Спасете-ли Вы грешников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedWind
    Red SunSet

• 17 March 2003
    • 256

P/S/ Во избежание глупых кривотолков - упоминание о Гитлере и избранной богом рассе, я привел в том контексте, что даный херр, строил свою политику на избранности арийской рассы. И его мироворение по этому вопросу вполне могло быть сформировано по влиянием о допустимости богом избранных и неизбранных.
    Ничего удивительного в том, что евреи, который являются первоисточником библейских писаний, считали себя избранными. Избранным и лучшим чем другие, себя считал любой народ, что в древние, что современные.
    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Ответ участнику RedWind
      1. Я никому не завидую. Шо маю, то маю.

И это правильно!

2. Мне что еврей, что негр- все равно - не имею ни малейших признаков рассизма. И откуда Вы знаете - а если я еврей?

Очень уж странный еврей.....

3. Еще раз прочитайте свой пост по повод того. сколько "Старику" лет - по Вам палата №6 плачет.

Ой плачет!!! Ой плачет!!!
      И откуда вы знаете - а если я убежал с желтого дома?

4. Поясничание и кривлянье не делает Вам чести, особо как человеку заявляющему о том, что он верующий. Если Вы не можете дать нормального ответа, а хочется поюродствовать идите в цирк, там клоунов любят

Почему-же только в цирке?
      Юродивых всегда жаловали и в Церкви.....
      Да и потом - как вы себе представляете верующего???
      Наверно человеком, который будет вам доказывать что его бог самый добрый и миролюбивый из всех богов на свете????
      А сам он верит в бога своего потому, как боиться попасть в ад.... А еще он ханжа, боится тяжелого рока, льстив, заискивающ, любит деньги больше мамы родной, и вообще как таких Земля носит?!!
      Ах да, забыл еще один важный штрих, к портрету "верующего", как он вам представляется - абсолютный неуч, и считает, что его бог живет на облаке, и грозит ему молнией из всякой тучки.....

Так скажите, мне - зачем я должен вас разубеждать, что я не таков????
      Вы-ж все равно меня придурком считаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RedWind
        Red SunSet

• 17 March 2003
        • 256

Нет, упаси боже, придурком я Вас не считаю. Просто я не вижу Вас и от других верующих ясных и четких ответов на конкретные противоречивые вопросы, которые возникают при прочтении библии, книги в которой как утверждают христиане есть все и это абсолютная истина. Все дело упирается или в глухую отмолчку, или в цитаты из библии, без комментариев, или в тупой флейм, как в этой ветке.

P/S/ - Что-бы Вы спокойно спали, я не еврей, или для вас национальность имеет значение? За миллионы лет эволюции (гм, ну ладно почти за 6000 лет), у каждого столько в крови намешано, что сам черт не разберет.
        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Ответ участнику RedWind

>Что-бы Вы спокойно спали, я не еврей, или для вас национальность имеет значение?

Да мне, честно говоря, по барабану!!! Хоть негр, хоть в полосочку, я и сам такой....

>Просто я не вижу Вас и от других верующих ясных и четких ответов на конкретные противоречивые вопросы

Вопрос в том, что вы считаете "ЧЕТКИМ" ответом!
          Да и есть некоторые вопросы, которые требуют такого количества предварительной подготовки от получателя сего ответа, что вопрос получается коротким, а ответ на него не уложится и в десяток томов "Британники"....
          К примеру - один мальчик задал папе вопрос - а что будет, если погнаться за солнечным зайчиком! Папа его, так и не смог ответить сыну на этот "детский вопрос", и этому мальчику, а звали его Берт, пришлось самому искать ответ на этот вопрос. И искал он его всю свою жизнь. Так появилась Теория Относительности, и единая Теория поля......
          Фамилия у мальчика, как вы наверно догадались, была Эйнштейн....
          Так что мы отвечаем, как мы понимаем, но я согласен, что вы нашим пониманием не удовлетворитесь.
          И как тут быть???
          Выход, мне кажется есть лишь один - перейти на ваши понимания, на ваши термины, и попробовать оперировать ими.
          Собственно именно поэтому, я и не стал отвечать Занозе, а попросил рассказать, что он подразумевает под словом ГРЕХ!
          Ибо без определения, никакого научного подхода нет!!!
          Наша ошибка в том, что мы предлагали вам свои определения, а надо было спрашивать ваши...
          Думаю так.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Здравствуйте Кадош.

И как тут быть???
            Выход, мне кажется есть лишь один - перейти на ваши понимания, на ваши термины, и попробовать оперировать ими.

А вы считаете это возможно?
            Дело в том что в разговоре с Rulla я это попробовал, после чего у него выработалось четкое мнение о моем слабоумии, е его интеллектуальном превосходстве.
            И если первые посты он хоть как то пытался понять о чем ему говорят( хотя может это только мне кажется), то со временем он просто перешел на полное не восприятие того что я ему пытался говорить.
            Последний раз редактировалось Ikar; 05 May 2003, 07:26 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Ответ участнику Ikar
              Цитата от участника Ikar:
              ...то со временем он просто перешел на полное не восприятие того что я ему пытался говорить.

Ну что тут сказать?
              Трудно быть богом.......(Стругацкие)

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Rulla, Вы пиво пьете? Будем запасаться?
                ----
                А представь в аду пива не будет.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

По желанию вы можете видеть все их муки, скрежет зуюовный и как они корчатся от невыноимых пыток за свои грехи.
                  Как вы поступите? Заступитесь ли Вы за них перед Богом или нет? Выберите один из вариантов.
                  ----------
                  Нет уж, если видеть страдания других это уже не рай, а непонятно что.

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Rootman.
                    По желанию вы можете видеть все их муки, скрежет зуюовный и как они корчатся от невыноимых пыток за свои грехи.

А вы не задавались таким вопрсом, что может ад будет не вне а внутри вас?
                    А что если перед душой вашей, встанут в чистом виде все грехи ваши, которые может вы сейчас и неосознаете даже, а прощения вы не просили, не покаились.
                    Да и палачем и судьей будет ни кто иной как вы сами же.
                    Бог же только вам прочитает ваш приговор, тоесть просто откроет ваши "Глаза души".
                    А если по другому то просто даст вам возможность почувствовать ваш грех.
                    Боль которую вы совершали.
                    Это страшно и больно быть судьей самому себе.
                    И никакое пиво вам не смегчит, боли душевной.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

P.S. И думаю вполне понятно что адвакатом в данной ситуации для вас перед вами же, не сможет быть ни кто.

Комментарий

• RedWind
                        Red SunSet

• 17 March 2003
                        • 256

To Rootman

И что-же по Вашему мнению будет в Аду?

To Ikar

Для того, что-бы испытать то , о чем Вы говорите не нужно на тот свет попадать, и без бога вполне можно обойтись. Этот ад человек может испытать даже если бога нет. Увы, далеко не все могут это испытать, иначе мир в котором мы живем был-бы совсем другим.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Крыз.

Колумб плохой пример.

Нет Крыз, Колумб пример ни плохой ни хороший, он нормальный. Просто постарайтесь понять, что если бы у него не было веры в возможность другого пути то он так ни куда бы и не уплыл.
                          Но знание, что Земля круглая была основой его путешествия
                          Было то что дало ему веру в то, что он сможет найти другой путь в Индию.
                          между прочим она действительно круглая
                          Спасибо Крыз что напомнили.
                          На предположении, что мир познаваем построена вся современная наука, в том числе Интернет в котором мы сейчас это обсуждаем.
                          Вы правильно сказали на предположении, но ведь не на доказательной базе.
                          А потому и познавайте. Только если у вас это только предположение но не вера, при первом или втором не успехе вы скажите все это граница, дальше невозможно. Но только твердая вера в то что все в мире познаваемо, даст вам силы не отступить. И даже если вы уже действительно упретесь в стенку, то вы с такой же упертостью будете себе разбивать лоб, не достигая ничего.
                          Потому я и говорю, что атеизм это то же религия, построенная на вере.

Нельзя верить в то что электрон круглый как земной шар, можно только предполагать, пока не будут добыты доказательства, либо пока это предположение не будет опровергнуто.

Ну отчего же. Если вы имеете данные о чем либо, что лично наблюдать не имеете возможности. Но эти данные говорят о ее существовании, то вы же верите в его существование. Наглядный пример тому, черная дыра.

Да и думаю мысль мою вы поняли вполне, раз не стали опровергать не то идеологичную, не то идольную, от слова идол, религиозность коммунизма. А там как раз есть все атрибуты религиозной секты.

Вот так и становиться отрицание правила, самим правилом.

Знания в отличии от веры не даются от Бога, они зарабатываются трудом. Я пока еще не видел ни одного человека который получил знания ниоткуда, но за исключением знания, что Бог там на небесах.
                          А вот это совсем бездоказательно. Для начала не плохо бы вообще определить как у человека формируется мысль как минимум.

Лучше попробуйте свыше получить квантовую физику например, слабо?
                          Ну к примеру очень и очень много ученых, с мировым именем, были людьми верующими. И вот они как то, не находили в себе смелости говорить так безапелляционно.

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

RedWind
                            Для того, что-бы испытать то , о чем Вы говорите не нужно на тот свет попадать, и без бога вполне можно обойтись. Этот ад человек может испытать даже если бога нет. Увы, далеко не все могут это испытать, иначе мир в котором мы живем был-бы совсем другим.

Вот если убрать что Без Бога можно обойтись, то с остальным я с вами согласен на все сто.
                            Только задайте себе вопрос, как без бога, смогло в принципе пявиться это чувство, чувство вины и совести?

Комментарий

• RedWind
                              Red SunSet

• 17 March 2003
                              • 256

Ikar, давайте представим себе, просто представим, что Бога нет. Но эти чуства то есть. Ведь бог есть все, в т.ч. и то, что он не есть, и в том числе и то что его нет

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мда... с отсутсвием логики не поспоришь. Тут даже Рулла с Модестом не помогут.

Верьте дальше господа и да будет Вам за это персональный Ад, ибо Ваш Бог Рай Вам фиг отдаст, туда только мерзавцев типа Варравы примут.

Адью

Комментарий

Обработка...