесь с нею. Нет абсолютно никакого смысла атеистам обсуждать это понятие. Искать хоть что-то, хоть чуть-чуть похожее? А оно нам надо? На каждый чих не наздравствуешься.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Woland
          Второй

• 22 October 2007
          • 297

Сообщение от Bovlan
          Вы видели христианское определение духовности? И как, по-Вашему, должны отнестись к нему неверующие? Только - вы себе расписали торбу, вы и носитесь с нею.
          Я не пишу мир и его "функции".
          Неверующие отнесутся по-разному, не обязательно так, как вы хотите. Да и отвечали христиане не вам, а мне. Скажете "какая разница - один черт - неверующий"? А разница будет. Не все христиане "лжецы/обманщики", не всем неверующим "не дано", добрый человек.
          Разница будет хотя бы в том, что каждое сказанное слово будет учтено.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Woland
            Увидел несколько раз христиане и их собеседники часто употребляют это слово.
            Но хотелось бы уточнить, что именно ВЫ вкладываете в это слово.
            Каков он, дух, в вашем понимании, чем двигается, что двигает, зачем и откуда.
            Для меня дух, это в первую очередь сущность. Т.е. нечто существующее вне физической материи, имеющее также и личностные и прочие качества, присущие и человекам. Ибо Бог (Творец) есть Дух. Ангелы духи (сотворенные). Диавол, естественно, тоже дух.
            Дух
            имеет преимущество перед плотью, т.к. не связан ей (как и материальными законами мира сего), но при этом может принимать (любую) физическую форму. Отсюда понятие духовность, является для меня естественным следствием рождения Свыше, от Бога Отца (который есть Дух), как и сказал о том Господь, что плоть рождается от плоти, а дух - от Духа. Т.е. духовный человек, это человек рожденный от Духа (Божия).

PS: Кстати, можно встречный вопросик? "Имя" у вас шибко примечательное ... Может расскажете пару слов о себе самом?..
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Woland
              Второй

• 22 October 2007
              • 297

Сообщение от Надежда В.
              Дух имеет преимущество перед плотью, т.к. не связан ей
              Большое спасибо за ответ.
              О себе? Тело - сосуд, наполнение - душа, движение души - дух. Такое мое представление. Но я согласен, что духи бывают разными.
              О бесах-ангелах судить не берусь, но могу понять и эту теорию.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Woland
                Ах, не понятно, что такое точнее? Ну, попробуем.
                Как вам известно бог наделил всех духом жизни. Поэтому-то мы все и двигаемся.
                Возникает вопрос. Один ли дух жизни существует, или существует какой-либо еще дух. И, если дух жизни во всем, что живо, являются ли все эти живые - духовными?
                Как определить, кто духовен и кто нет, в случае отрицательного ответа.
                Имеют ли все один дух или разные, и, если разные, то что такое эти духи и кто ставит критерии. Является ли святой дух причиной духовности, есть ли еше какие-либо причины духовности и как/кто это определяет.
                Например.

Можете ли вы назвать неверующих этого раздела людьми духовными и почему? Могут ли неверующие быть духовными или нет по причине не принадлежности к христианству?
                Я не по порядку и субъективно.,есть такое понятие интуиция и если ее развивать, то в принципе можно говорить о духовном развитии личности, вне зависимости от мировозрения; но интуиция только состовляющая духа чел. ,еще совесть и возможность общения с нетелесным миром....
                На уровне интуиции я всегда знал /интуитивное знание истинно как аксиома/ Бог есть, но это не имело никакого отношения к реальной жизни. Так же интуитивно + совесть я знал, что верно и как правильно, но поступал как выгодно или как считал нужным. История длинною в жизнь.....тут не уместна. Пришол День Гостодень, когда я сдался и покаялся в том, что попирал эту внутрению правду, во тогда мой дух ожил для общения со Святым Духом,что именуемо возрожденим. На сегодня хватит, но тема очень не поверхностная

Комментарий

• Woland
                  Второй

• 22 October 2007
                  • 297

Сообщение от Сокрушенный
                  Я не по порядку и субъективно.,есть такое понятие интуиция и если ее развивать, то в принципе можно говорить о духовном развитии личности, вне зависимости от мировозрения
                  Ответ интересный, даже субъективный.
                  Вам очень крупно повезло, так как интуиция очень распространена в среде демонической, через которую они нередко действуют. А свидетельства читать я люблю, так что спасибо за короткое описание истории длинною в жизнь. Хоть и краткое, но я понял.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Woland
                    ...так как интуиция очень распространена в среде демонической, через которую они нередко действуют....
                    Да?..
                    Это любопытная "теория"...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Woland
                      Второй

• 22 October 2007
                      • 297

Сообщение от Надежда В.
                      Да?..
                      Это любопытная "теория"...
                      Согласен, я написал как-то уж очень уверенно. Прошу заметить, все мои послания здесь - действительно только теории, представления человека неверующего, и, конечно же не совсем верные.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Woland
                        А что такое в человеке, подобное богу?
                        Давайте возьмем человека и бога и уточним, в каких "фазах" они оба подобны.
                        Я бы хотел знать, в чем именно я могу быть как бог.
                        Ну, я бы упомянула два качества (может есть и больше): способность к творчеству и способность любить.

Особенно со стороны "неверующих", которые внезапно прямо-таки стараются обойти этот вопрос. Ни нам ни "за", ни нам ни "против".
                        Я могу и за неверующих ответить.
                        Вся область творчества - она духовная, независимо от степени религиозности творца.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Woland
                          Не нашел я во 2 Коринфянам 12:2 информации о том, что Павел был на небе, добрый человек.
                          Так что и хвалиться-то он не мог, даже если бы хотел. С учетом того, что наверняка Павел был честен.
                          Вы почитайте внимательно и увидите, что Павел говорил о себе. Дальше почитайте, если не понятно по одному стиху.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от Yelka
                            Ну, я бы упомянула два качества (может есть и больше): способность к творчеству и способность любить.
                            Я могу и за неверующих ответить.
                            Вся область творчества - она духовная, независимо от степени религиозности творца.
                            В ваших словах тоже есть истина. Один из моих друзей - основатель картинной галлереи. Очень уважаемый 28-летний добрый англичанин, который мог бы послужить примером не только "нынешним" лордам да баронам (люди любят такие титулы покупать), но и людям верующим, проповедующим мир и любовь. В одной из партии (назовем это маскарадом) он взял роль... пастора церкви. Совпадение или нет, но роль ему подходящая.
                            Спасибо большое за ответ. С ним я тоже согласен, так как понимаю и его.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Woland
                              Согласен, я написал как-то уж очень уверенно. Прошу заметить, все мои послания здесь - действительно только теории, представления человека неверующего, и, конечно же не совсем верные.
                              Вы ведете себя, как за карточным столом проф.игрок, прибедняясь, чтоб понять; а что на руках /за душой/ у других? Я почти всерьёз.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Сокрушенный
                                Вы ведете себя, как за карточным столом проф.игрок, прибедняясь, чтоб понять; а что на руках /за душой/ у других? Я почти всерьёз.
                                сознайтесь,на подростках тренируетесь,Воланд?
                                ))

Комментарий

Обработка...