А почему ВЫБОР между добром и злом по сценарию БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А что, Бог собирался дать человеку эти возможности?
Комментарий
-
Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.).
А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.Господа, делайте свой ВЫБОР, увас есть шанс.
Комментарий
-
Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.).
А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.Господа, делайте свой ВЫБОР, увас есть шанс.
Комментарий
-
lemnik
А ему, существующему вне времени,Комментарий
-
Смертный
Запинал бы змея ногами)) и веткой от дерева пригвоздил бы подлюку к земле (вот бы проблем поубавилось))).Во как. )))
А со злом в себе самом как быть? Плоды же уже вкушены.
Кроме этого, это только мы с Мариной вот в этой теме считаем за зло причинение увечия злодею. Многие же считают иначе. -Насильственное прекращение жизнедеятельности врагов божьих есть самое что ни на есть благое и богодухновенное самое первое дело. ))))))
Было же ему говорено, что вкушение плодов повлечет за собой смерть. Он знал это, но только как предупреждение от Бога. Не вняв предупреждению, познал зло и смерть на своей шкуре, в своем личном опыте уже.
Дык я ж про то мнение толкую, в котором его не то что не забыли предупредить, а предупредив, и не сомневались что сожрет он эти яблоки, так или иначе!Комментарий
-
Смертный
Нет, теперь я думаю, радостно и энергично облобызал бы его до посинения и задушил бы в своих любвеобильных объятиях.Во как. )))
Ну да, плоды-то вкушены, но плоды-то - познания. Вы не находите, что знать - не значит иметь?
Кроме этого, это только мы с Мариной вот в этой теме считаем за зло причинение увечия злодею. Многие же считают иначе. -Насильственное прекращение жизнедеятельности врагов божьих есть самое что ни на есть благое и богодухновенное самое первое дело. ))))))
Но,теперь серьёзно.Акела-друг,но истина дороже.Давайте уточним.
Если "враги божии",или Божии-убивать не будем,не надо,всё верно.
Нельзя и не надо.Не надо и нельзя.
Но вот даже по тв в какой-то криминальной передаче бывает время от времени про серийных убийц.Там же невыносимые нереальные сволочи,убившие,зверски растерзавшие даже детей!Я в состоянии ( в моральном смысле,потому что физически мне это,конечно,сложно)такого убить,если больше некому.Мне всё равно,какое у такого убийцы было тяжёлое детство,мне детей жалко,а его проблемы меня не трогают.Комментарий
-
[quote=Sobaka500;956076]Прошу прощения за дубль своей же темы... Не представляю как это получилосьВ пять утра всегда творятся чудеса..
Опять к свободе выбора... и к сотворению зла (кем? не спрашивайте меня...)
Раз хотел человек быть свободным, на - получай "на здоровье"....
Только почему Бог, подчеркнув человеческую свободу предоставил ЛЮБИМОМУ творению выбор между злом и добром?
А не, например, между разнообразными видами добра?? Вернее создал его такм и в таких условиях, где иное невозможно.
Экклесиаст пишет9.9 ВЕСИЛИСЬ ЮНОША,В ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ДА ВКУШАЕТ СЕРДЦЕ ТВОЕ РАДОСТИ ВО ДНИ ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ХОДИ ПО ПУТЯМ СЕРДЦА ТВОЕГО И ПО ВИДЕНИЮ ОЧЕЙ ТВОИХ;ТОЛЬКО ЗНАЙ ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД.
ТАК ЧТО КАК ХОЧЕШЬ МОЖЕШЬ ВЫБЕРАТЬ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ НО ЗНАЙ!.....Ей гряди Господь ИисусКомментарий
-
Марина
"радостно и энергично...до посинения"-классно сказано.Сразу видно спеца!
Но,теперь серьёзно.Акела-друг,но истина дороже.Давайте уточним.
Если "враги божии",или Божии-убивать не будем,не надо,всё верно.
Нельзя и не надо.Не надо и нельзя.Ибо что ему, богу, сдеется? Он - не те самые беззащитные и слабые дети... Он есть бессмертный и неуязвимый.
Но вот даже по тв в какой-то криминальной передаче бывает время от времени про серийных убийц.Там же невыносимые нереальные сволочи,убившие,зверски растерзавшие даже детей!Я в состоянии ( в моральном смысле,потому что физически мне это,конечно,сложно)такого убить,если больше некому.Мне всё равно,какое у такого убийцы было тяжёлое детство,мне детей жалко,а его проблемы меня не трогают.). На этом держится и держаться будет жизнь наша... Но всё могло бы быть и иначе. Могло бы зло предотвращаться-пресекаться не именно злом, но добром. Хотя бы тот же микроб. Сорное растение. Не истребляй, но созидай. И микроб, глядишь уже, лечит болезнь, а на терниях растут апельсины! )))))) Но это сказки. Про другого Бога.
Комментарий
-
caleb8
ВЕСИЛИСЬ ЮНОША,В ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ДА ВКУШАЕТ СЕРДЦЕ ТВОЕ РАДОСТИ ВО ДНИ ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ХОДИ ПО ПУТЯМ СЕРДЦА ТВОЕГО И ПО ВИДЕНИЮ ОЧЕЙ ТВОИХ;ТОЛЬКО ЗНАЙ ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД.Комментарий
-
Создав человека для себя, по своему подобию, со свободной волей (без личной воли, служебных духов Ангелов, сотворено в достатке), чтобы было, кого усыновить и дать долю в наследстве, чтобы в нас прославится, Бог знал, что эта воля подразумевает грех, т.е. непослушание воле создателя. Таково свойство свободы. Считать себя, чем-то достойным большего.
И все предопределено Богом. И дерево с плодами, и змей, и грехопадение и постмодернизм И число спасенных к моменту, когда наступит полнота времен. И то, что спасутся не все, а только те, кто по своей воле, без всякого принуждения, избрал послушание, отказавшись от эгоизма.
А кто персонально будет избран для Царствия, зависит от нас самих, от нашего отношения к Богу. И в один из дней, в один из моментов, когда число правильных в глазах Бога достигнет предусмотренного двери и закроются. Говорилось всем? Всем. Кто виноват, что не слушали? Сами. Оставайтесь. Пока право войти есть у каждого, кто этого захочет. Верх демократии и справедливости устроенный Богом.
А грех. Не было его, пока человек был послушен Богу. Когда ослушался грех вошел в мир. Кто же творец греха? Правильно! Мы сами. Мы же и назвали это злом. При чем тут Бог?
Но наша вина в этом, очень относительна. Это скорее не вина, а свойство плоти.
А древо познания добра и зла способ борьбы Бога с нашей свободой за наши же души. И Христос тоже необходимость, без которой мы все обречены сидеть в г решниках.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий