Как выбирают Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59592

Сообщение от DIMA123
    Многообразие конфессий - не есть ли это попытка создать своего Бога?
    Нет, еще в Откровении Иисус, через Иоанна дает послания семи церквам. Семи, а не Одной!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от DIMA123
      Не ищем ли мы удобного бога ? Не реального , реальный почему-то никому не нужен(почти) . А придуманного , который нам станет понятным ?
      Так или иначе но мы человеки и живем в мире материи и все наши мысли и образы - это отражение этого материального мира, и когда мы говорим о Боге мы говорим о нем нашим человеческим языком оперируя нашими материальными мыслями и образами - потому что нет у нас других инструментов, но так как Бог есть выше и больше чем созданный им мир, единственный термин, который человек может применить к Богу это - непознаваемый !

Нельзя разделить - их Бог, твой Бог. Можно разделить понятия о Боге. Но земными словами нельзя выразить полностью неземное.(С)Kipic
      Ещё раз приведу цитату из Шри Гуру Грантх Сахиб. Я уже цитировал здесь на форуме но сейчас не грех повториться:
      ШРИ ГУРУ ГРАНТХ САХИБ Раздел 1, Часть 006
      Гопи рассуждают и Кришна рассуждает,
      Шива рассуждает и сиддхи рассуждают,
      Многочисленные будды рассуждают,
      Демоны и полубоги рассуждают,
      Духовные воины, небесные существа, молчаливые мудрецы и смиренные святые рассуждают,
      Многие рассуждают, пытаясь описать Его.
      Многие говорят о Нём снова и снова, затем встают и уходят.
      Даже если бы Он создал столько, сколько уже создал, даже тогда они были бы бессильны описать Его. Он столь велик, насколько желает быть великим. О Нанак, истинный Господь обладает знанием. Если кто-то пытается описать Бога, его следует считать наиглупейшим из глупцов.

ШРИ ГУРУ ГРАНТХ САХИБ Раздел 1, Часть 001
      Единый Вселенский Творец - Бог. Его имя - Истина. Личностная Творческая Сущность. В Нём нет страха, в Нём нет ненависти. Образ бессмертия, Нерождённый, Самосущий. Пой и медитируй по милости гуру: "Истина в Изначальном Существе. Истина предвечна. Истина здесь и сейчас. О Нанак, Он - Истина во веки веков!"

В размышлениях, Его нельзя низвести до мысли, даже и размышляя о нём сотни и тысячи раз. Соблюдая молчание, невозможно достичь внутреннего молчания, даже оставаясь глубоко погружённым в себя с любовью. Голод алчущего не утолить даже и подарив ему множество мирских богатств <...>
      По Его велению сотворены тела, и Его приказы невозможно описать. По Его велению появились души, слава и величие происходят из Его постановлений. По Его приказу возвышаются и унижаются, и по Его велению приходят боль и наслаждения. По Его воле кто-то прощён и благословлён, а кто-то бесцельно скитается веками. Всё происходит по Его велению, и без Его веления невозможно ничего. О Нанак, тот, кто знает Его веления, свободен от своего ложного эго
      Мы не знаем каков ОН в реальности, для нас же Он таков, каким каждый из нас хочет Его видеть. Это нормально и естественно для человека, но НЕ НОРМАЛЬНО когда собственное видение и восприятие Бога, кто-то пытается растянуть на всех окружающих ! Тем более прискорбно, когда на окружающих пытаются натянуть не то что своё, а чье-то стороннее мнение о Боге - пастора, проповедника, автора книги...

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от DIMA123
        Как выбирают Бога ?
        Никак.
        876876

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Bhagavan
          может нам всем надо было пройти через эту иллюзию не-единства чтобы потом ярче осознать прекрасность Единства?
          Если верна философия Всеединства (и, соответственно, иллюзорности любых разделений), то нелепо говорить об "осознании" этого самого Всеединства. Для осознавания должен быть осознающий субъект... А субъектно-объектные отношения суть разделенность, отсутствие Всеединства... то бишь иллюзия, см. выше.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Kot
            Но христианство единственная религия, где не человек ищет Бога, а Бог - человека.
            ...но выбирает ту конфессию , которая ему наиболее близка, или создает свою .. .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Bhagavan
              а может, греха и нет вовсе...может это человеческое, придуманное. может грех это вообще просто падение в иллюзорность, искажение того что на самом деле...когда просыпаешься, видишь истину, единство всего, то осознаёшь что "грехом" и было это искусственное разделение и житие в философии разделения всего со всем.

Насилие , убиение невинных и прочее - есть лишь иллюзия ? Как пример. Как перейти если грех становится , как средство выживания и уничтожает мир ? Этот мир
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Кадош
                Нет, еще в Откровении Иисус, через Иоанна дает послания семи церквам. Семи, а не Одной!!!

И сколько их сегодня ? Кто сосчитает ? И чему учат ?. . . Кому служат ?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"христианство единственная религия, где не человек ищет Бога, а Бог - человека" - люююдиии, я ваааас найдууу! (с)
                  кого он ищет, всемогущий всезнающий? делает вид, как с Адамом в саду?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Kot
                    Но христианство единственная религия, где не человек ищет Бога, а Бог - человека.
                    Навязчивость - божественная черта?

Сообщение от Kot
                    И только после осознания своей беспомощности Бог являет Себя человеку. Я так думаю, потому что это мой опыт.
                    Бог ждет, пока человек ослабеет и потом набра... является пред ним во всей красе? А почему Он не является решительным, самоуверенным, людям с чувством собственного достоинства? Бог-падальщик?

Сообщение от Kot
                    Почему Он в моей жизни - я не знаю, но другой жизни мне не нужно, пусть я и грешный человек от мозга до костей.
                    Ну как же не знаете? Потому что Вы осознали свою беспомощность. Тут Он Вам и явился.

Сообщение от Kot
                    Если бы моя вера зиждилась на разуме, во мне бы уже давно не было веры во Христа, жизнь бы всё поломала. Я это знаю.
                    Да, вера в сверхъестественных сущностей в основе своей иррациональна.

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Laangkhmer
                      Никак.
                      876876
                      лодка уже причалила...
                      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Сообщение от DIMA123
                        Насилие , убиение невинных и прочее - есть лишь иллюзия ? Как пример. Как перейти если грех становится , как средство выживания и уничтожает мир ? Этот мир
                        нет, это страдание, но то которое возникает в результате иллюзорного разделения в психике человека. ведь не будь насильник "расщеплён" в своём уме, не пребывая в конфликте с самим собой, - и не совершал бы тех злодеяний. Т.е. мы видим уже только результат разделённости(грех, зло).
                        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от Игорян
                          Если верна философия Всеединства (и, соответственно, иллюзорности любых разделений), то нелепо говорить об "осознании" этого самого Всеединства. Для осознавания должен быть осознающий субъект... А субъектно-объектные отношения суть разделенность, отсутствие Всеединства... то бишь иллюзия, см. выше.
                          а может это Бог сам с собой в прятки играет, а потом "просыпается" и вспоминает Себя, что Он - это всё во всём...

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Bhagavan
                            а может это Бог сам с собой в прятки играет, а потом "просыпается" и вспоминает Себя, что Он - это всё во всём...
                            Да, есть такие варианты концепции Всеединства, где считается, что Оно имеет сознание... точнее является сознанием... а еще и блаженством заодно.

Собственно, понятно, откуда такие идеи взялись. Человек вследствие многолетней медитации может начать ощущать Всеединство - при этом испытывать блаженство и, естественно, осознавать всё это. Видимо, просто в мозгу "отключаются" те участки, которые отвечают за разделение "Я
                            / не-Я". Есть, например, заболевания, при которых больной не ощущает различие между своим телом и окружающими предметами... Вообще исследования уже ведутся по изучению того, что именно в мозгу у медитирующих происходит. И почему-то при медитативных техниках эндорфины выделяются в огромном количестве (отсюда неземное "блаженство"). Это, видимо, такая реакция мозга на стресс, который ему искусственно создает медитирующий.

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от Игорян
                              ....Вообще исследования уже ведутся по изучению того, что именно в мозгу у медитирующих происходит.
                              хорошо, если у человека в мозгу вообще что-нибудь происходит...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от DIMA123
                                ...но выбирает ту конфессию , которая ему наиболее близка, или создает свою .. .
                                Скажите, кто изобрел конфессию Православие? Кальвинисты - от Кальвина, лютеране - от Лютера. А православные от кого?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...