Как христиане ненавидят мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катюня
    Участник

• 08 June 2003
    • 30

KPbI3 .......) читай выше)
    Катя

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Уважаемая Катюня!

Вы наверное хороший человек и в миру возможно даже вызываете симпатии, но тут не место симпатиям! Этот форум место битвы Добра и Зла. И мы с Вами по разные стороны баррикад!

Я верю, что Добро должно победить, хотя нет у меня оснований для такой веры. Но без этой веры жить было бы противней!

Вот и пришел я сюда, не хвалить, а сражаться и не утирать чужие слезы, а убивать Зло!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Здравствуйте Уокен!
        Но именно то, что вы считаете нас за идиотов, отморозков, алкашей и наркоманов, убийц и воров, растлителей и гонителей - одно только это говорит о том, как Христианство НЕ-НА-ВИ-ДИТ мир...

Христианство в своей основе НЕ-НА-ВИ-ДИТ ГРЕХ в мире!
        Другое дело, что живя в т.н. мире греховная природа нашей плоти нет нет, да и даёт знать о себе, чему достаточно примеров на форуме...
        Можете в своем навозе еще поваляться в радостии Небесных щедрот, которых у вас никогда и не было... Да и не в состоянии ими поделиться...

Планка ниже не опускается до ваших святых чистот и нечистот...

Уокен, если Вы познали истину в том виде, в каком Вы её нам излагаете и ни на ЙОТУ в ней не сомневаетесь, то хотелось бы знать,
        каков смысл вашего пребывания на форуме?

Комментарий

• Катюня
          Участник

• 08 June 2003
          • 30

KPbI3 Я не пойму - а с чем сражаться то????Тут что - поле битвы за идею? За поиск Истины? Да откуда хоть кто-нибудь кроме Бога может знать, что такое истина? И какова Она? Естесственно, каждый человек имеет свою точку зрения... взрощенную на каких-то переживаниях, эмоциях, событиях и т.п.... Но не надо столь категорично заявлять, что это ТАК И НИКАК ИНАЧЕ. Мне тут недавно по рассылке пришло такое высказывание какого-то известного человека( к сожалению не помню точно кого). "Если бы в мире было так мало добра, как об этом говорят на каждом углу - зло не бросалось бы так резко в глаза"... Есть над чем задуматься.
          И еще.. Не надо хулить Бога за цинизм, несправедливость и прочее. Все мы Его творения,дети Его... Любит он нас. И Ему , по большому счету ,все равно - веришь ты в Него или нет. В Его возможностях было бы заставить поверить в себя насильно, как то проявить себя. Он проявил в более мягкой форме - пришел Иисус... только и этому не поверили... Хотя доказательств этому масса - причем доказательств авторитетных людей.Людей известных, ученых. Никому не верим. Вот это слепое - увижу - тогда поверю и огорчает. Экзюпери в своей "Цитадели" хорошо сказал по этому поводу . Смысл такой ( к сожалению не помню как это звучит дословно), что Творец, полностью растворяется в своем творении, и никак себя не проявляет.
          Ладно. немножко сумбурным получился ответ.... но в общем эмоции передала..
          Катя

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

КРЫЗ

ты, вроде, не был такой агрессивный
            я тоже из-за этой аварии в пробках стоял, вся Варшавка была забита
            но я не в претензии к Богу

и ангина сегодня у меня началась
            но я не в претензии к Богу

ты каким хотел бы быть ?
            таким, которого ткни и он весь дерьмом изойдет ? или таким, в кого стрелы раздражения входят, но из него уже не выходят ? хочешь, чтобы твоя внутренность побеждала это и гасила ?

выбирай

Комментарий

• Катюня
              Участник

• 08 June 2003
              • 30

Сергей Л Выздоравливай)) С Божьей помощью)
              Катя

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемая Катюня!

Истины не существует как таковой, так что не борюсь я за нее.

Бог любит Вас? А кто это Вам сказал? Голоса поди нашептали. Бог следит, что бы Вы не жили в грехе, это да. Ибо питаецца он кровию грешников, аки Вы блинами. Бог создал Ад из-за любви к стенаниям грешников? Так получается.

Не говорите про любовь Бога и я буду спокоен. Заводят меня эти слова.

В Мире все от Бога, а так как зла больше, то значит он Зол. Ну если принять гипотезу о существовании Бога.

Сергей, с ангиной не шути, хреновое это заболевание

Комментарий

• Катюня
                  Участник

• 08 June 2003
                  • 30

KPbI3 Не любил бы - давно уже загнулись от своей же упертости и недалекости.В мире единственно чистое, бескорыстное и совершенное чувство - это любовь. Поэтому Он и любит. Называй это как хочешь - Божьей карой или законом справедливости в мире - но ни один ( ни один!) творивший зло - не будет счастлив. Может видимость этого будет, но не на самом деле.И не надо приводить массу примеров о том, что бандиты или всякие там подонки хорошо живут и ни в чем не нуждаются. Не надо забывать, что на том уровне, на котором Бог награждает и наказывает вообще времени как такового нет, так что прилететь тебе за грех может и через 5 минут, а может через 5 лет, а может через 25. И человек будет плакать и взывать к Богу - "Господи , за что мне это?" Каюров в интервью интересно сказал. Вместо того, чтобы потом вопрошать у Бога за что Он посылает нам те или иные несчастия - поставьте вопрос иначе , спросите "Господи" Для чего мне это?" Так что если бы ты так же ставил вопрос, а не обвинял Его в несправедливости, то все было бы намного проще.))
                  Катя

Комментарий

• Катюня
                    Участник

• 08 June 2003
                    • 30

KPbI3 "В Мире все от Бога, а так как зла больше, то значит он Зол. Ну если принять гипотезу о существовании Бога. "
                    Про соотношение добра и зла я уже приводила пример сегодня. И не думаю, что это не так)) Вы пессимист, однако)) И еще постоянно цепляетесь к словам не пытаясь понять суть того, что вам сказано))
                    Катя

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ща отпрепарируем Катюню...

KPbI3 Не любил бы - давно уже загнулись от своей же упертости и недалекости.

Это Вы про человечество так, или про меня. Смотрите, нарветесь на неприятность.

В мире единственно чистое, бескорыстное и совершенное чувство - это любовь.

Ага, любовь: плотская, духовная к винограду и омовению рук перед едой, согласен.

Поэтому Он и любит.

Кто Он то? Про кого мы сейчас говорим? Фамилии, ники называть надо. Если про Сергея Л идет разговор, согласен, если про Кадоша, не уверен.

Называй это как хочешь - Божьей карой или законом справедливости в мире - но ни один ( ни один!) творивший зло - не будет счастлив.

Откуда такие сведения? Вы по тюрьмам много сиживали, по этам ходили, или в иных местах набрались знаний?

Может видимость этого будет, но не на самом деле.

Докажите

И не надо приводить массу примеров о том, что бандиты или всякие там подонки хорошо живут и ни в чем не нуждаются.

Вот и славно, Вы сами это подметили.

Не надо забывать, что на том уровне, на котором Бог награждает и наказывает вообще времени как такового нет, так что прилететь тебе за грех может и через 5 минут, а может через 5 лет, а может через 25.

Случайным образом что ль это время определяется?

И человек будет плакать и взывать к Богу - "Господи , за что мне это?"

Олигофрены и того не могут. Они еще до рождения были наказаны.

Каюров в интервью интересно сказал. Вместо того, чтобы потом вопрошать у Бога за что Он посылает нам те или иные несчастия - поставьте вопрос иначе , спросите "Господи" Для чего мне это?" Так что если бы ты так же ставил вопрос, а не обвинял Его в несправедливости, то все было бы намного проще.))

Кто такой Каюров, что бы интервью давать? Фамилия абсолютно не знакомая. Да и потом свое надо мнение иметь. Ну в крайнем случае мнением покойника пользоваться. Там хоть ясно был покойных порядочным и порядочным гадом. А то доверитесь проходимцу со сладкими словами, он Вас поимеет и все.

KPbI3 "В Мире все от Бога, а так как зла больше, то значит он Зол. Ну если принять гипотезу о существовании Бога. "
                      Про соотношение добра и зла я уже приводила пример сегодня. И не думаю, что это не так)) Вы пессимист, однако))

Это был не пример, а пример художественного слова. А в этих вопросах мало-мальски подкованный человек может сказать любую ложь.

И еще постоянно цепляетесь к словам не пытаясь понять суть того, что вам сказано))

А чего тут понимать, на форуме появилась еще одна Христианка, все пойдет по кругу. Смотрите не пересекитесь с Руллой, он Вас с потрохами съест. Я то добрый и пушистый, готов человеку простить его заблуждения, а Рулла кремень а не человек, Ум, Язык подвешен прекрасно, Знания. Берегитесь вобщем. Вон Кадош второй день сам не свой ходит

Комментарий

• Катюня
                        Участник

• 08 June 2003
                        • 30

KPbI3 Еще одно подтверждение того, что цепляетесь только к словам, а не пытаетесь понять суть того, что Вам говорят.Мне абсолютно все равно, верующий Вы человек или нет. Просто если неверующий, то не надо брать грех на душу и пытаться разубедить в этом других. Да, я христианка. начинающая пока.И рада этому)))
                        Теперь по пунктам:
                        1) Про человечество. А пугать не надо. Пуганые уже
                        2)Если максимум на что Вас хватает, что на любовь к еде... ну что ж ... как говорится кто на что учился...Зацикливание на низменных удовольствиях и никакого стремления вверх. Все мы любим вкусно поесть и попить, но это не главное в жизни. Есть вещи более важные.
                        3) Он - это Бог;
                        4)Для того, что б это понять не обязательно сиживать в тюрьмах - достаточно мало - мальской внимательности и склонности к анализу и сопоставлению схемы "Мысль- поступок-последствия"
                        5) Доказать? ок. На Ваш мэйл вышлю список книг необходимых для прочтения и осмысливания. Для начала. Прочтете - будем говорить о доказательствах.Просто я раньше так же говорила.
                        6).... язвительно, но бестолково.
                        7)Про время - вообще отдельная тема.
                        8) Про олигофренов - тоже бестолково.
                        9) Каюров - актер, раньше играл Ленина( по-моему) . Сейчас - дьякон. Довольно известный человек в театральных кругах и тех кто хоть немного интересуется кинематографом.
                        Я никому не доверяюсь, свое мнение у меня - как вы , наверное, поняли есть. Если ответить Вашими же словами, то это тоже пример художественного слова. Красиво , на мой взгляд , высказанной сути вопроса.
                        10)Да пусть съедают))) Мне все равно)) Просто я же тоже на чем-то основываюсь, когда свои выводы делаю. Я не знаю по какому кругу все это у вас пойдет, но сайт-то христианский. Люди пообщаться заходят, а не что б их грязью обливали. Или я не права?
                        А вот мое мнение по поводу религиозности. Бог един. Называйте Его как хотите - Бог, Аллах, Будда. Кришна.... Ему все равно. Путей к Нему много. Только Иисус, Сын Божий- был один. И учение , которое Он принес в мир- тоже одно. Это Путь и не более. Все выбирают свой путь. Ошибочно было бы утверждать, что вот этот путь правильный, а вот этот нет. Каждый выбирает то, что ему ближе.Я ,в свою очередь, убедилась в достоверности существования Иисуса, "необъяснимости" Его воскресения. Убедилась, что может это быть. Просто эти свои убеждения я здесь излагать не хочу. Каждый идет своей дорогой. Я в равной мере уважаю все религии, не навязываю никому свою точку зрения. Просто это Мой Путь - я сделала выбор и не жалею об этом. От Вас же я прошу только уважительного отношения к чужому мнению и не более. А не попыток объяснить, что типа я один умный, но таких как я мало, а все верующие - тупы и невежественны. Млин! Физики верующими были. Биологи!Что? - тоже от незнания? От нехватки здравых убеждений?
                        Катя

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Катюня

на правах давнишнего участника форума могу сказать, что КРЫЗ не разубеждать пришел, а смотреть и делать выводы и выбор

не напирай на него и он сам еще попросит что-нибудь об Иисусе рассказать

Комментарий

• Катюня
                            Участник

• 08 June 2003
                            • 30

Сергей Л )) Да я и не напираю)) Я только отбиваюсь - потому что напирает он. Причем в не совсем корректной форме.Поэтому я просто отстаиваю свою точку зрения в ответ на его накаты.))))
                            А об Иисусе... Просто если а Него взглянуть даже с точки зрения атеизма - человек был настолько чист и совершенен, что подражать и стремиться к тому же чему Он учил - только честь.Вот мое мнение. А не обхаивание как это делают некоторые - не будем показывать пальцем)))))
                            Катя

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Как однажды мой знакомый сказал лающей на него собаке: Перестань лаять, а то покусаю !

Комментарий

• Катюня
                                Участник

• 08 June 2003
                                • 30

Сергей Л Так и не пойму кого это касается?)) если меня - то повторяю - я и не думала "лаять")) Извините, если кого обидела. Просто меня задевают некоторые фразы - вот я и "отбрыкиваюсь")))
                                Катя

Комментарий

Обработка...