Зачем бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Zdvig
    бог поделился каким таким счастьём?

Быть ему садовником?

Быть жертвой экспериментов типа сможет ли человек не знающий что такое добро и что такое зло определить доброе или злое говорит ему гадюка созданная богом и в сад к человеку им допущенная?

Ну и вершина счастья это конечно огрести от бога за все его шуточки над подопытными, познать блаженства его проклятий и быть вышвырнутым в созданные для этого условия.
    но ведь что Бог запретил- знал! значит намеренно ослушался.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Juliya 77
      но ведь что Бог запретил- знал! значит намеренно ослушался.
      для намеренного ослушания ему не хватало малости - а именно осознания своего намеренного ослушания, того что это есть плохо, зло, не мог он этого осознать не вкусив плодов деревца от бога.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от RedWind
        Зачем, с какой целью, по какой причине?
        Каждого человека зачинают и рождают родители, мужчина и женщина, ими руководит похоть и инстинкт, так же и первые люди, Адам и Ева, были порождением похоти и животного инстинкта, их родители два архонта(демона) - Сакла и Ниброиль. Родили они людей для продолжения цепочки похоти и желания, такова природа архонтов, такова природа людей.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от RedWind
          Зачем, с какой целью, по какой причине?
          А он в нас играет. Как в Симсов.
          ..........очень увлекательная игра.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• ser.listop
            Участник

• 24 August 2011
            • 87

Бог создал Человека, чтобы его Любить. Кто может Любить, тот нуждается в объекте Любви. А Бог - Сама Любовь !

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от ser.listop
              Бог создал Человека, чтобы его Любить. Кто может Любить, тот нуждается в объекте Любви. А Бог - Сама Любовь !
              Христианская ересь вдолбленная христианам христианами. Бог НИ в чём не нуждается. Он сам в себе самодостаточен. Всё Им, От Него и к Нему.

Любовь не страдает от недостатка объекта любви если его нету, но если есть, она свободно проявляется. Если любовь "нуждается" в объекте, чтобы чуствовать себя полноценно, это уже не любовь, а эгоизм.

Мы не можем любить то, в чём мы нуждаемся только исходя их факта, что это нам необходимо. Яблоко любят не из-за необходимости его есть, но потому что оно вкусное.

Любовь проявляется свободно, от свободного к свободному принимать её или отвергать.. без претензий проявляется. Мы Богу "не нужны", Он нам тоже "не нужен", хотя мы Им и живём, но тема не об этом.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Зачем бог создал человека?
                есть версия, что ЯХВЕ питается энергией которая высвобождается когда человек умирает, но я в это не верю, я думаю это сатанинская версия Бытия

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Сообщение от vovaov
                  есть версия, что ЯХВЕ питается энергией которая высвобождается когда человек умирает, но я в это не верю, я думаю это сатанинская версия Бытия
                  Скорее, Бог питается человеческими эмоциями - его страданиями, отчаяньем, болью. Он даёт надежду, Он говорит, что любит, Он утешает, а Сам устраивает людям всё более изощрённые испытания, чтобы посмотреть, как они будут в них себя вести, и жадно вбирает в Себя высвобождающиеся страсти.
                  Такие дела

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от RedWind
                    Я отец семейства, у меня много детишек. Они все такие славные . Милые улыбающиеся личика, пухлые ручки, светящиеся радостью глазки. Их смех заразителен. Улыбка никогда не покидает их лица. Они веселятся и радуются! Я их так люблю! Любовь к ним пареполняет мое сердце! Но разве они могут в полной мере знать, как сильна моя любовь к ним, и что значит любить?! Разве могут они сполна оценить мою любовь к ним?! Надо, что-то сделать. Я беру в руки хлыст. Детишки собираются вокруг. Им становиться интересно, любопытство светится в их ярких глазках. Как я их люблю! Я замахиваюсь хлыстом. Они продолжают улыбаться. Хлыст, рассекая воздух, со свистом опускается на детишек, на их ясные глазки, пухлые ручки, которые тянутся ко мне. Раздаются крки боли и отчаяния. Боль и сострадание переполняет мое сердце, ведь я их так сильно люблю! Хлыст все бъет, и бъет, удары становяться все сильнее и сильнее. Удары сыпятся во все стороны. Никто не забыт, ни один! Ведь я их так сильно люблю! Кровавя пенал етит на стены, потолок, пол становиться скользким от крови и слез. Старшенькие стараются помочь тем, что поменьше, поднять упавших! ВОТ! ВОТ ОНО! ТЕПЕРЬ ОНИ УЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ! Настоящая любовь! Не важно, что некоторые, пусть даже большинство из них погибнет, или будет изувечено! Зато оставшиеся познают истнинную цену и стоимость любви! Ничто не сломит их любовь более! Это мой самый ценный дар, дар мои детям. Ведь я их ТАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!
                    вы так говорите..от того что вообще Бога не знаете..
                    у вас получается..что Бог и грех и сатана ..одинаковые..и все убивают..
                    так убивает грех..и боль тоже приносит не Бог..а собственный эгоизм..сатана..
                    Бог ведь сразу сказал..что не нужно есть с дерева познания добра и зла..но вы лично так же игнорируете предостережение как и Адам..и конечно же умираете..и терпите отчаяние и боль..и так же Бога обвиняете как и Адам..
                    нет ни чего нового под небом..все суета и томление духа..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от RedWind
                      - Роза, то что Вы говорите - просто отлично. Но насколько я зная по христианскому учению мы у бога не в детском саду, и второго шанса исправить нам ошибки дано не будет. Если-бы христианское учение имело в своей основе Ваш пример детского сада, то не было-бы таких дурных вопросов, от таких тупых козлов как я.
                      3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                      (Матф.18:3,4)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      (Рим.11:32)

вам не то Евангелие рассказали..
                      Евангелие..это благая весть..радостная для всех..а не кому как..
                      Бог не садист..просто творение еще не закончено..мы же просто кусок глины..подобие Божие..как кукла..она очень похохожа на человека..но жизни в ней нет..так и мы..просто глина..которую Бог оживляет..что бы мы стали не просто подобием..а образом Его..
                      мы теперь живые как животные или деревья..и не просто не знаем и не понимаем что есть жизнь на самом деле..не зря Иисус сказал что пришел дать нам ЖИЗНЬ..раз сказал что дать..получается что у нас ее..жизни нет..а то что мы принимаем за жизнь..получается что это смерть..ведь Бог же сказал Адаму..что не ешь с дерева познания..смертию умрешь..
                      думаете наврал Бог Адаму..?..и не умер Адам ?
                      я думаю что не врал тогда Бог..а просто мы не понимаем что есть что..
                      а оживать очень больно..вот и вся проблема..

а если мне не верите...то попробуйте сами дать определение что есть жизнь..
                      правда вам придется для этого выяснить..вы кто и где..
                      могу помочь вопросами..если хотите..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Ikar
                        Крыз

А в целом поводов для радости мало, увы огорчений слишком много. Мир крив и бестолков

Крыз, а если Ярославские краски попробывать, не поможет?
                        а почему именно Ярославские..?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от JSH
                          а может мы сами и играем..но так заигрались..что сознание в персонажей переместилось..?

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от СуламитаY
                            а может мы сами и играем..но так заигрались..что сознание в персонажей переместилось..?
                            Тоже вариант.
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от JSH
                              А откуда Вы это знаете? Ведь это тайна!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Львёнок
                                Христианская ересь вдолбленная христианам христианами. Бог НИ в чём не нуждается. Он сам в себе самодостаточен. Всё Им, От Него и к Нему.

Любовь не страдает от недостатка объекта любви если его нету, но если есть, она свободно проявляется. Если любовь "нуждается" в объекте, чтобы чуствовать себя полноценно, это уже не любовь, а эгоизм.

Мы не можем любить то, в чём мы нуждаемся только исходя их факта, что это нам необходимо. Яблоко любят не из-за необходимости его есть, но потому что оно вкусное.

Любовь проявляется свободно, от свободного к свободному принимать её или отвергать.. без претензий проявляется. Мы Богу "не нужны", Он нам тоже "не нужен", хотя мы Им и живём, но тема не об этом.
                                так желания могут быть не от недостатка..а от полноты..
                                и не взять..а дать..
                                вам такое в голову ни когда не приходило..?

Комментарий

Обработка...