Зачем бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Главное не торопиться на свидание с ним, или есть те кто жаждет встречи лично?

Комментарий

• Julla
      Участница

• 17 February 2003
      • 148

Автор оригинала RedWind
      To Julla
      -Если честно- то ничего не ясно - сотворил, и т.д. , а зачем, так и не понятно.
      Хорошо, попробую объяснить Представьте себе, что вы создали что-то грандиозное (ну или просто хорошее) на ваш взгляд. К примеру построили дом и посадили сад. Все это хорошо и прекрасно, но долго ли это будет вас радовать, если вы один. Вам захочется поделиться этой красотой с теми, кого вы любите (будь это ваша семья или друзья, неважно). Но вы не станете делиться этой радостью с котом или собакой. Нужен кто-то, кто бы видел понял и оценил ваше "творение". Вот для этого и сотворил Бог человека, подобного себе.

для КРЫЗ.
      Т.е у Бога две ноги, две руки, рост примерно 160 см, одна голова и т.д., включая первичные половые признаки? Причем одновременно и женские и мужские... хм...

Помимо рук, ног, и половых признаков, у нас есть еще и разум В этом мы подобны Богу, а какое значение имеет внешнее сходство?
      Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
      Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
      Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Не совсем понятно зачем над рыбами царствовать В какой форме царствование должно происходить?
        Приручение один и видов!

Т.е у Бога две ноги, две руки, рост примерно 160 см, одна голова и т.д., включая первичные половые признаки? Причем одновременно и женские и мужские... хм...
        Другой возможный перевод Крыз сотворил по подобию образа Бога. Образ Бога это Христос совершенный человек, в котором воплощена духовная суть Бога.

Рефрен, за исключение размножения. Интересно, а как Бог предполагал размножение без смерти, куда людей то девать, Земля то не резиновая.

Во-первых если предположить, что это относится к периоду до грехопадения и самое главное , что это это сказал Бог, то ясно , что если земля бы была бы черезчур густонаселена Бог бы или сотворил другую , куда шли бы рождамемые. Но до этого не дошло, т.к. ни одного ребенка в невинности не было рождено. Следовательно, это "размножайтесь" как пожелание к периоду после изгнания из рая.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Уважаемый Ольгерт!

Следовательно, это "размножайтесь" как пожелание к периоду после изгнания из рая.

Передергивать прерогатива шулера. Бог это сказал до грехопадения, значит планировал новые Земли, однозначно.

Образ Бога это Христос совершенный человек, в котором воплощена духовная суть Бога.

Еще более интересная мысль, учитывая, что Иисуса родила Мария спустя несколько тысяч лет. Только не говорите, что дух его уже был, дух то да, а вот тело...

Приручение один и видов!

Приручение кильки это серьезно. Особенно учитывая, что она при случае утеряный ласт сможет принести со дна морского.

Уважаемая Юлла!

Помимо рук, ног, и половых признаков, у нас есть еще и разум В этом мы подобны Богу, а какое значение имеет внешнее сходство?

Для Вас ум это образ? Т.е. глядя на красивое лицо, Вы видите мозг, его физиологию и мысли?

Все это хорошо и прекрасно, но долго ли это будет вас радовать, если вы один. Вам захочется поделиться этой красотой с теми, кого вы любите (будь это ваша семья или друзья, неважно). Но вы не станете делиться этой радостью с котом или собакой. Нужен кто-то, кто бы видел понял и оценил ваше "творение". Вот для этого и сотворил Бог человека, подобного себе.

Прекрасно он с друзьями поступил, взял их и всех поубивал. Благородно, ничего не поделаешь. Вы тоже так со своими друзьями поступаете? Зовете на пирог, а кормите цианидом?

Комментарий

• Julla
            Участница

• 17 February 2003
            • 148

To кРЫЗ.
            Еще более интересная мысль, учитывая, что Иисуса родила Мария спустя несколько тысяч лет. Только не говорите, что дух его уже был, дух то да, а вот тело...
            Вы ведь не знаете, что такое Дух. Мы обозначаем этим словом все то, что невидимо или непонятно для нас. Для нас Духом может быть и какая-то идея (дух времени) и форма существования Бога. Но ведь это разные вещи. Это ведь совсем не значит, что Бог где-то носится в виде бесплотного облачка. Может быть его «дух», как раз более весом, чем наше тело. Но это только мои мысли

Приручение кильки это серьезно. Особенно учитывая, что она при случае утеряный ласт сможет принести со дна морского
            А что в этом плохого . Вы наверное любили в детстве цирк.

Для Вас ум это образ? Т.е. глядя на красивое лицо, Вы видите мозг, его физиологию и мысли?
            Не вижу и не хотела бы видеть . Но образ человека не заканчивается красивым лицом. Может быть образ, о котором говорит Библия, «внутренний человек», он совсем другой. Может быть вы замечали, что иногда, знакомясь с красивым человеком вы им восхищались. А потом он оказывался пустым, глупым или жестоким. Тогда он мог показаться вам безобразным. Вроде бы тот же самый человек перед вами, но его «дух» заслоняет от вас красивую внешность. А бывает и наоборот.
            А Библия как раз и говорит, что не наше «тленное» тело будет жить вечно, а тот человек, который «внутри» нас. И от нас зависит, кто живет внутри нас, Аполлон или Квазимодо.

Прекрасно он с друзьями поступил, взял их и всех поубивал. Благородно, ничего не поделаешь. Вы тоже так со своими друзьями поступаете? Зовете на пирог, а кормите цианидом?
            Спросите лучше у моих друзей . Напомни мне, пожалуйста, случаи, когда Бог проявлял коварство. Я что-то таких не припомню.
            Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Уважаемая Юлла!

Напомни мне, пожалуйста, случаи, когда Бог проявлял коварство. Я что-то таких не припомню

Память тренировать надо. Хотя бы в казнях египетских, да много где лень в Библию лезть.

А что в этом плохого . Вы наверное любили в детстве цирк.

Нет, любил Никулина и еще... ну может быть его партнера, не помню фамилии.

Может быть образ, о котором говорит Библия, «внутренний человек», он совсем другой.

Да уж... учитывая, что Библия вообще ничего толком оь этом не говорит... Вобщем чистое поле для фантазии. Толику гонджубаса и там такие химеры поселятся.

Вы ведь не знаете, что такое Дух. Мы обозначаем этим словом все то, что невидимо или непонятно для нас. Для нас Духом может быть и какая-то идея (дух времени) и форма существования Бога. Но ведь это разные вещи. Это ведь совсем не значит, что Бог где-то носится в виде бесплотного облачка. Может быть его «дух», как раз более весом, чем наше тело. Но это только мои мысли

Слишком много может быть. См. выше.

А Библия как раз и говорит, что не наше «тленное» тело будет жить вечно, а тот человек, который «внутри» нас. И от нас зависит, кто живет внутри нас, Аполлон или Квазимодо.

Не все Христиане с Вами согласятся. Многи считают, что будут жить конкретные тела.

ЗЫ У Вас хорошая улыбка, Вы не потеряны для общества

Комментарий

• Julla
                Участница

• 17 February 2003
                • 148

To КРЫЗ.

А вот ты мрачноват. Неужели обществу нечем тебя порадовать .

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Уважаемая Юлла!

Я не мрачноват, у меня мокрая голова и меня стригут. Посему я сосредоточен

Общество меня любит, то где я вращаюсь (надеюсь, что так, а не притворяются). Посему оно меня радует. А в целом поводов для радости мало, увы огорчений слишком много. Мир крив и бестолков.

Комментарий

• Julla
                    Участница

• 17 February 2003
                    • 148

To КРЫЗ
                    Надеюсь стригут не армию?

А мир крив, если криво на него смотреть.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Уважаемая Юлла!

В армию меня стригли в 1985 году. Так что это пройденный этап. А Мир крив, только надо на него внимательнее глянуть.

ЗЫ У меня 2 глаза.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Кстати стереоскопический эффект Крыз вам делает кривым мир, не правда ли?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Julla
                          Участница

• 17 February 2003
                          • 148

To КРЫЗ

Мое вам почтение. В 1985 я еще под стол пешком ходила
                          А как известно яйца курицу не учат.
                          Просто насчет внимательного взгляда на мир я с вами согласна. Только можно смотреть по-разному. Можно сказать себе: "Опять неудача, горе" и копить в себе ощущение неправильности мира годами. Это очень легко, к сожалению. А можно горевать, сокрушаться, но выносить из всего уроки и не копить в себе горечь и обиду.
                          Не думайте, что это просто слова. На самом деле я тоже не в теплице живу .

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Уважаемый Ольгерт!

Изучайте русский язык, или мы тут на ином общаемся?

кривой
                            нормальный

Уважаемая Юлла!

Я даже денег то не коплю, а Вы про какую то горечь говорите. Зачем что нибудь копить? Я не Гобсек.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Изучайте русский язык, или мы тут на ином общаемся?
                              НЕ понял? ВАм последовательность слов не понравилась ? Извините постараюсь получше менять местами слова.

кривой нормальный
                              А вы сами подумайте, когда более искаженный взгляд: когда из одной точки или из двух сразу?

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Крыз

А в целом поводов для радости мало, увы огорчений слишком много. Мир крив и бестолков

Крыз, а если Ярославские краски попробывать, не поможет?

Комментарий

Обработка...