Обращение к неверующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Один из многих
    А за что Вы не любите Бога?
    бог для меня - это лишь концепция...поэтому я не рассматриваю возможности отношения к богу как к персонифицированому существу с соответствующими эмоциональными проявлениями в ввиде любви или нелюбви...

Он Вам дал жизнь, дал все, что Вы сейчас имеете. Тех же родителей, которые о Вас так заботились, дал Вам Он.
    ну раз я об этом узнаю от вас(в смысле, что мне об этом говорит верующий), то он явно не хотел, чтобы я это когда либо узнал...

Без Него их бы не было.
    неее...так не убеждает...вот если бы вы это жирным шрифтом, покрупнее и подписи 100 ведущих батюшек внизу, то аргумент был бы весьма убедительный...

Он ради Вас пошел на смерть и муки, чтобы Вы обрели вечную жизнь.
    и что же, умер?...вы пытаетесь рационально обосновать мне необходимость веры в бога...поймите, доколе вы не поймете самого бога, которого нельзя понять, так как его определение содержит логические противоречия(прмер - теодицея, задолбался уже повторять), все ваши доводы будут непонятными...вы никак не поймете, что все темы о грехопадении, аргументы в них и неспособность верующих дать вразумительный контраргумент свидетельствуют о том, что никто этого не понимает...

А земные родители могут дать Вам вечную жизнь?
    вам хочется жить вечно?..но зачем рабам жизнь вечная?...какой с нее прок?...вы можете обьяснить, что это будет за жизнь?...вы сами то знаете, за что вы агитируете?...

а Бог всех любит и обо всех заботится...
    ну да...и любя мочит всех кто ему не нравится...к черту такую любовь...

ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. (Пс. 26:10)
    несчастный...лучше б подумал, как дальше жить...

И кроме того, все дети в глубине души любят своих родителей, даже дети алкоголиков, это природное чувство, инстинкт.
    и даже если они их никогда не видели?...
    Sapere aude!

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от Sobaka500
      тем сильнее размножается грех на Земле....
      кстати нахлынуло...
      христиане утверждают, что дети рождаются с грехом...значит, с каждым новым ребенком в мир приходит грех...=> рожать детей - значит умножать грех на земле => рожать детей грешно...вот так......
      Sapere aude!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"сердишься", "с ожесточенностью", "злитесь на Него" - нельзя быть таким наивным

"я там исправил. А вообще, мед. опыт показывает" - я спросил, кто это придумал. ответа нет?

"Знаю только один, который в Библии описан" - сами этот механизм проверяли? или знаете хоть одного попавшего в рай?

"Да, воля Бога на то, чтобы все происходило по справедливости" - глубокое имхо или вы у него в пресс-службе состоите?

"дал им жизнь", "который Он же и создал", дал Вам возможность жить вечно" - к чему всё это пустословие? не растягивайте вашу личную обчитанность библией и впечатлительность от нее на всех, ок?

"Он, будучи в бесконечное число раз лучше Вас" - я не убивал столько. и никому не желал вечных мучений. вот такой я плохой

"Вы вдумайтесь в это хорошенько!!! ВДУМАЙТЕСЬ!!!" - в вас бушуют эмоции. успокойтесь для начала, ОК? (с)
        ах, как тяжело вечному всемогущему неизменному богу, сейчас заплАчу
        сложите воображаемую гору из трупов всех людей, убитых богом в библии и умилятесь, глядя на нее, ему и его любви к людям

"Совесть у Вас есть?" - в отличие от вас
        у хр-н вера заменяет совесть. это я не сам придумал, меня хр-н научил

"Дерево было испытанием" - зачем. если известны результаты?

"Чтобы воспитать в человеке доброту необходимо было дать ему возможность согрешить или не согрешить" - кому необходимо? богу?

"Раскаялся бы Адам, Бог принял бы его назад, в Рай, исцелил бы от греха" - не надо петь патриотических песен. бог знал, что тот не раскается и всё пойдет по программе. нужной богу. или он сам с программы слезть не может?

"Сам не захотел! Бог тут не виноват!" - под богом будет только то, что он захочет. это я не сам придумал, меня хр-н научил

"кто не хочет - не делает и живет без Бога (в мучениях)" - мучения без бога кто придумал? он же?

"Вы своих родителей любите? Надеюсь, да. А за что? Правильно, просто потому, что они Ваши родители" - именно. родители. а вас, очевидно, господь в капусту подложил?

"просто нужно осознать" - кому нужно? перестаньте уже своего слона на других растягивать

"Он наш заботливый Отец" - заботливые отцы, к счастью, ведут себя совсем по другому. что-то затмевает ваш разум, чтобы понять это

"А за что Вы не любите Бога?" - за что не любить В.Чебура?

"Он Вам дал жизнь, дал все, что Вы сейчас имеете" - набор пустых слов

"Он ради Вас пошел на смерть и муки" - когда достаточно слова, спектакль ни к чему. не надо выжимать слезу жалости к всемогущему Карателю

"а Бог всех любит и обо всех заботится" - набор совершенно пустых слов

"Скажите ЗА ЧТО в данном конкретном случае она может Его поблагодарить??" - Бог всех любит и обо всех заботится (с) Один из многих
        наверно, за это?

Комментарий

• orm
          .....

• 19 November 2006
          • 249

Читая темы этого раздела, заметил в ваших сообщениях часто повторяющиеся не совсем адекватные высказывания, которые, как мне кажется, мешают взаимопониманию. Итак, начнем.

1. Очень часто вы сравниваете Бога со сказочными персонажами (Буратино, Колобок, Крокозябл, Карлсон, баба Яга и т. д.), а наши священные писания - со сказками. Этот подход в корне не верен, и вот почему. Вне зависимости от того, есть Бог или нет, врут или нет св. писания, религиозные книги - это не сказки, не художественная литература. В книге о Карлсоне нигде нет претензии на реальность этой истории, она так и выпускается издательством, как художественная книга, как сказка. Писание же (как и Коран, Веды, Талмуд и т. д.) говорит о своей истинности и о реальности того, что в нем описано. Верить этому или нет - это другой вопрос, но относиться надо серьезно, а не как к сказке.
          Кому надо, чтобы к этому относились серьезно?
          У меня нет в мыслях кого-то задеть, просто у меня другое отношение к сказкам. Не такое как у вас. Всего лишь.
          Когда мне было хреново в Стокгольме (пару раз было и такое), я брал 0.5 амстела, и топал на Далагатан. Было достаточно всего лишь вспомнить о Карлсоне, и посмотреть на ту крышу, где он предположительно жил, и Зло надолго покидало мою жизнь. Полное обнуление личной кармы.
          Не верите - проверьте.
          Что касается истории с Адамом, Евой, Змеем и Прочими. Опять же дело вкуса. Как на мой вкус, Адам с Евой неплохие ребята. Змей - хороший чувак. А вот Прочие - они мож конечно и молодцы - мало информации, но либо слегка недоумисты, либо не чисты на руку.
          На мой взгляд, по христианству получается, что в ДТП виноват автомобиль с неисправным рулевым управлением. И только полунамеки о том, как вести себя водителю такой лайбы.
          Ветры меняют дорожные указатели.
          С.Е.Лец

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Один из многих, чуть выше Вы мне задали очень интересный вопрос - касательно моей совести.
            Я очень долго размышяла на эту тему, прежде чем дать ответ на столь сложный вопрос. И пришла к выводу - "да"))

В принципе, на защиту моей совести от коварно приставленных Вами аргументов-прокуроров я выдвинула свои аргументы(мой последний пост, обращенный к Вам - пока без ответа).
            Очень любопытствую, имеете ли Вы возможность что-либо сказать по этому поводу? Особенно жду ответа насчет благодарности. И если можно - насчет другого тоже...

Я считаю, что если Вы задали такой смелый вопрос о моей совести (имея собственный ответ на него и не скрывая этого, судя по тону Вашего сообщения) - и если Ваше мнение по-прежнему не изменилось, то приведите, пожалуйста, аргументы. Может, я поторопилась со своим выводом и у меня в том месте, где должна быть совесть - какое-нибудь лишнее ребро... А это ведь Вам не с насморком ходить, это посерьезней будет...
            рай

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Любезная Sobaka500! Как раз собирался писать Вам ответ, и тут по счастливому совпадению на главной странице форума прочитал цитату, имеющую отношение к нашей теме. Да будет она эпиграфом к моему ответу Вам.

Эпиграф: "Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем." - Даниэль Дефо (из книги о Робинзоне Крузо)

Сообщение от Sobaka500
              Один из многих, чуть выше Вы мне задали очень интересный вопрос - касательно моей совести.
              Я очень долго размышяла на эту тему, прежде чем дать ответ на столь сложный вопрос. И пришла к выводу - "да"))
              Еще раз прошу меня простить за тот вопрос, я погорячился. Я даже написал там в скобочках, что меня захлестнули эмоции. Конечно же, совесть у Вас есть. Она есть у каждого человека. Совесть - это наша связь с Богом. Когда в нас говорит совесть - это голос Божий.
              Но совесть - это не всегда наше твердое убеждение, то, за что мы стоим всем сердцем и готовы пойти на смерть. Совесть, как Божие проявление, - вещь очень тихая, очень ненавязчивая и часто незаметная. Чтобы ее услышать, надо отбросить всю злобу, всю обиду, все предрассудки, всю гордость - все, что обыкновенно заглушает голос совести. Это нелегко. Я не говорю сейчас, что я это умею и постоянно руководствуюсь совестью в своей жизни. Я по натуре человек очень эмоциональный, вспыльчивый и гордый. И я раньше практически свою совесть не слышал, а потому делал много глупостей (да и сейчас еще делаю много, но борюсь с этим), пока не уверовал во Христа. И только после этого я вспомнил, что каждый раз, перед каждым плохим моим поступком где-то в глубине души я слышал этот голос, который молил (!), не приказывал, а молил меня остановиться. Но я зачастую его не слушал. И каково же было мое удивление, когда я сравнил учение Христово с тем, что подсказывала совесть, и понял, что это одно и то же! И тогда я понял, что Бог точно есть. Я в этом уверен.

9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
              10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
              11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
              12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
              (3 Цар. 19)

Далее. Я понимаю, как у Вас болит сердце за людей, которые живут в этом мире и каждый их день - это страдание. Я тоже неравнодушен к чужому горю, поверьте. Но я понимаю, что это - данность, в которой Бога винить никак нельзя. Он - Творец нашего мира. И чтобы понять, почему наш мир такой, какой он есть, нам нужно было бы быть такими же совершенными и всесильными, как Он. Мы этого не можем, потому что мы люди, а не Бог. Мы не можем полностью понять Бога, поскольку Он - Высшее Существо, Абсолютное Совершенство, Абсолютная Мудрость. Да, часто видя несправедливость (как нам кажется) этого мира, мы хотим сказать: "Да я бы для своих творений устроил все лучше! Были бы у меня такие же способности, как у Бога!", но при этом мы забываем, что мы - не Бог и мы не можем знать, что для нас лучше.
              Когда я был в переходном возрасте, я часто спорил со старшими, потому что мне казалось, что они меня не понимают, что они заставляют меня делать то, что мне совершенно не нужно. И только повзрослев, я понял, что они всегда любили меня, всегда желали мне блага, и что я, будучи на их месте, поступил бы точно так же со своими детьми.
              Подобно этому все мы сейчас - дети по духу. Кто-то старше, а кто-то младше, но никто еще не достиг совершеннолетия. Потому сейчас нам многое кажется неправильным, мы думаем, что Богу надо было сделать все по-другому. И только когда мы вырастем духовно, мы поймем, почему Бог все делал так, а не иначе. Христос говорил, что когда это произойдет, мы не спросим Его ни о чем, а сами будем все разуметь:

20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
              21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
              22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем.
              (Иоан.16:23)

Так как Бог - Абсолютное Совершенство, Он никогда не ошибается, поймите. Потому Он заведомо все сделал правильно. Это надо принять как аксиому и от этого отталкиваться в своих дальнейших рассуждениях. Укоряя Его, мы никогда не найдем истину, потому что будем исходить из ложной посылки. Потому, если Вы что-то хотите понять о Боге, примите для начала эту аксиому.

Человек хочет в рай. Бог хочет того же - чтобы люди отправились в рай.
              Зачем все усложнять и тянуть сей мучительный миг. Почему не начать расфасовку в рай прямо сейчас? Зачем держать человека здесь как можно дольше? Видимо, чтобы как можно людей отправилось в ад? Отговорки типа - Бог хочет, чтобы у нас было время одуматься - не принимаются, ибо чем больше времени проходит, тем сильнее размножается грех на Земле. Сравните, что было 2000 лет назад - что сейчас? Улучшения и прозрения явно не наступает, а только ХУЖЕ. А значит и счастливчиков в преисподнюю - все больше.
              Для начала, примите аксиому, о которой я писал (см. выше).
              Далее, Бог дал каждому земную жизнь как путь к Нему, как время для поиска Бога и возрастания в духе. Просто хотеть в Рай мало. Для этого надо ему соответствовать, ибо Рай - это жизнь с Богом. Бог совершенен, а потому с Ним не может жить несовершенство, ибо живя с Богом, мы соединяемся с Ним, т. е. становимся частью Его (членами тела Христова). Несовершенная часть не может быть присуща совершенному телу, согласитесь. Потому не может в рай войти человек, ибо он несовершенен. Но Бог так любит нас, что готов каждого преобразить, сделать совершенным. Для этого нам нужно принять Христа своим Спасителем. В ответ на это Он очищает нас от греха, и мы можем войти в рай. Но принятие Христа должно быть окончательным, а не так, сегодня принимаю, потому что в Рай хочу, а завтра - нет, потому что мне чужая жена нравится, я лучше к ней в любовники пойду, чем ко Христу в дети. Потому на протяжении земной жизни Господь нас испытывает, точно ли мы хотим быть с ним, или готовы променять Его на земную суету при первой же возможности. Срок этой проверки - жизнь. А о сроках жизни человечества в целом и дате Страшного Суда - не спрашивайте. Даже Христос на земле, приняв человеческую природу, не мог дать ответ на этот вопрос, это знает только Бог, а человеку знать не дано.

Говорите, жизнь прекрасна? А Вам не приходило в голову взглянуть чуть дальше собственного "Я", "Мне", "Меня"?? По сторонам смотрите?
              Смотрю, конечно. Я такой же живой человек, как и Вы, не робот какой-нибудь. Я очень сочувствую Вашим знакомым и молю Бога о том, чтобы они получили облегчение в своих страданиях. Сложно верить в любящего и доброго Бога, когда видишь подобные ситуации, я вас понимаю, сам когда-то так же считал. Мы не знаем Божьего замысла, за что конкретно каждому несчастному Он послал такую тяжкую судьбу: в наказание за грехи ли, для испытания ли веры, для очищения сердца или по другим причинам. Многие, н-р, через страдания находят свое место в жизни, свое предназначение, многие приходят ко Христу и таким образом к вечной жизни. Здесь гадать и обвинять Бога бессмысленно. Гораздо лучше будет, если мы будем молиться за этих людей и помогать им своей заботой, участием, помощью. А виня Господа, мы сделаем только хуже себе и никак не улучшим их доли.
              И еще по этому вопросу. Дело в том, что понятие счастья относительно. У кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие. Мне в связи с этим вспоминается одна история о двух девочках - сиамских близнецах. Они так родились и несколько лет жили в страшных муках. И вот хирурги наконец решились предпринять попытку разделить их. В результате операции девочек разделили, но каждая осталась без конечностей с одной стороны и в нашем понимании являются несчастными калеками. Но когда после операции у девочек спросили, что они чувствуют, их лица сияли, и они ответили:"Мы теперь самые счастливые люди на земле!"
              Другой пример рассказывал один батюшка. Одна женщина из их церкви заболела раком и была обречена на смерть. Батюшка и все братья и сестры из церкви приходили поддержать ее в больнице. Но она пребывала в таком мирном и спокойном состоянии духа, благодаря вере в Бога, что, как он выразился "не мы ходили ее утешать, а она нас утешала".
              Эти две истории свидетельствует об истине, известной верующим, а именно, что счастья человеку не может дать ни богатство, ни власть, ни достижения в проф. деятельности, ни плотские утехи, ни даже здоровье физическое, счастья не может дать ни одна внешняя вещь, потому что оно внутри человека находится. Внутри, а не в мире! "Познай себя" - говорили еще античные мудрецы, и не даром. В Библии читаем:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лк. 17)

Царство Божие, т. е. рай, счастье, блаженство - внутри нас, а не во вне. Потому счастлив тот, кто познал себя и нашел Царствие Божие внутри себя, а не тот, кто внешне имеет больше.

"и все ради..." Ради чего? Люди перестали грешить? Перестали болеть? Перестали умирать и страдать? ГДЕ плоды спасения? Которые мы можем ощутить СЕГОДНЯ? То, что там когда-то будет - это еще большой вопрос и это ВОЗДУХ. Где результаты? Вы сейчас опять начнете петь о том, что дескать, скоро. когда мы умрем...ла-ла-ла... Но он же УЖЕ СПАС. Где результаты? Что изменилось с тех пор принципиально? И почему тогда мучения тогда было не прекратить? Мучения безвинных в особенности? Где доброта? Где милосердие, любовь? мнимое спасение.. Где все это?
              Спас Он нас тем, что открыл дорогу к Себе. Те, кто принял Христа своим Спасителем таких вопросов, как Вы не задает, ибо они имеют плоды спасения. Но плоды эти не мирские, а духовные.
              Спасение не должно было изменить наш мир, оно дало нам возможность вырваться из этого мира, ибо миру этому суждено погибнуть и нам вместе с ним, если не придем к Богу. Причина этому - грех. Спасение дало нам возможность очиститься от греха и войти в Царство Небесное.
              Почитайте в моей подписи, Христос говорит "Я не от сего мира" и "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36) и "Я победил мир" (Ин. 16:33)

Ну да, кому-то приятней рубить хвост по частям
              - верх Милосердия и Любви
              Иметь возможность покаяться и спастись, но не сделать этого - это не рубить хвост по частям, это "рубанулся - дай я тебя вылечу, а он: нет, не хочу, буду с обрубленным хвостом".

Ключевое слово БОГ
              См. в начале этого сообщения. Мы не можем судить о Боге нашими человеческими мерками. Эгоистом может быть только человек. Бог выше этого.

Кстати, тут уже вопрос, а почему по ту сторону (там где ад) - Бог не сотворил что-нибудь более подходящее к статусу любящего и милосердного? Ну, к примеру, те, кто не пошел за Ним - отправляются в небытие (по принципу - откуда взят, туда и возвращен) Какое удовольствие Богу созерцать вечные людские мучения в аду (он ведь всевидящ). Ну отправил бы неугодников в пустоту? А избранных - оставил при себе? Это тоже когда-то было вопросом в одной из моих тем, на который, если мне изменяет память, тоже НИКТО не смог дать ответа...
              Ад - это не место мучений, где черти жарят грешников на горячих сковородках. Это просто место, далекое от Бога. Все существующее получает счастье, радость, все хорошее от Бога. В месте, далеком от Него, этого всего не будет, сл-но человек будет мучиться не от издевательств чертей, а от отсутствия Бога. Бог не будет этим любоваться, как Вы это представляете. Он всех любит, и Ему жаль тех грешников, кто отходит от Него. Но ведь они это сами выбрали! Им был дан шанс принять Христа, шанс длиною в жизнь, они не захотели этого.
              А принять к Себе Он их не может из-за их несовершенства.
              Почему не в небытие? Я тоже задавался этим вопросом. Он сложен. Я сейчас не могу ответить, могу только предположить, что дело в Божьей справедливости, что Он не может оставить грешника безнаказанным.

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
              27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
              (2Цар. 22)

Но что меняет, если бы даже я и ответил? У нас все равно выбор - либо ад, либо рай - третьего не дано, это неизбежность. Потому давайте исходить из этого.

А Вам что больше по душе - быть роботом или гореть в аду? Или можетЮ тогда вообще не родиться? Одно из трех? (чтоб Вам было понятней, настоятельно рекомендую Вам прочесть текст в теме "Бог - Эгоист"...)
              Мне больше по душе жизнь с Богом. А кроме рая выбирать из тех трех вещей не приходится. Это данность. Причин мы сейчас не знаем и не узнаем, ибо для нас невозможно понять всю глубину замысла Божия. А отталкиваться надо от того что имеем. А имеем опять же - рай или ад.

Всего доброго.

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

Сообщение от EDX
                кстати нахлынуло...
                христиане утверждают, что дети рождаются с грехом...значит, с каждым новым ребенком в мир приходит грех...=> рожать детей - значит умножать грех на земле => рожать детей грешно...вот так......
                Аналогичное утверждение:

Так как все люди - существа трехмерные, то, чем больше рождается людей, тем трехмернее становится мир.

Грех - это свойство нашего мира, а не вещество, которое содержится в каждом ч-ке, а потому накапливается.

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от EDX
                  бог для меня - это лишь концепция...поэтому я не рассматриваю возможности отношения к богу как к персонифицированому существу с соответствующими эмоциональными проявлениями в ввиде любви или нелюбви...
                  Дело Ваше. А Он Вас любит.

ну раз я об этом узнаю от вас(в смысле, что мне об этом говорит верующий), то он явно не хотел, чтобы я это когда либо узнал...
                  Пока Вы не возвыситесь над чисто рационалистическим восприятием действительности, Вы и не сможете это узнать. Технически. А он хочет, чтобы Вы это узнали. Именно потому все устроено так, что приходим мы к Нему через веру, возвышаясь над рационализмом. По-другому просто невыполнимо.

и что же, умер?...
                  Умер и воскрес. Аминь.

вам хочется жить вечно?..но зачем рабам жизнь вечная?...какой с нее прок?...вы можете обьяснить, что это будет за жизнь?...вы сами то знаете, за что вы агитируете?...
                  Кто Вам сказал, что это рабство? Это наоборот, абсолютная свобода, максимальная, которая только может быть.

ну да...и любя мочит всех кто ему не нравится...к черту такую любовь...
                  Не судите превратно. Если не понимаете мотивов Его действий, как можете судить, хорошо это или плохо?

несчастный...лучше б подумал, как дальше жить...
                  А он и подумал. В Господе. И не разочаровался.

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

Сообщение от Malakay
                    "я там исправил. А вообще, мед. опыт показывает" - я спросил, кто это придумал. ответа нет?
                    Что, смерть? Т. е. небытие кто придумал? Никто.

- сами этот механизм проверяли? или знаете хоть одного попавшего в рай?
                    Я в процессе проверки. Знаю одного, - покаявшийся разбойник, висевший рядом с Христом на кресте.

к чему всё это пустословие? не растягивайте вашу личную обчитанность библией и впечатлительность от нее на всех, ок?
                    Я должен с Вашей точки зрения все описывать? А у кого из нас пустословие, - это еще вопрос.

в вас бушуют эмоции. успокойтесь для начала, ОК? (с)
                    ОК.

"Дерево было испытанием" - зачем. если известны результаты?
                    А цель была не результаты узнать, а научить человека различать плохое и хорошее.

- кому необходимо? богу?
                    А что, какие-то проблемы? Вы не согласны?

- не надо петь патриотических песен. бог знал, что тот не раскается и всё пойдет по программе. нужной богу. или он сам с программы слезть не может?
                    То, что Он знал как-то мешало Адаму раскаяться? А программа Богу такая не была обязательна. Но все пошло именно так. Это зависело от свободной воли Адама.

под богом будет только то, что он захочет. это я не сам придумал, меня хр-н научил
                    Свобода воли - это факт.

кому нужно? перестаньте уже своего слона на других растягивать
                    Тому, кто хочет это понять. Вы задаете вопросы от нечего делать? Ваше право. Но может есть люди, которые хотят получить ответ. Вот им и нужно.

за что не любить В.Чебура?
                    А кто это?

- набор пустых слов
                    Ваши полнее? Откуда уверенность?

когда достаточно слова, спектакль ни к чему. не надо выжимать слезу жалости к всемогущему Карателю
                    Когда станете Богом, тогда и будете об этом рассуждать. Сейчас пока это "набор совершенно пустых слов" (с), ибо человек понять Бога в принципе не может до конца.

набор совершенно пустых слов
                    См. выше.

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Кстати, EDX, извините за офф-топик, но не могли бы Вы перевести Вашу подпись? Это латынь? Где-то я уже эту фразу читал, а вот, что означает - не знаю. Спасибо.

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

Сообщение от Sobaka500
                        А этот выпад мы будем расценивать как исчерпание аргументов
                        А я Вашу болтовню расцениваю как офф-топик. Тема была открыта об аргументации атеизма, а мы сейчас перешли к толкованию Библии. В первом посте о Библии речь не шла. О существовании или не существовании Бога - тоже не шла. Я предложил господам атеистам исходить из своих привычных соображений, что Бога нет, это как им будет угодно. Просьба была только не приводить в пользу этой позиции нелепые аргументы, которые ничем ее не подтверждают, а только превращают дискуссию в разговор глухонемого со слепым, вот и все.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Я предложил господам атеистам исходить из своих привычных соображений, что Бога нет, это как им будет угодно. Просьба была только не приводить в пользу этой позиции нелепые аргументы, которые ничем ее не подтверждают, а только превращают дискуссию в разговор глухонемого со слепым, вот и все.
                          Аргументы в защиту позиции, что Бога нет? Шутите?)))

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                            Аргументы в защиту позиции, что Бога нет? Шутите?)))
                            Ага, потом потребуют, что бы мы доказали, что на Луне не водятся розовые слоны.

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Кстати, EDX, извините за офф-топик, но не могли бы Вы перевести Вашу подпись? Это латынь? Где-то я уже эту фразу читал, а вот, что означает - не знаю. Спасибо.
                              это латинская крылатая фраза

в переводе Канта звучить так
                              Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!

то есть имей мужество пользоватся собственным разумом!

дословно можно перевести и так решись познать(истину)...однако в широкий обиход у нас фраза вошла после Канта и понимается сегодня именно так как он ее перевел...
                              Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Аналогичное утверждение:

Так как все люди - существа трехмерные, то, чем больше рождается людей, тем трехмернее становится мир.

Грех - это свойство нашего мира, а не вещество, которое содержится в каждом ч-ке, а потому накапливается.
                                ок...то есть приумножать грех нельзя?...
                                если это так, то вы правы...аргумент гниловатый...
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...