А зачем ПЦ армия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

[QUOTE=umka;950382]

Просто ПЦ это чисто национальная религия.
    На востоке называют храмы ПЦ храмами русского бога.
    Умка, после таких вот ваших невежественных слов мне как-то неловко, что я с вами в один туалет, извините, один форум, хожу, не то, что в одного Христа верю.

Все правильно в том лагере делают! По-вашему, лучше бы только псалмы пели, да халилуя! кричали, что ли? Убежден, воспитанники таких вот лагерей и воскресных школ, отслужив в свое время в десантуре, по фонтанам и скверам потом блевать не полезут. А вот всяких чмошников защищать, случись чего, пойдут в первых рядах. И низкий поклон им за это...

А что вас, господа "не патрЕоты" напрягает? Что вместо разгуливания по "Молодежным Конференциям" "Клубам христианской молодежи" православная молодежь "калашниковы" учится разбирать за с парашютом прыгать? Что ж "есть такая профессия..." знаете ли.
    Последний раз редактировалось Римлянин; 14 August 2007, 03:51 AM.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

О "зубе" и изображений Бога-Отца

Этот "зуб", Коми, - фантомный. В серьезных православных кругах сей нонсенс (изображение Отца) тоже видится прямым нарушением заповеди. Думаю, само наличие икон с изображением Отца - скорее нелепое наследие истории, приросший к подлинно православной иконописи шлак. И надеюсь, временное и осуждаемое самой ПЦ во всей ее полноте недоразумение.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от komi
        shepherd

Я "против" религиозной возни и "за" патриотическое воспитание. ...

Я рад,что вы против религиозной возни,но в основном в РПЦ другая политика,вон сатанист над вами вывесил списки врагов РПЦ,думаете там в лагере не говорят,что секты это плохо.

P.S.Для интереса покапайтесь как воспитывают смертников в исламе,тоже просто мусульманские лагеря учат вере и воспитывают ненависть к неверным.
        временно за православных.

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от shepherd
          Я рад,что вы против религиозной возни,но в основном в РПЦ другая политика,вон сатанист над вами вывесил списки врагов РПЦ,думаете там в лагере не говорят,что секты это плохо.

P.S.Для интереса покапайтесь как воспитывают смертников в исламе,тоже просто мусульманские лагеря учат вере и воспитывают ненависть к неверным.
          "секты - это плохо" и ненависть к неверным - это разные вещи. Говорить, что какое-то явление - негативно, еще не значит воспитывать ненвисть. Скажем, можно говорить, что наркомания -это плохо, алкоголизм - плохо, ит.д. Но это далеко не призыв ненавидеть наркоманов или алкоголиков самих по себе. Отсюда можно делать и обратный вывод - раз эти явления плохи, значит, нужно помочь людям, попавшим под их влияние, вырваться из-под него.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Лапоть
            "секты - это плохо" и ненависть к неверным - это разные вещи. Говорить, что какое-то явление - негативно, еще не значит воспитывать ненвисть. Скажем, можно говорить, что наркомания -это плохо, алкоголизм - плохо, ит.д. Но это далеко не призыв ненавидеть наркоманов или алкоголиков самих по себе. Отсюда можно делать и обратный вывод - раз эти явления плохи, значит, нужно помочь людям, попавшим под их влияние, вырваться из-под него.

В этом вопросе у нас принципиальная разница:Вы и я думаем,что наркомания и алкоголь плохо,но я думаю,что верить во Христа это хорошо,в этом вопросе я за толерантность,а вы считаете,что верить во Христа не так,как вы это плохо.
            История показала,что наркоманов и алкоголиков не жгли на кострах,а религиозная нетерпимость превращала людей в безумную толпу кричащую "распни Его распни".
            Отсюда и опасения вдруг завтра из-за религиозной нетерпимости,Лапоть станет "инквизитором".
            временно за православных.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Римлянин
              Убежден, воспитанники таких вот лагерей и воскресных школ, отслужив в свое время в десантуре, по фонтанам и скверам потом блевать не полезут.
              Это им жирный плюс.

А вот всяких чмошников защищать, случись чего, пойдут в первых рядах. И низкий поклон им за это...
              И заодно от чмошников поклон.

А что вас, господа "не патрЕоты" напрягает? Что вместо разгуливания по "Молодежным Конференциям" "Клубам христианской молодежи" православная молодежь "калашниковы" учится разбирать за с парашютом прыгать? Что ж "есть такая профессия..." знаете ли.
              Чем плохи мусульманские боевики, обучающиеся на террористических базах? Они же тоже блюдут Коран.

Вот и я про то же. Религиозный фанатик, да еще обученный убивать - это едва ли не худшее, что может быть.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Мачо

Вот и я про то же. Религиозный фанатик, да еще обученный убивать - это едва ли не худшее, что может быть.
                Худшее для кого? Для сограждан? Думаю, это если фанатикам этим будет проповедано, что служение государству, Конституции противоестественно служению Богу.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Akela Wolf
                  Мачо

Худшее для кого? Для сограждан? Думаю, это если фанатикам этим будет проповедано, что служение государству, Конституции противоестественно служению Богу.
                  Вы знаете, а ведь служение Конституции действительно противоестественно служению Богу. Какие права у христианина, по Писанию?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Римлянин
                    Сообщение от Римлянин
                    Этот "зуб", Коми, - фантомный. В серьезных православных кругах сей нонсенс (изображение Отца) тоже видится прямым нарушением заповеди. Думаю, само наличие икон с изображением Отца - скорее нелепое наследие истории, приросший к подлинно православной иконописи шлак. И надеюсь, временное и осуждаемое самой ПЦ во всей ее полноте недоразумение.
                    Если бы фантомный. А так каждый раз выходя на Кропоткинской, чтобы пройтись до дому до хаты пешком и забредая в ХХС вижу этот фантом воочию. Таже самая картинка в храме рядом с домом. Ладно это старая церквушка. А ХХС вот только построили, должны были учесть это "прямое нарушение заповеди". Или как?

shepherd
                    Сообщение от shepherd
                    Секты это плохо. Лучше, чтобы до ребенка эту информацию донесли бы родители.

Сообщение от shepherd
                    Воспитывать патриотизм и воспитывать ненависть к неверным это понятия из разных плоскостей. Не надо путать государственную, национальную армию с религиозными бандформированиями. РПЦ занимается патриотическим воспитанием будущих солдат национальной, государственной армии. Опять же, лучше, если бы этим воспитанием занимались родители, но раз родители не могут по каким-то причинам выполнять свои функции, то надо только приветствовать такие благие начинания церкви. В конце-то концов, должна же быть какая-то польза от церкви для общества.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

А с чего вы взяли, что военные "служат Конституции"? Да нам с вами они служат!
                      И потом, в этой теме речь о лагере для подростков из воскресных школ. Почему это всякие скауты-европейцы/американцы это нормально и приветствуется, а как вопрос касается православной молодежи, так у некоторых случается
                      истерика: "православные ножи точат!" Акститесь, господа! Хватит двойных стандартов!

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Akela Wolf
                        Фанатики - это полный песец для всего, кроме веры, их воспитавшей. Они будут резать детей, стариков и женщин по первому же приказу, поступившему от их лидеров. Они социально иррациональны и потому асоциальны.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Римлянин
                          А с чего вы взяли, что военные "служат Конституции"? Да нам с вами они служат!
                          И потом, в этой теме речь о лагере для подростков из воскресных школ. Почему это всякие скауты-европейцы/американцы это нормально и приветствуется, а как вопрос касается православной молодежи, так у некоторых случается
                          истерика: "православные ножи точат!" Акститесь, господа! Хватит двойных стандартов!
                          Да я не против лагерей для подростков. В ответе Акелы заинтересовала меня взаимосвязь Конституции и Бога.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Мачо
                            Фанатики - это полный песец для всего, кроме веры, их воспитавшей. Они будут резать детей, стариков и женщин по первому же приказу, поступившему от их лидеров. Они социально иррациональны и потому асоциальны.
                            Не обязательно резать. Не здороваться с соседом на почве религиозной розни - чем не фанатизм.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Павел_38
                              заинтересовала меня взаимосвязь Конституции и Бога.
                              Ну уж извините: мухи отдельно от котлет, пожалуйста.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[QUOTE]
                                [quote=Римлянин;952713]
                                Сообщение от umka
                                Умка, после таких вот ваших невежественных слов мне как-то неловко, что я с вами в один туалет, извините, один форум, хожу,
                                Если для вас этот форум "туалет" так че ты тут сидишь?
                                Или не как от привычки на "п....." сидеть, отвыкнуть не можешь?

не то, что в одного Христа верю.
                                Даже и не собираюсь в твоего верить.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...