Зачем бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Hava

Мне наплевать, что этот хам обо мне говорит
    В этом мы различались когда-то... Ибо когда-то Мне далеко не наплевать было на то, что обо мне говорили христиане... Сейчас я, наконец-то, смог стать в чем-то христианином... Ибо мен тоже наплевать, что вы, хамло, обо мне говорите...

Могу вас заверить... Скажете на меня "козел" - с усталостью верну вам "козлиху"... Назовете хамом и наплюете на меня - получите то же самое... Но, если раньше я надеялся на осознание христианином его же собственных действий... То теперь мне плевать, осознаете вы их или нет...

Естественно, Хава, вы рассуждаете, как обычный человек достаточно приземленного типа... Покаяние, утверждаете вы, идет от знания библии (прочитки, хорошей памяти, etc...) но никак не от того, что воля Некто на то, чтобы попросту не дать ВЕРЫ Уокену в его существование...

Так же, как и то, что вы проявили себя заурядным (обычным) классом христианства, которым набиты все современные секты, как и многие годы "до" и "после"...

В чем же обычная простая христианская логика? Никогда не замечать доброго... Если вы вынесли из того, что Уокен написал от лица "отца Серафимия" в теме про 9 мая, то вы с превеликим собственным (исходящим непременно от бога вашего) желанием пожелали не заметить последнего постинга от моего лица в той теме, где Уокен извинился перед Редуиндом (хотя, судя по развитию темы христианами, мог бы этого и не делать, "проплыв" в толпе других, устроивших подобное же)... Вы не заметили подлости от ваших собратьев и сестры Розы по вере в адрес автора темы про 9 мая...

Роза, даже осознавая, что она внесла в тему (в этом она призналась с легкостью смайла), не посчитала полезным извиниться перед Редуиндом... Как и остальные...

Но бог ваш на то и бог, что решил через вас проклясть на "подлость" Уокена...

Я давно знаю, действительно, ваше учение, Хава, учение Христа... Никогда не смотри на то, что нехристь извиняется за свои проступки и поступки, гласит ваше учение... Смотри только на то, что он совершал грех до того, как потом раскаялся перед тем, перед кем согрешил...

Что касается Кадоша... То и тут прошел уникально тест... Да... Я удалил мат... Не потому что раскаялся, что нахамил форуму в лице Кадоша и тех, кто прочтет (удивляет ваше цепкое изучение каждого моего постинга... Собссно, из всего инета я не знаю ни одного христианина, особенно из тех, кто меня обвинял и обвиняет, чтобы данные христиане были теми, ради которых приходят люди, или чьи постинги читают целиком и полностью)...

Удалил я мат в бессмысленности выдавать свое одно чувство, которое осталось после тех событий, о которых ни вы, ни Кадош ваш толком и не знаете... Но лезете обвинять меня...

Тем не менее, в возможностях Кадоша, который бойко утверждал, что любит меня, и тому подобное, им не были удалены мои цитаты с матом... И это не от того, что Кадош любит меня...
    Это было сделано для:

1. На примере слов мата Уокена (не важно, с какой болью или разочарованием произнесенные, с каким раздражением и при виде чего именно) выглядеть более правильным...
    2. Дождаться после всего вхождения модераторов и банн Уокена за его мат, который тот потом стер...

Вот и вся хваленая любовь НА ДЕЛЕ...

Да, верующие мне, действительно, должны...
    Но что должны они мне дать - поймет только искренний и честный верующий...

Ps: "Написать" - частенько "сказать сгоряча"... Когда-нибудь вы это осознаете... Буду рад, что вспомните меня снова недобрым словом, осознав, что... Уокен и в этом своем утверждении - прав...
    Последний раз редактировалось Walken; 15 May 2003, 12:23 PM.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Hava

давай по теме
      могу сказать только одно я не действую по лицеприятию, а искренно поступаю так, как говорит мне мое сердце

если не понимаешь чего, потерпи, скоро поймешь, прошу не осужадть меня и не уходить с форума
      мир тебе, человек

Комментарий

• Hava
        Участник

• 28 March 2003
        • 308

Walken,
        Я назвала вас хамом не за козлиху, а за то что вы позволяете
        себе матерные экперименты.
        Существуют какие-то рамки приличия, которые не нужно
        объяснять человеку, считающему себя интеллектуалом.
        Я уже сказала, что не вижу смысла вас увещевать.
        Я прекрасно знаю, что вы не покаялись стерев свой мат,
        и ваше покаятельное письмо в теме 9 Мая тоже заранее
        продуманный ход, возможно не в деталях, но продуманный.
        А вот Ваша позиция в том или ином споре не являеться для
        меня предметом для обвинений.
        Я не хочу более засорять тему разборками с Вами.
        Если у Вас будет что-то, кроме мата добавить, можете
        написать мне по email beseder2003@yahoo.ca

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Hava

Walken не говорил, что у него ум Христов, а ты претендуешь на это
          поэтому он имеет право на многое
          а ты покажи мудрость на деле, а не в словах

пока я вижу больше искренности в Walken, чем в тебе

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

Уокен, насчёт темы о 9-ом мая. Смайл там, если бы Вы внимательно смотрели, был в моём сообщении, а не в Розыном. Это для восстановления справедливости.

Теперь - не для Вас, а для Редуина - смайл - это не моё лёгкое отношение к этой войне, и к этой победе, я действительно рада, что моя бабушка вернулась с войны, да только боюсь я пафоса, поэтому и сказала как-бы в шутку. Если Вам моё сообщение показалось насмешкой, или чем-то подобным - это показалось. Мне нужно было просто не думать, что все и так поймут, что я присоединяюсь к первым сообщениям этой темы, а написать подробнее.

Комментарий

• Hava
              Участник

• 28 March 2003
              • 308

Зачем бог создал человека?

Сергей Л.
              Я не считаю, что чтобы быть порядочным
              человеком, нужно обязательно быть верующим.
              И для того, чтобы быть порядочным человеком необязательно
              иметь ум Христов.
              Мне совершенно непонятно что для Вас искренность.
              Разорвать рубаху на груди и выматериться, а потом
              слезно "покаяться", но ненадолго, все равно ОБЯЗАНЫ
              простить.
              Если у Вас есть претензии лично ко мне, готова их
              выслушать.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Hava Хава, вы так много употребляете слово "обматериться" против меня...

Теперь к вам следующее предложение - покажите сейчас, где тут стоит мой мат...

Если стоит мой мат - требуйте моего удаления... Не стоит - вы умолкаете по собственной воли и принуждению, ибо вы сейчас обвиняете в том, чего на форуме нет... Ваше право было, когда бы я не стер мат, и не важно, над чем я покаялся, и что заставило меня стереть мой мат...

Покажите мне сейчас, где тут к вам стоит хамство или к кому еще...

Прямо сейчас...

А козлов-козлих я вам прощаю, ибо вы не ожидали такого же в ответ, иначе бы попросту промолчали бы и не выражались подобным образом... Раскрасневшись от услышанного слова "козлихи", вы все прекрасно прочувствовали... И бросились в новые обвинения...
                Впрочем, это нетактичность называется... От самого господа бога...

Хамство - утверждать, как извинился Уокен... Вот это уже хамство - решать за самого человека, как он покаялся кому-то и навязывать свое мнение форуму в данном вопросе... Особенно, не имея ни малейшего понятия и знания... Ну, впрочем, кого тут удивишь теми чудесами веры, что в христианах толкает их на преступления против человека, как клевета, к примеру... Я сказал свое слово... Сказал извинения Редуинду... Если вы не приведете свидетельств ваших оскорбительных слов в мой адрес о "показательных выступлениях в теме о 9 мая" с просьбой к Редуинду простить меня, то я ставлю фактом вашу клевету против меня... И буду с тех пор настаивать на том, чтобы модераторы предупредили и вас... Ибо вы не простили мне даже того, что стерто... С какой стати я буду прощать вашу клевету на меня, женщины, которая меня не знает совершенно, но считающей своим долгом обгадить мои светлые чувства к Редди, моим извинениям ему приписать статус "эстрады", и всех тут убеждать КЛЕВЕТНИЧЕСКИ, необоснованно, без единого подтверждения, о том, что я не на самом деле извинился перед ним, а просто использовал Редди в тактических целях...
                К вашему глубочайшему разочарованию, Редди я уважаю... И Редди об этом знает... И именно поэтому из всех, кто там у него в темаке зажигал, только я и извинился... Вам стало неприятно, что я выделился на фоне остальных? Ну, тогда просьба вообще не читать меня, ибо это моя судьба - резко отличаться от христиан...

Писать на вашу почту я не намерен... Вы прилюдно вылезли, прилюдно в лоб получите ответ вам... Я не скрываюсь и не говорю в приватах с теми, кто прилюдно меня обгаживает...

Ps: Еще раз для шибко мудрых умом христовым... Я "выступил" не перед вами... Я извинился за "выступление" не перед вами... И не ваше христианское дело и право сидеть тут и судить, кто с кем и как говорит, равно как и не ваше дело, как извинился Уокен перед Редуиндом... Вместо этого вы не только влезаете со своим мнением, но и клевещите на человека, что, мол, он неискренне покаялся...

Таким образом, это даже не нетактичность, а намеренный оскорбительный жест в сторону чужого, неизвестного вам человека в его взаимоотношениях с чужим, неизвестным вам человеком... И вас тут ни Редуинд, ни второй участник диалога не просил давать ваши личностные амбициозные мнения и копания в их общении между собой, кто и как друг с другом говорит... Вы провоцируете Редуинда? Я думаю, у него мозгов хватит, чтобы не поддаться на ваши провокации и вашу клевету в адрес меня...
                Последний раз редактировалось Walken; 15 May 2003, 08:00 PM.

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Мне очень жаль, Уокен, что в моем сообщении об уважении к погибшим солдатам Вы нашли подлость по отношению к Редуинду. Значит, все еще "хотите бури" (с)...
                  Тем не менее, поскольку вы меня упомянули, сделаю вам аллаверды. Ваш демарш в качестве "брата по вере" стал неожиданно показательным - можно было полюбоваться нами в вашем исполнении. Спасибо за выводы, которые получились, я лично приму их к сведению.

РедУинд, извините за флуд.
                  Последний раз редактировалось Роза; 16 May 2003, 12:05 AM.

Комментарий

• RedWind
                    Red SunSet

• 17 March 2003
                    • 256

Ребята, давайте жить дружно.

Ваш Леопольд
                    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Hava

у меня нет к вам никаких претензий

Комментарий

• Julla
                        Участница

• 17 February 2003
                        • 148

Re: Зачем бог создал человека?

Автор оригинала RedWind
                        Зачем, с какой целью, по какой причине?
                        Дорогой RedWind. Ответ на ваш вопрос есть в Библии, в 1-й главе Бытия.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;

Это и была цель творения человека. По-моему тут все понятно
                        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                        Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                        Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Приветствую всех !

пришло время мне продолжить начатое мной

Walken предъявляет претензии к Богу, Бога не может найти, чтобы вручить претензию лично, поэтому льет все на тех, кто называется Его именем
                          так ли страшно то, что говорит Walken ? такой ли уж нехороший он после этого ? что это льется из него ?
                          было ли такое или подобное с Божьими людьми ? как Бог реагировал на это ? и кто оказывался прав в глазах Бога ?

итак, рассмотрим жизнь сильных мужей веры, о нас с вами (слабаках) уж и говорить не будем

рассмотрим Иова
                          сильный человек был, отличный, после жуткого сказал: Бог дал, Бог взял. Нагим я пришел, нагим и уйду. Да будет благословенно имя Господне !
                          было надавлено на него еще, давление длилось долго
                          и что ? что мы слышим из уст Иова ?
                          а слышим мы то, что находящимся в покое его верующим друзьям кажется глумлением
                          Иов предъявляет Богу претензии такие, что у тех уши в трубочку сворачиваются, а сердца их рвутся на части от того, что Иов обвиняет Бога
                          в ответ, защищая честь Бога, они начинают обвинять Иова в чем попало, они так отстаивают праведность Бога
                          Иов им: Ребята, зачем вы роете яму другу ? Какой дух исходит из вас ? Есть Бог и он, ведь, будет судить. Что вы делаете ? Если бы вы знали страдание мое, как оно тяжело. И мне те слова, что я говорю были отвратительны и душа моя гнушалась ими. Я боялся, что когда-нибудь буду говорить против Бога. Но вот это настало, и это составляет отвратительную пищу мою.

Иов им говорит: На вашем месте мудростью было бы молчание.

итог: Бог нашел более праведными и правильными слова Иова и даже тех друзей предупредил, что если Иов о них не помолится, то Он их не примет
                          вот те на !

у Бога имеет значение не только информативная правильность изречений
                          но и большой вес имеет искренность

17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.(Прит.12:17)

часто для Бога высказывание информативно неверное но искреннее более приятно, чем информативно верное, но неискреннее
                          вот почему Бог говорил эти слова на тех, кто исполнял неискренно то, что он сам и заповедал

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          (Ис.1:14)

Бог ненавидел праздники своего народа, которые сам и дал, так как они не были искренни с Ним и друг с другом
                          так и сейчас мы часто говорим по форме верно, но внутри желчь, неприязнь ...
                          я никого не обвиняю, я и сам такой
                          я только хочу обратить на это внимание
                          кто найдет мою писанину полезной, буду рад
                          кто отвернется, я не сужу

были еще такие случаи ? посмотрите на Иеремию
                          посмотрите, как он проклинает день своего рождения, как он проклинает того, кто его отцу принес весть о рождении сына и т.п.
                          это ли не претензия к Богу ? это ли не глумление ?

это были люди, которые близко знали Бога, но и они не выдерживали

так чего же вы хотите от человека, который и начал Божьих путей не исходил ?
                          зачем в душу лезете ? знаете ли вы, что там ? пробовали ли то, что он пробовал ?
                          он стоит перед Богом падает ли или встает
                          и Бог силен восставить его

можешь помочь, скажи слово утешительное, от которого человеку жить хочется
                          видишь непонятное и недосягаемое, а хочешь помочь, молись
                          а с неумытыми руками во внутренности не лазеют, друзья

вот то, что я хотел сказать
                          судите не по наружности, а судом праведным

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дорогая Джулия!

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Не совсем понятно зачем над рыбами царствовать, да и над прочими гадами, налоги с них собирать, слущать их восхваления? В какой форме царствование должно происходить?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Т.е у Бога две ноги, две руки, рост примерно 160 см, одна голова и т.д., включая первичные половые признаки? Причем одновременно и женские и мужские... хм...

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Рефрен, за исключение размножения. Интересно, а как Бог предполагал размножение без смерти, куда людей то девать, Земля то не резиновая.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;

Ну это не удивительно, еще бы не хватало, что бы он их голодом уморил.

Так вот мне например из приведенного отрывка много чего не ясно, может поясните?

Комментарий

• RedWind
                              Red SunSet

• 17 March 2003
                              • 256

To Julla

-Если честно- то ничего не ясно - сотворил, и т.д. , а зачем, так и не понятно.

To Сергей Л.

Люди, это может конечно и не мое дело, может я и не прав, но Walken ищет бога больше чем кто другой, а может и ближе других к нему. Такой вот венигрет.
                              Последний раз редактировалось RedWind; 16 May 2003, 03:08 AM.
                              "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                              - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                              С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                              -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

RedWind
                                но Walken ищет бога больше чем кто другой,

Кто ищет, - тот всегда найдет... И так ему и надо....
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...