Как выбирают Бога ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

    • 31 March 2006
    • 6106

    #76
    Маленький итог .
    Все-таки много человеческого в нашем выборе формы вероисповедования , но столько и Божиего.
    В храм верующий приходит к Богу , есть осмысленное желание измениться , отречься от пагубных помыслов и привычек и получить прощение и поддержку от Высшей Силы , коей является Бог

    Бог есть в любой церкви ,люди идут к Нему и Он пребывет с каждым следующим Ему
    Так видится
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

    Комментарий

    • Kot
      Ветеран

      • 29 July 2005
      • 10826

      #77
      DIMA123

      Сегодня жизнь Церкви больше похоже на лебедь, рак и щука , каждый
      тянет своё , какая-то чудовищная какафония , нет созвучия. Все
      правильны и никому не мешай. Я об этом
      Здесь надо рассматривать конкретику. О какой Церкви идет речь. О Православии?

      Этот рост происходит независимо в процессе совершенствования
      технологий , поставленных вроде бы для того чтобы улучшить жизнь людей
      . Другое дело , что увлекшись , мы начинаем терять приоритеты
      Человек начал терять эти приоритеты еще после вкушения запретного плода. То, что мы видим сейчас и ту историю, которую мы анализируем, это лишь следствие того, что произошло в раю. И в этом смысле всё вполне закономерно. Другой вопрос, что человечество упорствует в своей деградации, называя вещи не своими именами, а порой и оправдывая откровенную ложь. Это страшно.

      Рано или поздно мы неизбежно должны повернуть к духовному , а иначе
      бессмысленность и гибель.
      Гибель уже давно произошла, еще в раю. Первое, чего должно достичь члеловеческое сознание - это понимание своей погибели, своего истинного состояния. После этого осознания, вся техническая часть нашей с Вами жизни встанет автоматически на второстепенные позиции, на вторую роль. Техническое развитие ни хорошо, ни полохо, до тех пор пока оно помогает человеку выживать в трудных условиях жизни, а не когда оно становится главным смыслом существования человечества, идолом.

      Иконам еще можно найти аналоги , но мощи - кусочки плоти людей ,
      расчлененные на части и развозимые и почитаемые и творящие чудеса.
      Вы не спрашивали себя. Почему чудеса творит мертвое .Да они святые ,
      но Иисус Живой Бог и Он говорит никто ни придет к Отцу , как через Меня.
      Для этого надо понять сотериологию (христианское учение о спасении). Надо понимать суть спасения человека.
      "Начинается новый совершенный человек с момента зачатия и рождества Иисуса Христа, чем полагается начало реальному "упразднению смерти". A завершится это упразднение только "по воскресении во плоти". Поэтому Христос не просто гностический учитель, а "подлинная наша жизнь", ибо "Он Бог в человеке". Учение Христово - не есть только "учение о нетлении", но и самый факт нетления. Он свою плоть через смерть привел к нетлению и для верующих в это спасительное значение его смерти и воскресения преподал евхаристию как "лекарство бессмертия". Евхаристия это "лечебное средство, чтобы не умереть"! Вот как реалистически понимается искупление и спасение это новое миротворение!!!"
      И поскольку полное "упразднение смерти" произойдет лишь после воскресения в теле человечества, то начало этого мы уже наблюдаем в тех святых, которые не только своей жизнью (чудеса исцелений и т.п.), но и даже смертью, показали/доказали истинность того, на что уповает каждый христианин. Дела, даже после смерти святых, свидетельствуют. Если проще - человек, того, что сделал Христос, также добился своей святой жизнью, о чем свидетельствуют его нетленные мощи.

      И Церковь не имеет права не озвучивать это явление. Церковь это не придумывает, а озвучивает, свидетельствует. Это сохраняется как предание, а не как призыв каждому христианину бежать и лобызать мощи. Я лично против бездумного наклона к мощам святых, по-скольку это надо делать осознанно. Но иногда (увы, это свойственно падшей природе) мы делает вещи просто необдуманно. Некоторые прикасаются к иконе, даже не зная кто и что на ней изображено. Это явно смахивает на язычество. Но это, простите, уже частный случай поклонения верующего человека, не пришедшего еще в полноту понимания того, что Церковь сохранила в Предании. Отвергать то, что Церковь сохранила в течение веков своего земного существования, означает не верить Ее учению о Христе распятом и воскресшем. Если Вы не доверяете к примеру мне (лично), как Вы можете доверять тому, что я буду рассказывать Вам?
      Но, одно дело отвергать то, что хранит Церковь, а другое дело не мочь пока еще своим слабым мышлением, сознанием, волей, сердцем, довериться ей, верить в то, что она свято хранит как Предание. Человек, поверивший во Христа, в Его воскресение в теле, должен еще и пройти этот путь, а он невозможен без Церкви. Зачем же тогда, Святой Дух сошел не на всех людей земли, или хотя бы на всех верующих (Бог же знаете кто истинный верующий), а именно на тех, Кого Сам Господь назначил вести стадо. Не доверять пастырю, т.е. не доверять тому, что он говорит от имени Церкви (а это проверяется соборным мнением Церкви), означает не доверять тому, что предыдущий пастырь посчитал этого пастыря призванным служить Церкви Христовой. Так мы можем дойти до самих апостолов. И что же тогда получится? Недоверие к апостолам, которых Сам Господь поставил служить пастве.

      Непонимание факта физического нетления уже в нашей земной, пусть еще греховной, но освященной воскресением Христа, жизни, лишь указывает на недопонимание сотериологического христианского учения. В таком случае, без этого понимания, рождение и воскресение Христа обесценивается.

      Вы думаете что в цепочке не было ошибок ? Тогда не было печати и все
      писалось от руки обычно на чужеземном языке , монастыри горели ,
      правители требовали лояльности и изменений , если вступали с кем-то в раздор , были внутрицерковные расколы.
      Точно также можно подойти и ко всему на этом свете, даже к Святому Писанию и спросить - "где истина?" Писали Святое Писание понятно дело - люди, но понять, как они были водимы Духом Святым, это уже вопрос веры.

      Kot, вот Вы не принимаете католичество , а оно способно сказать тоже
      самое с единственной поправкой , что истина в стане католиков.
      К сожалению нет, поскольку 7-мь Вселенских Соборов были до разделения церкви Западной и Восточной. Простое сравнение догматов сегодня у католиков и православных молчаливо расставит точки над i. Мне даже напрягаться не придется.

      Патриарху ,наверное, и ближнему кругу его и всем батюшкам, которые не всегда чистоплотны, к сожалению (((
      То, что Вы пишете - это элементарное осуждение человека, какой бы он пост не занимал. Отход от чистоты веры - вот, что должно занимать христианина при взгляде на архиереев и др. клириков. Мне может (к примеру) не нравится как человек наш пастырь, но это никоим образом не отражается на моей вере в спасение и на мой путь. Если бы от грехов других людей зависело мое спасение, то тогда вопросы благочестия моего соседа, говоря с позиции личного спасения, волновали бы меня. Сейчас же меня это может волновать с позиции христианской - желанию помочь другому человеку, если он в чем-то заблуждается. Вы хотите Патриарху помочь?))))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

      Комментарий

      • DIMA123
        участник

        • 31 March 2006
        • 6106

        #78
        Сообщение от Kot
        Здесь надо рассматривать конкретику. О какой Церкви идет речь. О Православии?
        О Христианской Церкви , как состоящей из множества церквей , которые в своем упорстве в доказательстве права на истинность , практически не контачут друг с другом вплоть до полного взаимного непризнания

        Сообщение от Kot
        Если проще - человек, того, что сделал Христос, также добился своей святой жизнью, о чем свидетельствуют его нетленные мощи.
        А почему их не придать земле ? Откуда пошла эта мысль сохранять их и использовать для покланения ?
        Почему Вы думаете что Богу угодно покланение умершим людям ?
        Об этом где-то написано ?
        Сообщение от Kot
        Отвергать то, что Церковь сохранила в течение веков своего земного существования, означает не верить Ее учению о Христе распятом и воскресшем.
        В рамкам Православия и если исходить , что только она единственно правильная . Я пытаюсь донести мысль , что Бог присутствует не только у православных или католиков , Он присутствует везде , где призывают Имя Его и спасутся не только они , а все , кого Он решит спасти
        Не мы , Он решает
        Сообщение от Kot
        Не доверять пастырю, т.е. не доверять тому, что он говорит от имени Церкви (а это проверяется соборным мнением Церкви), означает не доверять тому, что предыдущий пастырь посчитал этого пастыря призванным служить Церкви Христовой. Так мы можем дойти до самих апостолов. И что же тогда получится? Недоверие к апостолам, которых Сам Господь поставил служить пастве.
        А дальше анафема. . . за лишние вопросы )))
        Нужен ли посредник между человеком и Богом ?
        Или нужен все-таки духовный учитель?
        Сообщение от Kot
        Непонимание факта физического нетления уже в нашей земной, пусть еще греховной, но освященной воскресением Христа, жизни, лишь указывает на недопонимание сотериологического христианского учения. В таком случае, без этого понимания, рождение и воскресение Христа обесценивается
        .
        Для меня это страшно читать , если Вы , действительно, так думаете
        Сообщение от Kot
        То, что Вы пишете - это элементарное осуждение человека, какой бы он пост не занимал.
        Я не судил . Неправильно написал . Нечистоплотных - относилось к батюшкам




        Сообщение от Kot
        Мне может (к примеру) не нравится как человек наш пастырь, но это никоим образом не отражается на моей вере в спасение и на мой путь. Если бы от грехов других людей зависело мое спасение, то тогда вопросы благочестия моего соседа, говоря с позиции личного спасения, волновали бы меня
        И я об этом , Бог везде и в каждом , кто ищет Его и следует Евангелиям
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

        Комментарий

        • Akela Wolf
          Отключен

          • 16 August 2002
          • 6847

          #79
          Кадош

          А что отец сыну в воспитании предлагает честный да еще и поединок?
          Выяснить бы ещё, кого Он сынами себе считает.

          А Он с вами рубится?
          Как я понимаю, открытой конфронтации избегает. У Него другие методы. Помните, как в "Гладиаторе"? Отравленный нож под бочину, и... глядишь, супротивник и до арены не доковыляет... а если и доковыляет, то будет молить о пощаде... - ну, прям, как молят его христиане.

          Это не воспитание, а убийство.
          Точно.

          А я спрашиваю про нормальных отцов.
          И не приводите пример с потопом, не в тему, бо все их души живы, и их воспитание с окончанием потопа не закончено. Не путайте.
          Кхм. Так значит Вы считаете убийством лишь только то убийство, в коем умерщвлена будет душа? Ну так ведь, никому из людей это и непосильно. Следовательно, среди них и нет оных. А вот среди Богов...

          Нет, для начала Он даст им возможность ощутить те мерзости которые они творили на себе самих, а потом когда они осознают пагубность подобных мерзостей помилует осознавших.
          А будет ли среди них (необязательно "убийц" *) проведена типа психологическая (или какая) реабилитация от последствий испытанной ими со стороны Бога насильственной смерти (хоть и не души)? Будет ли у них вообще желание общаться с Тем, Кто их так хладнокровно замочил?

          _____________
          * - термин употребляется условно, ибо души они погубить не могут.

          Комментарий

          • Кадош
            ...по водам

            • 08 April 2002
            • 59507

            #80
            Сообщение от Akela Wolf
            Выяснить бы ещё, кого Он сынами себе считает.
            Верующих в основном. Но тут вот в чем загвоздка... Сегодня практически все верующие - это бывшие НЕверующие. Были-ли они Его сынами до уверования? Я лично полагаю, что таки да.
            Как я понимаю, открытой конфронтации избегает. У Него другие методы. Помните, как в "Гладиаторе"? Отравленный нож под бочину, и... глядишь, супротивник и до арены не доковыляет...
            Хорошо. Уточню вопрос. ВАМ ЛИЧНО Он отравленый нож в бочину втыкал хоть раз?
            Кхм. Так значит Вы считаете убийством лишь только то убийство, в коем умерщвлена будет душа? Ну так ведь, никому из людей это и непосильно. Следовательно, среди них и нет оных. А вот среди Богов...
            Кхм... А вы свойства коней часто переносите на свойства, к примеру коров? Полагаю что нет. Ведь коровы - это коровы, а кони - это кони.
            Так что давайте тоже будем отдельно рассматривать свойства человеков, и свойства Творца. Бо, к примеру вы, убив человека, вы его теряете для исправления(ну представим себе, что вы решили убить кого-то, не чтобы убить, а чтобы исправить), а вот Бог - не теряет.
            Так что не путайте, что "лицет Бови, не всегда лицет ДжЁви"...
            реабилитация от последствий испытанной ими со стороны Бога насильственной смерти
            Нет, естественно. Ведь Он их не мочил. Он честно предупредил: - ребята, я пустил вас в свой дом, а в нем такие-то правила, ежели че не так - сами виноваты!
            Но это кстати, только качество справедливости говорит так. Качество милосердия говорит другое: - "Се стою у двери и стучу!..." Откр.3:20.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

            Комментарий

            • Akela Wolf
              Отключен

              • 16 August 2002
              • 6847

              #81
              Кадош

              Хорошо. Уточню вопрос. ВАМ ЛИЧНО Он отравленый нож в бочину втыкал хоть раз?
              Конечно. И не только мне. Суть сего действа состоит в реализации принятых Богом против человека мер, которым можно дать общее название "тернии и волчцы". Отравлена не только жизнь каждого человека, но и окружающая их среда. В результате чего средняя продолжительность жизни составляет уже не под тысячу лет, а едва-едва под 70.

              Но у Вас, Кадош, интересный индивидуалистический подход к решению проблем. Лично вот я эдемского запрета не нарушал, и следовательно кару за нарушение его несу незаслуженно. С чего бы это грех Адама на мне вдруг стал?

              Комментарий

              • Kot
                Ветеран

                • 29 July 2005
                • 10826

                #82
                DIMA123

                О Христианской Церкви , как состоящей из множества церквей , которые в своем упорстве в доказательстве права на истинность , практически не контачут друг с другом вплоть до полного взаимного непризнания///

                Так иначе и не может быть. Как же без этого могут выть выявлены искусные? Об этом в самом Писании сказано.
                А почему их не придать земле ? Откуда пошла эта мысль сохранять их и использовать для поклонения ?///

                Первоначально, когда христианам приходилось скрываться, они на гробницах мучеников проводили священнодействия. Это сохранено Церковью в виде вшивания частиц мощей в главный предмет православного богослужения.
                Когда же первых христиан гнали, они, чтобы не происходило святотатство над их святынями, носили мощи с собой. Так например, Кирилл и Мефодий ходили с ящичком мощей святого Климента, который умер мученической смертью при Трояне. Его утопили в море с камнем на шее. Верные ученики святого папы стояли на берегу и с засвидетельствовали мученическую кончину их учителя. Затем два вернейших ученика, Корнилий и Фив, сказали христианам: "Помолимся все единодушно, чтобы Господь открыл нам тело святого мученика". По молитвам христиан море отступило назад на три поприща (поприще состоит из тысячи больших шагов, а в каждом шаге пять стоп).
                Народ, как древле израильтяне в Чермном море, пошел по сухому дну. Нашли мраморную гробницу, сделанную наподобие церкви, и в ней увидели святое тело и якорь, на шее с которым был потоплен святой. Христиане намеревались взять оттуда святое тело, но вышеупомянутые ученики сподобились получить откровение, чтобы святые мощи были оставлены неприкосновенными, и что каждый год в день воспоминания святого, 8 декабря, море будет отступать назад на семь дней, давая путь желающим поклониться святым мощам.
                Так продолжалось в течение 700 лет со времени царствования Траяна до царствования греческого царя Никифора I (802 - 811 гг. правления). По грехам же людским в царствование Никифора море перестало отступать назад, что доставило великую скорбь христианам.
                Святые просветители словенские Кирилл и Мефодий прибыли в Херсонес, когда прошло уже более 50 лет со времени окончательного сокрытия святых мощей. Блаженный епископ Херсонеса Георгий, которого солунские братья убедили открыть святые мощи, прежде всего отправился в Константинополь, к царю и Патриарху, чтобы взять у них позволение на открытие мощей. Вместе с епископом из Константинополя на открытие мощей прибыл весь клир церкви святой Софии.
                Все прибывшие клирики, а также святые Кирилл и Мефодий в сопровождении народа отправились на берег моря в районе Казачьей бухты, надеясь получить желаемое. Но море не отступало. Тогда по захождении солнца сели на корабль и отошли от берега. Когда море совершенно стихло, начали искать мощи, воспевая псалмы и вознося молитвы святому. Время приближалось к полуночи. Лунная дорожка слегка преломлялась на гладкой, как стекло, морской поверхности, на которую ложились песнопения молящихся христиан, доносившиеся с корабля. Вдруг, в самую полночь, распространилось благоухание фимиама, как бы от многих кадил, и из морской глубины воссиял свет, в лучах которого явилась честная глава, а затем и все остальные мощи святого Климента.
                Святые мощи подняли на корабль и с великой честью отвезли в город, где положили в Апостольской церкви. Святые Кирилл и Мефодий взяли часть святых мощей и носили их всюду, куда сами ходили, пока не отвезли их в Рим.

                Почему Вы думаете что Богу угодно поклонение умершим людям?////

                Потому, что у Бога нет мертвых, но живые.

                Об этом где-то написано?///

                Слава Богу, нет. Об этом свидетельствует Сама Церковь Христова.

                В рамкам Православия и если исходить , что только она единственно правильная . Я пытаюсь донести мысль , что Бог присутствует не только у православных или католиков , Он присутствует везде , где призывают Имя Его и спасутся не только они , а все , кого Он решит спасти. Не мы , Он решает.////

                Скажите, а как из Вашей мысли следует, что все, что сохранила Церковь в живой жизни христианской веры нужно уничтожить и что это всё не правильно?

                А дальше анафема. . . за лишние вопросы )))///

                Анафема это лишь оглашение Церковью того учения, которое не относится к христианской вере (при чем сами верующие не всегда могут "догонять" важность тех или иных ньансов, усвоение идет по мере духовного роста отдельных верующих; но ведь из-за непонимания или не полного понимания учебника математики учеником, не отменяют школу или предмет "математика").

                Если Вы будете утверждать, что иконы как церковное явление не отражают догматическую сторону вероучения, то это не будет являться учением Церкви Христовой, только и всего. Об этом Церковь и проанафематствует.

                Нужен ли посредник между человеком и Богом?///

                Конечно нужен и Он пришел Богочеловек Иисус Христос, утвердивший Церковь Христову через поставление апостолов.

                Или нужен все-таки духовный учитель?////

                Апостолы и учитель не одно и то же. Христос не учение принес, а истинную жизнь, жизнь в лоне Церкви Христовой.

                Для меня это страшно читать , если Вы , действительно, так думаете////


                Т.е. Вы не верите, что Христос воскрес в физическом теле?

                Я не судил . Неправильно написал . Нечистоплотных - относилось к батюшкам
                Батюшка//////

                А батюшка это не люди и грехов у них нет?)))))
                И я об этом , Бог везде и в каждом , кто ищет Его и следует Евангелиям.


                Ну что Вы заладили Бог везде)))) Но значение Церкви-то от этого не умаляется.)))))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59507

                  #83
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Конечно. И не только мне. Суть сего действа состоит в реализации принятых Богом против человека мер, которым можно дать общее название "тернии и волчцы". Отравлена не только жизнь каждого человека, но и окружающая их среда. В результате чего средняя продолжительность жизни составляет уже не под тысячу лет, а едва-едва под 70.
                  Т.е. вы прекрасно знаете, что Бог есть, что Он по башке может вам настучать, и вы\ответить Ему ничего не сможете, но все равно продолжаете упорно идти против Его повелений.
                  Странный вы человек.
                  Лично вот я эдемского запрета не нарушал, и следовательно кару за нарушение его несу незаслуженно.
                  Даже если не принимать во внимание, что в Адаме вы таки согрешили тогда, даже не принимая этого момента к рассмотрению. Вы рождены по образу и подобию уже падшего Адама. Так написано. И вам надлежит исправляться. И все эти тернии должны вас научить уму-разуму, но видимо вам не хочется учиться. Оно и понятно, куда приятнее прикалываться над тем, что вам неведомо.
                  С чего бы это грех Адама на мне вдруг стал?
                  Ну уж если вы все-же признали правильными слова Библии, то наверняка поймете и следующие:
                  Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

                  Для инфы: по Библии, Сиф(Шет) - праотец всех людей, живущих сегодня.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • Xirss
                    Восставший из пепла

                    • 26 March 2007
                    • 2429

                    #84
                    Сообщение от Кадош
                    Т.е. вы прекрасно знаете, что Бог есть, что Он по башке может вам настучать, и вы\ответить Ему ничего не сможете, но все равно продолжаете упорно идти против Его повелений.
                    Странный вы человек.
                    вы верите исключительно из-за страха перед Милосердным и Любящим, который в любой момент просто так может настучать по башке?
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

                    Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

                    Комментарий

                    • Батёк
                      Ветеран

                      • 13 October 2004
                      • 13834

                      #85
                      Сообщение от DIMA123
                      Маленький итог .
                      Все-таки много человеческого в нашем выборе формы вероисповедования , но столько и Божиего.
                      В храм верующий приходит к Богу , есть осмысленное желание измениться , отречься от пагубных помыслов и привычек и получить прощение и поддержку от Высшей Силы , коей является Бог

                      Бог есть в любой церкви ,люди идут к Нему и Он пребывет с каждым следующим Ему
                      Так видится
                      Церковь - это каменная Библия. До книгопечатания Библию переписывали писцы манахи и проповедовали в Церкви. В наше время, чтобы услышать о Боге от христьян, мусульман, иудеев, индусов достаточно открыть интернет. Говорю вам, что дерево растущие у вас за окном намного ближе к Богу, чем всё остальное, так-как его плоды видимы и приятны на вкус. А если он засохнет, то будите вы поститься и тогда сами станите деревом и узнаете Бога по своим плодам.
                      Христос - наш Учитель.

                      Комментарий

                      • Батёк
                        Ветеран

                        • 13 October 2004
                        • 13834

                        #86
                        Сообщение от Xirss
                        вы верите исключительно из-за страха перед Милосердным и Любящим, который в любой момент просто так может настучать по башке?
                        Как просто так? А заповедь о вигатарианстве и не убей в раю читале? За каждую живую душу в вашем гамбурге с вас спросится, а как же? Вы что думаите иудей дураки были, что в жертву Богу сжигали непорочного ягнёнка? А то что резать и грех на иврите звучит почти одинаково? Замочил хрюшку, сьел, на поясок завязку, чтобы не забыть исповедовать грех, и так станете пейсатым иудой.
                        Христос - наш Учитель.

                        Комментарий

                        • DIMA123
                          участник

                          • 31 March 2006
                          • 6106

                          #87
                          Сообщение от Kot
                          Потому, что у Бога нет мертвых, но живые.
                          Но не тела. Значит положение Ленина в мавзолей произошло в русских православных традициях , в свое время на него тоже "молились, правда не верующие, но бывшие верующими , кторые на семьдесят лет забыли о Боге и создали своего "тельца" - мощи вождя. Правда коммунисты не дошли до того чтобы разрезать реликвию на кусочки и вшить в каждый красный стяг. Извините , за грубость сравнения

                          Сообщение от Kot
                          Лунная дорожка слегка преломлялась на гладкой, как стекло, морской поверхности, на которую ложились песнопения молящихся христиан, доносившиеся с корабля. Вдруг, в самую полночь, распространилось благоухание фимиама, как бы от многих кадил, и из морской глубины воссиял свет, в лучах которого явилась честная глава, а затем и все остальные мощи святого Климента
                          Какая-то красивая сага , это тоже часть Предания ?
                          Сообщение от Kot


                          Скажите, а как из Вашей мысли следует, что все, что сохранила Церковь в живой жизни христианской веры нужно уничтожить и что это всё не правильно?
                          Все не может быть неправильным ,но важно помнить главное в Христианстве Иисус и предложенная им новая система ценностей , основаная на любви и всепрощении. Не какое-то искусственное построение, пребывание в котором дает какие-то блага и льготы , а сама вера , поиск Бога , внутреннее состояние души ,часть которого верующий реализует ,приходя в храм.
                          Вы говорите , сравнивая познавай другие церкви . Чтож мне прыгнуть в костер , чтоб испытать его пламя ? Бог работает с человеком и нет ничего случайного , как и выбор формы веры
                          Моя ересь - Иисус Бог личности , сам Он обращается больше к ней , чем к Церкви . Я не отметаю отдельную церковь , тем более Всю , но делаю акцент , что Бог говорил об отдельном человеке , тем паче грешном , для спасения которого пришел в этот мир


                          Сообщение от Kot
                          Если Вы будете утверждать, что иконы как церковное явление не отражают догматическую сторону вероучения, то это не будет являться учением Церкви Христовой, только и всего. Об этом Церковь и проанафематствует
                          То есть Церковью Христовой Вы считаете только Православие ?



                          Сообщение от Kot
                          А батюшка это не люди и грехов у них нет?)))))
                          Почти не должно быть , потому что жизнью своей свидетельствуют . . .
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                          Комментарий

                          • Татьяна Б
                            Отключен

                            • 24 March 2004
                            • 14899

                            #88
                            Сообщение от DIMA123
                            Бог есть в любой церкви ,люди идут к Нему и Он пребывет с каждым следующим Ему
                            И все же трудно ему пребывать там, где его в очередной раз поведут на вершину горы.



                            Комментарий

                            • Татьяна Б
                              Отключен

                              • 24 March 2004
                              • 14899

                              #89
                              Сообщение от Марина.
                              и я выбираю тебя,выбравшего свет,а не кадоша,выбравшего тьму.
                              ты мне друг и брат!а кадош никогда не был и не будет.
                              А если Акела вдруг поверит в бога Кадоша? Тогда перестанет быть братом и другом? А Кадош - станет ли другом, если поверит в Вашего бога?


                              Комментарий

                              • Akela Wolf
                                Отключен

                                • 16 August 2002
                                • 6847

                                #90
                                Кадош

                                Т.е. вы прекрасно знаете, что Бог есть, что Он по башке может вам настучать, и вы\ответить Ему ничего не сможете, но все равно продолжаете упорно идти против Его повелений.
                                Странный вы человек.
                                Вам ли не знать, Кадош, что сберегающий душу свою потеряет её?

                                Ну уж если вы все-же признали правильными слова Библии, то наверняка поймете и следующие:
                                Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                                Скажите пожалуйста, а уже Сиф рождал ли сыновей уже по своему образу и подобию? Таким образом рождаются все люди? А если человек был рождён от человека уже покаянного в грехе Адама - родится ли от него сын без греха оного?

                                Даже если не принимать во внимание, что в Адаме вы таки согрешили тогда, даже не принимая этого момента к рассмотрению. Вы рождены по образу и подобию уже падшего Адама.
                                Библия не напрасно указывает возраст отца. Надо думать, на разной ступени развития родителя и дети получаются разные. Одни, понимаешь, рождены от молодого отца, другие - от дряхлого, третьи - от больного, четвёртые - с соответствующими мыслями в период зачатия , и т.д.

                                Так написано. И вам надлежит исправляться. И все эти тернии должны вас научить уму-разуму, но видимо вам не хочется учиться. Оно и понятно, куда приятнее прикалываться над тем, что вам неведомо.
                                Как так развиваться, если мир проклят? Тут, понимаешь, посеешь в душе пшеничку, васильки и незабудки, а вместо них терния и шипы вырастають. Мудро, ничего не скажешь.

                                Комментарий

                                Обработка...