Как выбирают Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош

-Ну разве что Камчатку с Гватемалой... (О.Генри).
    А так больше ничего.
    Лично для Вас пермотаю кино на несколько кадров назад...

"А, вот вы почему с Богом воюете... " - ну не верный это вывод. Не поэтому мы идём супротив его повелений. Вот лично я костьми был ляг (и, кроме этого, обрёк бы, скорее всего, и душу свою на погибель в господской геене)... но сына, например, резать бы не стал, как то ваш Авраам подобно роботу господнему соделал. Или опять же, скажете, что и тут какая-то шкурная надежда на спасение? Необязательно. Не у всех-то и не всегда-то шкура (или душа) первична, а сознание (или личность) вторично...

Я хочу сказать, что ваши фразы совершенно бессвязны...
    Можете сами убедиться.
    Да уж, с Вами шутки плохи.

Проще! А еще проще вписать в него программу, чтобы он был роботом и не возбухал...
    Но у Бога другие планы, которых вы так и не поняли, а ведь Он еще на первой странице Библии их задекларировал.
    Вы считаете, что без знания добра и зла (от древа), задекларированное Богом человек бы не смог выполнить?

Что такое тьма? Это по-вашему некое второе начало, существующее независимо от Бога-Творца?
    Я вообще, подозреваю, что они в сговоре.

Очень может быть. И что?
    Ну как что? выходит что, использование тьмы обеспечивает более простой и более результативный способ достижения намеченных целей, чем если бы без неё - через, пардон, альпы.

Вот я и спрашиваю - чего именно?
    Опять просто так ляпнули?
    Кадош, ну что за занудство?.. Пожалуйста: к примеру, бюрократия. Принимается? Впрочем, согласен создание её в том или ином обществе считать делом рук Гоподних.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Akela Wolf
      Вот лично я костьми был ляг (и, кроме этого, обрёк бы, скорее всего, и душу свою на погибель в господской геене)... но сына, например, резать бы не стал, как то ваш Авраам подобно роботу господнему соделал.
      Вот именно поэтому вы и не Авраам, и именно поэтому вовсе не ваш потомок стал Машияхом.
      Или опять же, скажете, что и тут какая-то шкурная надежда на спасение?
      Нет. В древнем мире своих детей приносили в жертвы, на их костях в буквальном смысле строили свое благополучие их родители. Авраам-же отдавал его вообсче ни за что, и ни для чего.
      Представьте себе старого человека у которого не было наследника, и который на старости лет по обетованию Бога наконец получил наследника. И аврааму Бог сказал, что Авраам будет ОТЦОМ МНОЖЕСТВА народов. И после этого просит принести в жертву его единственного сына, через которого все эти обетования только и могут исполниться...
      Представили?
      А теперь посмотрите на Авраама, и задайте себе вопрос - а попросил-ли Авраам хоть чего-нить за это?
      И второй вопрос - а собственно сколько лет было Исааку, когда Бог сказал Аврааму это сделать.
      На третий вопрос вы уже ответили, вы-бы никогда этого не сделали.
      Вот, а Авраам сделал, причем просто так, ни за что. По единственной причине - он ВЕРИЛ Богу и ничего не требовал в тот момент.
      Интересный момент, вера авраама проявляется даже в его словах. Вот что он говорит отрокамкоторых оставил у подножия горы перед жертвоприношением:

Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

В том-то и дело что никаких шкурных интересов в тот момент Авраам не преследовал. Более того, Бог не приказал а попросил. Авраам вполне мог отказаться и не перестал-бы при этом оставаться праведником.
      Но вы-то этого не знаете, вы то меряете его по своей мерке, по шкурной...
      Да уж, с Вами шутки плохи.
      Поэтому прежде чем сказать, проработайте свою мысль несколько раз...
      Вы считаете, что без знания добра и зла (от древа), задекларированное Богом человек бы не смог выполнить?
      Я понимаю что я идиот, но прошу вас, перечитайте вашу фразу еще раз, и по возможности перефразируйте ее по русски, бо я не понял что вы ею собственно хотели сказать.
      Я вообще, подозреваю, что они в сговоре.
      Я поставил вопрос конкретно - является-ли тьма независимым началом, или она часть Его творения?
      Жду такого-же прямого ответа.
      Ну как что? выходит что, использование тьмы обеспечивает более простой и более результативный способ достижения намеченных целей, чем если бы без неё - через, пардон, альпы.
      Еще раз сакцентирую ваше внимание на предыдущий вопрос, бо ответ на этот ваш вопрос зависит именно от ответа на предыдущий.
      Кадош, ну что за занудство?.. Пожалуйста: к примеру, бюрократия.
      Все через Него начало быть, и НИЧЕГО,... заметили? НИЧЕГО... без Него не начало быть, что начало быть!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

Вот именно поэтому вы и не Авраам, и именно поэтому вовсе не ваш потомок стал Машияхом.
        Не думаю, что гордился бы подобным потомком..

Нет. В древнем мире своих детей приносили в жертвы, на их костях в буквальном смысле строили свое благополучие их родители. Авраам-же отдавал его вообсче ни за что, и ни для чего.
        Вообще-то, для Бога.

Представьте себе старого человека у которого не было наследника, и который на старости лет по обетованию Бога наконец получил наследника. И аврааму Бог сказал, что Авраам будет ОТЦОМ МНОЖЕСТВА народов. И после этого просит принести в жертву его единственного сына, через которого все эти обетования только и могут исполниться...
        Представили?
        Представил. Но попросил ли? Просьба мне в Его словах не слышится.

А теперь посмотрите на Авраама, и задайте себе вопрос - а попросил-ли Авраам хоть чего-нить за это?
        Бог его не убил - уже хорошо. В данной ситуации уж не Аврааму ставить условия.

И второй вопрос - а собственно сколько лет было Исааку, когда Бог сказал Аврааму это сделать.
        Сколько? Небось визжал, как резанный... Ну, или даже если и не визжал, то не смел сопротивляться. А батюшка его хладнокровно так вязал верёвками... (Кстати, не читал, не помню, чтобы жертву из животных вязали верёвками, стало быть, оказывалось некое сопротивление?)

Но то, что он не был младенцем - не умаляет трагедии (убийства), на которую сподвигся Авраам..

На третий вопрос вы уже ответили, вы-бы никогда этого не сделали.
        Вот, а Авраам сделал, причем просто так, ни за что. По единственной причине - он ВЕРИЛ Богу и ничего не требовал в тот момент.
        Аввраам боялся Бога:
        12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
        Вот ключевое слово.

Интересный момент, вера авраама проявляется даже в его словах. Вот что он говорит отрокамкоторых оставил у подножия горы перед жертвоприношением:
        Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
        Ну да: "Мы, Николай Вторый, решением нашим повелеваем... и прочая и прочая"

В том-то и дело что никаких шкурных интересов в тот момент Авраам не преследовал.
        Ну почему же. Жить-то ему, наверное, долго и счастливо тоже хочется? А жить он, видно, собирался долго даже после смерти от своей руки сына.

Более того, Бог не приказал а попросил.
        Верится с трудом. Точнее, совсем не верится.

Авраам вполне мог отказаться и не перестал-бы при этом оставаться праведником.
        Но Бог сделал бы вывод, что Авраам не боится Бога. А что это значит, как Вы думаете?

Но вы-то этого не знаете, вы то меряете его по своей мерке, по шкурной...
        Ваши доводы не принимаются.

Поэтому прежде чем сказать, проработайте свою мысль несколько раз...
        Дык, проработал, особливо насчёт временной компоненты удалённости от той области, в коей ЦБ обитает, только занудничать по этому поводу не шибко хочется в виду Вашей неспособности вместить-оценить этот аспект. Не настаиваю..

Я понимаю что я идиот,
        Ну, и в какое положение Вы ставите уже меня?

но прошу вас, перечитайте вашу фразу еще раз, и по возможности перефразируйте ее по русски, бо я не понял что вы ею собственно хотели сказать.
        Пожалуйста.
        Осуществлению Его планов, задекларированных ещё на первой странице Бытия, как-то мешало воспрепятствование грехопадению? Милиционер, предотвращающий преступление (или бдительный гражданин, сообщающий в органы о готовящемся преступлении) неким образом из Вас делает робота, лишая Вас выбора украсть или не украсть, взять с отцовского стола запрещённый предмет или не взять?

Я поставил вопрос конкретно - является-ли тьма независимым началом, или она часть Его творения?
        Жду такого-же прямого ответа.
        Боясь нарваться на обвинения в ереси и богохульстве, осмелюсь-таки ввиду Вашей настойчивости высказаться, что тьма, будучи объектом тварным, сотворена-таки Богом, и возможно, сотворена намеренно, и даже с неким недобрым умыслом. Или таки с добрым?

Все через Него начало быть, и НИЧЕГО,... заметили? НИЧЕГО... без Него не начало быть, что начало быть!!!
        Кхм. Ну насчёт теоретических проектов (начиная от бюрократии и кончая Вавилонскими башнями) могу согласиться. Но осуществление оных проектов, стало быть, без Него не обошлось? Их осуществление происходило под Его прямым руководством?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
          Не думаю, что гордился бы подобным потомком..
          Ну собственно именно поэтому вы и не Авраам...
          Вообще-то, для Бога.
          Что значит для Бога?
          Вот к примеру, я отдаю десятину, чтобы получить благоволение Бога, ну допустим, для упрощения.
          Теперь ситуация с Авраамом. Бог просит его, не приказывает, а просит. Авраам вполне может отказаться, тем более, что Бог, несколькими годами ранее обещал Аврааму, что именно через Исаака Авраам станет отцом множества народов.
          Так какой Аврааму в этом смысл? Что значит для Бога в данном конкретном случае?
          Представил. Но попросил ли? Просьба мне в Его словах не слышится.
          А вы и не услышите, вы-ж перевод читаете, а не исходник.
          Бог его не убил - уже хорошо. В данной ситуации уж не Аврааму ставить условия.
          Повторяю - Авраам мог отказаться, никто-бы его не убил, более того Авраам, так и остался-бы праведником, эталоном праведника в этом мире.
          Сколько? Небось визжал, как резанный... Ну, или даже если и не визжал, то не смел сопротивляться. А батюшка его хладнокровно так вязал верёвками... (Кстати, не читал, не помню, чтобы жертву из животных вязали верёвками, стало быть, оказывалось некое сопротивление?)

Но то, что он не был младенцем - не умаляет трагедии (убийства), на которую сподвигся Авраам..
          Исааку было 37 лет. И он не визжал. Вы-бы почитали Книгу, прежде чем изголяться над тем что много выше ваших инстинктов...
          Аввраам боялся Бога:
          Вот ключевое слово.
          А вы уверены, что правильно смысл этого слова понимаете?
          Отдаю все свои 31 гнилой зуб, что не понимаете...
          Вот вам для самообразования стих:
          Исх.20:20 И сказал Моисей
          народу: не бойтесь; Бог пришел,
          чтобы испытать вас и чтобы
          страх
          Его
          был пред лицем вашим, дабы
          вы не грешили

На будущее, знаете каким словом переводилось в Септуагинте выражение "страх Божий"?
          Убежден что не знаете.
          Греческим словом "Еусевия"!!!
          А знаете, как сие слово переводится на русский???
          Опять убежден, что не знаете.
          Русским словом Благочестие!
          Упс...!!!
          Ну да: "Мы, Николай Вторый, решением нашим повелеваем... и прочая и прочая"
          Акела, прикалывайтесь в другом месте, я могу и обидеться. А обижаюсь я обычно начиная прикалываться над прикалывателями... Так что обычно после этого они и админам пожаловаться не могут, бо вроде как не за что, и приходится им меня в игнор ставить... Вот надысь Лангкхера довел.
          Не надо. Я ведь серьезно с вами разговариваю, ведите и вы себя нормально.
          Ну почему же. Жить-то ему, наверное, долго и счастливо тоже хочется? А жить он, видно, собирался долго даже после смерти от своей руки сына.
          спам...
          Верится с трудом. Точнее, совсем не верится.
          А вот можете не верить. Просто найдите нормальный перевод и прочитайте. А то я полагаю, что вы мне не поверите если я вам этот перевод процитирую.
          Но Бог сделал бы вывод, что Авраам не боится Бога. А что это значит, как Вы думаете?
          Это ничего не значит, бо ваша логика исходит из неистинных посылок раз, и второе - логика ваша сама по себе коцаная...
          Ваши доводы не принимаются.
          Тогда зачем вы со мной здесь говорите? Зачем отнимаете мое время???
          в виду Вашей неспособности вместить-оценить этот аспект. Не настаиваю..
          Так и знал. В очередной раз ляпнули...
          Ну, и в какое положение Вы ставите уже меня?
          Просветите, узнаю...
          Пожалуйста.
          Осуществлению Его планов, задекларированных ещё на первой странице Бытия, как-то мешало воспрепятствование грехопадению? Милиционер, предотвращающий преступление (или бдительный гражданин, сообщающий в органы о готовящемся преступлении) неким образом из Вас делает робота, лишая Вас выбора украсть или не украсть, взять с отцовского стола запрещённый предмет или не взять?
          Теперь помедленней плиз.
          Вот ваша фраза: "Вы считаете, что без знания добра и зла (от древа), задекларированное Богом человек бы не смог выполнить?"
          1)Что именно не смог-бы выполнить человек?
          2)Что именно по-вашему задекларировал Бог?
          3)Причем там ваше замечание в скобках(от дерева)?
          4)Как ваша фраза соотносится с вышевами приведенным "разъяснением"?

Уж извините, но витиеватость ваших мыслей приводит меня к удручающей мысли, что я полный идиот. Потому как не понял вас, а потом не понял и ваших "разъяснений".
          ... тьма, будучи объектом тварным, сотворена-таки Богом, и возможно, сотворена намеренно, и даже с неким недобрым умыслом. Или таки с добрым?
          А вы не бойтесь... Истину провозглашать не боязно.
          Теперь возвращаемся к вашей предыдущей фразе: "использование тьмы обеспечивает более простой и более результативный способ"
          Почему возвращаемся? Да чтоб задать вопрос: Более простой, и более результативный чем что????
          С чем вы сравниваете? С другим Его творением? А Он что никогда не предупреждал, что тьма - это есть быть негуд?
          Кхм. Ну насчёт теоретических проектов (начиная от бюрократии и кончая Вавилонскими башнями) могу согласиться. Но осуществление оных проектов, стало быть, без Него не обошлось? Их осуществление происходило под Его прямым руководством?
          Акела, вы начинаете меня раздражать...
          Но пока я еще держу себя в руках, так и быть отвечу.
          Скажем так, если-бы Он не запланировал-бы, что вы можете сделать что-то плохое, то вы никогда-бы этого плохого и не сделали-бы.
          Другое дело, что Он предупреждает, что каждый раз, когда вы совершаете что-то плохое, это плохое получает над вами большую власть, чем до совершения этого чего-то плохого. Может-ли Он запретить плохому вами командовать? Может, но не хочет, бо у Него есть цели, и Он предусмотрел средства достижения этих целей, и других Он не предусмотрел, потому что не захотел. А потому вам либо придется принять эти средства, как единственно существующую данность, либо возложить на Него всю ответственность за ваше личное не умение жить!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Марина

Хорошо. Допустим, Мф.12:31 подразумевает иное, и у верящего не в того бога, в которого верите Вы, все же есть шанс уверовать в Вашего бога.

С другой стороны, у вашего друга тоже есть шанс только уже поверить в бога Вашего недруга.

Что будет, если вдруг это произойдет?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

А вы уверены, что правильно смысл этого слова понимаете?
              Уверен.

Отдаю все свои 31 гнилой зуб, что не понимаете...
              В золотых коронках?

Вот вам для самообразования стих:
              Исх.20:20 И сказал Моисей
              народу: не бойтесь; Бог пришел,
              чтобы испытать вас и чтобы
              страх
              Его
              был пред лицем вашим, дабы
              вы не грешили
              Сравним вот с этим:
              Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Кадош, Вы уже наверное забыли, что Бог - это отнюдь не добренький дедушка на облачке.

На будущее, знаете каким словом переводилось в Септуагинте выражение "страх Божий"?
              Убежден что не знаете.
              Греческим словом "Еусевия"!!!
              Они ошиблись. Их, наивных, ввели в заблуждение. Мне их жаль.

А знаете, как сие слово переводится на русский???
              Опять убежден, что не знаете.
              Русским словом Благочестие!
              Не знаю, откуда они это взяли. Впрочем, вполне допускаю, что и людоед можно перевести на русский как человеколюб. Это, в частности, может объяснить библейскую любовь Бога к человеку.

А вообще всех перводчиков считаю служителями тьмы, самоуверенно восставшими супротив самого Бога, против замысла Его о великом непонимании одних народов другими. Промысел сей гениален до ужасти. И никому из людей не преодолеть его. На этой вере стоим, и стоять будем.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от DIMA123

У книжников и фарисеев были знания и книги , но они не приняли Христа , а приняли рыбаки и блудницы , прокаженные и отвергнутые
                Я думаю возможным отложить в сторону любое предание или учебник любой конфессии , если оно мешает видеть Бога
                Или Вы по-настоящему думаете , что Бог только в православном храме ?
                Тогда кто верующие других конфессий ?
                Слепцы ?
                Вы несколько все-таки не улавливаете суть...
                Бог находится везде и в язычнике тоже, и в самом последнем негодяе... Церковь Христова и Церковь православная (как конфессия) - лично для меня синонимы. Я верю и могу аргументированно ответить, почему для меня православие является истинно верной Церковью, сохранившей всё то, что ей были передано, начиная с апостольских времен. Я не знаю, как относятся к католической церкви католики. Но думаю, что верующие католики относятся точно также к Церкви католической. - чтут и уважают то, что она сохранила. Аргументов у католиков меньше, чем у православных - и это факт. Говорить о протестантах - вообще в этом ракурсе даже не приходится. И это тоже факт.

Но на веру личную для каждого человека подобные дебаты не имеют влияния. Если человек хочет верить отдельно от Церквей (каких бы то ни было) - это его выбор. Но чаще всего, выбор человека быть отдельно от Церкви (в ее земно аспекте), и только уповать на Церковь Небесную, забывая о Ее земных страданиях, приводит человека к черствовости и духовной слепоте. И это тоже факт, доказанный историей.

Что же касается веры людей - кто я?, чтобы знать как человек верит - верно или не верно. Это в ведении у Бога...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                  Уверен.
                  Как я и предположил - вы нифига не понимаете.
                  Более того, даже не обратили внимание на приведенный мной стих.
                  Вы даже не поняли к чему я этот стих привел.
                  В золотых коронках?
                  Вот явное подтверждение моих слов: - Читать написанное вам вы не умеете.
                  Я-ж написал, что они гнилые... Как-же они могут быть с золотыми коронками?
                  Сравним вот с этим:
                  Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                  Ну для чего я вам привел свой стих - понятно(хотя вы нифига, даже с подсказками не поняли). Чтобы подчеркнуть разницу между Страхом и Благочестием.
                  А вот для чего ВЫ это привели - вааще непонятно.
                  Акела, ради Бога, если вам нечего сказать, а вам не чего сказать - то и не говорите. Бо выглядите зело смешно.
                  Кадош, Вы уже наверное забыли, что Бог - это отнюдь не добренький дедушка на облачке.
                  Но вернемся к тому что я вам говорил, и то чего вы ранее не знали.
                  Авраам пошел приносить Ицхака в жертву из любви, ничего не попросив взамен. Более того - рискуя потерять все!
                  Вам этого не понять, вы понимаете только шкурные интересы, и всех меряете ими. Мне вас искренне жаль.
                  Они ошиблись. Их, наивных, ввели в заблуждение. Мне их жаль.
                  Кого их???
                  Не знаю, откуда они это взяли. Впрочем, вполне допускаю, что и людоед можно перевести на русский как человеколюб. Это, в частности, может объяснить библейскую любовь Бога к человеку.

А вообще всех перводчиков считаю служителями тьмы, самоуверенно восставшими супротив самого Бога, против замысла Его о великом непонимании одних народов другими. Промысел сей гениален до ужасти. И никому из людей не преодолеть его. На этой вере стоим, и стоять будем.
                  Извините, скажу резко, но вы меня вынудили, и пусть мне влепят замечание, зато получу моральное удовлетворение.
                  Вы - дурак, и гордитесь этим. Мне вас искренне жаль!
                  Ариведерчи!
                  На всякий случай, продублирую этот постинг вам в приват, а то вдруг его сотрут админы...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Извините, скажу резко, но вы меня вынудили, и пусть мне влепят замечание, зато получу моральное удовлетворение.
                    Вы - дурак, и гордитесь этим. Мне вас искренне жаль!
                    ))))))) Я не обижаюсь, ибо не был серьёзен. Как можно быть серьёзным опираясь на это собрание недоразумений, называемое Библией?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог находится везде и в язычнике тоже, и в самом последнем негодяе" - скажите, а плотность бога везде одинакова?

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Kot
                        Я верю и могу аргументированно ответить, почему для меня православие является истинно верной Церковью, сохранившей всё то, что ей были передано, начиная с апостольских времен. Я не знаю, как относятся к католической церкви католики. Но думаю, что верующие католики относятся точно также к Церкви католической. - чтут и уважают то, что она сохранила. Аргументов у католиков меньше, чем у православных - и это факт. Говорить о протестантах - вообще в этом ракурсе даже не приходится. И это тоже факт.
                        Я только за то что чтоб уйти от определений , все зависит о того что видеть , как видеть и вообще кто видит . . . Определения разные для каждого , -> многоподходность
                        Можно немного . . . Карнеги " Как перестать беспокоиться. . ."
                        "Если мы и берем на себя труд собрать факты, мы охотимся лишь за теми, которые подтверждают то что мы уже знаем. Все остальные факты мы склонны полностью игнорировать! Нас удовлетворяют только те , которые оправдывают наши действия , соответствуют нашим желаниям и оправдывают наши предрассудки , усвоенные в прошлом!
                        Как выразился Андре Моруа :
                        "Все что соответствует нашим желаниям , кажется правильным. Все что противоречит им , приводит нас в ярость "

Сообщение от Kot
                        Но на веру личную для каждого человека подобные дебаты не имеют влияния. Если человек хочет верить отдельно от Церквей (каких бы то ни было) - это его выбор. Но чаще всего, выбор человека быть отдельно от Церкви (в ее земно аспекте), и только уповать на Церковь Небесную, забывая о Ее земных страданиях, приводит человека к черствовости и духовной слепоте. И это тоже факт, доказанный историей.
                        Моя Церковь - Иисус, Его только вижу
                        Я не считаю себя раскольником . Но я чувствую общность и с православным , и с харезматом , адвентистом , католиком и т д и способен посетить любую церковь , потому что везде вижу Христа и друзей не выбираю . . .
                        В этом моя слепота и в этом же я не хочу прозревать
                        Сообщение от Kot
                        Что же касается веры людей - кто я?, чтобы знать как человек верит - верно или не верно. Это в ведении у Бога...
                        Важно об этом помнить . . .всем
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от DIMA123
                          Я только за то что чтоб уйти от определений , все зависит о того что видеть , как видеть и вообще кто видит . . . Определения разные для каждого , -> многоподходность
                          Можно немного . . . Карнеги " Как перестать беспокоиться. . ."
                          "Если мы и берем на себя труд собрать факты, мы охотимся лишь за теми, которые подтверждают то что мы уже знаем. Все остальные факты мы склонны полностью игнорировать! Нас удовлетворяют только те , которые оправдывают наши действия , соответствуют нашим желаниям и оправдывают наши предрассудки , усвоенные в прошлом!
                          Как выразился Андре Моруа :
                          "Все что соответствует нашим желаниям , кажется правильным. Все что противоречит им , приводит нас в ярость "

Моя Церковь - Иисус, Его только вижу
                          Я не считаю себя раскольником . Но я чувствую общность и с православным , и с харезматом , адвентистом , католиком и т д и способен посетить любую церковь , потому что везде вижу Христа и друзей не выбираю . . .
                          В этом моя слепота и в этом же я не хочу прозревать

Важно об этом помнить . . .всем
                          Вы говорите о личностном аспекте веры, а я говорю о критериях истины.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Kot
                            Вы говорите о личностном аспекте веры, а я говорю о критериях истины.
                            . . . воспринимаемой всеми одинаково ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от DIMA123
                              В принципе эта тема этот вопрос . . .
                              ....................................

Не ищем ли мы удобного бога ? Не реального , реальный почему-то никому не нужен(почти) . А придуманного , который нам станет понятным ?
                              Отвечаю лишь за себя. Нет, не ищу. Ищу реального, очень хочу понять, но не понимаю. Очень хочу узнать, какой Он, но знаю только отчасти. Познала Его великую любовь ко мне ни за что, ни за достоинства, ни за то, что я лучше всех, больше молюсь, больше читаю Библию, больше служу Ему, потому что я не такова. Но вижу Его руку в жизни, вижу, что делает с моей жизнью, что хочет. Вижу, как прощает, не вспоминая прежние грехи. Часто мне очень не удобно делать то, что Он говорит, часто сопротивляюсь, очень редко слышу Его, высказываю Ему всё, что думаю. А Он любит всё равно, так сильно, что Никто так любить не может. Он понимает меня так, как никто другой, даже самый близкий человек. Я вообще не представляю жизни без Него. Я осознаю, как мало я Его знаю, но как хорошо Он знает меня. Я изо всех сил хочу быть Ему хорошей дочерью, но понимаю, что никогда не смогу стать идеальной, но всё равно пытаюсь, потому что очень хочу. Не хочу никогда опускать руки, если что-то не получается, вся жизнь моя перед Ним, и сердце моё открыто. Ничего нет того, чего бы Он не знал. И меня это очень удовлетворяет, не просто удовлетворяет, только в Нём я успокаиваюсь и могу жить, без Него жизнь просто не имеет смысла.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от ijp-3
                                вижу Его руку в жизни, вижу, что делает с моей жизнью, что хочет. Вижу, как прощает, не вспоминая прежние грехи. Часто мне очень не удобно делать то, что Он говорит, часто сопротивляюсь, очень редко слышу Его, высказываю Ему всё, что думаю. А Он любит всё равно, так сильно, что Никто так любить не может. Он понимает меня так, как никто другой, даже самый близкий человек. Я вообще не представляю жизни без Него. Я осознаю, как мало я Его знаю, но как хорошо Он знает меня.
                                .....
                                Вы достойны восхищения .
                                Спасибо вам за откровение и
                                свидетельствование
                                Божьего присутствия
                                в вашей жизни
                                Реального присутствия

Комментарий

Обработка...