Зачем бог создал человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вообще-то писание говорит о изменении. О превращении козла в сына Божия. Это так к слову.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

РедВинд

Ваш пост о детях стоит сразу после моего, о рождении детей. Вы воспользовались эвфемизмом. Я воспользуюсь тоже. Рожая детей, мы почти сразу перестаем контролировать их безопасносьт. Знаете, только женщине присуща т.н. "послеродовая депрессия". Сразу осознаешь, что обрек себя на страдание, сотворив - от всего не убережешь. Я не бью своих детей. Я не могу проконтролировать все обстоятельства их жизни, что бы с ними не случилось. Я стараюсь научить их чему-то, а может отдаю их в детсад, где они учатся быть самостоятельными, путем проб и ошибок. А потом я забираю их из этого детсада. Но это уже совсем другая история...

Я знаю, что в этой ассоциации много огрехов, неточностей (нет совершенств на свете ). И все-таки, может не стоит рисовать тут сочными красками образ садиста и маньяка? Правд много и ни одна не окончательная.

Комментарий

• RedWind
        Red SunSet

• 17 March 2003
        • 256

Ответ участнику Роза
        Цитата от участника Роза:
        РедВинд

Ваш пост о детях стоит сразу после моего, о рождении детей. Вы воспользовались эвфемизмом. Я воспользуюсь тоже. Рожая детей, мы почти сразу перестаем контролировать их безопасносьт. Знаете, только женщине присуща т.н. "послеродовая депрессия". Сразу осознаешь, что обрек себя на страдание, сотворив - от всего не убережешь. Я не бью своих детей. Я не могу проконтролировать все обстоятельства их жизни, что бы с ними не случилось. Я стараюсь научить их чему-то, а может отдаю их в детсад, где они учатся быть самостоятельными, путем проб и ошибок. А потом я забираю их из этого детсада. Но это уже совсем другая история...

Я знаю, что в этой ассоциации много огрехов, неточностей (нет совершенств на свете ). И все-таки, может не стоит рисовать тут сочными красками образ садиста и маньяка? Правд много и ни одна не окончательная.

- Роза, то что Вы говорите - просто отлично. Но насколько я зная по христианскому учению мы у бога не в детском саду, и второго шанса исправить нам ошибки дано не будет. Если-бы христианское учение имело в своей основе Ваш пример детского сада, то не было-бы таких дурных вопросов, от таких тупых козлов как я.
        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
        - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
        -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Самокритичность участников растет на глазах у изумленной публики...

Кстати, насчет второго шанса. ИМХО. Тут были жаркие дискуссии об отношении христианства к реинкарнации. Несмотря на то, что я христианка, в невозможности Р. не убедили.

А почему бы и не детсад? Мы мало знаем о жизни вообще и о своей в частности. Некоторые так до конца жизни и не определяются, да вообще, почти все, не считая каких-нить далай-лам, которые могут позволить себе совершенствоваться, потому что весь остальной мир такой. Я говорила не столько о христианском учении. Все учения имеют под собой отношения Творения и Творца. Я просто их перенесла в знакомую область, как бы. Конечно, опять-таки, с большими погрешностями.
          Кстати, великолепно сказал мастер о христианстве. Это Путь. То есть, не религия, не учение, не образ жизни. Путь. . Извините, если неконкретно.

Комментарий

• RedWind
            Red SunSet

• 17 March 2003
            • 256

Всем - бы Ваши мысли и взгляды.
            "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
            С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

КрасныйВетер

обидно мне, да ...
              ты задал вопрос, я попытался ответить, а ты никак не заценил мой ответ
              хорош ли, плох ли ...

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

RedWind

Но насколько я зная по христианскому учению мы у бога не в детском саду
                Не в детском саду, это точно.
                Мы в школе.

и второго шанса исправить нам ошибки дано не будет.
                Вот что бы не было этой второй ошибки, нас и учат.
                В противном случае, теряется весь смысл обучения. И здесь не мирская школа, на экзамене не спишешь. И оценка выпуская имеет только одно достоинство пять. Вот пока не сдашь и будешь учиться. Оставаясь снова и снова на второй год.

Если-бы христианское учение имело в своей основе Ваш пример детского сада, то не было-бы таких дурных вопросов, от таких тупых козлов как я.

RedWind, не садик школа. И потому нет здесь воспитателей. А есть учитель жизнь.
                И эта жизнь лучше любых слов учит, неприятия зла.
                При все многообразии людских отношений к жизни, к Богу, люди все равно явно или не явно но сходятся во мнении пагубности и не продуктивности зла.

Если вы посмотрите на горящие конфликты, хотя бы здесь на форуме, вы неминуемо увидите хоть и с разных сторон, неприятия зала. Ни кто не хочет сознательно быть злым гением. И даже если кто и говорит о себе как о злом гении, то и то, в конечном счете, это есть протест против зла в его понимании.

Комментарий

• RedWind
                  Red SunSet

• 17 March 2003
                  • 256

Ответ участнику Сергей Л
                  Цитата от участника Сергей Л:
                  Зачем, с какой целью, по какой причине?

В Библии часто Иисус называется женихом, а Его церковь - невестой. И даже написано, что тайна сия велика весьма. Лично я верю, что люди созданы для Иисуса по той же причине, что и Ева для Адама.
                  Вот эта причина:

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному ... (Быт.2:18)

Я верю, что как само творение мужа и жены есть прообраз Иисуса и церкви, так и эта фраза пророческий прообраз.
                  Похоже, что Иисус сразу как бы в теле что-ли был. Иначе, кого Моисей видел со спины ?
                  И Ему было "не хорошо одному". Тема сложная. Понимаю, что можно кучу всего сказать против меня. Но я верю, что истина в этом направлении.

Гм. действительно странный ответ. Я до конца понять не могу, если чесно. Можно подробней?

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

P.S. Хороший учитель способен объяснит любому ученику материал, так что ученик его поймет.
                    Гениальный учитель тот, кто способен создать условия, чтобы ученик материал осознал и выстрадал сам.
                    И это две огромные разницы.

Комментарий

• RedWind
                      Red SunSet

• 17 March 2003
                      • 256

Икар, то что говорите Вы и Роза, фактически одно и то-же. То что говорит христианство, совсем другое. Окнчание школы- Страшный суд, - экзамен без права перездачи.

Мы можем говорить сколь угодно о свободе и возможностях человека, но мы никуда не денемся от того, что человек в ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ степени раб своего окружения. И в зависимости от этого окружения, складывается его жизненный путь и моральные ценности. Равно-ли дите родившееся в семье алкашей и в семье благополучных и обеспеченных родителей? У кого больше шанс вырости хорошим человеком, а у кого спиться или попасть в тюрьму. Можно привести кучу примеров, как дети из неблагополучных семей, стали настоящими людьми и наоборот. Но статистика вещь упрямая - в 60-70% дети из неблагополучных семей повторяют путь своих родителей, и в благополучных семьях 30% детей становяться на дурной путь. Есть справедливость, по христианскому учению, между ребенком умершим при рождении и сразу попавшим в рай, и ребенком из семьи алкашей, который должен будет пройти свой изковерканый путь от начала и до конца, и заплатить за то, что имел несчастье при рождении попасть не в ту семью, не в ту среду? Где равенство христианского бога для всех? Его и в библии нет - там у бога избранные и рядовые, с соответствующим отношением.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

RedWind

Он сотворил тебя потому, что с тобой Ему лучше, чем без тебя.

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

Я отец семейства, у меня много детишек. Они все такие славные . Милые улыбающиеся личика, пухлые ручки, светящиеся радостью глазки. Их смех заразителен. Улыбка никогда не покидает их лица. Они веселятся и радуются! Я их так люблю! Я отец большого семейства, я их учитель. Дети - всем на урок. Сегодня мы с вами поговорим о......

Я люблю своих детей. Сейчас они учень усердно занимаются. Нкоторые от усердия высунули даже свои розовые язычки. Какие они забавные! У некоторых что-то получается лучше, у некоторых получается что-то хуже. Но ничего, ничего, не отчаивайтесь. Попробуем еще раз. Не расстараивайся малыш, ну не плачь. Давй лучше в прятки поиграем, потом еще раз попробуеш, когда захочешь.

Я люблю своих детей! Их милые улыбающиеся личика, пухлые ручки, светящиеся радостью глазки, их неуемные сердечки. Они не знают покоя. Они такие любопытные, им все интересно, им хочется все так быстро узнать. Ну-ну не торопитесь, не всегда все получается с перевого раза. Я вам все расскажу, я не про что не забуду.

Я люблю своих детей. Они иногда так увлекаются, что даже забывают обо мне. Какие смешные.

Я люблю своих детей. Я им все расскажу. Они ведь еще не знают еще самого главного - ведь каждый из них когда-то станет отцом, они будут учить своих малышей. Я им скажу об этом чуть-чуть попозже, пусть подрастут немного.

Я люблю своих детей! Я помню каждого из них. Каждый раз когда я видел своего нового ребенка - мне казалось, что я смотрел сам на себя, когда я был такой-же маленький как они. Я помню это.

Я люблю соих детей, они самое дорогое что у меня есть. Не было и не будет ничего дороже их . Они мое сокровище. Они моя любовь. Я так люблю своих детей.
                          Последний раз редактировалось RedWind; 15 May 2003, 06:37 AM.

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

RedWind

Мы можем говорить сколь угодно о свободе и возможностях человека, но мы никуда не денемся от того, что человек в ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ степени раб своего окружения.

Раб говорите окружения. Да есть такое. Но Роза уже вам сказала о реиркорнации.
                            Здесь и сейчас наша задача увидеть, самоволие человеческое в действии. Увидеть и получить к нему отвращение. Я думаю не надо рассказывать о том что нормальный человек, да же если он и сделал что то плохое, в душе сам себе выносит вердикт, ищет себе самому оправдание.

Бог дал человеку свободу. И не ограничивает его выбор. И человек несет свой крест, учась на собственном опыте.
                            Это этап один.
                            Второй этап обучения человечества, как раз и будет при тысячелетнем правлении Христа.
                            И вот после него, человек и будет сдавать свой гос. экзамен.

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

RedWind

Любить не значит потакать.
                              Любить это воспитывать и учить.
                              Ибо вы должны руководствоваться благом для ребенка, но не своим умилением им,
                              потому и говорят что любовь Матери отличается от любви Отца.
                              Вы должны вырастить самостоятельную, личность. Знающею не только лицевую сторону медали, но и оборотную.

Комментарий

• Hava
                                Участник

• 28 March 2003
                                • 308

Зачем бог создал человека?

Цытата:
                                > Hava

если брат покается в день 777 раз, то прости его
                                Walken стер мат, это лучше, чем Кадош, который вывесил чужое на обозрение
                                пошел я чистить мат из сообщений Кадош

Сергей Л.
                                Я не поняла чем Кадош обидел Walken, тем что процитировал
                                его мат? Так стерт он был после того как Кадош ответил.
                                А зачем он этот мат писал? Написать - это не сказать сгоряча,
                                он сделал это умышленно и продуманно, кроме того
                                проводя какой-то "экперимент".
                                Меня еще очень поразила его подлость в теме о 9 Мая.

Мне наплевать, что этот хам обо мне говорит, мне обидно,
                                что вы с ним сюсюкаетесь и не ставите его на место,
                                тогда как Кадош вы делаете ну ну ну.
                                Складываеться впечатление, что верующие ему что-то,
                                видите ли, должны.
                                Я не считаю его своим братом, так как не вижу в нем
                                верующего.
                                Кстати говоря Walken уже достаточно знает, чтобы покаяться
                                и я не вижу смысла более его увещевать.

Комментарий

Обработка...