Спасете-ли Вы грешников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Да не может быть анеизм религией. Атеизм построен на предположении, что мир познаваем и рационален. А религия построена на обратном принципе. Причем в атеизме суть - предположение, а в религии суть - вера. Абсолютно разные по смыслу слова. Да кто видел атеиста приходящего в Политехнический музей и молящемуся "лампочке Ильича"? Бред.

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Крыз.

Да кто видел атеиста приходящего в Политехнический музей и молящемуся "лампочке Ильича"? Бред.
      Ну как говориться не нравиться красная, заделайте зеленую
      Не нравиться лампочка Ильича, пусть будет.. в общем кому что нравиться.
      А вообще идея хорошая.

Атеизм построен на предположении, что мир познаваем и рационален.

Крыз, а вы часто встречали людей которые в жизни руководствуются только предположениями?
      Нет Крыз, ученый который утверждает о познаваемости мира сам в это верит.
      Это как верил Колумб что найдет путь в Индию, как верил рядовой коммунист в годы гражданской войны. Все построено на вере. Вера есть нить, основа которая направляет и поддерживает человека. А без веры это аморфное создание, амеба. Здесь под верой я понимаю совсем не только веру в бога. А то любят некоторые слова выдергивать.

В чем огромная беда человека? Это, я думаю, его огромная завышенная само оценка. Его самомнение в способности самостоятельно решить все проблемы. Вот человек и решает свои проблемы тысячелетия, он достиг очень внушительных технических успехов, но вот в душе, остался все такой же, каким и был. Жестоким эгоистичным самолюбцем. Но это уже не по теме.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Колумб плохой пример. Он плыл в Индию, а попал на Кубу, или куда там, забыл уже. Но знание, что Земля круглая была основой его путешествия (между прочим она действительно круглая) На предположении, что мир познаваем построена вся современная наука, в том числе Интернет в котором мы сейчас это обсуждаем. На вере строятся межличностные взаимоотношения. Нельзя верить в то что электрон круглый как земной шар, можно только предполагать, пока не будут добыты доказательства, либо пока это предположение не будет опровергнуто. Знания в отличии от веры не даются от Бога, они зарабатываются трудом. Я пока еще не видел ни одного человека который получил знания ниоткуда, но за исключением знания, что Бог там на небесах. Посему полагаю последнее вымыслом. Лучше попробуйте свыше получить квантовую физику например, слабо?

Комментарий

• T.S.O.
          Участник

• 24 March 2003
          • 33

И это знание было от Бога. Как раз то знание и даётся от Бога, но вы правду казали что зарабатывается трудом. В разных случаях зарабатывается разным трудом. Может быть посредством молитвы, но может быть и посредством изучения творения Божиего.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

А что Бог дал кроме ВЗ и НЗ? Это знания? Я с Вас смеюсь, как говорят в одном портовом городе...

Комментарий

• T.S.O.
              Участник

• 24 March 2003
              • 33

Бог дал всё что вы отвергаете! И живёте вы только по милости Божией.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Вот так значит? Милость говорите? Т.е. и детей своих Вы из милости не убивате? Какое благородство... я поражен безмерно.

Комментарий

• T.S.O.
                  Участник

• 24 March 2003
                  • 33

Не убей! Это заповедь!
                  Грех убивает. Желающий служить греху подчинён закону греха, его конец известен.
                  Спасение дано каждому, кто его примет не подлежит закону греха. Цена уже заплачена, нет большей жертвы. Голосование в этих четырёх пунктах не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Ответ участнику RedWind
                    Цитата от участника RedWind:
                    ..Очень много было нравственности в крестовых походах, уничтожении на инквизиционных кострах, продаже индулигенций и пр., и пр. ...

Ой, таки ну прилепили!!!!
                    Прям вы думаете, что убили наповал, да???

А вам припомнить арены колизеев, на которых ваши атеисты убивали ни в чем не повинных христиан?
                    Или напомнить вам атеиста Гитлера уничтожившего 6 миллионов евреев, только за то, что они являются провозвестниками Бога, а миллионы казненных христиан, замученных атеистами за время советской власти??

Ну что-ж вы сие-то забываете!!!
                    Ну Ладно у Старика, как вы заявляете память короткая - ему уже почти 12 тыщ лет, а вам совестно должно быть, явно что вам куды меньше оного срока.....
                    Так что принцип выпячивать то, что приятно, и прятать, негляже, это не христиане придумали, и даже не евреи.....
                    Это сделали за них язычники, и адепты всяческих темных культов, от вуду, вплоть, до культа личности отца всех народов, его атеистического величества Иосефа Виссарионовича.....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59152

Ответ участнику Rulla
                      Цитата от участника Rulla:
                      Видите ли, Кадош, Редвинд исповедует нравственность без перевода. Как все приличные люди.

Наверное Итальянцы все неприличные люди!!!!! Т.к. нравственность исповедуют предварительно переведя ее на свой язык.....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RedWind
                        Red SunSet

• 17 March 2003
                        • 256

To Кадош

Ой, таки ну прилепили!!!!

-Всегда пожалуста

Слушайте Кадош, я бы себя атеистом не назвал, что-бы Вам было ясно. По поводу колизеев и Сталина (хоть те кто сидел в Колизее были не атеисты - Ваш Бог не чуть не лучше того-же Гитлера (к стати- что-там у нас по поводу избранной богом рассы?), и ничуть не лучше богов Колизея.
                        Последний раз редактировалось RedWind; 05 May 2003, 01:28 PM.
                        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                        - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                        -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

P.S. Че-там, че-там Старику 12000 лет? И это бессмертный и вечноживущий бог?
                          Кадош - выпейте пивка для опохмелкы, а то Вы явно после какой-то грандиозной пьянки не прийдете в себя
                          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59152

Ответ участнику RedWind

>Слушайте Кадош, я бы себя атеистом, что-бы Вам было ясно по поводу колизеев и Сталина (хоть те кто сидел в Колизее были не атеисты).

Сам-то понял че сказал???

>Но Ваш Бог не чуть не лучше того-же Гитлера (к стати- что-там у нас по поводу избранной богом рассы?)

Ви таки что, завидуете евреям?????
                            Они за свою избранность платят всегда своей свободой благополучием и жизнью! Вы етого-же хотите???
                            Нет-нет! не подумайте, что я для вас желаю, что-нибудь нехорошего, да и как я мог такое подумать за вас???
                            Что ви, что ви!!!
                            Живите богато, и не смотрите в сторону евреев, вас это явно не понравиться....

> и ничуть не лучше богов Колизея.

А что, кто-то был против???
                            Да, конечно-же хуже богов Колизея!
                            Я с вами полностью согласен!!!
                            боги колизея убивали, только чужых, а етот еще и своих убивает, видно маловато ему чужой крови....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59152

Ответ участнику RedWind
                              Цитата от участника RedWind:
                              P.S. Че-там, че-там Старику 12000 лет? И это бессмертный и вечноживущий бог?
                              Кадош - выпейте пивка для опохмелкы, а то Вы явно после какой-то грандиозной пьянки не прийдете в себя

Ви только не подумайте чего дурного!!!
                              И в мислях не било вас подводить!!!
                              Но дело-то вот в чем!!!!
                              Т.к. Он по нашему - вечносущий, а повашему все имеет смысл, если понятно, то я и сказал, чтобы вам стало понятно!!! Что мол так и так, я не стану утверждать, что Он вечен, а вы не станете утверждать, что Он моложе вселенной. А так как мы говорим о Библии, а ее, ой-вей, дали, таки евреи(ну что за народ...)! То и посчитаем, что Ему чуть менее 12 тыщ.
                              Вы таки естественно удивится будете, как жеш, так?? Правильно. Сейчас, евреи отмечают как раз 5763 год от сотворения, но чтоб вам, опять-жа легче было понимать, я и предположил, что первые шесть дней, вовсе не шесть дней, а шесть тыш лет. Вот и получаитца - 6000+ 5763= что-то около 12 тыш....
                              Якши?

Комментарий

• RedWind
                                Red SunSet

• 17 March 2003
                                • 256

1. Я никому не завидую. Шо маю, то маю.

2. Мне что еврей, что негр- все равно - не имею ни малейших признаков рассизма. И откуда Вы знаете - а если я еврей?

3. Еще раз прочитайте свой пост по повод того. сколько "Старику" лет - по Вам палата №6 плачет.

4. Поясничание и кривлянье не делает Вам чести, особо как человеку заявляющему о том, что он верующий. Если Вы не можете дать нормального ответа, а хочется поюродствовать идите в цирк, там клоунов любят
                                Последний раз редактировалось RedWind; 05 May 2003, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...