Зачем бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedWind
    Red SunSet

• 17 March 2003
    • 256

Ответ участнику paveletsky
    Цитата от участника paveletsky:

Среда, в которой мы живем, зла и опасна. И зло это исходит не от Бога, а от наших с вами собратьев - людей.
    .....

Представьте, что вы - ребенок, переходите через дорогу на красный свет и на вас мчит на всех парах грузовик. Еще секунда и он разорвет вас на части, как вдруг неизвестный прохожий что есть силы отбрасывает вас в сторону. Вы получаете ушибы, но это спасает вам жизнь.

- Откуда взялась эта среда, или может человек сам создал природу с ее законами выживания? Или был у кого-то выбор до рождения в каких условиях жить?

- Откуда взялся грузовик, ребенок его создал?
    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59525

Re: Зачем бог создал человека?

Ответ участнику RedWind
      Цитата от участника RedWind:
      Зачем, с какой целью, по какой причине?

А захотелось Ему!!!!
      Вы имеете что-то против???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Предупреждение

RedWind получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
        Ответ участнику Сергей Л
        Цитата от участника Сергей Л:
        RedWind

в сообщении 118887 очень ярко описываешь безумие, приписываемое Богу
        прошу предоставить доказательства подобного содеянного Богом хотя бы в отношении к кому-либо
        в противном случае, я вынужден буду попросить вас впредь воздерживаться от откровенной лжи

или это просто твое понимание толкования paveletsky ?

Вы шутите? Сходите на кладбище и посмотрите да количество детских могил, и на возраст умерших детей.
        Я вынужден сделать предупреждение за неоднократные неуважительные высказывания в адрес Бога, которые совершенно безосновательны и вы не можете ничего предоставить в доказательство.

Недавно я видел по телевизору убитого человека. Могу ли я не имея доказательств обвинить тебя ? Нет !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59525

Re: Предупреждение

Ответ участнику Сергей Л
          Цитата от участника Сергей Л:
          RedWind получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост

Я вынужден сделать предупреждение за неоднократные неуважительные высказывания в адрес Бога...

Не думаю, что после этого Красный станет более уважительно относиться к Богу......
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Мое мнение такое.

Люди рождаются, что бы свидетелями. Г-сподь ищет себе свидетелей. Свидетили нужны что бы помочь следствию разобраться кто прав, а кто виноват. На небе был бунт. Г-сподь был обвинен в том, что Он несправедлив. Для того чтобы оправдать Себя в глазах всех небожителей, понадобились люди, которые будучи искушаемы, все же остануться верны Г-споду. Тем самым сатана будет посрамлен. А

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Удалено Walken
              Бессмысленно
              Последний раз редактировалось Walken; 14 May 2003, 10:47 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59525

Ответ участнику Walken

удалено модератором Сергей Л

Ты че, завидуешь нам????
                Тебе кто мешает принять Господа, а?????
                Я что-ли не пускаю тебя???
                Проснись, Уокен!!! Стань наконец взрослым....
                Последний раз редактировалось Сергей Л; 15 May 2003, 12:34 AM.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Удалено Walken
                  Бессмысленно
                  Последний раз редактировалось Walken; 14 May 2003, 10:47 AM.

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

RedWind

Вы шутите? Сходите на кладбище и посмотрите да количество детских могил, и на возраст умерших детей.
                    - Откуда взялась эта среда, или может человек сам создал природу с ее законами выживания? Или был у кого-то выбор до рождения в каких условиях жить?
                    - Откуда взялся грузовик, ребенок его создал?

Интересно вы рассуждаете RedWind.
                    Вы обвиняете Бога, в бедах человеческих, не веря в Бога.
                    Как можно обвинять кого то, не веря в его существование.

Конечно, можно вспомнить о том, что Бог есть любовь.
                    И спросить с негодованием, а от чего же, и доколе?

Конечно, можно спросить, только сам то вопрошающий любит ли бога?
                    Скажите вы, от человека не зависит ни чего, а собственно что не зависит?

Разве не зависит от человека признать очевидное, то что сам человек не может, несмотря на многие тысячелетия, и многие попытки, создать общественное обустройство которое создало возможность бы гармоничного развития, и существования общества.
                    История человечества, это история воин.

Человеку дана свобода выбора, свобода принятия решения. Но человеку и дана ответственность за принятое им решение.

И если человечеству говориться что богатство и власть, не делает человека счастливым. Если человеку говориться что гордость его, перерастает в гордыню, ведущую к единоличию и равнодушию.
                    Если человеку говориться перестань обижать другого, у вас один одно начало, стань его помощником и другом.
                    Но человек на это, согласно кивая головой продолжает твердить не смей мне указывать.
                    Если он отвергает раз за разом, все обращения к нему. То кого винить?

Была у Адама свобода.
                    Свобода верить Богу и свобода выбора.
                    Сказано Адаму, не ешь яблоко. И не было у Адама причин, не верить Богу.
                    Но пойдя на поводу у своего честолюбия. Бросив на весы слово Бога, вес которого он непременно знал. И слово сатаны, которого совсем не знал.
                    Два слово, одно против другого. Но мирило вера. Вот и учат нас до сих пор. Даже не вере в Бога. А вере Богу. Слову его и обещанию его.

Могло ли быть все по другому?
                    Чтобы не было войн. И не было детских могил? ДА.
                    Но это тоже вера, и тоже не вера в Бога, но вера Богу.
                    Который говорил Адаму не ешь яблоко.
                    А раз говорил, то значит и события могли быть по другому.

Бог это творец, и свободная личность.
                    И когда он говорит что сотворим по образу. То дает он творению своему,
                    не только удовольствие жизни, но и тернии выбора, и несение ответственности.

Не знаю я, как было бы по другому. И что происходит с душами детей безвременно умершими, хотя и думаю с тем что вечно, душой, ни чего плохого не случается.
                    Но несет человечество свой крест обучения.
                    Учиться понимать что разъединено оно. И не понимает один человек другого, не от того что языки разные, но от того что души разъединены.

Самое главное, что изменено в царстве Божьем будет, это форма общения. Общение будет не словами, за которыми совсем другой черный смысл может стоять, а потому люди столь и недоверчивы. Но общение душ непосредственное будет. И видны все чувства буду, и сокрыть тайный смысл невозможно будет. А потому

Бог есть свет. И есть Бог любовь. И повстречавшись с ним, и словами души своей скрыть не имея возможности, человек и попадет в ад который ему не покаявшемуся искренне, увидеть предстоит. Ад то не в огне для тела. А в муках стыда и скорби от видимой нечистоты души своей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59525

Ответ участнику Walken

удалено модератором Сергей Л

Кто-ж спорит!!!!
                      Ты честнейший человек на свете!!!
                      Правда, со своей ненавистью "слегка" заблудился.....
                      Да благословит тебя Господь!!!
                      Последний раз редактировалось Сергей Л; 15 May 2003, 12:35 AM.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Удалено Walken
                        Бессмысленно
                        Последний раз редактировалось Walken; 14 May 2003, 10:46 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59525

Ответ участнику Walken
                          Цитата от участника Walken:
                          ... мою девушку, трахнул мою сестру и ты еще поешь тут о любви?

Ты вообще сам понимаешь что пишешь?????
                          Я вот с трудом!
                          Последний раз редактировалось Сергей Л; 15 May 2003, 12:36 AM.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Удалено Walken
                            Бессмысленно
                            Последний раз редактировалось Walken; 14 May 2003, 10:46 AM.

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Кадош, Walken

Извиняюсь что влажу в ваш разговор.
                              Но думаю, что этот разговор не для форума, а для чата.
                              И тем более вы обсуждаете что то, что известно только вам.
                              Нужно ли, что бы об этом знали все?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59525

Ответ участнику Walken
                                Цитата от участника Walken:

Как ты плясал на могиле ее, как ты вонял сваими трусами перед Ландышкой...

ну-ну! Надеюсь, что сам ты понимаешь, что говоришь!!!

Комментарий

Обработка...