Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от АкваВитт
    Это и есть суть Вашего верования: Бога нет, значит я ни перед кем не виноват.
    Вы же не телепат, откуда вам знать?
    Я даже не буду придираться к слову "верование", ну хотите вы с ослинным упрямством считать, что я имею какие-то верования - так кто ж вам запретит...
    Но с чего вы взяли, что в этом суть моих воззрений?
    Это ваше гипертрофированное чувство важности ваших собственных верований. Если в них все люди обязаны быть виноватыми и суть их воззрений обязательно в том - признают они навязанную им вину или не призанют, то ... почему у тех, кто не разделяет ваши верования должна "голова болеть" об этой вине?
    В конце концов помимо авраамических есть немало других религий, которые "не заморачиваются" вопросом вины.
    Так что даже если Бог есть, это вовсе не значит, что я в чем-то виноват. Не сочиняйте очередную глупость.
    Мыслящие люди могут передумать,...
    Конечно могут. Но главное, что они не обязаны делать это одновременно.
    Если я передумаю относительно "существования Бога" или тварности вселенной, это вовсе не значит, что все местые атеисты обязаны последовать моему примеру. И тем более это не значит, что Хокинг будет обязан передумать.
    Ну так, а почему я был бы обязан менять свои взгляды не по собственному размышлению, а просто потому, что кто-то, пусть даже и авторитетный ученый, решил изменить свои?
    немыслящие же от того, на чём стоят, ни на шаг, всем стадом.
    Угу. Вы своим примером это убедительно демонстрируете.
    Как Вы любите обвинятьаппонентов в неудачных попытках сеанса телепатии. Однако в двух своих последних постах делаете совершенно надуманные заявления о мыслях других людей...
    А-а-а, у Вас похоже русский язык не родной, а в школе Вы (как мы уже неоднократно убедились) учились плохо.
    Поэтому Вам неизвестно назначение вопросительных знаков в конце предложения и смысл слова "наверное".
    Иначе чем еще можно объснить ваши последние высказывания?
    Каким судом судите...
    И что?
    Вы или Степан хотя бы раз спросили - мол Вы, plug, верите ли во научные теории, считаете ли зарождение жизни случайным, является ли сутью ваших воззрений "если Бога нет, то я не виноват" ...?
    Нет, вы "ничтоже сумняшеся" приписываете мне все эти глупости, а когда я вам возражаю - просто игнорируете возражение и с тупым упрямством и из раза в раз твердите своё.
    Так что мне о "таком суде, каким я сужу" остается только мечтать.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bhagavan
      Участник

• 08 May 2007
      • 424

Сообщение от Laangkhmer
      Почему же напрасно? Напрасно было бы, если б эти слова имели какую-нибудь ценность.
      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от plug
        вы еще представляете, что по эволюционисты считают зарождение жизни случайным.
        Не случайным самозарождение представляется только эволюционистам, а реально не обнаружено ни одного подобного процесса.

Сообщение от plug
        И если представление о Творце это вопрос веры и проверке не подлежит, то представление о том, что наука полагает зарождение жизни случайным - просто ваша очередная глупость.

Полностью согласен с утверждением,что жизнь зародилась не случайно.
        Но вы считаете, что к этому привели естественные процессы, а я считаю, что естественные процессы к этому привести не могут.

Сообщение от plug
        Я нигде не утверждал, что "жизнь могла зародиться случайно". Это ваша собственная ложь.
        А я и не утверждаю, что "жизнь действительно самозародилась". Поскольку, никаких свидетелей не было. И даже если полностью воспроизвести процесс в лаборатории, это лишь докажет, что жизнь могла самозародится. Но никак не исключает возможности, что ее создал Добрый Волшебник или зеленые гуманоиды с Сириуса.
        Так что, не говорите глупостей - я ни во что не верю, тем более в то, что вы мне пытаетесь приписать.
        Понял, вопрос снят.

Сообщение от plug
        Если он может это доказать, то - пусть докажет. Вот когда Вы лично сможете привести доказательство, не важно - сами Вы его придумаете или спишете у кого-нибудь, вот тогда можно будет считать, что Вы не лжете....
        Сообщение от plug
        откройте учебник физики в разделе "Термодинамика" и прочитайте же наконец формулировку ВНТ. Все это никакого отношения к ВНТ не имеет. Что непонятно то???.
        .

Хоть бы термодинамик какой-нибудь рассудил нас... Обязательно, подготовлюсь и спишу у эволюциониста, чтобы Вы не могли обвинить его в предвзятом отношении к науке.

Сообщение от plug
        У меня трудов в области термодинамики ровно столько же, сколько у Азимова - ноль. Вот если вы отыщете хоть одну статью Азимова, опубликованную в научном журнале, посвященную термодинамике ... вот тогда можно будет что-то сравнивать. А до этого мы с ним равны, как люди, получившие сходное по уровню образование. Но не более того.

Азимов всего лишь пытался объяснить креационистам почему ВНТ не противоречит эволюции, а Вы его вон как....

Сообщение от plug
        если провести "мысленный эксперимент" и представить что во всей обозримой вселенной кроме пары молекул нет более ни одной частицы, то будь даже расстояние между ними миллионы километров и даже если они летят в разные стороны, то ... рано или поздно сила взаимного притяжения "погасит скорость" и заставит их сближаться.
        Для обоснования этого достаточно знаний из школьного курса физики.
        .

Я бы сказал, для опровержения этого, достаточно знаний физики. В Вашем примере не учтён второй закон термодинамики, универсальный для любых систем, в том числе и для Вашей.
        Огромная просьба, не загрязняйте дискуссию обвинениями.
        Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 August 2007, 01:08 AM. Причина: уточнение и дополнение

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от plug
          Вы или Степан хотя бы раз спросили - мол Вы, plug, верите ли во научные теории, считаете ли зарождение жизни случайным, является ли сутью ваших воззрений "если Бога нет, то я не виноват" ...?
          Нет, вы "ничтоже сумняшеся" приписываете мне все эти глупости, а когда я вам возражаю - просто игнорируете возражение и с тупым упрямством и из раза в раз твердите своё.
          Так что мне о "таком суде, каким я сужу" остается только мечтать.
          Приношу свои искренние извинения. И задаю Вам вышеперечисленные вопросы. Впредь постараюсь не делать скоропалительных выводов.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от plug
            Это ваше гипертрофированное чувство важности ваших собственных верований. Если в них все люди обязаны быть виноватыми и суть их воззрений обязательно в том - признают они навязанную им вину или не призанют, то ... почему у тех, кто не разделяет ваши верования должна "голова болеть" об этой вине?
            Так что даже если Бог есть, это вовсе не значит, что я в чем-то виноват. Не сочиняйте очередную глупость.
            Причём тут мои или Ваши верования/воззрения? Вообще, причём тут мнения людей?
            Бог есть, или бога нет. Если бог есть, но не может судить и привести суды в исполнение, то это не Бог, а убожество. А если Бог судит, то как Вы можете заявлять о своей невиновности? Ах да, "Библию писали люди...." От меня то Вам что нужно? Я не могу с Вами согласиться, что автор Библии - человек. Есть очень веские основания, полагать, что Автор Библии является Творцом Вселенной. Вы в это, как я понял, не верите. Желаете продолжать в том же духе, - я Вам не указ. Только утверждать, что Вселенная могла организоваться благодаря естественным процессам, вопреки второму началу термодинамики, Вы не можете. Верить в это можете, а утверждать, что это научное убеждение - нет. По-моему, я не делал таких заявлений "Эволюции не было, т.к. мир сотворён Богом". Я заявляю, что эволюции не было, потому, что ТЭ противоречит законам природы, А уж вера - личное дело каждого.
            Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 August 2007, 03:40 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• biblos
              Участник

• 13 November 2005
              • 26

Сообщение от Вовчик
              Мы не горшки, а ты - не спорь, коли себя горшком счиатешь...
              Все мы горшки, поверь мне. Уж я-то знаю...

Сообщение от Malakay
              "Горшок, не спорь с гончаром - проспоришь" - а горшечник, глядя на кучу разбитых горшков, думает - "Есть чем гордиться".
              Ну это же твои мысли, а не горшечника.
              Не суди по себе о горшечнике, гордый горшок.

Комментарий

• biblos
                Участник

• 13 November 2005
                • 26

Сообщение от Bhagavan
                Вопрос о существовании-несуществовании Бога никогда не может буть разрешён путём рассуждений. Невозможно доказать ни за ни против. Поэтому напрасно тратим слова.
                Во-во, я и говорю, горшки взялись оспаривать существование горшечника. Типа мы случайно из глины вылепились. Просто из глины стали такими круглыми, случайно высохли, случайно обожглись в печи. Да и печи-то никакой не было, просто случайно грозой стукнуло и мы обожглись. А перед этим, тоже совершенно случайно, прошел глазуревый дождик, причем не повсеместно, а точечно - исключительно над глиняными сосудами.
                Таков ход ваших рассуждений, горшки вы мои...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Библос

Все мы горшки, поверь мне.

Нет уж, Вы может и горшок, а мы люди. Вообще, рекомендую сходить на прием к специалисту, он может поможет Вам понять, что Вы тоже человек.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от KPbI3
                    Нет уж, Вы может и горшок, а мы люди.
                    Ну и оставайтесь людьми. Никогда не причаститься вам той божественной радости осознования себя не человеком, а Горшком Для Почетного Употребления. Оставайтесь в неведении.

Комментарий

• Milo
                      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                      • 516

Сообщение от biblos
                      Копии Великого Горшка?
                      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Laangkhmer
                        Никогда не причаститься вам той божественной радости осознования себя не человеком, а Горшком Для Почетного Употребления. Оставайтесь в неведении.
                        "...А у нас в эфире передача "Люди-вещи"!.." © The Simpsons

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34284

Сообщение от biblos
                          И рад был бы тебе поверить, да Павел не дает...говорит - горшок не спросит...А вот я спрашиваю...значит уже под павлово определение горшка, откуда ты и подчерпнул идею, не подпадаю...А ты уж сам себя классифицируй с единомышленниками, которым хочется быть горшками почетного употребления...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от biblos
                            Во-во, я и говорю, горшки взялись оспаривать существование горшечника. Типа мы случайно из глины вылепились. Просто из глины стали такими круглыми, случайно высохли, случайно обожглись в печи. Да и печи-то никакой не было, просто случайно грозой стукнуло и мы обожглись. А перед этим, тоже совершенно случайно, прошел глазуревый дождик, причем не повсеместно, а точечно - исключительно над глиняными сосудами.
                            Таков ход ваших рассуждений, горшки вы мои...
                            Вы, слегка глупы! Горшок - это то, что Вы видите в зеркале, каждый раз. А Вы - то, что внутри - пустота.

Комментарий

• АТА
                              Участник

• 06 August 2007
                              • 48

Две цитаты:
                              Сообщение от KPbI3
                              [B]
                              И как директорами госпиталей назначают умственно отсталых, ума не приложу. Либо его переврали
                              .
                              и
                              Ясен пень.
                              Без коментариев.
                              "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
                              А жизнь людей, мгновенна и убога,
                              Но всё в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит в Бога"
                              Н.Гумилев

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Сообщение от KPbI3
                                Библос

Все мы горшки, поверь мне.

Нет уж, Вы может и горшок, а мы люди. Вообще, рекомендую сходить на прием к специалисту, он может поможет Вам понять, что Вы тоже человек.
                                Да, да. Человек - это звучит ГОРДО. Только Бог гордым противится.
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...