3Денис
Поскольку безработица - вечный спутник капитализма, то Вы должны позаботиться о тех, кто духом святым питаться не может. Можно, конечно, бросить их на произвол (чего не советую) и избавиться от них как от класса, но ваш капитализм сгенерирует следующую партию тех, кто не у дел. И посему вопрос:
А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?
При чём здесь это? - при капитализме?
Вот. Поэтому всегда будет не дефицит рабочих рук (повышенный спрос рабочих), а дефицит рабочих мест (безработица). Правда, возможны флуктуации, но всё возвратится к тому же.
Это, верно, в рекламном бизнесе. Но будь Вы задействованы в иных, более важных для экономики, отраслях, и будь у вас, например, некое ноу-хау, супер-пупер-технология, то делились бы Вы ими с "ближними"? Или судились бы со всяким, кого заподозрили бы в копировании, подражании чьего-либо Вашему и Вашего под Вашим копирайтом?
Я думал, что меж ближними и братьями секретов (коммерческих тайн) нет. ))))))
Что делать? Помолиться. )))))) Это первое дело. Прям с утра в 8:00. Всем рабочим коллективом. Потом перерыв на обед. Потом пост. Если не помогло - сходить к святым отцам. Исповедаться. Спросить благословений. Поставить свечку. Внести пожертвование. Ещё лучше взять отпуск, дабы совершить паломничество к святым местам. Опосля, если и это не помогло, выйти уж в инет, на евангелие.ру. Там есть такой участник - Akela Wolf. Может, он что посоветует. )))))))
Ну, христиане, с вами весело. )))))))))
Кхм. Да-с. Я ж имел ввиду деньги взаймы. С возвратом. Кхм. Мне, как нехристю, даже как-то в голову не пришло спросить Вас о безвозмездной помощи. 
Пересмотрите, пожалуйста, мой вопрос насчёт уже мат.помощи (не обязательно мне ))))) ) небезвозмедно с вариантами: под проценты и без.
))) Верно.
Надеюсь, что нет. 
Денис. В определённых условиях и... как там говорится? - и палка стреляет.
И овца выживает посредь волков. И манна с небес вываливается. И невозможное и немыслимое становится возможным. 
Честная или не честная, а вот чистые рыночные отношения до добра никогда не доводили, и не доведут. Насчёт капитализма и "волчьих" законов я Вам ещё не говорил? А я умолчал. Капитализм процветает лишь только благодаря элементам социализма. Капитализм чистой воды (пусть хоть и честный) ведёт к хаосу и разрушению. Капитализм жив лишь только вмешательству в рыночный бизнес государства. И окончательно "волчьим" ему мешает стать, как ни странно, диктатура пролетариата.
Влек
Эт точно.
Почему?
А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?
Что Вас смущает, в том, что от каждого по способностям каждому по потребностям?
Убыточно. А кто их содержит? Никто. Аренда это больное место практически любого предприятия в условиях рыночной экономики.
Делюсь, но в них ничего нового нет. Идеи на рынке, который забит как карась икрой это вообще ноль, изобрести велосипед уже не возможно.
А кто знает, кому и когда грозит это разорение?
Ну предположим, что кому-то загрозило, что я должен сделать, согласно христианской морали? Вот кстати проверим, Вас, дорогой мой друг, на знание Библии. Все же о христианской модели общества спорим. Не худо-бедно было бы знать, что она из себя представляет.
Ну, христиане, с вами весело. )))))))))
Все мои партнеры не христиане. Более того, я не имею дел с людьми, которые сподобились бы у меня попросить денег безвозмездно.

Если предположить, что кто-нибудь попросил бы, пусть даже христианин, возможно и дал бы, бескорыстно, если бы точно знал, что это поможет.
В таком случае Акела, уточняйте, что Вы подразумевали под словом Церковь. А то поди разбери.
))) Верно.
Да какая там тенденция. Константа.

В определенных условиях выдержит.
И овца выживает посредь волков. И манна с небес вываливается. И невозможное и немыслимое становится возможным. 
Это называется просто, Акела, - рыночная экономика. А то что, кто-то считает честную спортивную конкуренцию «волчьими законами» - меня не удивляет. Сколько людей столько и мнений.
Влек
Насчет ревизия с вами согласен. Здесь действительно все так запущено.

Комментарий