Изложите детально Ваш механизм попадания в Рай. Он мне неизвестен. Знаю только один, который в Библии описан - вера во Христа и исполнение Его заповедей. Все, что кроме этого - от лукавого. А Ваш способ какой?
Совершенно верно.
А то, что "дерево хорошо для пищи" не подразумевает, что ничего плохого с ней не случилось? Если бы Вы что-то съели, а у Вас бы пена ртом пошла, Вы бы сказали, что это "хорошо для пищи"? По всей видимости да, если не понимаете равноценности этих выражений.
Насчет змея - да, лично Адаму он ничего не говорил, но сказал Еве, а значит одной из причин, по которой Адам все же повелся, были увещевания змея. Не убеди он Еву, она бы не стала пробовать эти плоды, ибо тоже знала, что ничем хорошим это не светит (Бог предупредил).
А я Вам в сотый раз повторяю, что так сказали бы только такие, как Вы, ибо мифология, даже для неверующих людей - это не пустые выдумки, а отражение взглядов древнего человека на мир. И вот понять, что значит тот или иной миф - не простая задача. Выяснением этого занимается наука - мифология, о которой Вы, как видно, слыхом не слыхивали. А просто сказать, что это миф - мало. Для примера, смерть и воскресение богов в мифах - это отражение знаний древних людей о смене времен года, когда зимой природа умирает, а весной - возрождается. Понимаете, о чем я?
Нормальные да, а ненормальыне поклоняются, так?
зяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Где Вы тут увидели, что с ней ничего не стало? Где подтверждение змея?
Где Вы тут увидели, что с ней ничего не стало? Где подтверждение змея?
Насчет змея - да, лично Адаму он ничего не говорил, но сказал Еве, а значит одной из причин, по которой Адам все же повелся, были увещевания змея. Не убеди он Еву, она бы не стала пробовать эти плоды, ибо тоже знала, что ничем хорошим это не светит (Бог предупредил).
Значительная часть скажет, что это просто выдержка из еврейских преданий/мифов. Это те кто поняли.
Комментарий