Кадош
Лично для Вас пермотаю кино на несколько кадров назад...
"А, вот вы почему с Богом воюете... " - ну не верный это вывод. Не поэтому мы идём супротив его повелений. Вот лично я костьми был ляг (и, кроме этого, обрёк бы, скорее всего, и душу свою на погибель в господской геене)... но сына, например, резать бы не стал, как то ваш Авраам подобно роботу господнему соделал. Или опять же, скажете, что и тут какая-то шкурная надежда на спасение? Необязательно. Не у всех-то и не всегда-то шкура (или душа) первична, а сознание (или личность) вторично...
Да уж, с Вами шутки плохи. 
Вы считаете, что без знания добра и зла (от древа), задекларированное Богом человек бы не смог выполнить?
Я вообще, подозреваю, что они в сговоре. 
Ну как что? выходит что, использование тьмы обеспечивает более простой и более результативный способ достижения намеченных целей, чем если бы без неё - через, пардон, альпы. 
Кадош, ну что за занудство?..
Пожалуйста: к примеру, бюрократия.
Принимается? Впрочем, согласен создание её в том или ином обществе считать делом рук Гоподних.
-Ну разве что Камчатку с Гватемалой... (О.Генри).
А так больше ничего.
А так больше ничего.
"А, вот вы почему с Богом воюете... " - ну не верный это вывод. Не поэтому мы идём супротив его повелений. Вот лично я костьми был ляг (и, кроме этого, обрёк бы, скорее всего, и душу свою на погибель в господской геене)... но сына, например, резать бы не стал, как то ваш Авраам подобно роботу господнему соделал. Или опять же, скажете, что и тут какая-то шкурная надежда на спасение? Необязательно. Не у всех-то и не всегда-то шкура (или душа) первична, а сознание (или личность) вторично...
Я хочу сказать, что ваши фразы совершенно бессвязны...
Можете сами убедиться.
Можете сами убедиться.

Проще! А еще проще вписать в него программу, чтобы он был роботом и не возбухал...
Но у Бога другие планы, которых вы так и не поняли, а ведь Он еще на первой странице Библии их задекларировал.
Но у Бога другие планы, которых вы так и не поняли, а ведь Он еще на первой странице Библии их задекларировал.
Что такое тьма? Это по-вашему некое второе начало, существующее независимо от Бога-Творца?

Очень может быть. И что?

Вот я и спрашиваю - чего именно?
Опять просто так ляпнули?
Опять просто так ляпнули?

Комментарий