Как христиане ненавидят мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Катюня

да я без претензий
    я просто шучу
    ты еще не знакома с КРЫЗ-ом
    просто, у него такой стиль общения, но он не наезжает
    вот я и хотел тебя успокоить
    извини

Комментарий

• Катюня
      Участник

• 08 June 2003
      • 30

Сергей Л Да не за что извиняться -то)) Если бы даже это было сказано серьезно и в мой адрес, я бы все равно это нормально восприняла)А за успокоение - искреннее спасибо))
      Рабочий день заканчивается - пора домой)) Удачи всем вам)) И еще раз спасибо)
      Катя

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение № 126413
        KPbI3 Еще одно подтверждение того, что цепляетесь только к словам, а не пытаетесь понять суть того, что Вам говорят.

В словах суть и есть, а где ее еще искать? Если Вы ее неверно выразили, то это право не мои проблемы. Выражайтесь корректней, не смогу прицепиться.

Мне абсолютно все равно, верующий Вы человек или нет.

Это характерезует Вас хорошей стороны.

Просто если неверующий, то не надо брать грех на душу и пытаться разубедить в этом других.

Грех понятие присущее только Христианам. Для меня греха нет.

Да, я христианка. начинающая пока.И рада этому)))

Как и всякий неофит, не удивительно это.

Теперь по пунктам:

1) Про человечество.

И чем же это Вам все человечество не угодило? Упертое очень? А как же не судите и не судимы? Не читали?

А пугать не надо. Пуганые уже

Да я особо и не пугал, мне это вообще не нужно. Просто не факт кто из нас двоих недалек именно я.

2)Если максимум на что Вас хватает, что на любовь к еде...

А Вы ее ненавидите. Анорексия, да? Это бывает у подобного типа женщин. Плохо это...

ну что ж ... как говорится кто на что учился...Зацикливание на низменных удовольствиях и никакого стремления вверх. Все мы любим вкусно поесть и попить, но это не главное в жизни. Есть вещи более важные.

Ах все же любите покушать? Ай яй яй не хорошо.

3) Он - это Бог;

Откуда такое утверждение? Я вот считаю, что это Карлсон.

4)Для того, что б это понять не обязательно сиживать в тюрьмах - достаточно мало - мальской внимательности и склонности к анализу и сопоставлению схемы "Мысль- поступок-последствия"

Опыт жизненный нужен.

5) Доказать? ок. На Ваш мэйл вышлю список книг необходимых для прочтения и осмысливания. Для начала. Прочтете - будем говорить о доказательствах.Просто я раньше так же говорила.

Нет так дело не пойдет, мне что еще и креационисткие книжки на старости лет читать придется. Вы Письма с Земли читали? Если да, то готов прочитать одну креационисткую книжку.

6).... язвительно, но бестолково.

...

7)Про время - вообще отдельная тема.

Она тут еще бушует до сих, можете почитать, Христиане выдохлись. Хотя этого и следовало ожидать.

8) Про олигофренов - тоже бестолково.

Вы считаете, что Олигофрены одарены Богом? Ну Вы даете... может Вам пару соотвествующих детишек пожелать, при таком Вашем отношении?

9) Каюров - актер, раньше играл Ленина( по-моему) . Сейчас - дьякон. Довольно известный человек в театральных кругах и тех кто хоть немного интересуется кинематографом.

Да был такой, вот и играл бы дальше этого подонка, нефиг переметываться из огня да в полымя.

Я никому не доверяюсь, свое мнение у меня - как вы , наверное, поняли есть.

И это правильно

Если ответить Вашими же словами, то это тоже пример художественного слова. Красиво , на мой взгляд , высказанной сути вопроса.

На Ваш...

10)Да пусть съедают))) Мне все равно))

Посмотрим, посмотрим.

Просто я же тоже на чем-то основываюсь, когда свои выводы делаю

Не Вы одна, зайдите в церковь, там таких много. Вы бывали в церкви? Вам рассказать какой смрад там бывает от местных попов?

Я не знаю по какому кругу все это у вас пойдет, но сайт-то христианский.

У Вас пойдет

Люди пообщаться заходят, а не что б их грязью обливали. Или я не права?

Хорошо львам не скармливают.

А вот мое мнение по поводу религиозности.

Ваше частное мнение, не совпадающее с мнением РПЦ. Как ни странно. Да и с мнением Бога может не совпасть.

Бог един. Называйте Его как хотите - Бог, Аллах, Будда. Кришна....

...Гитлер, Сталин... Путин

Ему все равно. Путей к Нему много. Только Иисус, Сын Божий- был один.

Не плодовит...

И учение , которое Он принес в мир- тоже одно.

Т.е. Буддизм=Христианство?

Это Путь и не более. Все выбирают свой путь. Ошибочно было бы утверждать, что вот этот путь правильный, а вот этот нет. Каждый выбирает то, что ему ближе.

Логично, зачем зря тратить немногочисленные силы

Я ,в свою очередь, убедилась в достоверности существования Иисуса, "необъяснимости" Его воскресения.

n.c.

Убедилась, что может это быть.

n.c.

Просто эти свои убеждения я здесь излагать не хочу. Каждый идет своей дорогой.

Да пусть идут, какое наше дело, до их дороги?

Я в равной мере уважаю все религии, не навязываю никому свою точку зрения.

А мне мусульманство не нравится, но я тоже не могу навязывать свою точку зрения, так как над теми с кем я общаюсь у меня нет власти. А без власти как навязать?

Просто это Мой Путь - я сделала выбор и не жалею об этом.

Пока

От Вас же я прошу только уважительного отношения к чужому мнению и не более.

Не всегда можно уважать чужое мнение, достаточно уважать собеседника.

А не попыток объяснить, что типа я один умный, но таких как я мало, а все верующие - тупы и невежественны.

Ну это Вы так решили.

Млин! Физики верующими были. Биологи!Что? - тоже от незнания? От нехватки здравых убеждений?

Это их проблемы.

ЗЫ. Решил ответ насчет Олигофренов оставить. Может поймете что я имел в виду.

С уважением КРЫЗ

Не раб!

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Крыз привет

Ну ты че воще, на девушку наезжаешь.
          Не стыдно тебе перцу тертому, в боях окрепшему.
          Ты б сперва галантно расшаркался, познакомился,
          О поэзии и музе потолковал бы с дамой.
          А уж потом по понятиям.

А вообще заинтересовало меня следующее:
          Этот форум место битвы Добра и Зла. И мы с Вами по разные стороны баррикад!
          Я верю, что Добро должно победить, хотя нет у меня оснований для такой веры. Но без этой веры жить было бы противней!

Я вас правильно понял, что вера ваша одна, смениться верой другой, и в миг этот добро восторжествует?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Уважаемый Икар!

Наезжаю... ээх

Стыдно

Познакомимся еще

Не сильно люблю поэзию, хотя вчерась купил сборник японских поэтов, но не читал пока.

Без понятий никак, на то и обсуждаемый вопрос.

Я вас правильно понял, что вера ваша одна, смениться верой другой, и в миг этот добро восторжествует?

Вера в добро не есть вера в чудеса и я не собираюсь считать, что зло победит. Когда победит зло умрет человечество. Я не хочу смерти своего вида.

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Крыз

Когда победит зло умрет человечество.

Редкое единение взглядов, а потому весьма ценно этим.

Я не хочу смерти своего вида.
              А я, не хочу смерти человечества.
              Вроди бы и об одном, а как вроде и о разном.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Я рад Икар, что мы оказались схожи!

Осталось понять, что есть Зло

Но сегодня не готов говорить на этут тему.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Катюня
                  Вашему мнению я не буду мешать... Оно - ваше, и ко мне не имеет никакого отношения...

Georgy
                  Я предложил вам отделить мир от греха - вы не смогли... Я предложил вам разделить Уокена на две половины - плохую и хорошую и любить и ненавидеть его одновременно... Вы не смогли... Выбрали ненависть "в общем"... О том говорит ваш вопрос, подразумевающий только одно - пшел вон, пес ванючий, из форума...

Я отчет вам давать не собираюсь, зачем я тут...
                  Предоставляю вам полную свободу в ваших иллюзиях... Наберитесь опыта у остальных форумщиков...
                  Да и ответы мои вам не нужны... Вы уже давно верите в свое "нечто"... К чему тут мои слова?

KPbI3

Бесполезно воевать со Злом, если оно не просто нацепило маску Добра...
                  Бесполезно воевать с... чужим "эго", КРЫЗ... Оно как у них сидит на троне, так и будет сидеть... Издавая свои указы, подретушировав подпись - "Бог"... Вся наша разница между ними и нами - лишь в том, что свое эго мы не величаем Великой Истиной и Святостью...

В этом сила мира... Будучи "слабым", мы смогли сделать подсознательно большее - стать "меньшим", как того, вроде, требовалось...

Поставив свое "эго" богом, христиане сделали сами себя "большим"... В своих собственных глазах...

А на деле, как было г, так оно во всех нас одно и то же...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Нео
                    Odessa, твоя хата с края, живеш ничего не зная...
                    Проще всего себя отделить от других, мол, это ведь католики, а я вообще просто дома сижу с библией и не куда не выхожу...

Я говорил за себя а не за католиков.

Ты не часть "тела", называя себя христианином? Или лично ты и есть истинная церковь?

Я часть тела, только не нужно принадлежать к какой то деноминации чтобы быть этой частью.

Комментарий

• Катюня
                      Участник

• 08 June 2003
                      • 30

КРЫЗ !!!!Я просто в шоке. Вы вообще читаете, что я пишу? Внимательно?
                      Просто если неверующий, то не надо брать грех на душу и пытаться разубедить в этом других.

Грех понятие присущее только Христианам. Для меня греха нет.

Хорошо - построим фразу иначе ( хотя суть от этого не меняется)- не надо брать на себя ответственность. Неизвестно скольким можете невольно жизнь поломать сами того не подозревая.

Да, я христианка. начинающая пока.И рада этому)))

Как и всякий неофит, не удивительно это.

Что неудивительно?

1) Про человечество.

И чем же это Вам все человечество не угодило? Упертое очень? А как же не судите и не судимы? Не читали?

Я хоть где-то обмолвилась хоть словом, что оно мне не угодило? Покажите мне то место где я говорила, что оно мне не угодило . Я не помню такого. А если показать не можете - нечего приписывать всякую чушь.

2)Если максимум на что Вас хватает, что на любовь к еде...

А Вы ее ненавидите. Анорексия, да? Это бывает у подобного типа женщин. Плохо это...

ну что ж ... как говорится кто на что учился...Зацикливание на низменных удовольствиях и никакого стремления вверх. Все мы любим вкусно поесть и попить, но это не главное в жизни. Есть вещи более важные.

Ах все же любите покушать? Ай яй яй не хорошо.

бестолковая язвительность не по существу. Складывается мнение, что боитесь упустить хоть бы одно слово к которому можно прицепиться.

3) Он - это Бог;

Откуда такое утверждение? Я вот считаю, что это Карлсон.

Я не спрашивала, что Вы считаете - я отвечала на поставленный Вами вопрос - кого я имею ввиду. Внимательней контекст читайте.

Нет так дело не пойдет, мне что еще и креационисткие книжки на старости лет читать придется. Вы Письма с Земли читали? Если да, то готов прочитать одну креационисткую книжку

Начнем с того, что мнение Марка Твена не является для меня авторитетным в данном вопросе. Были и более светлые головы.Да читала. Одолжений мне делать не надо - не хотите- не читайте. Мне все равно. Только с "пеной у рта" отстаивать свою точку зрения не опираясь ни на кого, кроме Твена по меньшей мере безосновательное пустословие.( Сразу прошу учесть во избежание дальнейших непоняток - я не намекаю на какую бы то ни было болезнь упоминая "пену у рта". А то Вы больно любите цепляться )

9) Каюров - актер, раньше играл Ленина( по-моему) . Сейчас - дьякон. Довольно известный человек в театральных кругах и тех кто хоть немного интересуется кинематографом.

Да был такой, вот и играл бы дальше этого подонка, нефиг переметываться из огня да в полымя.

Кого бы не играл и что бы ни делал - не Вам его судить. И на каком основании опять такой неуважительный тон к человеку, которого знаете только понаслышке!

Просто я же тоже на чем-то основываюсь, когда свои выводы делаю

Не Вы одна, зайдите в церковь, там таких много. Вы бывали в церкви? Вам рассказать какой смрад там бывает от местных попов?

В церкви бываю регулярно. Толко причем здесь попы и как это относится к теме?У нас в храме замечательные батюшки. Смрада никакого не видела и не надо пороть чушь. Взрослый человек же - че уподобляться амбициозным малолеткам. Складывается мнение, что у Вас затянувшийся переходный возраст - безосновательный протест всему.А поскольку Вы пытаетесь во всем узреть грязь - приведу слова из "Фауста" Гете
                      "Когда б не солнечным был глаз,
                      Не мог бы солнце он увидеть, "

без комментариев.

Я не знаю по какому кругу все это у вас пойдет, но сайт-то христианский.

У Вас пойдет

Вы прозорлив?

Вы считаете, что Олигофрены одарены Богом? Ну Вы даете... может Вам пару соотвествующих детишек пожелать, при таком Вашем отношении?

Покажите слова, где я говорила, что я так считаю. Или хотя бы слова из которых это вытекает.

Бог един. Называйте Его как хотите - Бог, Аллах, Будда. Кришна....

...Гитлер, Сталин... Путин

Ну кто-то и этих считает ... богами.

И учение , которое Он принес в мир- тоже одно.

Т.е. Буддизм=Христианство?

Опять же - где я это утверждала????
                      Просто эти свои убеждения я здесь излагать не хочу. Каждый идет своей дорогой.

Да пусть идут, какое наше дело, до их дороги?

О чьей дороге Вы говорите? Я - абстрагировалась от конкретных личностей, наций, народов, конкретных групп людей и говорю в общем обо всех - что у каждого в жизни свой Путь.....а Вы... до чьей дороги?( пожимая плечами)

А мне мусульманство не нравится, но я тоже не могу навязывать свою точку зрения, так как над теми с кем я общаюсь у меня нет власти. А без власти как навязать?

А Вы уверены, что правы - что бы что-то кому-то навязывать? Не много на себя берете?

Не всегда можно уважать чужое мнение, достаточно уважать собеседника.

Я вижу в детстве Вас этому тоже не научили.
                      А не попыток объяснить, что типа я один умный, но таких как я мало, а все верующие - тупы и невежественны.

Ну это Вы так решили.

Этот вывод напрашивается исходя из Ваших заявлений. Я ничего не решала. Не утверждаю, что права, но видимость именно такова.

ЗЫ. Решил ответ насчет Олигофренов оставить. Может поймете что я имел в виду.

Где оставить?
                      Вообще складывается мнение, что Вы не столько пытаетесь учавствовать в осмысленной дискуссии, сколько просто отточить мастерство спора. Причем слова для Вас, по всей видимости, имеют больший вес, нежели смысл, который они хотят передать. Грустно
                      Последний раз редактировалось Катюня; 09 June 2003, 02:48 PM.
                      Катя

Комментарий

• Kaleva
                        Участник

• 08 May 2003
                        • 152

Да-а-а, КРЫЗ, чувствуется школа Руллы...

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

Ну вот, Уокен. Вы получили то, что Хотели получить.
                          Я же у видел то, о чем и пишется в Книге. Мир НЕНАВИДИТ нас. Вы ясно ето показали. Ваши изошчрения, переворачивания не удивляют меня и, уверен, никого другого из тех, кто причисляет себя к христианам. вАШИ повадки (не Вас, а всех вАС) остались такими же, как и были 10, 15 лет назад.

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Почему же Вас так трогает наше инакомыслие?!
                            Последний раз редактировалось dctalk; 09 June 2003, 05:48 PM.

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

Но именно то, что вы считаете нас за идиотов, отморозков, алкашей и наркоманов, убийц и воров, растлителей и гонителей - одно только это говорит о том, как Христианство НЕ-НА-ВИ-ДИТ мир...
                              Понимаете, Уокен, если бы было как-то по другому, то я бы его любил, но любить сам факт наличия отморозков, алкашей, наркоманов, убийц, воров и растлителей?! Таков МИР. И Вы себя сами к нему причисляете. Измените его, и я полюблю МИР. Слабо?

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

dctalk
                                Последний раз редактировалось Игорь; 11 June 2003, 09:53 AM.

Комментарий

Обработка...