Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Автор оригинала КРЫЗ А в целом поводов для радости мало, увы огорчений слишком много
А говорите не Гобсек
Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Екклезиаст 3:13
Раз в Вас такое странное мнение, то советую начать носить на одном глазу повязку. Иисусу уподобляться не буду, так что совета вырвать глаз от меня не дождетесь.
Кривой человек - одноглазый. ...Одноглазый, слепой на один глаз. В слепом царстве кривой - король... Даль
Уважаемый Икар!
Какое мне в сущности дело до Израиля например? Зачем мне его красить пусть даже замечательными ярославскими красками? Мне грустно, что в Мире творятся бесчинства, но у меня не все так плохо, надо философски относится к жизни. Что есть, тем и пользоваться. Мне хватает. Вот бочину у машины бы покрасить, но ярославскими не буду
Уважаемая Юлия!
Да не коплю я неприятности, они мне нафиг не нужны, да и печали мира тоже.
Если сравнивать жизнь с блюдом, то ваша (по вашим словам) напоминает еле теплое картофельное пюре без соли и масла. Вы уж простите за сравнение. Лучше поголодать.
Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
На основании каких моих слов, Вы делаете такие выводы? Или априори нехристь - чувак со скучной серой жизнью? Если да, то у меня даже и комментариев не будет, клиника ясна. Расшифруйте, пожалуйста.
Автор оригинала KPbI3
Мне грустно, что в Мире творятся бесчинства, но у меня не все так плохо, надо философски относится к жизни. Что есть, тем и пользоваться. Мне хватает. Вот бочину у машины бы покрасить, но ярославскими не буду
Да не коплю я неприятности, они мне нафиг не нужны, да и печали мира тоже.[/B]
При чем здесь нехристь, это я от себя. Просто мужчина(да и не только мужчина) в самом расцвете сил, который всячески отгораживается от жизни... Удобную отговорку придумали люди: "философское отношение к жизни"
Да кто сказал, что я от нее отгораживаюсь? Я просто живу. Но не считаю, что надо примкнуть к антиглобалистам, пацифистам, пофигистам, любителям пива, нудистам, социалистам, демокартическим христианам, кришнаитам, любителям ганджубаса и гондураса. Вобщем я сам по себе. Если напрямую меня событие не касается, то я не бегу вмешиваться (особенно когда от моего вмешательства ничего не изменится) например я не пойду митинговать против войны в ираке. Правда я не был ее противником, как вобщем то и сторонником. Взрывы жилых домов и автобусов меня возмущают, но я не могу принять переживания выживших и их близких, просто потому что сойду от этого с ума.
ЗЫ Юлла, А Вы неужели все близко к сердцу принимаете? И оплакиваете любую трагедию в мире, как личное горе?
RedWind, Бог не мучает людей как вы намекнули в посте выше, Бог дал человеку волю! И вот человек ею и пользуется...Одни Убивают, грабят , насилуют , Другие же Любят, верят и все.
Зачем бог создал человека?Зачем, с какой целью, по какой причине?
Для того чтобы поделиться счастьем! А вы-этого не приняли.
хорошенькое счастье
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
и что тебе не нравится?
Все остальное было после грехопадения.Что тебе не нравится до?
бог поделился каким таким счастьём?
Быть ему садовником?
Быть жертвой экспериментов типа сможет ли человек не знающий что такое добро и что такое зло определить доброе или злое говорит ему гадюка созданная богом и в сад к человеку им допущенная?
Ну и вершина счастья это конечно огрести от бога за все его шуточки над подопытными, познать блаженства его проклятий и быть вышвырнутым в созданные для этого условия.
и что тебе не нравится?
Все остальное было после грехопадения.Что тебе не нравится до?
Главная беда как раз не после, а до... Кто сотворял человека ? Почему сотворил несовершенного человека ? Причина (какая такая необходимость?) сотворения человека ? Много других вопросов затрагивающих Начало.
Я отец семейства, у меня много детишек. Они все такие славные . Милые улыбающиеся личика, пухлые ручки, светящиеся радостью глазки. Их смех заразителен. Улыбка никогда не покидает их лица. Они веселятся и радуются! Я их так люблю! Любовь к ним пареполняет мое сердце! Но разве они могут в полной мере знать, как сильна моя любовь к ним, и что значит любить?! Разве могут они сполна оценить мою любовь к ним?! Надо, что-то сделать. Я беру в руки хлыст. Детишки собираются вокруг. Им становиться интересно, любопытство светится в их ярких глазках. Как я их люблю! Я замахиваюсь хлыстом. Они продолжают улыбаться. Хлыст, рассекая воздух, со свистом опускается на детишек, на их ясные глазки, пухлые ручки, которые тянутся ко мне. Раздаются крки боли и отчаяния. Боль и сострадание переполняет мое сердце, ведь я их так сильно люблю! Хлыст все бъет, и бъет, удары становяться все сильнее и сильнее. Удары сыпятся во все стороны. Никто не забыт, ни один! Ведь я их так сильно люблю! Кровавя пенал етит на стены, потолок, пол становиться скользким от крови и слез. Старшенькие стараются помочь тем, что поменьше, поднять упавших! ВОТ! ВОТ ОНО! ТЕПЕРЬ ОНИ УЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ! Настоящая любовь! Не важно, что некоторые, пусть даже большинство из них погибнет, или будет изувечено! Зато оставшиеся познают истнинную цену и стоимость любви! Ничто не сломит их любовь более! Это мой самый ценный дар, дар мои детям. Ведь я их ТАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!
да, только в нас мало чего осталось от этих прекрасных и безгрешных детишек... и если нас не наказывать, мы уничтожим сами себя!
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Главная беда как раз не после, а до... Кто сотворял человека ? Почему сотворил несовершенного человека ? Причина (какая такая необходимость?) сотворения человека ? Много других вопросов затрагивающих Начало.
потому, что творение не может быть равном творцу!
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий