Как выбирают Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Akela Wolf
    Вам ли не знать, Кадош, что сберегающий душу свою потеряет её?
    А, вот вы почему с Богом воюете... Смотрите не утомитесь.
    Скажите пожалуйста, а уже Сиф рождал ли сыновей уже по своему образу и подобию?
    Конечно.
    Таким образом рождаются все люди? А если человек был рождён от человека уже покаянного в грехе Адама - родится ли от него сын без греха оного?
    Рожденное от плоти - есть плоть! Или вы не знали?
    Библия не напрасно указывает возраст отца. Надо думать, на разной ступени развития родителя и дети получаются разные. Одни, понимаешь, рождены от молодого отца, другие - от дряхлого, третьи - от больного, четвёртые - с соответствующими мыслями в период зачатия , и т.д.
    Я понимаю, что вы находите это забавным.
    Только какое это имеет отношение к тому что вы не рождены духовно?
    Как так развиваться, если мир проклят? Тут, понимаешь, посеешь в душе пшеничку, васильки и незабудки, а вместо них терния и шипы вырастають. Мудро, ничего не скажешь.
    "Бурьян породил бурьян...". Вы в принципе не можете сеять "пшеничку и васильки с незабудками" без Духа Святого.
    Так что не обманывайтесь.
    Если вы пожинаете бурьян и тернии, значит вы их и посеяли.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

А, вот вы почему с Богом воюете...
      Неверный вывод.

Смотрите не утомитесь.
      Да, что поделать... плоть бывает слаба.

Конечно.
      Рожденное от плоти - есть плоть! Или вы не знали?
      Кхе, стало быть, человек, рождённый свыше, не может родить по образу и подобию человека без греха? "По образу и подобию", стало быть, копирует лишь только плотское? Любопытное наблюдение.

"Бурьян породил бурьян...". Вы в принципе не можете сеять "пшеничку и васильки с незабудками" без Духа Святого.
      Так что не обманывайтесь.
      Если вы пожинаете бурьян и тернии, значит вы их и посеяли.
      Но Дух Святой, однако, надо полагать, не обходится без терниев и шипов. Для сравнения:

И вам надлежит исправляться. И все эти тернии должны вас научить уму-разуму, но видимо вам не хочется учиться.
      Хороши союзнички.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Akela Wolf
        Неверный вывод.
        Вы-ж сами на него напросились...
        Да, что поделать... плоть бывает слаба.
        Оу!!! Вы даже это понимаете... ну тогда недалеко вы от ЦБ...
        Кхе, стало быть, человек, рождённый свыше, не может родить по образу и подобию человека без греха?
        Да!
        "По образу и подобию", стало быть, копирует лишь только плотское? Любопытное наблюдение.
        А Дух копирует по образу и подобию, соответственно дух, а не плоть.
        Такая вот заковыка, представляете...
        Но Дух Святой, однако, надо полагать, не обходится без терниев и шипов.
        Он использует уже существующие, зачем Ему еще добавлять вам что-то...
        Хороши союзнички.
        Мне нравятся. А вам - это ваши проблемы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

Вы-ж сами на него напросились...
          Нет, то была не причина, то есть тактика такая.

Оу!!! Вы даже это понимаете... ну тогда недалеко вы от ЦБ...
          Так же, как и все мы, поражённые под самые рёбра божественным ядовитым жалом смерти... Ждать, как в случае Адама, долго не придётся.

А Дух копирует по образу и подобию, соответственно дух, а не плоть.
          Такая вот заковыка, представляете...
          Объясните тогда, зачем Духу копировать в человека грешный дух Адама? Почему не копирует в него обновлённый дух рождённых свыше предков? Не будете же утверждать, что новые люди рождаются без духа.

Он использует уже существующие, зачем Ему еще добавлять вам что-то...
          Я полагал, что Дух святой вполне мог справиться и без поддержки терний. Значит, я ошибался.

Мне нравятся. А вам - это ваши проблемы...
          А Вам какие больше нравятся - тернии, созданные человеком или Творцом?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Татьяна_Р
            А если Акела вдруг поверит в бога Кадоша? Тогда перестанет быть братом и другом? А Кадош - станет ли другом, если поверит в Вашего бога?
            Не думаю,что Акеле нужен топивший потопом.Пока он в здравом уме и твёрдой памяти,по крайней мере.Пусть он сам скажет,так будет точнее.
            Кадош ведает,что творит.Он называет сатаной Бога,Который свет без капли тьмы.Шансов у него нет,потому что он осознаёт,что делает:

От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 31 [1.000] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Всё недовольство и все претензии должны быть твари*,а не Богу.
            Потому что не совершенный,не милостивый и не справедливый-это не Бог.

Но,вообще-то,мне о Кадоше лучше вопросов больше не задавать.
            Он совсем уже нон-грата для меня.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

DIMA123

Но не тела. Значит положение Ленина в мавзолей произошло в русских православных традициях , в свое время на него тоже "молились, правда не верующие, но бывшие верующими , которые на семьдесят лет забыли о Боге и создали своего "тельца" - мощи вождя. Правда коммунисты не дошли до того чтобы разрезать реликвию на кусочки и вшить в каждый красный стяг. Извините, за грубость сравнения////
              Вы еще можете советские парады и пение сравнить с христианскими крестными ходами и церковным пением. Но от этого Церкви ни горячо, ни холодно.
              Какая-то красивая сага, это тоже часть Предания?///
              Конечно.
              Все не может быть неправильным но важно помнить главное в Христианстве Иисус и предложенная им новая система ценностей,////
              Христос предложил людям Себя, а не новую систему ценностей. Трудно найти адекватную религию, где бы ни были призывы о любви и прощении, о терпении и даже о смирении. Всё это всегда было человеческими нравственными ценностями и христиаская нравственная основа ни чем ни хуже и ничем не лучше...
              Моя ересь - Иисус Бог личности , сам Он обращается больше к ней , чем к Церкви . Я не отметаю отдельную церковь , тем более Всю , но делаю акцент , что Бог говорил об отдельном человеке , тем паче грешном , для спасения которого пришел в этот мир.

Так я же и не спорю здесь с Вами. Только я на том основании, что от Бога мне лично было откровение, не делают вывод, что Церковь мне не нужна. А вот Вы почему-то делаете

То есть Церковью Христовой Вы считаете только Православие?///

Если та или иная Церковь исповедует всю полноту христианского учения, ничто ей не мешает быть истинной Церковью Христовой. Только и всего. Пока обратного, что касается Православной Церкви, никто не доказал. Я исхожу из реальности. В реальности пока обстоит дело так. И если завтра будут на всех углах кричать, что «оказывается апостольская церковь делала то-то и то-то», то православному человеку достаточно будет спросить у Церкви Православной исповедовала ли она это все века или нет, сравнив свое Предание, она (Церковь) сможет четко ответить на этот вопрос и дебаты не нужны.

Почти не должно быть, потому что жизнью своей свидетельствуют.////

Ну, хорошо. В истории Православной Церкви полно священников, на которых стоило бы равняться, только их верующие др. конфессий не только не чтут (ну да Бог с этим), а и вообще оскорбительно иногда отзываются.

Так что не логично получается ругают современное священство, требуя от них святости, и в то же время тех священников, которые все ж таки освятили свою жизнь Светом Христовым (о чем и засвидетельствовано Православной Церковью), не принимают за святых.

Если Вы мне объясните почему в подобных вещах у людей нет элементарной логики, моей радости не будет предела.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Kot
                Так я же и не спорю здесь с Вами. Только я на том основании, что от Бога мне лично было откровение, не делают вывод, что Церковь мне не нужна. А вот Вы почему-то делаете
                Я не противник Церкви
                Мы по разному Её видим
                Церковь Христа для меня представляет единый организм из всех людей существующих , когда-либо существовавших и будущих , исповедующих Иисуса своим Богом вне зависимости кто они и где они

Но никак не заключающейся в стенах одной конфессии.

Ему не нужны мудрецы , но дети
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                  Нет, то была не причина, то есть тактика такая.
                  Тактика? Это как? Ляпнуть, а потом оправдываться? вы меня удивили, аднака...
                  Так же, как и все мы, поражённые под самые рёбра божественным ядовитым жалом смерти... Ждать, как в случае Адама, долго не придётся.
                  Это так, только ваш ответ на мою реплику практически никак с ней не коррелирует. Дело в том, что некоторых ждет одно, а других другое. И зависят эти вещи вовсе не от разящего жала смерти, а от того чем было в отведенное вам время, наполнено ваше сердце.
                  Объясните тогда, зачем Духу копировать в человека грешный дух Адама? Почему не копирует в него обновлённый дух рождённых свыше предков? Не будете же утверждать, что новые люди рождаются без духа.
                  Судя по формулировке, вы даже не догадываетесь о том, насколько неправильно вы сформулировали вопрос.
                  Во-первых, лично я буду утверждать, что люди рождаются без духа.
                  Во-вторых, у меня есть на то основания.
                  В-третих, Мы рождаемся по образу и подобию АДАМА. Наша задача, как раз и состоит в том, чтобы привлечь ДС, дабы с Его помощью довершить строительство ЧЕЛОВЕКА, в НЗ этот процесс чаще всего именуется рождением от Духа...
                  Я полагал, что Дух святой вполне мог справиться и без поддержки терний. Значит, я ошибался.
                  Справиться с чем?
                  А Вам какие больше нравятся - тернии, созданные человеком или Творцом?
                  А человек что-то создал?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Тактика? Это как? Ляпнуть, а потом оправдываться? вы меня удивили, аднака...
                    Действительно, сия тактика мне не присуща.

Это так, только ваш ответ на мою реплику практически никак с ней не коррелирует. Дело в том, что некоторых ждет одно, а других другое. И зависят эти вещи вовсе не от разящего жала смерти, а от того чем было в отведенное вам время, наполнено ваше сердце.
                    "Ждёт одно, ждёт другое" - это ещё не есть пространственно-временная близость или дальность.

Во-первых, лично я буду утверждать, что люди рождаются без духа.
                    Куда Вам теперь деваться?

Во-вторых, у меня есть на то основания.
                    Охотно верю. Библия - неистощимый источник оснований для разного рода мнений и взглядов, порой прямо противоположных.

В-третих, Мы рождаемся по образу и подобию АДАМА.
                    Но ведь без грешного духа его, так?

Наша задача, как раз и состоит в том, чтобы привлечь ДС, дабы с Его помощью довершить строительство ЧЕЛОВЕКА
                    И отсюда становится правомерным введение термина "недочеловек"?

Справиться с чем?
                    С человеком, надо полагать.

А человек что-то создал?
                    Купил, надо полагать, на рынке?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от DIMA123
                      Я не противник Церкви
                      Мы по разному Её видим
                      Церковь Христа для меня представляет единый организм из всех людей существующих , когда-либо существовавших и будущих , исповедующих Иисуса своим Богом вне зависимости кто они и где они

Но никак не заключающейся в стенах одной конфессии.

Ему не нужны мудрецы , но дети
                      Так я и не отрицаю, то, что Вы говорите и чувствуете. Вполне возможно, что рядом со мной стоящие в храме и не являются истинными христинами, а возле паперти - истинный, или человек, просто идущий мимо меня по улице.

Но как простите определить истину исповеди завтра, если мы не сохраним предание Церкви сегодня?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Kot
                        Вполне возможно, что рядом со мной стоящие в храме и не являются истинными христинами, а возле паперти - истинный, или человек, просто идущий мимо меня по улице.

Сообщение от Kot
                        Но как простите определить истину исповеди завтра, если мы не сохраним предание Церкви сегодня?
                        У книжников и фарисеев были знания и книги , но они не приняли Христа , а приняли рыбаки и блудницы , прокаженные и отвергнутые

Я думаю возможным отложить в сторону любое предание или учебник любой конфессии , если оно мешает видеть Бога

Или Вы по-настоящему думаете , что Бог только в православном храме ?

Тогда кто верующие других конфессий ?

Слепцы ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                          Действительно, сия тактика мне не присуща.
                          Вот я и подумал: -зачем вы ею воспользовались?
                          "Ждёт одно, ждёт другое" - это ещё не есть пространственно-временная близость или дальность.
                          Вы это к чему? Опять просто так ляпнули?
                          Куда Вам теперь деваться?
                          Тем более, что я это и раньше утверждал...
                          Охотно верю. Библия - неистощимый источник оснований для разного рода мнений и взглядов, порой прямо противоположных.
                          Вот-вот, но не в этом дело. А в том, что там так и написано, мол должно вам(в частности и Akela Wolf-у) РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Представляете, но даже православие с католицизмом с этим согласятся.
                          Но ведь без грешного духа его, так?
                          Адам умер, или вы не читали?
                          Духовно умер, а это значит, что духа лишился... Так вот образ и подобие Адама и есть ваша бездуховность. И вам еще только предстоит родиться от Духа(или свыше)...
                          И отсюда становится правомерным введение термина "недочеловек"?
                          Все мы - недочеловеки, в этом плане...
                          С человеком, надо полагать.
                          Вы полагаете, что Он чего-то не может?
                          Купил, надо полагать, на рынке?
                          Что именно купил?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Вот я и подумал: -зачем вы ею воспользовались?
                            Вы что-то путаете.

Вы это к чему? Опять просто так ляпнули?
                            Вы хотите сказать, что, чтобы попасть к Отцу с Царствием его, необязательно "отбросить копыта"?

Вот-вот, но не в этом дело. А в том, что там так и написано, мол должно вам(в частности и Akela Wolf-у) РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
                            А не проще ли было не допускать духовной смерти (и тоже, надо полагать, свыше) Адама?

Адам умер, или вы не читали?
                            Духовно умер, а это значит, что духа лишился...
                            Так вот образ и подобие Адама и есть ваша бездуховность. И вам еще только предстоит родиться от Духа(или свыше)...
                            Означает ли бездуховность отсутствие также и грешного духа?

Все мы - недочеловеки, в этом плане...
                            И Вы - тоже?

Вы полагаете, что Он чего-то не может?
                            Видимо, так. Иначе не пользовался бы Он для достижения желаемого результата терниями - т.е. тьмой. Тьма выполняет, и причём как можно увидеть весьма эффективно, за Него некую грязную работу. Как, например, наличие хищников может оказать более положительное воздействие на кучность овечей отары, чем наличие самого пастыря и сторожевых псов.

Что именно купил?
                            Видимо, то, чего сам не создал.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                              Вы что-то путаете.
                              -Ну разве что Камчатку с Гватемалой... (О.Генри).
                              А так больше ничего.
                              Вы хотите сказать, что, чтобы попасть к Отцу с Царствием его, необязательно "отбросить копыта"?
                              [QUOTE]"Ждёт одно, ждёт другое" - это ещё не есть пространственно-временная близость или дальность.[/QUOTE]
                              Я хочу сказать, что ваши фразы совершенно бессвязны...
                              Можете сами убедиться.
                              А не проще ли было не допускать духовной смерти (и тоже, надо полагать, свыше) Адама?
                              Проще! А еще проще вписать в него программу, чтобы он был роботом и не возбухал...
                              Но у Бога другие планы, которых вы так и не поняли, а ведь Он еще на первой странице Библии их задекларировал.
                              Означает ли бездуховность отсутствие также и грешного духа?
                              Вы даже не подозреваете, насколько вы некорректный вопрос задали.
                              И Вы - тоже?
                              Да! меня Господь все еще продолжает созидать. Вас, кстати тоже. Просто есть простой путь созидания, а есть через ж, пардон через альпы. Я пошел простым, чего и вам желаю...
                              Видимо, так. Иначе не пользовался бы Он для достижения желаемого результата терниями - т.е. тьмой.
                              Что такое тьма? Это по-вашему некое второе начало, существующее независимо от Бога-Творца?
                              Тьма выполняет, и причём как можно увидеть весьма эффективно, за Него некую грязную работу. Как, например, наличие хищников может оказать более положительное воздействие на кучность овечей отары, чем наличие самого пастыря и сторожевых псов.
                              Очень может быть. И что?
                              Видимо, то, чего сам не создал.
                              Вот я и спрашиваю - чего именно?
                              Опять просто так ляпнули?

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

[QUOTE=Кадош] в Адаме вы таки согрешили тогда, даже не принимая этого момента к рассмотрению.[/QUOTEЛадно, когда чел расплачивается собственной кармой за грехи прошлых жизней, но чтоб нести ответственность за какого-то первобытного предка, даже если он об этом не догадывается вспомнить, а если и напомнить некому...справедливо, сказать нечего.
                                Для инфы: по Библии, Сиф(Шет) - праотец всех людей, живущих сегодня.
                                Тогда уж Ной, если уточнить.А Ной был праведник.Или нет?
                                О_о

Комментарий

Обработка...