Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

plug:
    Причем тут мои представления. это же по вашим преставлениям "неживые" вещества должны были бы вдруг случайно соединиться в живой организм. Так вот такие ваши представления - действительно не соотвествуют действительности.

Да нет же, уважаемый, согласно моим представлениям, Вселенную, в т.ч. и жизнь на ней сотворил Творец, а Вы утверждаете, что жизнь могла зародиться случайно, только механизм Вам неизвестен.

plug:
    Вот что за глупость - твердить "вы верите", "вы верите", вместо того, чтобы аргументированно доказывать.

Если Вы не можете пока доказать что жизнь действительно самозародилась, следовательно Вы просто верите, что это так.

plug:
    Но понять, что это глупость и что это определение никак не связано с реальными термодинамическими (которые вы якобы также признаете) вы просто по своему невежеству не можете.

А вот Азимов утверждает, что может доказать идентичность этого определения тому, что изложен в учебниках, а также говорит о том, что для этого необходимы глубокие знания и физики и математики. Так что думаю, с разумностью и рассудительностью ничего общего не имеют Ваши возражения. Почему я должен доверять в этом споре Вам, и не доверять Азимову? Вы, конечно, умнее и образованнее Айзека? У Вас больше научных трудов? Вы признаны коллегами учёными?

plug: Ага, а по вашему только планеты способны притягивать частицы? Между самими молекулами сила гравитации не действует?

Да о чём это Вы? Какая гравитация при такой массе? Посмотрите в формулу ЗВТ, подставьте в неё значения массы молекулы водорода, и узнаете расстояние между молекулами, необходимое, чтобы сила их взаимного притяжения заставила молекулы сближаться. Откройте в космосе колбу с водородом.... А высокая температура газовых облаков после БВ ускорила бы этот процесс.

plug: Вас же я пытаюсь убедить в том, что Вы чудовищно невежественны и ваши аргументы наивны и беспомощны. А Вы уже наверно мните себя христианином-мучеником, которго ужасный plug, стращая какими-то учеными, заставляет ни больше ни меньше как "отречься от Христа". И гордитесь своей стойкостью.

Во всех своих постах я говорю о себе, как о неуче, а Вы пытаетесь меня в этом убедить? Нет, уважаемый, Вы пытаетесь опровергнуть вполне разумные доводы против Вашей теории совершенно ненаучным методом, когда становится ясно, что Вам нечем возразить. Вместо того, чтобы ответить о "первобытном газе", Вы отвечаете, что Хокинг не Ваш учитель....

plug: Да была такая гипотеза о том, что энергия на излучение солнца брется просто из гравитационного сжатия. Но вот как раз требуемые размеры солнца не соотвествовали другим данным.
    Ну, а с тех пор как стало известно о термоядерном синтезе, про эту неудачную гипотезу и вовсе забыли.

Разве я сказал что нибудь об энергии на излучение? Речь о скорости сжатия.
    Цитата: "Солнце сжимается со скоростью 0,1 процента за столетие, что равноценно полутора метрам в час. При такой скорости 100 тысяч лет назад Солнце должно было быть вдвое больше, чем в наши дни. Размеры и излучение Солнца 1 миллион лет тому назад сделали бы жизнь на земле невозможной; 20 миллионов лет назад размеры Солнца были бы так велики, что оно касалось бы Земли."
    Миллиона лет для эволюции никак не достаточно.
    Этот же источник приводит данные об изменении напряжённости магнитного поля Земли.
    Цитата: "Измерения, проводившиеся за последние 130 лет, показали его уменьшение на 14 %. Это говорит о затухании напряжённости магнитного поля Земли наполовину за каждые 1400 лет. Если бы эти затухания оставались постоянными, 10 тысяч лет назад напряжённость магнитного поля Земли была бы равна напряжённости магнитного поля магнитной звезды. При такой интенсивности магнетизма жизнь на Земле не могла бы сохраниться".

Эти данные показывают, что скорость течения некоторых процессов не постоянна, а так же указывают на то, что существующие методы датировки не могут дать точных результатов, т.к. неизвестны ни начальные условия, ни условия, в которых находился исследуемый образец с момента образования, до момента попытки определить его возраст. Этим и объясняются различия данных о возрасте образцов, полученных разными методами.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

plug:
      Да даже не сомневайтесь - с чего это мне на колени падать. Я ни перед кем не виноват.

Это и есть суть Вашего верования: Бога нет, значит я ни перед кем не виноват. Однако Бог сказал: "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено..." Исаии 45:23

plug:
      У мыслящих людей такой стадности обычно не наблюдается. Если Хокинг вдруг что-то там насчет первопричины передумает - это его личное дело. И не более того.

Мыслящие люди могут передумать, а не мыслящие всегда говорят, что это их (мыслящих людей) личное дело, немыслящие же от того, на чём стоят, ни на шаг, всем стадом.

plug:
      Ох, Степан, как вам нравится "с ветряными мельницами" сражаться ...
      Или это разновидность гордыни - Вы себя считаете Светлым воином, который против нечистой науки "во имя Христа" прям таки священный бой ведет? Думаете, вам потом зачтется?
      и
      А Вы (АкваВитт) уже наверно мните себя христианином-мучеником, которго ужасный plug, стращая какими-то учеными, заставляет ни больше ни меньше как "отречься от Христа". И гордитесь своей стойкостью.

Как Вы любите обвинятьаппонентов в неудачных попытках сеанса телепатии. Однако в двух своих последних постах делаете совершенно надуманные заявления о мыслях других людей... Каким судом судите...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от АкваВитт
        Это и есть суть Вашего верования: Бога нет, значит я ни перед кем не виноват. Однако Бог сказал: "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено..." Исаии 45:23
        Да даже если Он и есть, я перед ним не виноват.
        Хотя в небытие какого-то субъекта верить не получится.
        А Бог у Вас забавный.... "Мною клянусь...")))) Типа "Верьте мне на слово, честное благородное слово! Да чтоб мне провалиться на этом самом месте!"

Сообщение от АкваВитт
        Мыслящие люди могут передумать, а не мыслящие всегда говорят, что это их (мыслящих людей) личное дело, немыслящие же от того, на чём стоят, ни на шаг, всем стадом.
        Еще немного, и мы сделаем из Вас атеиста. Вы на верном пути.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от KPbI3
          Вы привели именно мнение.
          Да, хоть пэр, какая разница. Пока неизвестен механизм самозарождения жизни, глупо его обсуждать с точки зрения вероятности.
          Неправда, я привел результаты его расчётов, а не его мнение.

Нет никакой разницы Сэр или Пер. Механизм неизвестен, т.к. его нет в природе, однако известны составляющие, известна и вероятность случайного объединения составляющих в необходимом порядке. Пока неизвестен механизм самозарождения жизни, утверждать, что она самозародилась необосновано.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

smerdulak:
            Да даже если Он и есть, я перед ним не виноват.

Вы нарушаете две самые важные из Его заповедей.

smerdulak:
            А Бог у Вас забавный.... "Мною клянусь...")))) Типа "Верьте мне на слово, честное благородное слово! Да чтоб мне провалиться на этом самом месте!"

Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, Евреям 6:13

Что тут забавного?

smerdulak:
            Еще немного, и мы сделаем из Вас атеиста. Вы на верном пути.

Вы видимо, полагаете, что я родился христианином? До 23 лет я был атеистом, как же Вы сделаете из меня оного. А вот Вы не были христианином, что же Вы можете мне о Боге сообщить? Что его нет? А Вы уверены? На чём же основана Ваша уверенность? Мне необходимы веские основания для перемены мировоззрения, а у Вас их нет. Т.е. абсолютно нет, даже шатких (кроме, конечно, необоснованных идей о самозарождении жизни). Как же Вы собираетесь убедить меня в том, что Бога нет? Голословно? Я уже многократно говорил о том, на чём основана моя вера в Творца, Вы видимо запамятовали.... Так что разрушьте сначала основания моей веры, тогда уж пытайтесь убедить меня в верности своих убеждений. Только убеждать то нечем.

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от АкваВитт
              Вы нарушаете две самые важные из Его заповедей.
              А откуда Вы знаете, что это Его заповеди?
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от renderator
                А откуда Вы знаете, что это Его заповеди?
                Я в этом уверен по нескольким причинам.
                1. Творец этого мира должен быть способен привести Своё слово в исполнение. С пророчествами так и происходит. Почему необходимо сомневаться в остальном?
                2. Сотворивший человека по Своему образу и подобию, должен был вложить в моё сердце те уставы, которые мы называем заповедями. И я нахожу, что заповеди изложенные в Библии, созвучны моей совести. Почему мне необходимо придумывать другие причины для существования совести и созвучия её голоса с Библией.
                3. Бог, заявляющий о Себе, что Он есть любовь, просто не может поощрять или не замечать греха. Об этом мне свидетельствует мой разум. Заповеди об этом и гласят.

Уверяю Вас, что причин быть уверенным в том, что это Его заповеди, у меня больше, чем причин в этом сомневаться.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

АкваВитт

Неправда, я привел результаты его расчётов, а не его мнение.

х*у/125*pi=z вывод бога нет. Одного уровня расчеты.

Нет никакой разницы Сэр или Пер. Механизм неизвестен, т.к. его нет в природе, однако известны составляющие, известна и вероятность случайного объединения составляющих в необходимом порядке.

Какие составляющие? Никто пока не знает, как образовалась жизнь, а Вы толкуете о составляющих.

Пока неизвестен механизм самозарождения жизни, утверждать, что она самозародилась необосновано.

Наука априори считает, что жизнь именно самозародилась. Вполне причем обосновано, ибо считать, что ее создал бог удел религий. Наука же ищет ответ на вопрос, как она самозародилась.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от АкваВитт
                    1. Творец этого мира должен быть способен привести Своё слово в исполнение. С пророчествами так и происходит. Почему необходимо сомневаться в остальном?
                    Так я и спросил с чего Вы взяли что это Его слово? У Нострадамуса тоже многие чего-то там находят.

Сообщение от АкваВитт
                    2. Сотворивший человека по Своему образу и подобию...
                    Причем тут цитаты из Библии. Бог ее не писал.

Сообщение от АкваВитт
                    3. Бог, заявляющий о Себе, что Он есть любовь
                    Да не заявлял Он такого. Откуда Вы взяли такой бред?
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

renderator:
                      Так я и спросил с чего Вы взяли что это Его слово? У Нострадамуса тоже многие чего-то там находят.

Даже среди пророков Израиля были просто мечтатели, что уж про Нострадамуса говорить.
                      Если пророк скажет ..., но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил это слово, но говорил это пророк по дерзости своей..Второзаконие 18:22
                      Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. Иеремии 23:20-21

renderator:
                      Причем тут цитаты из Библии. Бог ее не писал.

Бог является автором Библии, хотя записывали её люди.

renderator:
                      Да не заявлял Он такого. Откуда Вы взяли такой бред?

Устно - нет, но делами - да!
                      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанна 3:16
                      Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Римлянам 5:8

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Иоанна 4:8
                      Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. Коринфянам 13:11

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

KPbI3:
                        х*у/125*pi=z вывод бога нет. Одного уровня расчеты.

Вам конечно виднее.

KPbI3:
                        Наука априори считает, что жизнь именно самозародилась. Вполне причем обосновано, ибо считать, что ее создал бог удел религий. Наука же ищет ответ на вопрос, как она самозародилась.

Наука не может считать априори. Так считают учёные эволюционисты, среди которых тоже есть сомневающиеся в самозарождении. Сейчас это одна из основных теорий, которую пытаются проверить, ничего не получается. Ничего предсказать эта теория не может. Так о какой науке Вы ведёте речь?
                        Попробую объяснить, почему многие считают, что Теория происхождения видов путём естественного отбора Ч. Дарвина, справедлива не во всём.
                        Во-первых, самозарождение жизни... Не факт.
                        Во-вторых, определение видов по Дарвину не совпадает со словом "род" в Библии, и эволюцию (развитие на том же уровне сложности) внутри рода нельзя распространить на межродовые переходы. Другими словами, существо одного рода не может родить существо другого рода, сколько бы полезных мутаций не было накоплено, и как бы сильно не отличались характеристики родовых признаков прасущества от современного.
                        В третьих, неверен постулат о развитии "от простого к сложному". Посмотрите на трилобита, да у него же глаза есть! Ничего себе "простейшее". Бабочка ничем не проще птицы, она просто другая. А чем акула проще страуса? Да ничем. Различия организмов нельзя трактовать, как разные уровни сложности.
                        К слову речи о Боге, при обсуждении ТЭ никто не ведёт, просто выводы напрашиваются сами собой.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что" - что всех утопил, к примеру?

скажите, а если сложить в одну гору трупы всех людей, убитых богом в библии - это будет достойных памятник любви бога к людям?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

АкваВитт

Наука не может считать априори.

Наука априори считает, что мир познаваем. Что все происходящее в нем имеет естественные причины. Впрочем это почти синонимы.

Так считают учёные эволюционисты, среди которых тоже есть сомневающиеся в самозарождении.

Полная ерунда.

Попробую объяснить, почему многие считают, что Теория происхождения видов путём естественного отбора Ч. Дарвина, справедлива не во всём.

Да нет сейчас такой теории.

Дальше Вы несете такую пургу, что и комментировать нечего. Хватит быть неучем, учитесь!

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от KPbI3
                              Наука априори считает, что мир познаваем. Что все происходящее в нем имеет естественные причины. Впрочем это почти синонимы.
                              Наука не может что либо считать. Считать могут некоторые учёные. Мир познаваем, я с этим утверждением согласен на 100%.
                              Слова "естественные причины" понимаются нами по разному. Вы полагаете, что у Природы просто такая природа (простите за тафтологию), однако неживая материя не проявляет никаких признаков того, что она может ожить. Ни сложно устроенная Вселенная, ни жизнь на Земле, ни человеческий разум не могли возникнуть сами по себе.
                              А уж существование всего имеет "естественные причины". Под "естественными причинами" происходящего в мире я понимаю законы природы, которые установил для неё Творец. А то получается, законы есть, а Законодатель отсутствует..... Парадокс.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Malakay
                                "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что" - что всех утопил, к примеру?

скажите, а если сложить в одну гору трупы всех людей, убитых богом в библии - это будет достойных памятник любви бога к людям?
                                Зачем повторять вопрос дважды? Перечитайте темы, где на этот самый вопрос Вам был дан исчерпывающий ответ. Или Вы ответы не читаете? Тогда тем более, зачем отвечать вновь на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...