Обращение к неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Но Он лучше знает, как нас воспитывать" - вариант: по другому не хочет/не умеет

"Но я понимаю, что моя т. з. - не единственно возможная" - тогда не надо с таким упорством ее навязывать

"Самый низкий на планете" - стоило ли тогда вам заводить эту ветку?

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Сообщение от Malakay
      "Но я понимаю, что моя т. з. - не единственно возможная" - тогда не надо с таким упорством ее навязывать
      Я никому ее не навязываю. Я ее объясняю. Но тема изначально была посвящена другому: чтобы Вы не аргументировали свое несогласие с этой т. з. аргументами, не подходящими для этого.

"Самый низкий на планете" - стоило ли тогда вам заводить эту ветку?
      В этой ветке в первом посте не было ни слова о духовности. Вопросы о ней начали задавать участники. Я, как могу, отвечаю на них.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Один из многих
        С нашей т. з. - жестоко. Но Он лучше знает, как нас воспитывать.
        C чего Вы взяли, что Ему лучше знать? Возможно Он отличный специалист по созданию галактик, но полный профан в области воспитания.

Нет. Переводил из земной жизни в загробную.
        Слеза умиления скатилась по моей небритой щеке...

А Бог его знает!
        "Не везде одинаково вездесущ"))) Какой, однако, релятивистский Бог)))
        А от чего его вездесущность зависит?)

Мы это принимаем на веру. Уверенности в форме знания нет.
        То есть как раньше не знали, так и теперь не знаете. И просите неверующих оставить вас с этим незнанием наедине.

Самый низкий на планете.
        Думаете самоуничижение зачтется при выдаче настроенных арф в Небесном Гардеробе?

Комментарий

• Sobaka500
          Завсегдатай

• 11 January 2004
          • 671

Я тоже неравнодушен к чужому горю, поверьте. Но я понимаю, что это - данность, в которой Бога винить никак нельзя. Он - Творец нашего мира. И чтобы понять, почему наш мир такой, какой он есть, нам нужно было бы быть такими же совершенными и всесильными, как Он. Мы этого не можем, потому что мы люди, а не Бог. Мы не можем полностью понять Бога, поскольку Он - Высшее Существо, Абсолютное Совершенство, Абсолютная Мудрость. .........мы забываем, что мы - не Бог и мы не можем знать, что для нас лучше.

Если мы так далеки от Бога.... если нам Его не понять, не понять Его мотивов, не постигнуть смысл Его действий, если понятия справедливости и любви у нас с ним РАСХОДЯТСЯ... если, как Вы уже сказали - такие уж мы есть, такие вот уродились - никуда не денешься... Так какой тогда у Бога может быть спрос с человека ? Если мы понять Его не в состоянии, если взгляды на жизнь у нас разнородные (как я и сказала, даже понятия об истинной любви и милосердии...) Бог же видит, что нам до Него далеко, а значит логично принимать наши поступки, мысли и взгляды такими, какие они есть... А идентичны могут быть наши точки зрения с Богом - а значит и устраивать мы Его будем полностью - только будучи как ОН...что невозможно, как Вы правильно заметили. Какие тогда претензии...?

И только когда мы вырастем духовно, мы поймем, почему Бог все делал так, а не иначе.

У грешников, которые отправятся в ад навечно уже не будет возможности вырасти духовно и что-то понять. Кстати, абсолютно бессмысленным в таком случае вижу наказание... Это уже не наказание, а пытка. Бессмысленная, бесконечная, безрезультатная...
          Даже очень непослушные дети у строгих или жестоких родителей - выходят из самых "долгих" углов, встают с гороха, и зализывают раны после розги...словно вопрошаемы "ну что - одумался?"... Целью такого наказания ставится осознание проступка - мне все перчисленные меры чужды, ну я не об этом - даже они имеют логическое завершение... А какой смысл несут тогда в себе ВЕЧНЫЕ пытки?

Христос говорил, что когда это произойдет, мы не спросим Его ни о чем, а сами будем все разуметь

Легче всего вытаскивать в нужный момент такую фразу, а не разобраться своими человеческими мозгами (что же Вы их так недооцениваете, Бог же их Вам подарил, чтобы Вы ими думали, правильно?...исследовали, разбирались, сомневались...изучали, постигали... )

Но Бог так любит нас, что готов....

Отправить грешников в ад навечно, за КОНЕЧНЫЕ во времени пригрешения.

ибо миру этому суждено погибнуть и нам вместе с ним....

"...сложно верить в доброго и любящего Бога"(с) Один из многих

Иметь возможность покаяться и спастись, но не сделать этого - это не рубить хвост по частям, это "рубанулся - дай я тебя вылечу, а он: нет, не хочу, буду с обрубленным хвостом".

Когда болеет ребенок Вы будете у него спрашивать - хочет ли он капли в нос или прогревание? Вы сами писали, что мы духовно еще не выросли, а значит получается, и знать не можем до конца что именно нам нужно, не так ли? Вернее, нам может казаться, что знаем, а на деле - ошибаемся... И?

Ад - это не место мучений, где черти жарят грешников на горячих сковородках. В месте, далеком от Него, этого всего не будет, сл-но человек будет мучиться не от издевательств чертей, а от отсутствия Бога.

Ну да... ключевое слово "мучиться" - какая разница от чего...

Бог не будет этим любоваться, как Вы это представляете. Он всех любит, и Ему жаль тех грешников, кто отходит от Него. Но ведь они это сами выбрали! Им был дан шанс принять Христа, шанс длиною в жизнь, они не захотели этого.

См. выше... Наш выбор мог быть ошибочным именно по причине, что "мы не выросли еще духовно", Бога познать не можем и.т.д. и.т.п. Какой тогда спрос?

Почему не в небытие?.... Я сейчас не могу ответить, могу только предположить, что дело в Божьей справедливости, что Он не может оставить грешника безнаказанным.

Справедливость? Повторюсь - за конечные вов ремени пригрешения и проступки - ВЕЧНЫЕ мучения? В каком месте здесь прослеживается справедливость?
          Последний раз редактировалось Sobaka500; 29 August 2007, 08:04 AM.
          рай

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Собака500

А какой смысл несут тогда в себе ВЕЧНЫЕ пытки?

Получать наслаждение. Многие пыточных дел мастера, получали и получают от этого наслаждение.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А какой смысл несут тогда в себе ВЕЧНЫЕ пытки?" - месть за неумение решить вопросы любовью. за невыбитую взаимность.

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

Сообщение от Sobaka500
                Если мы так далеки от Бога.... если нам Его не понять, не понять Его мотивов, не постигнуть смысл Его действий, если понятия справедливости и любви у нас с ним РАСХОДЯТСЯ... если, как Вы уже сказали - такие уж мы есть, такие вот уродились - никуда не денешься... Так какой тогда у Бога может быть спрос с человека ? Если мы понять Его не в состоянии, если взгляды на жизнь у нас разнородные (как я и сказала, даже понятия об истинной любви и милосердии...) Бог же видит, что нам до Него далеко, а значит логично принимать наши поступки, мысли и взгляды такими, какие они есть... А идентичны могут быть наши точки зрения с Богом - а значит и устраивать мы Его будем полностью - только будучи как ОН...что невозможно, как Вы правильно заметили. Какие тогда претензии...?
                Понять мы Его не можем, но можем исполнять то, что Он нам заповедал. Просто послушно исполнять, и тогда все будет ОК. Кроме того, когда человек начинает это исполнять, берет свой крест и идет за Христом, на него нисходит Дух Святой, у человека "открывается" духовное вИдение мира, и он уже больше понимает Бога. Пока мы привязаны к этому миру, мы не можем понять практически ничего. Когда мы думаем больше "о том, что Божие, а не о том, что человеческое", мы начинаем понемногу "врубаться в тему", но, конечно, все равно не до конца.

У грешников, которые отправятся в ад навечно уже не будет возможности вырасти духовно и что-то понять. Кстати, абсолютно бессмысленным в таком случае вижу наказание... Это уже не наказание, а пытка. Бессмысленная, бесконечная, безрезультатная...
                Даже очень непослушные дети у строгих или жестоких родителей - выходят из самых "долгих" углов, встают с гороха, и зализывают раны после розги...словно вопрошаемы "ну что - одумался?"... Целью такого наказания ставится осознание проступка - мне все перчисленные меры чужды, ну я не об этом - даже они имеют логическое завершение... А какой смысл несут тогда в себе ВЕЧНЫЕ пытки?
                Если грешник не слышал о Христе, ему не было проповедано Евангелие, никто его в ад не отправит (если при этом он еще и Духа Святого не похулил). А если знал о Христе и не принял - то где же тут несправедливость? Шанс ведь давался.

Остальное комментировать - устал уже. И времени нет писать километровые посты. Если интересуетесь этими вопросами, есть книги на эту тему. А самое главное - можно принять Христа. Тогда многое станет ясно просто само собой, без каких-либо размышлений и умозаключений.

Больше офф-топик комментировать не буду. Если есть что сказать по теме - милости прошу, если нет - можете писать, но отвечать я не буду.

Мое почтение.

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от KPbI3
                  Получать наслаждение. Многие пыточных дел мастера, получали и получают от этого наслаждение.
                  По себе не судят, КРЫЗ.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

По себе не судят, КРЫЗ.
                    Простите, но Вам стоит принести мне извинения. Жду.

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Итак, я хочу снова попытаться вернуть вас, товарищи, к теме. Изложите, с чем Вы согласны в первом посте, а с чем нет и почему. Пока вы этого не делаете, придется мне самому выразить ваше мнение по этому поводу, насколько я понял из ваших ответов.

1 и 2. Вы и дальше будете сравнивать Бога со сказочными персонажами, потому как для вас нет принципиальной разницы между сказкой и религией (мифологией), хотя я вам эту разницу раскрыл.

3. Вы считаете идею о Боге как Творце и Промыслителе мира абсурдной, нелогичной и глупой, поэтому Его скорее нет, как нет розовых слонов на Луне, чем есть. Идея о Боге равноценна по своей обоснованности идее о розовых слониках. (Несмотря на то, что ни один философ или мыслитель никогда не задавался вопросом о розовых слонах, зато вопрос о существовании Бога как волновал, так и волнует многих мыслителей и простых людей).

4. Вы считаете абсолютно невероятным сотворение мира, хотя знать, что было до его появления мы физически не можем, а значит по идее должно быть 50 на 50.

5. Наука исходит из предположения, что Бога нет. Успехи современной науки и НТП говорят об истинности науки, а значит подтверждают, что нет и Бога, т. к. из этого исходит наука. Это несмотря на то, что науке совершенно не важно, есть Бог или нет, она не занимается этими вопросами, потому успехи науки по определению ничего не могут сказать о Боге, а значит, Он может как быть, так и не быть. Опять 50 на 50.

6. Писание вы трактуете только со своей личной точки зрения, несмотря на то, что это книга церкви, у которой есть 2000-летний опыт ее толкования, коего у Вас нету. Конечно, читателю виднее, чем составителю.

7. Несмотря на то, что все ненормальные и преступники, вышедшие из церковной среды не были христианами по определению (ибо не исполняли заповедей Христа), вы беретесь судить о христианстве именно по ним, потому только что они сами себя так называли. А святых - истинных христиан, признанных церковью таковыми, и чья жизнь соответствует учению Христа - этих вы не рассматриваете при составлении своих суждений о христианстве.

8. Говоря, что вы бы уверовали в Бога, если бы Он явил вам себя, вы отказываетесь делать какие-либо шаги к нему на встречу, предпочитая злиться на Него за "неустроенность" мира и активно отрицать Его бытие.

9. Вежливыми вы быть не хотите и не видите в этом необходимости.

Это то, что мне удалось выудить из ваших ответов в этой теме. Подпишитесь под этим? Или все же изложите другой взгляд на вещи?

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

Сообщение от KPbI3
                        Простите, но Вам стоит принести мне извинения. Жду.
                        Хорошо КРЫЗ, я извинюсь: простите меня, пожалуйста. Но мне интересно, откуда Вы так хорошо знаете психологию "пыточных дел мастеров", от чего они получают наслаждение (очень интимная подробность) и сколько таковых мастеров среди Ваших близких знакомых, что Вы обобщаете это на всех таковых?

ЗЫ Я извинился, а Вы извинитесь перед Господом за свои слова о Нем и передо мной за то, что так говорите о моем Боге? Я не поклоняюсь Пыточных дел мастеру, я поклоняюсь Святому, Всеблагому и Всемилостивому. Я тоже подожду.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Один из многих

Хорошо КРЫЗ, я извинюсь: простите меня, пожалуйста. Но мне интересно, откуда Вы так хорошо знаете психологию "пыточных дел мастеров", от чего они получают наслаждение (очень интимная подробность) и сколько таковых мастеров среди Ваших близких знакомых, что Вы обобщаете это на всех таковых?

То что многие садисты шли в палачи надеюсь не секрет, так Малюта Скуратов стал именем нарицательным. На всех палачей не обощаю, но те кто продлевает мучения жертвы, либо садисты, либо выполняют волю садистов.

Извинения приняты.

ЗЫ Я извинился, а Вы извинитесь перед Господом за свои слова о Нем и передо мной за то, что так говорите о моем Боге? Я не поклоняюсь Пыточных дел мастеру, я поклоняюсь Святому, Всеблагому и Всемилостивому. Я тоже подожду.

Простите но Ваш всеблагой самолично убивал людей тысячами и десятками тысяч за раз. Оскорбить его никак не возможно в принципе, нет в русском языке соответствующих слов.

А Вы бросайте верить в кровавого бога.

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Сообщение от KPbI3
                            Простите но Ваш всеблагой самолично убивал людей тысячами и десятками тысяч за раз.
                            Доказательства столь смелых утверждений?

ЗЫ Если уж Вы вспомнили об извинениях, неплохо бы Вам извиниться за то, что публично обвиняли меня во лжи и антисемитизме в теме "Вопрос христианам об Иисусе (номер 2)".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Один из многих

Доказательства столь смелых утверждений?

1. Убийства первенцев в Египте.
                              2. Убиство (кого уже не помню) в тот день, что Иисус Солнце останавливал. Вероятно моавитян он камнями мочил.
                              3. Убийство любопытных евреев (в ларец завета они заглянули)

ЗЫ Если уж Вы вспомнили об извинениях, неплохо бы Вам извиниться за то, что публично обвиняли меня во лжи и антисемитизме

Да, приношу Вам свои извинения. Вы и правда не выказывали своего антисемитизма и соответственно не врали.

Комментарий

• Один из многих
                                Завсегдатай

• 29 January 2007
                                • 556

Сообщение от KPbI3
                                1. Убийства первенцев в Египте.
                                2. Убиство (кого уже не помню) в тот день, что Иисус Солнце останавливал. Вероятно моавитян он камнями мочил.
                                3. Убийство любопытных евреев (в ларец завета они заглянули)
                                Вы при всем этом лично присутствовали? Инфа откуда?

Да, приношу Вам свои извинения. Вы и правда не выказывали своего антисемитизма и соответственно не врали.
                                ОК, принято.

Комментарий

Обработка...