Как выбирают Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Kot
    Как это нет? С чего Вы взяли?
    Сегодня жизнь Церкви больше похоже на лебедь, рак и щука , каждый
    тянет своё , какая-то чудовищная какафония , нет созвучия. Все
    правильны и никому не мешай. Я об этом

Сообщение от Kot
    Я знаю лишь одно человек в духовном аспекте деградирует. Интеллект
    растет, но растет, как опухоль на головном мозгу, а мы все смотрим на
    нее и радуемся
    Этот рост происходит независимо в процессе совершенствования
    технологий , поставленных вроде бы для того чтобы улучшить жизнь людей
    . Другое дело , что увлекшись , мы начинаем терять приоритеты , в итоге
    сам человек со своим внутренним миром становится лишь механическим
    винтиком в этом грохочущем механизме цивилизации
    Рано или поздно мы неизбежно должны повернуть к духовному , а иначе
    бессмысленность и гибель
    Соглашусь , вспомнился Мюнгаузен у Янковского , "Улыбайтесь , Господа
    , ведь все глупости в этом мире делаются с умным лицом"
    Сообщение от Kot
    Например? Поклонение иконам?)))) На 7-м Вселенском Соборе этот вопрос
    Церковь для себя давно решила.
    Иконам еще можно найти аналоги , но мощи - кусочки плоти людей ,
    расчлененные на части и развозимые и почитаемые и творящие чудеса.
    Вы не спрашивали себя. Почему чудеса творит мертвое .Да они святые ,
    но Иисус Живой Бог и Он говорит никто ни придет к Отцу , как через Меня
    Сообщение от Kot
    Как по цепочке можно проследить от апостолов до наших дней ВСЕХ
    поставляемых на церковное служение!
    Вы думаете что в цепочке не было ошибок ? Тогда не было печати и все
    писалось от руки обычно на чужеземном языке , монастыри горели ,
    правители требовали лояльности и изменений , если вступали с кем-то в
    раздор , были внутрицерковные расколы
    Kot, вот Вы не принимаете католичество , а оно способно сказать тоже
    самое с единственной поправкой , что истина в стане католиков

Сообщение от Kot
    По сути, когда «наезжают» на православие, хочется спросить: «а к кому
    конкретно относится наезд?» К какому-то человеку? К какой-то
    организации? Кому? В католичестве ясно к кому к папе Римскому. А в
    православии?))))))))
    Патриарху ,наверное, и ближнему кругу его и всем батюшкам, которые не
    всегда чистоплотны, к сожалению (((
    Сообщение от Kot
    Истину хранит сама Церковь, имеющая Главой Христа!
    И эта Истина слова Евангелия о том что Иисус наш Бог !
    И нет другой истины для христианина
    Так вижу
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Кадош
      Да потому что ослепил ее князь мира сего, чтоб она не противостояла
      ему. А она и рада...
      Это не вопрос лучшести-хужести, это вопрос Захотел Господь и открыл, а
      не захотел, так и не открыл.
      Кадош,согласитесь так на любого можно пальцем показать
      Аргумент насчет князя мира железный
      Хочется отметить все меняется , в том числе и Марина
      Примите это и не торопитесь косить
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Akela Wolf
        Неужели Вы, Кадош, думаете, что лично мне не нравится намбер ван (а вот прикольные намберы мне нравятся ))) ) лишь только потому, что страшный он такой и может сделать мне бо-бо? Не вижу никакой мудрости и никакого благородства, если сильный (Бог) расправляется физически со слабым (грешником). Я полагаю, есть иные пути - пути добра и созидания облагоразумить любого, пускай самого закоренелого негодяя (а также исправить-залечить натворёное оным...).
        Неужели Вы, Акела, думаете, что я говорю о Боге, маньяке, который "расправляется со слабыми"???
        Вы полагаете, что отец, когда сына воспитывает, тоже "расправляется со слабым"?
        Зачем вы тупите? Разве не понятно о чем я говорю?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от DIMA123
          Кадош,согласитесь так на любого можно пальцем показать
          Аргумент насчет князя мира железный
          О да! Тут я согласен. Не раз и меня-любимого так обзывали.
          Но тут ведь есть критерий, критерий истинности - практика.
          В случае-же с вербальной практикой - критерием истинности является писание. С которым надо сверять любую мысль.
          И в этом смысле у меня есть все основания признать, Марину например, не понимающей этого самого писания, активно ему противоречащей, и как следствие - ослепленной.
          Хочется отметить все меняется , в том числе и Марина
          Примите это и не торопитесь косить
          Э-э-э-э... помнится среди законов Мерфи был такой:
          Дела, предоставленные сами-себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
          Так что, меняться можно в разные стороны...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Неужели Вы, Акела, думаете, что я говорю о Боге, маньяке, который "расправляется со слабыми"???
            А что, Бог Намбер Ван предлагает слабым честный поединок? Предоставляет необходимую аммуницию, в том числе и всемогущество с бессмертием? И начинается рубиловка?

Вы полагаете, что отец, когда сына воспитывает, тоже "расправляется со слабым"?
            Смотря как воспитывает. Один вон отец топил непослушных детей в емкости с водой. Он же обещает всех хулиганов и двоешников после выпускного экзамена запереть в школе, открыть газовые баллоны и...

Зачем вы тупите? Разве не понятно о чем я говорю?
            Ах, Вы опять про свою теорию про нелюдей?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Akela Wolf
              А что, Бог Намбер Ван предлагает слабым честный поединок?
              А что отец сыну в воспитании предлагает честный да еще и поединок?
              Предоставляет необходимую аммуницию, в том числе и всемогущество с бессмертием? И начинается рубиловка?
              А Он с вами рубится?
              Смотря как воспитывает. Один вон отец топил непослушных детей в емкости с водой.
              Это не воспитание, а убийство. А я спрашиваю про нормальных отцов.
              И не приводите пример с потопом, не в тему, бо все их души живы, и их воспитание с окончанием потопа не закончено. Не путайте.

Он же обещает всех хулиганов и двоешников после выпускного экзамена запереть в школе, открыть газовые баллоны и...
              Нет, для начала Он даст им возможность ощутить те мерзости которые они творили на себе самих, а потом когда они осознают пагубность подобных мерзостей помилует осознавших.
              Ах, Вы опять про свою теорию про нелюдей?
              Я про Библейскую историю воспитания...

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Кадош
                Это не воспитание, а убийство. А я спрашиваю про нормальных отцов.
                И не приводите пример с потопом, не в тему, бо все их души живы, и их воспитание с окончанием потопа не закончено. Не путайте.
                вечные мучения привинившихся в аду и топить детей в бочке - в чем кардинальное различие? имхо - раз утопить все же гуманнее

Сообщение от Кадош
                Нет, для начала Он даст им возможность ощутить те мерзости которые они творили на себе самих, а потом когда они осознают пагубность подобных мерзостей помилует осознавших.
                а теперь докажите, что мучения в аду - не вечные, и что души из ада рано или поздно попадут в рай. желательно цитатами из библии. иначе это будет всего лишь ваша личная ересь.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Xirss
                  вечные мучения привинившихся в аду....
                  а теперь докажите, что мучения в аду - не вечные
                  Да сколько ужо можно-та???
                  Прочитайте ужо Библию.
                  Например такое место:
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  (Откр.20:13,14)

Заметили? люди выходят из ада на суд. А уж там Бог и решит кому-куда.
                  Но сам ад - отправлен в озеро огненное, в геену.
                  Ваша ошибка типичная, я-бы даже сказал - стереотипичная, связанная со стереотипом, что ад и геена - это одно и тоже.
                  Не путайте.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Кадош
                    Заметили? люди выходят из ада на суд. А уж там Бог и решит кому-куда
                    а судить что, разве не по делам при жизни будут? что-то мне не припомнится, где в библии обещано искупление в аду...
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Xirss
                      а судить что, разве не по делам при жизни будут? что-то мне не припомнится, где в библии обещано искупление в аду...
                      А я и не говорил за искупление в аду. А насчет того, что ад - не навечно, то я вам уже привел это место... Вы перечитайте Откр.20:13-14.
                      Небольшое уточнение.
                      Искупление дается не за дела, а ПО-МИЛОСТИ Божией.
                      И это важно.
                      То, что грешники должны мучатся за свои прегрешения, вовсе не говорит о том, что это каким-то образом искупает их.
                      Повторюсь - Спасение - ПО-МИЛОСТИ!
                      И именно эту милость Бог и явит на том, последнем суде.

Теперь, касаясь суда сразу после смерти. Это суд за текущее состояние дел. Он собственно и направляет в рай, или в ад. А вот последний суд, а он еще не скоро, так вот Он распределяет уже действительно на вечно!

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Кадош
                        Искупление дается не за дела, а ПО-МИЛОСТИ Божией.
                        И это важно.
                        и как это связывается с нелицеприятием бога? или же окончательный "пункт назначения" - не более, чем игра случая?

Сообщение от Кадош
                        Теперь, касаясь суда сразу после смерти. Это суд за текущее состояние дел. Он собственно и направляет в рай, или в ад. А вот последний суд, а он еще не скоро, так вот Он распределяет уже действительно на вечно!
                        смысл тогда от ада? если он ничего на последнем суде не значит?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Да и вспомнишь здесь Kota c Преданиями его Церкви . . .где все уже обьяснено и стоит только прочитать готовое и стараться держаться этого .
                          Соглашусь , это сильная сторона Православия , владение установками почти на все случаи жизни и сохранение исторического подхода к пониманию Заветов Бога и Его Планов в отношении как отдельного человека, так и всех людей , когда либо живших под этим небом

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Xirss
                            и как это связывается с нелицеприятием бога?
                            А очень просто. Критерий Милость, а не Его лицеприятие к вам или ко мне...
                            или же окончательный "пункт назначения" - не более, чем игра случая?
                            Бог хочет чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины.
                            А если Он чего-то хочет, то всенепременно достигнет.
                            Спросите - А кто эти все?
                            ВСЕ! Отвечу я...
                            смысл тогда от ада? если он ничего на последнем суде не значит?
                            Для справедливости.
                            Вот например Петр, за Слово о Христе претерпел казнь, и какой-нибудь Чикатило, который сам убивал. Должен-же Чикатило получить воздаяние, или как?

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Кадош
                              А очень просто. Критерий Милость, а не Его лицеприятие к вам или ко мне...

Бог хочет чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины.
                              А если Он чего-то хочет, то всенепременно достигнет.
                              Спросите - А кто эти все?
                              ВСЕ! Отвечу я...
                              тогда, получается, последний суд - не более, чем формальность, после которой "все спасутся"? зачем тогда ним пугать всех христиан?
                              если же нет - почему тогда бог к одним проявляет "милость", а к другим - не проявляет? ведь вы сами же утверждаете, что на последнем суде "искупление дается не по делам, а по милости"...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Xirss
                                тогда, получается, последний суд - не более, чем формальность, после которой "все спасутся"? зачем тогда ним пугать всех христиан?
                                если же нет - почему тогда бог к одним проявляет "милость", а к другим - не проявляет? ведь вы сами же утверждаете, что на последнем суде "искупление дается не по делам, а по милости"...
                                А вы прочитайте притчу о пшенице и плевелах, может у вас и появятся ответы на все эти ваши вопросы. Если нет, то уж тогда я подсоблю...

Комментарий

Обработка...