А почему ВЫБОР между добром и злом по сценарию БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВЛАДИМИР100
    средний

• 22 July 2007
    • 113

Сообщение от Malakay
    "Бог - это огромная сила ЛЮБВИ" - это да. много народу полегло от этой силы
    Не надо роптать, иначе земля развергнется, и вы провалитесь. Многое что исходит из человека, оскверняет его. Слова, исходящие из человека в любом виде, являются действиями, и чаще всего оскверняют его.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

не надо переваливать на меня личную обчитанность одной книгой

а под землей я был, и не раз

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
        средний

• 22 July 2007
        • 113

Сообщение от Malakay
        не надо переваливать на меня личную обчитанность одной книгой

а под землей я был, и не раз
        Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ВЛАДИМИР100
          Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.)
          А что, Бог собирался дать человеку эти возможности?

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
            средний

• 22 July 2007
            • 113

Сообщение от w_smerdulak
            А что, Бог собирался дать человеку эти возможности?
            Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
            А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения. Господа, делайте свой ВЫБОР, увас есть шанс.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от ВЛАДИМИР100
              Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
              А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения. Господа, делайте свой ВЫБОР, увас есть шанс.
              Это Вы мне отвечали?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

lemnik

А ему, существующему вне времени,
                Так-так-так. ))))))) Значит, вездесущность Бога временем и ограничивается, и опровергается?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Смертный

Запинал бы змея ногами)) и веткой от дерева пригвоздил бы подлюку к земле (вот бы проблем поубавилось))).
                  Нет, теперь я думаю, радостно и энергично облобызал бы его до посинения и задушил бы в своих любвеобильных объятиях. Во как. )))

А со злом в себе самом как быть? Плоды же уже вкушены.
                  Ну да, плоды-то вкушены, но плоды-то - познания. Вы не находите, что знать - не значит иметь?

Кроме этого, это только мы с Мариной вот в этой теме считаем за зло причинение увечия злодею. Многие же считают иначе. -Насильственное прекращение жизнедеятельности врагов божьих есть самое что ни на есть благое и богодухновенное самое первое дело. ))))))

Было же ему говорено, что вкушение плодов повлечет за собой смерть. Он знал это, но только как предупреждение от Бога. Не вняв предупреждению, познал зло и смерть на своей шкуре, в своем личном опыте уже.
                  Ну, тогда, верно, следует говорить, что Адам не то что бы знал добро и зло, а знал некие лишь только предупреждения? типа директивы.

Дык я ж про то мнение толкую, в котором его не то что не забыли предупредить, а предупредив, и не сомневались что сожрет он эти яблоки, так или иначе!
                  Считая Адама "личностью" весьма неинициативной, полагаю, что сие с ним не произошло бы, если бы некоторые из высокопоставленных персон предупреждали проникновение в Эдем нежелательных созданий.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                    Смертный

Нет, теперь я думаю, радостно и энергично облобызал бы его до посинения и задушил бы в своих любвеобильных объятиях. Во как. )))

Ну да, плоды-то вкушены, но плоды-то - познания. Вы не находите, что знать - не значит иметь?

Кроме этого, это только мы с Мариной вот в этой теме считаем за зло причинение увечия злодею. Многие же считают иначе. -Насильственное прекращение жизнедеятельности врагов божьих есть самое что ни на есть благое и богодухновенное самое первое дело. ))))))
                    "радостно и энергично...до посинения"-классно сказано.Сразу видно спеца!

Но,теперь серьёзно.Акела-друг,но истина дороже.Давайте уточним.
                    Если "враги божии",или Божии-убивать не будем,не надо,всё верно.
                    Нельзя и не надо.Не надо и нельзя.
                    Но вот даже по тв в какой-то криминальной передаче бывает время от времени про серийных убийц.Там же невыносимые нереальные сволочи,убившие,зверски растерзавшие даже детей!Я в состоянии ( в моральном смысле,потому что физически мне это,конечно,сложно)такого убить,если больше некому.Мне всё равно,какое у такого убийцы было тяжёлое детство,мне детей жалко,а его проблемы меня не трогают.

Комментарий

• caleb8
                      Участник

• 15 August 2007
                      • 39

[quote=Sobaka500;956076]Прошу прощения за дубль своей же темы... Не представляю как это получилось В пять утра всегда творятся чудеса..

Опять к свободе выбора... и к сотворению зла (кем? не спрашивайте меня...)

Раз хотел человек быть свободным, на - получай "на здоровье"....

Только почему Бог, подчеркнув человеческую свободу предоставил ЛЮБИМОМУ творению выбор между злом и добром?
                      А не, например, между разнообразными видами добра?? Вернее создал его такм и в таких условиях, где иное невозможно.
                      Экклесиаст пишет9.9 ВЕСИЛИСЬ ЮНОША,В ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ДА ВКУШАЕТ СЕРДЦЕ ТВОЕ РАДОСТИ ВО ДНИ ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ХОДИ ПО ПУТЯМ СЕРДЦА ТВОЕГО И ПО ВИДЕНИЮ ОЧЕЙ ТВОИХ;ТОЛЬКО ЗНАЙ ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД.
                      ТАК ЧТО КАК ХОЧЕШЬ МОЖЕШЬ ВЫБЕРАТЬ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ НО ЗНАЙ!.....
                      Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Марина

"радостно и энергично...до посинения"-классно сказано.Сразу видно спеца!

Но,теперь серьёзно.Акела-друг,но истина дороже.Давайте уточним.
                        Если "враги божии",или Божии-убивать не будем,не надо,всё верно.
                        Нельзя и не надо.Не надо и нельзя.
                        Совершенно согласен. Ибо что ему, богу, сдеется? Он - не те самые беззащитные и слабые дети... Он есть бессмертный и неуязвимый.

Но вот даже по тв в какой-то криминальной передаче бывает время от времени про серийных убийц.Там же невыносимые нереальные сволочи,убившие,зверски растерзавшие даже детей!Я в состоянии ( в моральном смысле,потому что физически мне это,конечно,сложно)такого убить,если больше некому.Мне всё равно,какое у такого убийцы было тяжёлое детство,мне детей жалко,а его проблемы меня не трогают.
                        Могу понять. Считая всякое убийство и насилие злом, уж лично сам не строю из себя святошу, прикрывающегося слоганами типа "не убий". Сам вынужден каждый божий день творить то или иное зло (не без, конечно, и добра ). На этом держится и держаться будет жизнь наша... Но всё могло бы быть и иначе. Могло бы зло предотвращаться-пресекаться не именно злом, но добром. Хотя бы тот же микроб. Сорное растение. Не истребляй, но созидай. И микроб, глядишь уже, лечит болезнь, а на терниях растут апельсины! )))))) Но это сказки. Про другого Бога.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

caleb8

ВЕСИЛИСЬ ЮНОША,В ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ДА ВКУШАЕТ СЕРДЦЕ ТВОЕ РАДОСТИ ВО ДНИ ЮНОСТИ ТВОЕЙ, И ХОДИ ПО ПУТЯМ СЕРДЦА ТВОЕГО И ПО ВИДЕНИЮ ОЧЕЙ ТВОИХ;ТОЛЬКО ЗНАЙ ЗА ВСЕ ЭТО БОГ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД.
                          Что плохого в радостях? Что плохого в весёлости? И что остановило Экклесиаста писать конкретно (от имени Бога, якобы декларирующего свободу): убивай, кради, блуди и пр.?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Акела,очень хорошо,что у нас здесь согласие.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от EDX
                              ага...а грех-то как появился(в смысле, что, бог не мог предотвратить его появления)?...и почему грех обязательно должен был повлечь за собой зло?...кто установил сие правило?...кто согласно христианскому учению есть творец всего?...кто правила устанавливает?...
                              Аналитик, поменьше троеточий, медики недовольны. Качество анализов ухукдшилось.
                              Создав человека для себя, по своему подобию, со свободной волей (без личной воли, служебных духов Ангелов, сотворено в достатке), чтобы было, кого усыновить и дать долю в наследстве, чтобы в нас прославится, Бог знал, что эта воля подразумевает грех, т.е. непослушание воле создателя. Таково свойство свободы. Считать себя, чем-то достойным большего.
                              И все предопределено Богом. И дерево с плодами, и змей, и грехопадение и постмодернизм И число спасенных к моменту, когда наступит полнота времен. И то, что спасутся не все, а только те, кто по своей воле, без всякого принуждения, избрал послушание, отказавшись от эгоизма.
                              А кто персонально будет избран для Царствия, зависит от нас самих, от нашего отношения к Богу. И в один из дней, в один из моментов, когда число правильных в глазах Бога достигнет предусмотренного двери и закроются. Говорилось всем? Всем. Кто виноват, что не слушали? Сами. Оставайтесь. Пока право войти есть у каждого, кто этого захочет. Верх демократии и справедливости устроенный Богом.
                              А грех. Не было его, пока человек был послушен Богу. Когда ослушался грех вошел в мир. Кто же творец греха? Правильно! Мы сами. Мы же и назвали это злом. При чем тут Бог?
                              Но наша вина в этом, очень относительна. Это скорее не вина, а свойство плоти.
                              А древо познания добра и зла способ борьбы Бога с нашей свободой за наши же души. И Христос тоже необходимость, без которой мы все обречены сидеть в г решниках.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• caleb8
                                Участник

• 15 August 2007
                                • 39

Врадостях ничего плохого нет но за собой они несут смерть а потом суд
                                Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

Обработка...