А почему ВЫБОР между добром и злом по сценарию БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН?
Свернуть
X
-
EDXизвините, но на мой взгляд это набор пустых, необоснованых фраз...
а это из чего следует?...
если бы дядя вася знал, что его топором будут убивать когото и не предотвратил бы это, то дядя вася был бы сообщником и должен был бы отвечать...
бог всеведущ то есть знает все!...значит он знал, что грехопадение неизбежно и должен был бы предотвратить его...поэтому он ответственен за грехопадение...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
может быть...но если кто то знает о готовящемся преступлении и ничего не предпринимает, то он несет вину за это преступление, или вы с этим не согласны?
перед своим творением и перед собой...если он наказывает человека то он должен наказать сам себя, так как он мог предотвратить грехопадение а значит частично(как минимум) виноват в этом...Sapere aude!Комментарий
-
Ну, Яхве и К.
А люди захотели приобрести это божественное свойство... мерзавцы...
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
...
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.Комментарий
-
Итальянец
Бог есть источник нашей с вами жизни. Дух, который в вас - это на самом деле Его дух. Отстранение от Бога означает смерть. Плоть без духа мертва. Бог это, образно говоря, "источник питания" для нас.Комментарий
-
Да, слышал. Это оптимистичное отношение к обвиняемому - когда мало фактов для обвинения, например. И при чем тут это?
Угу, причем жить хорошо, правда, он не знает точно, как это выглядит.
Т.е. Вы хотите сказать, что ваша фраза решает вопрос желаний у человека?
Хорошо, а что такое разум? Вы считаете, что все остальные существа не думают, т.е. у них нет разума?
Отлично, так зачем так странно рассуждать? Вам и карты в руки.
Ответ прост - топор не подразумевается оружием в процессе изготовления во-первых, во-вторых, просто не отследить. А вот огнестрел - уже попроще будет.
Это что, настолько неочевидно?
Хотя, думаю, что если дядя Петя делал топор для того, чтобы дядя Федя совершил убийство... - что, тоже все будет пучком?
Комментарий
-
DonatДа, слышал. Это оптимистичное отношение к обвиняемому - когда мало фактов для обвинения, например. И при чем тут это?
Угу, причем жить хорошо, правда, он не знает точно, как это выглядит.
Т.е. Вы хотите сказать, что ваша фраза решает вопрос желаний у человека?
Я вот себя не могу представить вроде как уже без тела, но зато в кипящем котле. А что представляете Вы?
Хорошо, а что такое разум? Вы считаете, что все остальные существа не думают, т.е. у них нет разума?
Хотя, думаю, что если дядя Петя делал топор для того, чтобы дядя Федя совершил убийство... - что, тоже все будет пучком?
Akela WolfЕсть ли на этом или ином свете духи, не "подпитанные" Богом? А не достаточно ли было для жизни вкусить от древа жизни? Вкушение от оного древа чем-то чревато? Чревато зависимостью от Бога?
EDXможет быть...но если кто то знает о готовящемся преступлении и ничего не предпринимает, то он несет вину за это преступление, или вы с этим не согласны?
перед своим творением и перед собой...если он наказывает человека то он должен наказать сам себя, так как он мог предотвратить грехопадение а значит частично(как минимум) виноват в этом...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Собаки, грызуны, кузнечики, осы, муравьи думают?
Сейчас перечитаю... Черт, ну неужели не сговор с целью убийства?
При том раскладе, что сейчас мир совершенен, уже даже и не знаю
Я вот не знаю, смог ли я быть таким владельцем. Грязновато...
Кстати, когда Вы приводите такие аналогии, почему Вы думаете, что она подобрана хорошо? Человек хотя бы выбирает где их проиграть (или не ввязываться).
Комментарий
-
...
создать мир без греха...или по крайней мере простить людей сразу...
ну а ответить он мог бы перед своей совестью...она ведь у него есть?...Sapere aude!Комментарий
-
Ну вот, Вы сами написали.
Хоть и не мне адресовалось...
Но это к вопросу о больном СПИДом и странном враче, не лечащем сразу, а глядя на помирающего, разглагольствующем и пристающем с вопросами..."а хочешь ли ты, мол, жить...? а докажи, а расскажи, а покажи...." и пр. Да уж...врач...
Вы тогда дали понять, что расспросы необходимы, ибо тогда получается насилие...
Однако, выше сами написали...Последний раз редактировалось Sobaka500; 20 August 2007, 04:28 PM.райКомментарий
-
Его можно обвинять в том, что СПИД ЕСТЬ на земле. И косит и стар и млад, и виновных и безвинных!
Запуская процесс создания мира Бог заранее знал, что именно ТАКОЙ процесс создания, ТАКОЙ сценарий - породит и СПИД и многие другие ужасы, от которых помирать будут пачками независимо от возраста и степени греховности. Понимаете, о чем я здесь? Однако, не смотря на свое видение будущего, фатальных последствий, свой сценарий он продолжил воплощать, не остановился, позволил ему развиваться...
Он остановил свой взор именно на нем и Его в нем все устроило.
Возьмем еще проще.. Пример.
Будь у меня два пса... зная наперед, что среди их будущего потомства большинство щенков неизбежно будут больны, и будут мучаться на протяжении жизни, одни помрут сами, другие будут грызть здоровых и.т.д. - я бы просто не допустила, чтоб мои псы принесли потомство. Понимаете?
Зачем обрекать большинство из этого потомства на гибель - порой медленную и мучительную? Даже ради пары здоровых нормальных щенков?...райКомментарий
-
Итальянец
Древо жизни кем создано? Правильно, Богом. Поэтому и древо жизни питается Его духом.Комментарий
-
А там - уже новое необученное мясо....
Комментарий
Комментарий