Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34284

Сообщение от Ivan Ivanov
    Да, да. Человек - это звучит ГОРДО. Только Бог гордым противится.
    Бог сотворил человека по образу и подобию...Большой горшок противится малым горшкам... Нормально!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• biblos
      Участник

• 13 November 2005
      • 26

Сообщение от KPbI3
      рекомендую сходить на прием к специалисту, он может поможет Вам понять, что Вы тоже человек.
      KPbI3, поверьте мне как специалисту, что горшок и человек - это одно и то же. Правда тут еще зависит от того, какой у вас взгляд на некоторые вещи - исключительно технический или гуманитарный.
      Последний раз редактировалось biblos; 21 August 2007, 04:32 PM.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от biblos
        KPbI3, поверьте мне как специалисту, что горшок и человек - это одно и то же. Правда тут еще зависит от того, какой у вас взгляд на некоторые вещи - чисто технический или гуманитарный.
        Вы психиатр?

Комментарий

• biblos
          Участник

• 13 November 2005
          • 26

Сообщение от Вовчик
          Павел не дает...говорит - горшок не спросит...А вот я спрашиваю...
          Вовчик, тебя жестоко обманули. Читать Новый Завет нужно самому. Ладно, дам тебе одну цитату: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами ..." (Деян.9:15). Как видишь, сосуды умеют возвещать, а значит и спрашивать. Читай Н.З. сам, а не собирай сплетни.

Сообщение от Milo
          Копии Великого Горшка?
          Хе. Ваш вопрос настолько банален, что вспоминаются слова из песни: "Отчего же за столько лет, так лениво меняется свет. И бредут мудрецы за д-ми след в след". Пора бы уж оставить этот глупый вопрос, о который ваши предшественники давно поразбивали себе лбы.
          Изучи этот вопрос, на предмет разницы между словами "подобие" и "копия". Как говорится, найди 10 отличий.

Сообщение от Валентин.
          Вы, слегка глупы! Горшок - это то, что Вы видите в зеркале, каждый раз. А Вы - то, что внутри - пустота.
          Сам-то понял, что сказал?
          Со слегка глупыми нужно излагать мысли вдвойне понятнее. Особенно это касается последнего предложения.

Комментарий

• biblos
            Участник

• 13 November 2005
            • 26

Сообщение от KPbI3
            Вы психиатр?
            Еще скажите, горшковед.

Комментарий

• АТА
              Участник

• 06 August 2007
              • 48

Сообщение от Malakay
              "Горшок, не спорь с гончаром - проспоришь" - а горшечник, глядя на кучу разбитых горшков, думает - "Есть чем гордиться".
              Малака (греч.), ну вы и гамота (греч.). Вы свою мысль с вашей же подписью сравнивали? Они же находятся в противоречии.
              Эй, вы тут или здеся?
              "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
              А жизнь людей, мгновенна и убога,
              Но всё в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит в Бога"
              Н.Гумилев

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от biblos
                Еще скажите, горшковед.
                Т.е. Вы психиатр, специализирующийся на больных, считающих себя горшками?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34284

biblos
                  Вовчик, тебя жестоко обманули. Читать Новый Завет нужно самому. Ладно, дам тебе одну цитату: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами ..." (Деян.9:15). Как видишь, сосуды умеют возвещать, а значит и спрашивать. Читай Н.З. сам, а не собирай сплетни.
                  А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" И что не так? Нехорошо верующему человеку Павла сплетником обзывать.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АТА
                    Участник

• 06 August 2007
                    • 48

Сообщение от Вовчик
                    biblos

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" И что не так? Нехорошо верующему человеку Павла сплетником обзывать.
                    Друзья, о чем спорить? Здесь одно никак не противоречит другому.
                    Бывает и спрашивает по своей глупости и свободной воле тот,кому предназначено возвещать:"Зачем Ты меня таким создал?" Ну и что. От Бога не убывает. И на Его ответ трудно рассчитывать. Он на наши глупости внимания обращает мало. Долготерпелив, так сказать.
                    "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
                    А жизнь людей, мгновенна и убога,
                    Но всё в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит в Бога"
                    Н.Гумилев

Комментарий

• biblos
                      Участник

• 13 November 2005
                      • 26

См. ниже (не смог удалить "дубликат")

Комментарий

• biblos
                        Участник

• 13 November 2005
                        • 26

Сообщение от Вовчик
                        biblos

Милый мой, я тебе привел цитату из того же Нового Завета, где говорится яснее ясного, что сосуды воз-ве-ща-ют.
                        Да и сам посмотри: ты - горшок, а разговариваешь. Значит, горшки разговаривают. Наглядный пример, нагляднее некуда.
                        Что касается буквальных глиняных горшков, то это уж точно: они намного умнее горшков-людей себя ведут.

Сообщение от KPbI3
                        Т.е. Вы психиатр, специализирующийся на больных, считающих себя горшками?
                        Не оффтопь, а то прохожие подумают, что эта тема - про Библоса.
                        Мне, по большому счету, все-равно, за кого принимаешь ты меня, КРЫЗ. Меня ты можешь оскорблять и делать грязные намеки - мне до лампочки. Я заинтересован здесь говорить о моем Творце, Боге всемогущем. Ты спрашиваешь: "Есть ли Бог?" Я отвечаю: "Есть. И ищущим Его воздает".
                        Пожалуйста, не умри раньше, чем поймешь эту истину.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Найди десять отличий.

Комментарий

• biblos
                            Участник

• 13 November 2005
                            • 26

Сообщение от Вовчик
                            Бог сотворил человека по образу и подобию...Большой горшок противится малым горшкам... Нормально!
                            А что, Вовчик, ты не в курсе, что нет маkых и больших горшков, а есть горшки и Горшечник?
                            Последний раз редактировалось biblos; 27 August 2007, 09:53 AM.

Комментарий

• Eduards
                              Участник

• 26 August 2007
                              • 82

Сообщение от Baylor_Dude
                              Тема глобальная, но важная. Давайте без крика и сарказма порассуждаем о существовании Бога. Я понимаю, что для большинства посетителей этого форума ответ очевиден, и всё же хотелось бы разумно подойти к этому вопросу.

Итак, почему вы верите или не верите в существование Бога?
                              Сам спроси у Бога.
                              Достаточно подойти к окну поднять руки к небу и сказать.
                              Истинный Бог хочу в тебя верить.
                              Как точно он тебе ответит я не знаю может скажет,может покажет чередой событий,может ты посмотришь на мир и поймешь что
                              он устроен не волей случая я словом Божьим.
                              Так или иначе это будет тебе понятно.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34284

Сообщение от Eduards
                                Сам спроси у Бога.
                                Достаточно подойти к окну поднять руки к небу и сказать.
                                Истинный Бог хочу в тебя верить.
                                Как точно он тебе ответит я не знаю может скажет,может покажет чередой событий,может ты посмотришь на мир и поймешь что
                                он устроен не волей случая я словом Божьим.
                                Так или иначе это будет тебе понятно.
                                А к окну - это обязательно?? Мож лучше телевизор включить и прям туда....?

Комментарий

Обработка...