Как христиане ненавидят мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Walken
    Христиане...
    Поделитесь с нами, как вы ненавидите мир...
    Это примерно как в собственной квартире, где всё в порядке, чисто, светло и красиво, и семье все дружные, любят дуга и помогают друг другу, и дома в семье царит гармония, мир и любовь.

А противоположное этому не нравится.

Комментарий

• Gizza
      Участник

• 13 November 2010
      • 40

по поводу не любите мира, я думаю,это касается мирских установок/приоритетов...ну, то, что мир диктует, а что подразумевать под миром, да мирское сообщество, сильные мира сего, власть, деньги, престиж. Мирская установка какая, у кого больше денег/власти, тот правит миром итп. короче вот, это и не любить и не держаться за это...в приоритет не ставить мирские ценности, ибо все это прах, с точки зрения Бога

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Сергей Л
        Walken

я не люблю то, что насилуют женщин
        А я поступаю по божески. Бабу потихаря ночью обрюхатил, она родила, я издалека наблюдаю, как она сына воспитывает.
        Вот подрастет пацан, я его в жертву принесу.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

не надо рассказывать сказки,все любят этом мир и все то,что есть в этом мире.если бы не любили этого мира и так далее,то давно поуходили бы в пустыни и леса жить, и оставили бы наконец этот мир в покое.но проблема в том,что в пустынях и лесах нет квартир со всеми удобствами,нет бассейнов с коттеджами,нет хороших машин,нет интернета,нет мобильной связи,нет ресторанов,нет курортов с морским побережьем,нет золота и денег,ну и так далее.поэтому,куда приятней жить в этом мире со всеми благами и при этом пытаясь всех убедить в том,что этот мир такой плохой,все жители мирские такие плохие,а одни они -сама святость праведная.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Богиня Райская
            не надо рассказывать сказки,все любят этом мир и все то,что есть в этом мире.если бы не любили этого мира и так далее,то давно поуходили бы в пустыни и леса жить, и оставили бы наконец этот мир в покое.но проблема в том,что в пустынях и лесах нет квартир со всеми удобствами,нет бассейнов с коттеджами,нет хороших машин,нет интернета,нет мобильной связи,нет ресторанов,нет курортов с морским побережьем,нет золота и денег,ну и так далее.поэтому,куда приятней жить в этом мире со всеми благами и при этом пытаясь всех убедить в том,что этот мир такой плохой,все жители мирские такие плохие,а одни они -сама святость праведная.
            Вы когда-нибудь поймёте или нет, что одно дело - иметь:
            квартиры со всеми удобствами, бассейны с коттеджами, хорошие машины, интернет, мобильную связь, рестораны, курорты с морским побережьем, и прочее прочее в мире со всеми благами, а другое дело - всё это имеет тебя?

Одно дело, имея всё это и этим всем пользуясь внешне, но внутренне быть от всего этого свободным, а другое дело - за всё это годов душу дьяволу отдать или убить кого-то ради этого.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

я понимаю лишь лицемерие таких проповедников.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

я понимаю лишь лицемерие таких проповедников.
                Все до одного лицемеры что ли? Ну пусть я лицемер, только я не о лицемерах говорю, а значит и не о самом себе, а о том, как должно быть, о том, как говорил Иисус (и не только).

Когда-нибудь придёт такое время, что все будут играть в одной песочнице, и не будут забирать друг у друга игрушки и драться за них. А пока сами же за них дерут глотки друг другу, а потом сами же кричат "где Бог".

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Райская, если человечество и дальше такими темпами будет все уничтожать, то скоро и так все будет жить в лесу, без мобилы и интернета, и на костре жаб жарить,и спать под кустом, если конечно остануться в живых, думаю больше повезет тем, которые умрут.
                  А от квартир, бассейнов и коттеджей может остаться большая куча мусора, которую придет убираться .
                  Думаю повезет бомжам, им не привыкать.
                  А вот нам с вами..............
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Walken
                    Прочитал тут темак однонаправленный...
                    Решил создать ответный...

Христиане...
                    Поделитесь с нами, как вы ненавидите мир...

Ну, а потом сопоставим с темой в "Разное" и посмотрим, насколько предрассудочное отношение и воображение в умах христовых...

Хочется увидеть ваши перлы о том, что мир-то вы не ненавидите... Энта толька мир вас ненавидит...
                    Любить бога больше всего. Больше себя, больше мира, больше не мира. Люби бога ВСЕМ пониманием своим. ВСЕМИ силами своими. ВСЮ любовь богу. Вопрос не в сданных килограммах, а в 100% отдаче. Через это познание всего приходит. Так Христос и поступал.
                    У христиан нет любви к миру это так. Надеюсь теперь вам понятно почему. Мир обижается на это. Иногда очень. Например, Христа убили.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Ahi'ezer
                      Любить бога больше всего. Больше себя, больше мира, больше не мира. Люби бога ВСЕМ пониманием своим. ВСЕМИ силами своими. ВСЮ любовь богу. Вопрос не в сданных килограммах, а в 100% отдаче. Через это познание всего приходит. Так Христос и поступал.
                      У христиан нет любви к миру это так. Надеюсь теперь вам понятно почему. Мир обижается на это. Иногда очень. Например, Христа убили.
                      Иисус - Бог и любил Бога, то есть себя (плюс еще две ипостаси). Христиане - часть мира и мстят Богу за то, что не любят себя (плюс наверное иудеев, мусульман и др). Не кажется, что как-то перекручено

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Сообщение от zak51
                        Иисус - Бог и любил Бога, то есть себя (плюс еще две ипостаси). Христиане - часть мира и мстят Богу за то, что не любят себя (плюс наверное иудеев, мусульман и др). Не кажется, что как-то перекручено
                        Вы обвиняете Иисуса в том что он любил бога, а он любил чтобы вам не надо было. Поверьте, среди мстящих богу христиан нет. По определению. Впрочем, человек не идеален.
                        В библии есть хороший пример.
                        Был царь - Давид. У него был военачальник. Так вот Давид допустил множество ошибок в своей жизни, но ввиду того что любил бога более всего остального остался праведным. Иоав его военачальник был очень талантлив в своем деле, и был ну вообщем очень правым по жизни. Но война была для него более бога. Он плохо кончил. Есть такая заповедь - Я - Господь Бог.
                        Пользоваться только одним богом -ваше право.

Комментарий

Обработка...