Христиане: "Женщина - не человек"
Свернуть
X
-
Ну эт всегда конешно. Обозвать всегда пожалуйста. Да? Т.е. вы просто ляпнули, обозвали меня и все!
Спасибо!
Я не втягиваю. Достаточно просто извиниться...Даже и не пытайтесь втянуть меня в очередные словопрения.
Иными словами, извинений я не дождусь?Я не отличаюсь постоянством, терпением и смирением.
На что конкретно - там много чего.Ежели желаете пообщаться, мне интересен будет Ваш комментарий на вот это :
На извращения инквизиторов? Вы еще не знаете моего мнения?
Намекну - если-б я был ЗА, то давно был-бы членом ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА! А постольку, поскольку это не так, стало быть несогласный я с ними...
А! понятно. Серьезнейший аргумент.По радио передавали (с)
И на этом держится ваша вера?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Akela Wolf
И что? Полагаете, что я убиваю конкурентов? Нет бизнес с моей стороны - чистый спорт, а призовыми ристалищ в совокупности является экономическое выживание.А Вы, Денис, не задумывались, что среди ваших конкурентов могут быть и христиане?
А хваленая Христом еще и лучше работает, гы, только не в нашей стране. Это, как если бы сошлись два борца, но один использует исключительно приемы греко-римской борьбы, а второй любые, вплоть до приемов каратэ. Но если есть судья, победа будет присуждена первому, после проведения первого нелегального приема вторым. Но у нас в Хохляндии, побеждает как правило второй.Почему работает (и работает намного эффективней) именно эта "волчья" модель общества, а не хвалёная и обещанная Христом?
Если преобладают в нашей стране то будет примерно как Швейцарии, а если будут повсеместным правилом, то как в Мире Полдня у АБС. Только и сам БНС в это никогда не верил и сейчас не верит.Что станется с экономикой, если христианские принципы в ней преобладают?Комментарий
-
Кадош
Элемент демагогии вот:
Лично я при сравнении первой и второй глав (Яхвиста и Элохиста) в последовательности творений не заметил ни повтора, ни зеркального отображения.А тем не менее - это стиль стихосложения. Вы привели повторение, а оно - зеркально отображает исходник, а исходник, то не во второй главе, а в первой,Комментарий
-
Да пожалуйста. "Ляпнули" - тоже хорошее слово.
Если Вам так хочется, извольте. Кадош, я очень сожалею, что Вы приняли близко к сердцу мое шутливое предположение о том, что Вы ИМХО излишне многоречивы не по делу во-первых, и избегаете ответов на поставленные вопросы, переводя стрелки на того, кто эти вопросы задает, во-вторых.
Поскольку я считаю, что вышеупомянутые особенности ведения беседы свойственны демагогам, я намекнула Вам, что может быть не стоит увлекаться. Я не могла и предположить, что Вы так болезненно отреагируете на мои иронические сообщения. Прошу меня простить за то, что разгласила... секрет Полишинеля.
И Вы еще смеете обижаться? Знаете, я тогда умываю руки. Если Вам так нравится выставлять на показ свое умение передергивать, то я - пас. Не намерена я удобрять всякие деревья. При всей моей любви к природе. За сим удаляюсь.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
3Денис
Спорт? А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?И что? Полагаете, что я убиваю конкурентов? Нет бизнес с моей стороны - чистый спорт, а призовыми ристалищ в совокупности является экономическое выживание.
Вообще странно, что ближних и братьев во Христе Вы называете конкурентами. В церкви Вы также занимаетесь спортивными состязаниями?
Что, так много маловерных?А хваленая Христом еще и лучше работает, гы, только не в нашей стране.
Непонятные аббревиатуры.Если преобладают в нашей стране то будет примерно как Швейцарии, а если будут повсеместным правилом, то как в Мире Полдня у АБС. Только и сам БНС в это никогда не верил и сейчас не верит.Комментарий
-
Считайте - это моим комплексом неполноценности. Просто когда это говорит Крыз, я не обращаю уже внимания, но когда это говорите вы... Это меня немножко, если хотите, подкашивает.
Короче не умею. Разве это грех или демагогия?о том, что Вы ИМХО излишне многоречивы не по делу во-первых
Осторожно, Бастет!избегаете ответов на поставленные вопросы, переводя стрелки на того, кто эти вопросы задает, во-вторых.
Я всегда стараюсь ответить на поставленный вопрос прямо. Еще ни один вопрос без ответа, без прямого ответа я не оставил. Или у вас есть преценденты? А вот далее, когда завязывается дискуссия, и мой ви-за-ви на согласен, с моей т.з., тогда я применяю любые методы, так поступают все. Самый простой прием диспута - заставить противника формулировать словами то, что у него в виде некоей несформулированой идеи в голове. Причем, когда он начинает ее фомулировать словами, то сразу выявляются все многочисленные минусы данной консепсии, и во-первых, мне легче ее торпедировать. Но, .... НО , но во-вторых-то, оппонент начинает переформулировывать ее корректнее. И это уже ему самому на пользу, а не мне.
Так что тут сплошные плюсы, на мой имхо.
Вышеупомянутые особенности ведения беседы - свойственны всем.Поскольку я считаю, что вышеупомянутые особенности ведения беседы свойственны демагогам, я намекнула Вам, что может быть не стоит увлекаться.
Вот напримере этой ветки. Мой ответ был дан в самом первом моем постинге. ПРЯМОЙ ОТВЕТ. Прямее некуда - берите и торпедируйте. И Акела взялся. А дальше пошел типичный треп, диалог, болтология, но называть это демагогией, когда оной и не пахнет - вот что обидно, а не очередной ярлык.
Еще раз повтолрюсь, Бастет, не иронические, и не ваши сообщения меня обидели. А БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ... Надеюсь, что вы меня понимаете.Я не могла и предположить, что Вы так болезненно отреагируете на мои иронические сообщения.
Бастет! Да, за такие слова, я согласен на подвиг, ради вас!!!Прошу меня простить за то, что разгласила... секрет Полишинеля.
Бастет, ну не злитесь. Я ведь "про радио" понял, как очередную издевку надо мной. Потому и передернул.И Вы еще смеете обижаться?
А серьезно...
Вот я нахожусь на позиции того, что Бог творил "ex nixilo", а вы, судя по вашим словам об эманациях, на позиции "Из Себя".
Вы исповедуете что-то определенное, или некую смесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а "светлое коммунистическое будущее" должно работать еще лучше... только не на нашей планетеА хваленая Христом еще и лучше работает, гы, только не в нашей стране. Это, как если бы сошлись два борца, но один использует исключительно приемы греко-римской борьбы, а второй любые, вплоть до приемов каратэ. Но если есть судья, победа будет присуждена первому, после проведения первого нелегального приема вторым. Но у нас в Хохляндии, побеждает как правило второй.
когда у человека есть все, что нужно, он точно не пойдет по своему желанию чистить забитые сортиры 
а т.к. христианская модель общества нигде еще не работала и не работает, следовательно, она является утопией, как и коммунизм.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Вы-же сами привели Быт.2:19 - "всех животных(Б') полевых и всех птиц(А') "
И пытались утверждать, что именно в такой последовательности Бог и творил. Если помните.
На что я заметил, что это повторение, причем в обратной последовательности. Что характерно для паралелизма, точнее для хиазма, т.к. это обратное повторение от исходника, который находится в первой главе:
20 ... пресмыкающихся, ...; и птицы(А) ....
24 ... скотов, и гадов, и зверей земных(Б) ...
....
27 ... мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:11-7)
Может явно выраженного хиазма нет, но обратное повторение налицо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Ох, пока обращу Ваше внимание на обратное повторение. Уж поскольку во второй главе женщина была последней, то... для первой главы она должна быть первой! Ну а поскольку в первой главе явно выражена восходящая линия, то... что? Женщина, стало быть, - в самом низу живого мира. Разве не так? Если не так, то к чему все эти зеркальные отражения? Я отвечу к чему. Демагогия это чистой воды, Кадош.Может явно выраженного хиазма нет, но обратное повторение налицо.Комментарий
-
Xirss
Эт точно. Бог не допустит.а "светлое коммунистическое будущее" должно работать еще лучше... только не на нашей планете

Тоже - верно. Ибо к чему чистить собственноручно сортир, если на то есть всем и каждому доступные автоматические средства очистки? Ну, разве что для разминки - на любителя.когда у человека есть все, что нужно, он точно не пойдет по своему желанию чистить забитые сортиры
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хорошо, я приму это к сведению.
Не грех, имхо. Демагогия ли... Все зависит от конкретной ситуации.
Ну, теперь то status quo восстановлен?
Да это цитата из "Улиц разбитых фонарей". Там опер уголовника спрашивает:
- А ты то откуда знаешь про тайник?
- По радио передавали
Если серьезно, то философия, коей я придерживаюсь упомянута в профайле - скептицизм.
"бабой" из соображений политкорректности убралиСообщение от КадошЧерт-ли сладит с Акелой вредной... (Ас Пушкинд)
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Akela Wolf
Это зачем? Все разорившиеся спортсмены, идут работать на другую работу, в том числе и на мою.Спорт? А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?
Что странного?Вообще странно, что ближних и братьев во Христе Вы называете конкурентами.
Ну Церковь не для спортивных состязаний, а вот в повседневной жизни, хоть мне и не доводится играть с христианами, но за милую душу сыграю с любымхоть в козла, хоть в очко..))))В церкви Вы также занимаетесь спортивными состязаниями?
Мало это не то слово. Все гораздо хуже.Что, так много маловерных?
АБС Аркадиий и Борис Стругацкие. БНС Борис Натанович. Мнение последнего на сей счет, хвала интернету и в частности порталу subscribe.ru, любой может и сейчас узнать, в режиме офф лайн интервью, чем я и пользуюсь.Непонятные аббревиатуры.
Xirss
Не должно, как минимум, потому что его не мог нормально представить даже дедушка Ленин.а "светлое коммунистическое будущее" должно работать еще лучше... только не на нашей планете когда у человека есть все, что нужно, он точно не пойдет по своему желанию чистить забитые сортиры
Христианская модель общества повсеместно никогда не существовала, потому и не работала.а т.к. христианская модель общества нигде еще не работала и не работает, следовательно, она является утопией, как и коммунизм.Комментарий
-
коммунистическая модель общества была сформулирована еще до Ленина. потому мнение Ленина здесь ничего не меняет.
а в чем причина? модели 2000 лет, и при всех ее достоинствах она так и не была никогда воплощена в жизнь - следовательно, она утопична.
кстати теократическая христианская власть в средневековье существовала... но назвать ее гуманной - сложно
почему же папа использовал тоталитарную модель, а не христианскую?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий

Комментарий