А почему ВЫБОР между добром и злом по сценарию БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Владимир100

Так вот, чтобы понять, о чём говорит Бог, нужно пройти большую школу знаний,
    Я было подумал, что древо познания добра и зла - типа большой эдемской энциклопедии в нескольких десятках томах (плодах), но тут чавой-то засомневался. Значит, вкушение от древа познания есть некое практическое познание и добра, и зла? Это как это? И часто мы познаём на практике добро и зло за приёмом пищи?

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Akela Wolf
      Есть мнение, что не познав добра и зла, Адам вот как раз-то не сумел противостоять злу в лице змея.
      Верно. А уж после вкушения и подавно. Просто стал знать, как это называется и что за собой влечет.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Akela Wolf
        И часто мы познаём на практике добро и зло за приёмом пищи?
        ))
        Ну можно еще гранит погрызть.

Пройдет несколько веков, и если ненароком цивилизация скатится до уровня новых темных веков, футуристические алхимики, раскопав древние записи про всяких мудрецов, магов и волшебников-ученых, прочитают, что они грызли гранит науки. И будут синтезировать этот чудо-камень, дающий знания и власть над природой)).
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
          средний

• 22 July 2007
          • 113

Сообщение от Akela Wolf
          Владимир100

Я было подумал, что древо познания добра и зла - типа большой эдемской энциклопедии в нескольких десятках томах (плодах), но тут чавой-то засомневался. Значит, вкушение от древа познания есть некое практическое познание и добра, и зла? Это как это? И часто мы познаём на практике добро и зло за приёмом пищи?
          Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
          Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
          Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
          Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Sobaka500
            Ну, к примеру, есть у меня любимая собака.
            Конечно, я могу кормить ее всю жизнь котлеткой.

Но, вдруг думаю - я предоставлю-ка я ей выбор... И уже буду выставлять мисочку одну с котлеткой, а другую с отбивными со стрихнином...

Но возможен ведь и другой выбор (это в случае, если я ЛЮБЛЮ свою собачку) - хочешь котлетку, хочеш курочку... а хочешь иди лови уток...

...

Этот выбор еды для собачки-уже не в пределах добра.
            Вам придётся сперва купить убитую курочку или мясо с трупа,или же Ваша собачка убьёт утку.Всё предоставленное Вами для выбора собачки-основано на убийстве.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Марина.
              Вам придётся сперва купить убитую курочку или мясо с трупа,или же Ваша собачка убьёт утку.Всё предоставленное Вами для выбора собачки-основано на убийстве.
              Я ж говорю "Убей бобра - спаси дерево!"

Почему для Вас так непривычна тема убийства как естественного элемента жизни?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Марина

Редко можно увидеть подобное. Я с Вами, Марина, абсолютно согласен. Серьёзно. Лично я вот считаю злом убийство даже зловредного микроба. Любое убийство есть зло. Но вот христиане (вкупе с их Богом) - чистенькие и невиненькие - так не считают.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Смертный

Верно. А уж после вкушения и подавно.
                  Почему же? Думаю к познанию добра и зла прилагался также краткий курс не только оказания первой помощи, но и парочка приёмчиков карате, навыки владения голой пяткой, пустой головой и холодной оружием, и пр. и пр. Дал бы змеюке подлому по бакланке и напичкал ему в рот тех же самых плодов с древа, дабы и тот тоже смертью помер, окаянный.

Просто стал знать, как это называется и что за собой влечет.
                  Кхм. А до этого его обманывали? (я имею ввиду Отца)

))
                  Ну можно еще гранит погрызть.
                  Вообще-то, как говорится: мойте руки перед едой. Дабы не было с Вами жидкой беды... Адама, естественно, об этом забыли предупредить. )))))))

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Akela Wolf
                    Почему же? Думаю к познанию добра и зла прилагался также краткий курс не только оказания первой помощи, но и парочка приёмчиков карате, навыки владения голой пяткой, пустой головой и холодной оружием, и пр. и пр. Дал бы змеюке подлому по бакланке и напичкал ему в рот тех же самых плодов с древа, дабы и тот тоже смертью помер, окаянный.
                    Запинал бы змея ногами)) и веткой от дерева пригвоздил бы подлюку к земле (вот бы проблем поубавилось))). А со злом в себе самом как быть? Плоды же уже вкушены.

Кхм. А до этого его обманывали? (я имею ввиду Отца)
                    Было же ему говорено, что вкушение плодов повлечет за собой смерть. Он знал это, но только как предупреждение от Бога. Не вняв предупреждению, познал зло и смерть на своей шкуре, в своем личном опыте уже.

(Говорил батька, не мешай портвейн с самогоном, худо будет, ан нет, чего мне сделается, яж вон здоровый какой - залил по полной, ..что было... а все печенюшка виновата, надо было яблоком закусывать))

Вообще-то, как говорится: мойте руки перед едой. Дабы не было с Вами жидкой беды... Адама, естественно, об этом забыли предупредить. )))))))
                    Дык я ж про то мнение толкую, в котором его не то что не забыли предупредить, а предупредив, и не сомневались, что сожрет он эти яблоки, так или иначе!
                    Memento mori (c)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Akela Wolf
                      alexb21
                      Я так понимаю, что Господь, проникая в пространственно-временной континуум, тут же теряет ориентацию - то у него это плохо, и в то же время - хорошо. Путается, знать, какой нынче год на дворе. Нисколь не ориентируется.
                      А ему, существующему вне времени, этого и не надо. Это существование не может разделять прошлое, настоящее и будущее. Все происходит одновременно. А как иначе?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                        Да, я хочу официально заявить, что Адам и Ева, уже до грехопадения, имели понятие о добре и зле.
                        Как вы понимаете, Адам и Ева были взрослыми, мужчина и женщина. Бог им говорит и заповедует много чего. Так вот, чтобы понять, о чём говорит Бог, нужно пройти большую школу знаний, от связки слов в предложения до понимания, что делать можно (добро), а чего нельзя (зло).
                        Володя! Вы что не видите, как вас ведут? Вы, не зная Библии, пытаетесь учить. Задавайте больше вопросов. Все ваши ответы пока неверны.
                        Я подозреваю, что следующим вопросом будет вопрос: не дуалист ли вы?
                        Если вы ответите да то вас назовут буддистом, а не христианином.
                        На ответ нет вы услышите: - Значит, Святой Бог сам создал и зло. Раз люди знали о нем, когда еще сами не грешили? Значит, святости в Боге нет!
                        Вы официально попались на своем заявлении.
                        А Бог не создавал зла. Зло не онтологическое понятие. Зла вообще то нет. Во как Есть грех. Грех внес в мир то, что люди называют злом. А если не было греха, то не могло быть и того, что мы называем злом.
                        И второе. Бывает бабулька с тремя классами, понимает намного больше, что говорит людям Бог, чем иной магистр богословия. Истинную мудрость и знание дает человеку Бог, а не школы богословия. И что кому дать, и сколько, решает Он, а не мы.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от lemnik
                          Зла вообще то нет.
                          lemnik, Вы Библию-то хоть читали когда-нибудь?
                          Последний раз редактировалось Lastor; 06 September 2007, 12:16 AM.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                            средний

• 22 July 2007
                            • 113

Сообщение от lemnik
                            Володя! Вы что не видите, как вас ведут? Вы, не зная Библии, пытаетесь учить. Задавайте больше вопросов. Все ваши ответы пока неверны.
                            Я подозреваю, что следующим вопросом будет вопрос: не дуалист ли вы?
                            Если вы ответите да то вас назовут буддистом, а не христианином.
                            На ответ нет вы услышите: - Значит, Святой Бог сам создал и зло. Раз люди знали о нем, когда еще сами не грешили? Значит, святости в Боге нет!
                            Вы официально попались на своем заявлении.
                            А Бог не создавал зла. Зло не онтологическое понятие. Зла вообще то нет. Во как Есть грех. Грех внес в мир то, что люди называют злом. А если не было греха, то не могло быть и того, что мы называем злом.
                            И второе. Бывает бабулька с тремя классами, понимает намного больше, что говорит людям Бог, чем иной магистр богословия. Истинную мудрость и знание дает человеку Бог, а не школы богословия. И что кому дать, и сколько, решает Он, а не мы.
                            Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                            Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                            Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                            Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                            И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                            Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                            Где вы видите зло со стороны БОГА?

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от lemnik
                              ага...а грех-то как появился(в смысле, что, бог не мог предотвратить его появления)?...и почему грех обязательно должен был повлечь за собой зло?...кто установил сие правило?...кто согласно христианскому учению есть творец всего?...кто правила устанавливает?...
                              Sapere aude!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Бог - это огромная сила ЛЮБВИ" - это да. много народу полегло от этой силы

Комментарий

Обработка...