Зачем бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedWind
    Red SunSet

• 17 March 2003
    • 256

Зачем бог создал человека?

Зачем, с какой целью, по какой причине?
    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Потому что Он - Творец.
    Зачем художник создал картину? Затем, что он - художник и его произведение является отражением его души, внутреннего мироощущения. "По образу и подобию", то бишь.
    Господь создал человека для любви, а любовь подразумевает свободу ее отвергнуть, что и было сделано, хотя неосознанно, первым человеком. Бог же пошел на самую великую жертву, чтобы возвратить к Себе любимых детей - отдал Самого Себя бессмертного на муки и смерть. Вот - цена любви и главный урок, который мы должны выучить.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• RedWind
      Red SunSet

• 17 March 2003
      • 256

Художник рисует картину для удовлетворения своих потребностей - материальных или нематериальных. У бога есть в чем-то потребность? И почему любовь должна соседствовать с болью, кровью и грехом? Без этого никак, совсем совсем? Нешто всемогущий не мог поступить иначе, создав условия, при которых Адам и Ева не могли-бы согрешить?
      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Любовь должна пройти проверку всем вышеперечисленным, подобно тому, как железо куется в огне. Тогда, как алмаз становится брильянтом после обработки, любовь становится совершенной. И только в мире, полном боли и слез, можно познать истинную любовь, готовую идти на самопожертвование. Как сказал Сам Иисус: "нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих". В идеальном же мире, который наступит после этого, не будет смерти и боли и "Бог отрет всякую слезу с очей их". Там будет невозможно познать любовь, можно будет только вечно наслаждаться ее плодами.
        мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Художники разные бывают. Один вот черный квадрат нарисовал. Другой, всю дорогу рисовал чудовищ. Недаром говорят, что пути господни неисповедимы.

Комментарий

• RedWind
            Red SunSet

• 17 March 2003
            • 256

Ответ участнику paveletsky
            Цитата от участника paveletsky:
            Любовь должна пройти проверку всем вышеперечисленным, подобно тому, как железо куется в огне. Тогда, как алмаз становится брильянтом после обработки, любовь становится совершенной. И только в мире, полном боли и слез, можно познать истинную любовь, готовую идти на самопожертвование. Как сказал Сам Иисус: "нет больше той любви, как если кто душу положит за друзей своих". В идеальном же мире, который наступит после этого, не будет смерти и боли и "Бог отрет всякую слезу с очей их". Там будет невозможно познать любовь, можно будет только вечно наслаждаться ее плодами.

Угу. Собрались садист и мазохист. Один мучает, второй терпит. В результате, в коце концов оба впадают в экстаз и получают кучу удовольствия и любят друг друга.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Вы либо чего-то не поняли, либо просто не захотели понять, что более вероятно
              мой ЖЖ

Комментарий

• RedWind
                Red SunSet

• 17 March 2003
                • 256

Я все очень прекрасно понял. Ваше описание божьей любви и милости прекрасно подходит под мой ответ.

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

RedWind.

Скажу честно, мотива Бога почему ему понадобилось творение я не знаю.
                  Понадобилось и понадобилось. Он создал нас, дал нам жизнь, и слава ему за это.
                  Конечно не создав меня, для меня это было бы и не смертельно, но как то скучно.
                  (Конечно шучу.)

Другое дело как человеку относиться к действительности, в которой он живет сейчас.
                  Угу. Собрались садист и мазохист. Один мучает, второй терпит. В результате, в коце концов оба впадают в экстаз и получают кучу удовольствия и любят друг друга.
                  Если вы посмотрите на дантиста, во время лечения, особенно без обезболивания, вы получите полную аналогию. В конце они то же в падают в своеобразный экстаз.
                  Один от того что зуб вылечил, и боли больше не будет, а другой что деньги заработал.

Мы пытаемся рассуждать о вещах, о которых едва ли имеем хоть какое то представление, и на данный момент неспособны их воспринять во всей глубине. Нет у нас ни знаний, ни зрелости. Потому и говорят о вере.

Когда не возможно объяснить. Не потому что нет объяснения, а потому что ученик не готов еще воспринять, нет сформированной базы для понимания, остается только вера.

Попытки же трактования Библии не будучи готовыми, не имея знания и опыта приносят только заблуждения

Сейчас говориться только об одном. Есть путь, путь который человечество должно пройти.

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

А зачем люди детей рожают?

Наверное, у каждого - своя версия .

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Икар хорошо написал.
                      Настоящая любовь, видимо, имеет особую непреходящую ценность в глазах Бога раз Он заплатил за нее столь высокую цену. Разве вы, РедВинд, не восторгаетесь любовью, которая может преодолеть любые преграды? Материнской любовью человека или даже животного, отдающего себя в пищу хищнику, чтобы спасти детенышей? Любовью для которой другой человек дороже собственной жизни? А ведь это все прообразы Божьей любви к нам с вами.
                      Мир проповедует любовь иную, эгоистичную, которая и не любовь вовсе, а одно название. Истинная любовь заключается в том, чтобы не пожалеть и жизни своей ради спасения ближнего. По душе ли вам такая любовь, РедВинд, и заплатили ли бы вы за нее столь высокую цену? Или все-таки инстинктивный страх победит в нас любовь? Кстати, любовь тоже своего рода врожденный инстинкт, который, по идее, должен быть сильнее инстинкта самосохранения.
                      Вот как об этом написал ап.Иоанн:
                      "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, ибо в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
                      мой ЖЖ

Комментарий

• RedWind
                        Red SunSet

• 17 March 2003
                        • 256

Я отец семейства, у меня много детишек. Они все такие славные . Милые улыбающиеся личика, пухлые ручки, светящиеся радостью глазки. Их смех заразителен. Улыбка никогда не покидает их лица. Они веселятся и радуются! Я их так люблю! Любовь к ним пареполняет мое сердце! Но разве они могут в полной мере знать, как сильна моя любовь к ним, и что значит любить?! Разве могут они сполна оценить мою любовь к ним?! Надо, что-то сделать. Я беру в руки хлыст. Детишки собираются вокруг. Им становиться интересно, любопытство светится в их ярких глазках. Как я их люблю! Я замахиваюсь хлыстом. Они продолжают улыбаться. Хлыст, рассекая воздух, со свистом опускается на детишек, на их ясные глазки, пухлые ручки, которые тянутся ко мне. Раздаются крки боли и отчаяния. Боль и сострадание переполняет мое сердце, ведь я их так сильно люблю! Хлыст все бъет, и бъет, удары становяться все сильнее и сильнее. Удары сыпятся во все стороны. Никто не забыт, ни один! Ведь я их так сильно люблю! Кровавя пенал етит на стены, потолок, пол становиться скользким от крови и слез. Старшенькие стараются помочь тем, что поменьше, поднять упавших! ВОТ! ВОТ ОНО! ТЕПЕРЬ ОНИ УЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ! Настоящая любовь! Не важно, что некоторые, пусть даже большинство из них погибнет, или будет изувечено! Зато оставшиеся познают истнинную цену и стоимость любви! Ничто не сломит их любовь более! Это мой самый ценный дар, дар мои детям. Ведь я их ТАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Зачем, с какой целью, по какой причине?

В Библии часто Иисус называется женихом, а Его церковь - невестой. И даже написано, что тайна сия велика весьма. Лично я верю, что люди созданы для Иисуса по той же причине, что и Ева для Адама.
                          Вот эта причина:

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному ... (Быт.2:18)

Я верю, что как само творение мужа и жены есть прообраз Иисуса и церкви, так и эта фраза пророческий прообраз.
                          Похоже, что Иисус сразу как бы в теле что-ли был. Иначе, кого Моисей видел со спины ?
                          И Ему было "не хорошо одному". Тема сложная. Понимаю, что можно кучу всего сказать против меня. Но я верю, что истина в этом направлении.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Вы разумный человек и все прекрасно понимаете, хотя и пишите так.
                            Среда, в которой мы живем, зла и опасна. И зло это исходит не от Бога, а от наших с вами собратьев - людей. Назовите мне хотя бы одно зло, источником которого не был бы человек? Да ведь зло-то и обитает только в человеческом сердце. И все удары хлыстом достаются нам от людей, а Господь лишь врачует раны. А если и наказывает Он, то не для того, чтобы насладиться наказанием, но потому что иного способа вернуть нас на правильную дорогу, кроме как посредством бича, иногда нет.
                            Представьте, что вы - ребенок, переходите через дорогу на красный свет и на вас мчит на всех парах грузовик. Еще секунда и он разорвет вас на части, как вдруг неизвестный прохожий что есть силы отбрасывает вас в сторону. Вы получаете ушибы, но это спасает вам жизнь. Вы будете злиться:
                            а) на прохожего, спасшего вас
                            б) на водителя грузовика, ехавшего на зеленый
                            с) на вас самих.
                            Вы, конечно, можете злится и на своего спасителя, но лишь потому что вы - ребенок.
                            Надеюсь, эта иллюстрация поможет.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

RedWind

в сообщении 118887 очень ярко описываешь безумие, приписываемое Богу
                              прошу предоставить доказательства подобного содеянного Богом хотя бы в отношении к кому-либо
                              в противном случае, я вынужден буду попросить вас впредь воздерживаться от откровенной лжи

или это просто твое понимание толкования paveletsky ?

Комментарий

Обработка...