Христиане: "Женщина - не человек"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Akela Wolf
    Ещё любопытней: а кто, действительно, эти люди в чёрном?
    Голосом Томми Ли Джонса:
    - Я не работал в похоронном агентстве (MiB II)
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Бастет
      Нет, не того, о котором заявил Мачо в начале темы, а этого самого ... .выделенного мною.
      Ну эт всегда конешно. Обозвать всегда пожалуйста. Да? Т.е. вы просто ляпнули, обозвали меня и все!
      Спасибо!
      Даже и не пытайтесь втянуть меня в очередные словопрения.
      Я не втягиваю. Достаточно просто извиниться...
      Я не отличаюсь постоянством, терпением и смирением.
      Иными словами, извинений я не дождусь?
      Ежели желаете пообщаться, мне интересен будет Ваш комментарий на вот это :
      На что конкретно - там много чего.
      На извращения инквизиторов? Вы еще не знаете моего мнения?
      Намекну - если-б я был ЗА, то давно был-бы членом ДОМИНИКАНСКОГО ОРДЕНА! А постольку, поскольку это не так, стало быть несогласный я с ними...
      По радио передавали (с)
      А! понятно. Серьезнейший аргумент.
      И на этом держится ваша вера?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Akela Wolf

А Вы, Денис, не задумывались, что среди ваших конкурентов могут быть и христиане?
        И что? Полагаете, что я убиваю конкурентов? Нет бизнес с моей стороны - чистый спорт, а призовыми ристалищ в совокупности является экономическое выживание.

Почему работает (и работает намного эффективней) именно эта "волчья" модель общества, а не хвалёная и обещанная Христом?
        А хваленая Христом еще и лучше работает, гы, только не в нашей стране. Это, как если бы сошлись два борца, но один использует исключительно приемы греко-римской борьбы, а второй любые, вплоть до приемов каратэ. Но если есть судья, победа будет присуждена первому, после проведения первого нелегального приема вторым. Но у нас в Хохляндии, побеждает как правило второй.

Что станется с экономикой, если христианские принципы в ней преобладают?
        Если преобладают в нашей стране то будет примерно как Швейцарии, а если будут повсеместным правилом, то как в Мире Полдня у АБС. Только и сам БНС в это никогда не верил и сейчас не верит.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

Элемент демагогии вот:

А тем не менее - это стиль стихосложения. Вы привели повторение, а оно - зеркально отображает исходник, а исходник, то не во второй главе, а в первой,
          Лично я при сравнении первой и второй глав (Яхвиста и Элохиста) в последовательности творений не заметил ни повтора, ни зеркального отображения.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Кадош
            Ну эт всегда конешно. Обозвать всегда пожалуйста. Да? Т.е. вы просто ляпнули, обозвали меня и все!
            Спасибо!
            Да пожалуйста. "Ляпнули" - тоже хорошее слово.

Сообщение от Кадош
            Я не втягиваю. Достаточно просто извиниться...

Иными словами, извинений я не дождусь?
            Если Вам так хочется, извольте. Кадош, я очень сожалею, что Вы приняли близко к сердцу мое шутливое предположение о том, что Вы ИМХО излишне многоречивы не по делу во-первых, и избегаете ответов на поставленные вопросы, переводя стрелки на того, кто эти вопросы задает, во-вторых.

Поскольку я считаю, что вышеупомянутые особенности ведения беседы свойственны демагогам, я намекнула Вам, что может быть не стоит увлекаться. Я не могла и предположить, что Вы так болезненно отреагируете на мои иронические сообщения. Прошу меня простить за то, что разгласила... секрет Полишинеля.

Сообщение от Кадош
            А! понятно. Серьезнейший аргумент.
            И на этом держится ваша вера?
            И Вы еще смеете обижаться? Знаете, я тогда умываю руки. Если Вам так нравится выставлять на показ свое умение передергивать, то я - пас. Не намерена я удобрять всякие деревья. При всей моей любви к природе. За сим удаляюсь.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

3Денис

И что? Полагаете, что я убиваю конкурентов? Нет бизнес с моей стороны - чистый спорт, а призовыми ристалищ в совокупности является экономическое выживание.
              Спорт? А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?
              Вообще странно, что ближних и братьев во Христе Вы называете конкурентами. В церкви Вы также занимаетесь спортивными состязаниями?

А хваленая Христом еще и лучше работает, гы, только не в нашей стране.
              Что, так много маловерных?

Если преобладают в нашей стране то будет примерно как Швейцарии, а если будут повсеместным правилом, то как в Мире Полдня у АБС. Только и сам БНС в это никогда не верил и сейчас не верит.
              Непонятные аббревиатуры.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Бастет
                Если Вам так хочется, извольте. Кадош, я очень сожалею, что Вы приняли близко к сердцу мое шутливое предположение
                Считайте - это моим комплексом неполноценности. Просто когда это говорит Крыз, я не обращаю уже внимания, но когда это говорите вы... Это меня немножко, если хотите, подкашивает.
                о том, что Вы ИМХО излишне многоречивы не по делу во-первых
                Короче не умею. Разве это грех или демагогия?
                избегаете ответов на поставленные вопросы, переводя стрелки на того, кто эти вопросы задает, во-вторых.
                Осторожно, Бастет!
                Я всегда стараюсь ответить на поставленный вопрос прямо. Еще ни один вопрос без ответа, без прямого ответа я не оставил. Или у вас есть преценденты? А вот далее, когда завязывается дискуссия, и мой ви-за-ви на согласен, с моей т.з., тогда я применяю любые методы, так поступают все. Самый простой прием диспута - заставить противника формулировать словами то, что у него в виде некоей несформулированой идеи в голове. Причем, когда он начинает ее фомулировать словами, то сразу выявляются все многочисленные минусы данной консепсии, и во-первых, мне легче ее торпедировать. Но, .... НО , но во-вторых-то, оппонент начинает переформулировывать ее корректнее. И это уже ему самому на пользу, а не мне.
                Так что тут сплошные плюсы, на мой имхо.
                Поскольку я считаю, что вышеупомянутые особенности ведения беседы свойственны демагогам, я намекнула Вам, что может быть не стоит увлекаться.
                Вышеупомянутые особенности ведения беседы - свойственны всем.
                Вот напримере этой ветки. Мой ответ был дан в самом первом моем постинге. ПРЯМОЙ ОТВЕТ. Прямее некуда - берите и торпедируйте. И Акела взялся. А дальше пошел типичный треп, диалог, болтология, но называть это демагогией, когда оной и не пахнет - вот что обидно, а не очередной ярлык.
                Я не могла и предположить, что Вы так болезненно отреагируете на мои иронические сообщения.
                Еще раз повтолрюсь, Бастет, не иронические, и не ваши сообщения меня обидели. А БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ... Надеюсь, что вы меня понимаете.
                Прошу меня простить за то, что разгласила... секрет Полишинеля.
                Бастет! Да, за такие слова, я согласен на подвиг, ради вас!!!
                И Вы еще смеете обижаться?
                Бастет, ну не злитесь. Я ведь "про радио" понял, как очередную издевку надо мной. Потому и передернул.
                А серьезно...
                Вот я нахожусь на позиции того, что Бог творил "ex nixilo", а вы, судя по вашим словам об эманациях, на позиции "Из Себя".
                Вы исповедуете что-то определенное, или некую смесь?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от 3Denis
                  А хваленая Христом еще и лучше работает, гы, только не в нашей стране. Это, как если бы сошлись два борца, но один использует исключительно приемы греко-римской борьбы, а второй любые, вплоть до приемов каратэ. Но если есть судья, победа будет присуждена первому, после проведения первого нелегального приема вторым. Но у нас в Хохляндии, побеждает как правило второй.
                  а "светлое коммунистическое будущее" должно работать еще лучше... только не на нашей планете когда у человека есть все, что нужно, он точно не пойдет по своему желанию чистить забитые сортиры
                  а т.к. христианская модель общества нигде еще не работала и не работает, следовательно, она является утопией, как и коммунизм.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от Akela Wolf
                    Лично я при сравнении первой и второй глав (Яхвиста и Элохиста) в последовательности творений не заметил ни повтора, ни зеркального отображения.
                    Вы-же сами привели Быт.2:19 - "всех животных(Б') полевых и всех птиц(А') "

И пытались утверждать, что именно в такой последовательности Бог и творил. Если помните.
                    На что я заметил, что это повторение, причем в обратной последовательности. Что характерно для паралелизма, точнее для хиазма, т.к. это обратное повторение от исходника, который находится в первой главе:
                    20 ... пресмыкающихся, ...; и птицы(А) ....
                    24 ... скотов, и гадов, и зверей земных(Б) ...
                    ....
                    27 ... мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:11-7)
                    Может явно выраженного хиазма нет, но обратное повторение налицо.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Может явно выраженного хиазма нет, но обратное повторение налицо.
                      Ох, пока обращу Ваше внимание на обратное повторение. Уж поскольку во второй главе женщина была последней, то... для первой главы она должна быть первой! Ну а поскольку в первой главе явно выражена восходящая линия, то... что? Женщина, стало быть, - в самом низу живого мира. Разве не так? Если не так, то к чему все эти зеркальные отражения? Я отвечу к чему. Демагогия это чистой воды, Кадош.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Xirss

а "светлое коммунистическое будущее" должно работать еще лучше... только не на нашей планете
                        Эт точно. Бог не допустит.

когда у человека есть все, что нужно, он точно не пойдет по своему желанию чистить забитые сортиры
                        Тоже - верно. Ибо к чему чистить собственноручно сортир, если на то есть всем и каждому доступные автоматические средства очистки? Ну, разве что для разминки - на любителя.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Akela Wolf
                          Я отвечу к чему. Демагогия это чистой воды, Кадош.
                          Ну, демагогия - так демагогия...
                          Черт-ли сладит с Акелой вредной... (Ас Пушкинд)

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Кадош
                            Считайте - это моим комплексом неполноценности. Просто когда это говорит Крыз, я не обращаю уже внимания, но когда это говорите вы... Это меня немножко, если хотите, подкашивает.
                            Хорошо, я приму это к сведению.

Сообщение от Кадош
                            Короче не умею. Разве это грех или демагогия?
                            Не грех, имхо. Демагогия ли... Все зависит от конкретной ситуации.

Сообщение от Кадош
                            Вышеупомянутые особенности ведения беседы - свойственны всем...
                            Еще раз повтолрюсь, Бастет, не иронические, и не ваши сообщения меня обидели. А БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ... Надеюсь, что вы меня понимаете.
                            Ну, теперь то status quo восстановлен?

Сообщение от Кадош
                            Бастет, ну не злитесь. Я ведь "про радио" понял, как очередную издевку надо мной. Потому и передернул.
                            Да это цитата из "Улиц разбитых фонарей". Там опер уголовника спрашивает:
                            - А ты то откуда знаешь про тайник?
                            - По радио передавали

Сообщение от Кадош
                            А серьезно...
                            Вот я нахожусь на позиции того, что Бог творил "ex nixilo", а вы, судя по вашим словам об эманациях, на позиции "Из Себя".
                            Вы исповедуете что-то определенное, или некую смесь?
                            Если серьезно, то философия, коей я придерживаюсь упомянута в профайле - скептицизм.

Сообщение от Кадош
                            Черт-ли сладит с Акелой вредной... (Ас Пушкинд)
                            "бабой" из соображений политкорректности убрали
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Akela Wolf

Спорт? А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?
                              Это зачем? Все разорившиеся спортсмены, идут работать на другую работу, в том числе и на мою.

Вообще странно, что ближних и братьев во Христе Вы называете конкурентами.
                              Что странного?

В церкви Вы также занимаетесь спортивными состязаниями?
                              Ну Церковь не для спортивных состязаний, а вот в повседневной жизни, хоть мне и не доводится играть с христианами, но за милую душу сыграю с любымхоть в козла, хоть в очко..))))

Что, так много маловерных?
                              Мало это не то слово. Все гораздо хуже.

Непонятные аббревиатуры.
                              АБС Аркадиий и Борис Стругацкие. БНС Борис Натанович. Мнение последнего на сей счет, хвала интернету и в частности порталу subscribe.ru, любой может и сейчас узнать, в режиме офф лайн интервью, чем я и пользуюсь.

Xirss

а "светлое коммунистическое будущее" должно работать еще лучше... только не на нашей планете когда у человека есть все, что нужно, он точно не пойдет по своему желанию чистить забитые сортиры
                              Не должно, как минимум, потому что его не мог нормально представить даже дедушка Ленин.

а т.к. христианская модель общества нигде еще не работала и не работает, следовательно, она является утопией, как и коммунизм.
                              Христианская модель общества повсеместно никогда не существовала, потому и не работала.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от 3Denis
                                Не должно, как минимум, потому что его не мог нормально представить даже дедушка Ленин.
                                коммунистическая модель общества была сформулирована еще до Ленина. потому мнение Ленина здесь ничего не меняет.

Сообщение от 3Denis
                                Христианская модель общества повсеместно никогда не существовала, потому и не работала.
                                а в чем причина? модели 2000 лет, и при всех ее достоинствах она так и не была никогда воплощена в жизнь - следовательно, она утопична.
                                кстати теократическая христианская власть в средневековье существовала... но назвать ее гуманной - сложно почему же папа использовал тоталитарную модель, а не христианскую?
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...