Как выбирают Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Как выбирают Бога ?

В принципе эта тема этот вопрос . . .
    ....................................

Не ищем ли мы удобного бога ? Не реального , реальный почему-то никому не нужен(почти) . А придуманного , который нам станет понятным ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от DIMA123
    ...реальный почему-то никому не нужен(почти) . А придуманного...
    Эх, еще бы кто-нибудь дал критерии, как отличить "реального" от придуманного.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Многообразие конфессий - не есть ли это попытка создать своего Бога?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от DIMA123
        Многообразие конфессий - не есть ли это попытка создать своего Бога?
        Это ясно всем, кроме представителей самих конфессий/религий.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

А вообще интересно было бы посмотреть теле-дебаты Троицы и Аллаха... а то всё за них что-то там адепты рассказывают, а Сами молчат.

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Эехх...щас модераторы зашевелятся, унюхав шлейф Индуистко-Буддистко-Суфистко-Эзотерического аромата...Ну да ладно, немного расслабимся.. :-)

Предлагаю прикольный взгляд на ситуацию, чтобы немного разрядить обстановку.. ) Представьте на мгновение что:

Мы все тут на самом деле - одно. Всем кажется что он или она - один единственный такой и что надо смотреть вовне на других и говорить с ними, спорить, или наставлять. Но на самом деле все различия и разделения - полнейшая иллюзия. Вот например, участник Кот - это не Кот на самом деле а он есть и Барбариан, и КРЫЗ, и Йелка, и Кадош, и Лаангкхмер и Бастет, а Айвар - это на самом деле Малакай, и Никто-55, и Герман-Б, и Бхагаван, и Дима123, и Чесс и Игорян(просто они об этом ещё не догадываются..:-))
            Я, пишущий это строки, ничем не отличаюсь от тех кто их читает... я и есть читаюший а вы есть пишущие их..Вглядитесь внимательно и увидите что на самом деле это именно так.. Наши страдания только от разделений, оттуда и все конфликты. Для меня более приемлемы не те слова Иисуса где он говорит о разделении в семьях и на земле(может они ему даже приписаны, кто знает..?), а те в которых он выражает желание, чтоб все Его будущие последователи и все люди были едины в Нём и в Отце, как и Он един с Отцом(Иоан,17гл).

Наше разделение - только временное, чтобы ощутить нечто и вновь войти в истинное состояние единства.До тех пор мы будем искать, спорить, сравнивать. Но итог будет один - вливание в Единство. Бог во всём и мы в Нём. (здесь не говорится о Боге как об отдельной от нас личности-творце, библейском образе.)

Что касается исторических богов, то даже Кришна, Христос, Будда, Аллах, - всё одно, нигде нет разделений. Каждому из нас в данный момент нужно что-то одно и тем путём он идёт, но итог - для всех один - растворение в Единстве, ощущение себя частью целого, неразделимого с ним.

Религия - это тоже мистический мост, переход, цель которого именно это - растворение в Едином, становление неразделимой частью его. Это и есть та самая "Любовь-Бог" о которой так много рассуждают, но не всегда видят и ощущают.

Там где разделение - там и конфликт; а это уже иллюзия и начало и причина всех страданий. как только исчезло разделение, исчез конфликт, - пришло истинное состояние, гармония и единство, как и есть на самом деле, но было скрыто за пеленой иллюзии. Нет смысла говорить и спрашивать а кто же Бог, где Он, и т.д. это всё вопросы из сферы иллюзий. когда ощущаешь истинное единство-неразделение всего, то такие вопросы даже не рождаются.
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Игорян
              всё за них что-то там адепты рассказывают
              Рассказывают по разному , как видят . . . сами или ближние

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Bhagavan
                ...и Игорян(просто они об этом ещё не догадываются..:-))
                Ну почему же не догадываются? Известная концепция. Кстати, редкий случай, когда к одному и тому же выводу приходили, как мистики (на основании своего мистического опыта), так и философы (логическим путем). В истории западной философии такие идеи появились практически в самом начале, еще у школы элеатов. Их концепция единого "Бытия" и иллюзорности мира - то же самое, что Брахман и майя в индуизме. Однако логическим путем пытались всё это обосновывать... Зенон вон сколько апорий понапридумывал, чтобы доказать иллюзорность движения!

Но никто так ничего вразумительного за тысячелетия и не сказал насчет того, откуда же эта "иллюзорность" взялась...

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от Игорян
                  Ну почему же не догадываются? Известная концепция. Кстати, редкий случай, когда к одному и тому же выводу приходили, как мистики (на основании своего мистического опыта), так и философы (логическим путем). В истории западной философии такие идеи появились практически в самом начале, еще у школы элеатов. Их концепция единого "Бытия" и иллюзорности мира - то же самое, что Брахман и майя в индуизме. Однако логическим путем пытались всё это обосновывать... Зенон вон сколько апорий понапридумывал, чтобы доказать иллюзорность движения!

Но никто так ничего вразумительного за тысячелетия и не сказал насчет того, откуда же эта "иллюзорность" взялась...
                  Хороший, интересный ответ. Доставляет удовольствие читать такие посты. Может, и тут эта тема начнёт какое-то развитие? Интересно понаблюдать, к чему же придём(приду,..придут...)?
                  Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Bhagavan
                    Для меня более приемлемы не те слова Иисуса где он говорит о разделении в семьях и на земле(может они ему даже приписаны, кто знает..?), а те в которых он выражает желание, чтоб все Его будущие последователи и все люди были едины в Нём и в Отце, как и Он един с Отцом(Иоан,17гл)
                    До тех пор мы будем искать, спорить, сравнивать. Но итог будет один - вливание в Единство. Бог во всём и мы в Нём.
                    Мне кажется это очень мудрым - поиск единства , но не разрушение
                    Тогда что есть грех ? Какое его место ?

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Bhagavan
                      Представьте на мгновение что:
                      Мы все тут на самом деле - одно.
                      А уменя совершенно противоположное мнение. Мы все существуем сами по-себе, но сейчас у нас есть уникальная возможность как-то друг с другом взаимодействовать. После смерти мы опять останемся на едине с самими собой, правда не знаю, на долго ли
                      А "Цельный Мир"..., он всегда никакой, но благодаря нашим трорческим потенциалам приобретает различные окраски.
                      Это можно представить еще как мы все сидим каждый в своей комнате и играем в игру через интернет. Мы так увлеклись, что совсем не думаем, что все это виртульно. Смерть - коненец игры, сон - отдых от игры.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от DIMA123
                        В принципе эта тема этот вопрос . . .
                        ....................................

Не ищем ли мы удобного бога ? Не реального , реальный почему-то никому не нужен(почти) . А придуманного , который нам станет понятным ?
                        И такое бывает...

Но христианство единственная религия, где не человек ищет Бога, а Бог - человека.
                        Пути, по которому идут люди, в своей сути одни и те же - это пути падений и разочарований. И только после осознания своей беспомощности Бог являет Себя человеку. Я так думаю, потому что это мой опыт.

P>S.: во мне мало верности Богу (я грешу), но во мне есть любовь к Нему (почему и как это.. я не могу объяснить даже себе). Почему Он в моей жизни - я не знаю, но другой жизни мне не нужно, пусть я и грешный человек от мозга до костей.
                        Если бы моя вера зиждилась на разуме, во мне бы уже давно не было веры во Христа, жизнь бы всё поломала. Я это знаю.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кот

Но христианство единственная религия, где не человек ищет Бога, а Бог - человека.
                          А с какой целью Он нас ищет?

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

Сообщение от Утро
                            А уменя совершенно противоположное мнение. Мы все существуем сами по-себе, но сейчас у нас есть уникальная возможность как-то друг с другом взаимодействовать. После смерти мы опять останемся на едине с самими собой, правда не знаю, на долго ли
                            А "Цельный Мир"..., он всегда никакой, но благодаря нашим трорческим потенциалам приобретает различные окраски.
                            Это можно представить еще как мы все сидим каждый в своей комнате и играем в игру через интернет. Мы так увлеклись, что совсем не думаем, что все это виртульно. Смерть - коненец игры, сон - отдых от игры.
                            тоже оригинально...мы все подключены через порты к одному серверу и играем гигантскую виртуальную игру...неплохой сюжет для фантастического фильма, вроде Матрицы..

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от DIMA123
                              Мне кажется это очень мудрым - поиск единства , но не разрушение
                              Тогда что есть грех ? Какое его место ?
                              а может, греха и нет вовсе...может это человеческое, придуманное. может грех это вообще просто падение в иллюзорность, искажение того что на самом деле...когда просыпаешься, видишь истину, единство всего, то осознаёшь что "грехом" и было это искусственное разделение и житие в философии разделения всего со всем.
                              может нам всем надо было пройти через эту иллюзию не-единства чтобы потом ярче осознать прекрасность Единства?

Комментарий

Обработка...