Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Гуманист
    Простите, но Вы немного напутали. Это Вы верите, что Вселенная появилась из ничего, а наука ничего подобного никогда не утверждала. И это вновь показывает, что Вам не интересна наука.
    Научные теории происхождения мира никоим образом не объясняют его происхождения... Например теория Большого Взрыва не объясняет откуда взялась праматерия, почему она вращалась, откуда взялась энергия для Взрыва. Доказано, что Взрыва не было: Во вселенной есть тела, движущиеся к центру "Взрыва"... Согласно Закону сохранения момента вращения, после взрыва вращающегося тела его частицы должны вращаться в том же направлении, что и само тело, однако только в солнечной системе шесть лун вращаются в противоположном направлении от остальных. Однако теория БВ очень удачно исключает из процесса образования мира Творца, поэтому с энтузиазмом защищается сторонниками ТЭ.
    Ничего научного в теории БВ нет. Я бы сказал, что к религии она имеет большее отношение, т.к. в неё необходимо верить, вопреки научным фактам.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

renderator: И где? Дух - материален?

Если бы дух мог влиять на материю, то теоретически ничто бы не могло помешать зафиксировать его влияние приборами.
      Так как ему удается это делать и оставаться невидимым?

Нет Дух не материален, но влияет на материю, более того, без этого влияния материя не существует. Поэтому абсолютно все приборы фиксируют это влияние.

Вернёмся к примеру с художником. То, что художник влияет на картину - факт, однако это не означает, что художник состоит из рамки, холста, и красок.....

renderator: А у Вас откуда?

Мои знания о природе Духа очень ограничены. Как уже было сказано, мы имеем знания о материальном мире, а не о Духе.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Ну если я есть, значит и Бог есть" - ну если бог есть, значит есть тот, кто его создал. зачем же останавливаться на достигнутом?

"не верю ей, когда она говорит, что Вселенная появилась из ничего и что жизнь на Земле зародилась самостоятельно без всякого разумного вмешательства. Я просто не верю этому. А верю, тому что всё создал Бог" - я не верю в Летающего Розового Слона, я верю в В.Чебура

"Мир имеет начало, но Бог начала не имеет" - откуда вам знать про "не имеет"?

"Однако наличие картины доказывает, что её кто-то нарисовал" - а наличие бога - кто же нарисовал бога? двигайтесь дальше, не останавливайтесь, раз начали

"Откуда взялася Вселенная?" - ее создал В.Чебур в прошлую пятницу

"Да ... необходима большая вера, чтобы верить этому самопроизвольному зарождению жизни" - поэтому вы способны только на маленькую - на бога?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Kot
          ну-у.. Бог тоже есть
          Тогда Вам стоит привести пример Его проявления, о котором можно однозначно сказать, что никто и ничто кроме Бога так себя проявить не может.

Сообщение от Kot
          Серьезно? О законе Ньютона уже с детсада дети ведают? Удивили. У Вас есть малые дети?
          Они не знают его формулировки, но не пользоваться его проявлениями у них нет ни малейшей причины.

Сообщение от Kot
          Перед этим Вы написали, что дети знают закон Ньютона. А теперь пишете, что они узнают его только в школе.
          Уточнение - узнают формулировку.

Сообщение от Kot
          В наверно хотите сказать, что детишки на интуитивном опыте знают, что если потрести - яблоки упадут и главное упадут к ним на землю.
          Они знают это по своему опыту. Если яблоки падали всегда, когда трясли яблоню, то вероятность того, что так же будет и в следующий раз безумно высока.

Сообщение от Kot
          Первично что у них? Знание закона или его интуитивное пользование, исходя из естественных очевидностей?
          Пользование первично, поскольку сами дети в глазах этого закона ничем не отличаются от яблок и яблони, которую они трясут. Узнавание формулировки - вторично.

Сообщение от Kot
          Ок. Сформулировать, найти и выявить закономерности и их ЗАПИСАТЬ. Так устроит?
          Устроит.

Сообщение от Kot
          А почему не каждый, кстати?
          Незнание формулировки мало кому омрачает существование.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от АкваВитт
            Нет Дух не материален, но влияет на материю, более того, без этого влияния материя не существует. Поэтому абсолютно все приборы фиксируют это влияние.
            Пример можете привести?

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от АкваВитт
              В том-то всё и дело, что Бог не "появился". Мир имеет начало, но Бог начала не имеет.
              Во-первых, кто Вам сказал, что бог не имеет начала? Придумать безначальное существо это не значит обосновать его существование или даже возможность его существования.

Во-вторых, кто Вам сказал, что мир имеет начало? Действительно, современная наука указывает на происхождение Вселенной от Большого Взрыва 13-14 миллиардов лет назад. Но каким был мир до этого момента остается загадкой. Более того, сейчас становится популярной гипотеза метавселенной, согласно которой наш мир - лишь один из многих миров, в каждом из которых свои законы и т.д.

Объясните что заставило первую живую клетку поделиться на две? И зачем? Откуда у живого взялись эти самые гены, для передачи их потомству? В результате мутации, но чего?
              Поскольку я не молекулярный биолог, не буду пытаться ответить на ваши вопросы, а позволю сделать это профессионалам:

Эволюция клетки
              А.С. Спирин, "БИОСИНТЕЗ БЕЛКОВ, МИР РНК И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ"
              On the Origin of Cells

В результате естественного отбора выживают сильнейшие особи одного рода. Таким образом естественный отбор является механизмом сохранения родовых признаков организма, а не их изменения.
              Не правильно. В результате естественного отбора выживают более приспособленные организмы, и это не имеет отношения к их "роду". Нет никакого механизма, ограничивающего мутации и их отбор в рамках одного "рода". Действительно, эволюция происходит постепенно, а значит один вид животного не может произвести другой вид. Эти изменения происходят в течение миллионов лет, что приводит к появлению всё новых видов.

Как бы вы объяснили вот эти переходные формы животных? К какому "роду" принадлежит каждое из них?
              List of transitional fossils - Wikipedia, the free encyclopedia

Характеристики организма могут изменяться (сила, рост) но новые органы, и уж тем более - системы органов, никогда не появляются.
              Это Вам кто сказал? Разумеется, новые органы не появятся у Вас на глазах. Развитие новых органов - длительный процесс. Об эволюции органов свидетельствует хотя бы наличие у человека и животных остаточных (нефункциональных) органов. У человека это копчик, аппендикс, зубы мудрости, а также мужские соски. У нелетающих птиц - крылья. У некоторых растений (например, у одуванчика) - нефункционирующие репродуктивные органы. У некоторых рыб - слепые глаза. У китов - задние лапы. Зачем творец создал нефункционирующие органы?
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                Пример можете привести?
                Весь мир - один большой пример. Каждое событие в этом мире является результатом влияния Бога на мир. "...ибо мы Им живем и движемся и существуем". Деян. 17:28

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от АкваВитт
                  Научные теории происхождения мира никоим образом не объясняют его происхождения...
                  Совершенно верно. Поэтому на вопрос о происхождении Вселенной мы должны ответить: "Не знаю". Любой другой ответ - это уже выдумка. Важно помнить, что те религиозные представления о мире, которые теперь объяснены наукой, были неверными.

Доказано, что Взрыва не было: Во вселенной есть тела, движущиеся к центру "Взрыва"... Согласно Закону сохранения момента вращения, после взрыва вращающегося тела его частицы должны вращаться в том же направлении, что и само тело, однако только в солнечной системе шесть лун вращаются в противоположном направлении от остальных.
                  Просто ради интереса, можете объяснить мне, почему 99% тел вращается в одном направлении? Почему бы богу не сделать 50% в одну сторону, а 50% - в другую? Наверное, он нас специально запутать хочет.

Вы читаете по-английски? Тогда читайте объяснение того 1% тел, которые вращаются в обратном направлении:

CE260: Retrograde planets and moons
                  CE260.1: Retrograde planets and the big bang

Однако теория БВ очень удачно исключает из процесса образования мира Творца, поэтому с энтузиазмом защищается сторонниками ТЭ.
                  Что же Вы так ученых не уважаете? Представляете, такой заговор ученых-атеистов, которые всех хотят обмануть. Страшно, не правда ли?

Ничего научного в теории БВ нет. Я бы сказал, что к религии она имеет большее отношение, т.к. в неё необходимо верить, вопреки научным фактам.
                  Каким фактам?
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от АкваВитт
                    Весь мир - один большой пример. Каждое событие в этом мире является результатом влияния Бога на мир. "...ибо мы Им живем и движемся и существуем". Деян. 17:28
                    Нет, пример влияния духа на приборы. Например как показывает манометр величину воздействия духа?

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Гуманист: Во-первых, кто Вам сказал, что бог не имеет начала? Придумать безначальное существо это не значит обосновать его существование или даже возможность его существования.

Я не веду речь о человеческих выдумках. Придумать действительно можно всё что угодно, но я говорю с Вами о Том, кто сказал, что будет потом, и привёл в исполнение Свои слова.

Гуманист: Во-вторых, кто Вам сказал, что мир имеет начало? Действительно, современная наука указывает на происхождение Вселенной от Большого Взрыва 13-14 миллиардов лет назад. Но каким был мир до этого момента остается загадкой. Более того, сейчас становится популярной гипотеза метавселенной, согласно которой наш мир - лишь один из многих миров, в каждом из которых свои законы и т.д.

Никакого БВ никогда не было.

Гуманист: Поскольку я не молекулярный биолог, не буду пытаться ответить на ваши вопросы, а позволю сделать это профессионалам:

А.С. Спирин, "БИОСИНТЕЗ БЕЛКОВ, МИР РНК И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ"

Передо мной стоит выбор: поверить Тому, кто сотворил этот мир, либо поверить представлениям людей об этом мире. А.С. Спирин специалист по биосинтезу белков, и РНК, но их происхождение для него тайна. Другими словами он провёл хорошие наблюдения за биосинтезом белков, хорошо изучил РНК, но как он узнал о их происхождении? Пример с художником ничему не учит Вас. Изучаем краски, состав рамы и холста, а выводы делаем, что всё это произошло случайно само по себе, без участия художника.

Гуманист: Не правильно. В результате естественного отбора выживают более приспособленные организмы, и это не имеет отношения к их "роду". Нет никакого механизма, ограничивающего мутации и их отбор в рамках одного "рода". Действительно, эволюция происходит постепенно, а значит один вид животного не может произвести другой вид. Эти изменения происходят в течение миллионов лет, что приводит к появлению всё новых видов.

Не правильно. В результате естественного отбора выживают более приспособленные особи, а не организмы. Именно эти особи передают по наследству точную информацию о роде, т.к. ген означает - род. Особь одного рода производит на свет единородное себе, и не иначе.
                      В рамках одного рода может встречаться огромное разнообразие параметров родовых признаков (размеры органов, окраска и т.д), гены у этих организмов одинаковые. К примеру, белки бывают разные, есть даже летяги, но перья у них не вырастут никогда. Если случается мутация, то особь обычно исключается из процесса размножения (естественный отбор знаете ли). Но даже если мутанту и удаётся продлить род, то его потомство нежизнеспособно.

Гуманист: Как бы вы объяснили вот эти переходные формы животных? К какому "роду" принадлежит каждое из них?

Это переходные формы? Гены сравнивали?

Гуманист: Разумеется, новые органы не появятся у Вас на глазах. Развитие новых органов - длительный процесс. Об эволюции органов свидетельствует хотя бы наличие у человека и животных остаточных (нефункциональных) органов. У человека это копчик, аппендикс, зубы мудрости, а также мужские соски. У нелетающих птиц - крылья. У некоторых растений (например, у одуванчика) - нефункционирующие репродуктивные органы. У некоторых рыб - слепые глаза. У китов - задние лапы. Зачем творец создал нефункционирующие органы?

У Вас крайне устаревшая информация о биологии. Ни копчик, ни аппендикс, ни зубы мудрости у человека не являются остаточными, а выполняют каждые свою роль. У китов нет остаточных задних лап. Атрофированные органы не могут служить доказательством появления новых органов тем же путём. Изменились условия существования, органы атрофировались. Но новые не появились. Одуванчик не перестал быть травой, рыба - рыбой, киты - млекопитающими, птицы - птицами, человек - человеком. Никаких миллионов лет развития не было. У учёных нет ни одного метода точного определения возраста ископаемых. Скорость течения процессов в природе (в т.ч. скорость накопления углерода-14 живыми организмами) - величина не постоянная. Если бы она была постоянной, то зная скорость удаления Земли от Солнца мы бы увидели, что 10 000 лет назад Земля касалась бы Солнца. В природе протекает масса процессов, скорость течения которых не выпускают возраст земли из 10 000 лет.
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 19 July 2007, 02:03 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от АкваВитт
                        Передо мной стоит выбор: поверить Тому, кто сотворил этот мир, либо поверить представлениям людей об этом мире.
                        Перед Вами (и нами) стоит другой выбор: поверить древнееврейскому фольклору или современным ученым.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                          Нет, пример влияния духа на приборы. Например как показывает манометр величину воздействия духа?
                          Любой прибор показывает не величину воздействия Духа, а фиксирует факт воздействия Духа.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Игорян
                            Перед Вами (и нами) стоит другой выбор: поверить древнееврейскому фольклору или современным ученым.
                            О фольклоре речь не идет. И у современных учёных нет единства в этом вопросе. Да и нельзя составлять представления о современной науке, получая информацию исключительно от канала ВВС. Познакомьтесь с трудами учёных, несогласных с теориями БВ и эволюции, не все же они христиане.

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от АкваВитт
                              Я не веду речь о человеческих выдумках. Придумать действительно можно всё что угодно, но я говорю с Вами о Том, кто сказал, что будет потом, и привёл в исполнение Свои слова.
                              Примерчик, пожалуйста.

Никакого БВ никогда не было.
                              Странно, что креационисты забыли об этом сказать ученым.

Передо мной стоит выбор: поверить Тому, кто сотворил этот мир, либо поверить представлениям людей об этом мире.
                              Если хотите поверить творцу, то придется вам принять, что Земля стоит на столбах, что у Земли есть края, что звезды висят на куполе, и что солнце крутится вокруг Земли. Уж слишком много в Библии об этом сказано. Привести цитаты, или Вы мне верите?

Не правильно. В результате естественного отбора выживают более приспособленные особи, а не организмы.
                              Что же вы микробиков обижаете? Они ведь самые приспособленные - уже три миллиардика лет прожили на земле.

В рамках одного рода может встречаться огромное разнообразие параметров родовых признаков (размеры органов, окраска и т.д), гены у этих организмов одинаковые.
                              Уверены, что гены одинаковые? А откуда тогда разная окраска, размер клювиков, шерть (или её отсутствие), размер, цвет глаз и т.д.? Это ведь всё генетически передается, то есть гены разные. А вы знаете, кстати, что генофонд человека от шимпанзе отличается на 2-3%?

Если случается мутация, то особь обычно исключается из процесса размножения (естественный отбор знаете ли). Но даже если мутанту и удаётся продлить род, то его потомство нежизнеспособно.
                              А если мутация способствует лучшему приспособлению? Если Вы считаете, что все мутации вредны, Вы перечитались креационистских брошюрок.

Это переходные формы? Гены сравнивали?
                              Думаю, по скелету всё видно. Вы их посмотрите повнимательнее, пощелкайте. Почитайте о каждом.

У Вас крайне устаревшая информация о биологии. Ни копчик, ни аппендикс, ни зубы мудрости у человека не являются остаточными, а выполняют каждые свою роль.
                              Да что Вы? А ссылочку на научную статейку по этому поводу можно получить? Найдите хотя бы в энциклопедии какой-нибудь. Ну ладно, расскажите, для чего Вам зубы мудрости хотя бы... ну или соски... Может я для себя что-то открою.

Одуванчик не перестал быть травой, рыба - рыбой, киты - млекопитающими, птицы - птицами, человек - человеком.
                              Вы хотите, чтобы на Ваших глазах рыба родила птицу? Или обезьяна - человека? Об этом никто и не говорит. Это только креационисты рисуют такую карикатуру науки, чтобы верующих позабавить.

Никаких миллионов лет развития не было. У учёных нет ни одного метода точного определения возраста ископаемых. Скорость течения процессов в природе (в т.ч. скорость накопления углерода-14 живыми организмами) - величина не постоянная.
                              Ссылочку на научное издание. А то креационистские сайты мы любим смотреть, а серьезные книжки читать не любим.

Если бы она была постоянной, то зная скорость удаления Земли от Солнца мы бы увидели, что 10 000 лет назад Земля касалась бы Солнца. В природе протекает масса процессов, скорость течения которых не выпускают возраст земли из 10 000 лет.
                              Ой-ой. Пахнет Кентом Ховиндом. Я угадал? Зайдите на сайт talkorigins.org, и там вам подробно расскажут о каждом "доказательстве" молодой земли. Стыдно в 21 веке такие сказки рассказывать.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Каждое событие в этом мире является результатом влияния Бога на мир" - вспомните самые ужасные, мерзкие и отвратительные события в мире, о которых вы читали, слышали и т.д. и наслаждайтесь вашим высказыванием

Комментарий

Обработка...