Христиане: "Женщина - не человек"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

3Денис

Почему?
    Поскольку безработица - вечный спутник капитализма, то Вы должны позаботиться о тех, кто духом святым питаться не может. Можно, конечно, бросить их на произвол (чего не советую) и избавиться от них как от класса, но ваш капитализм сгенерирует следующую партию тех, кто не у дел. И посему вопрос:
    А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?

Что Вас смущает, в том, что от каждого по способностям каждому по потребностям?
    При чём здесь это? - при капитализме?

Убыточно. А кто их содержит? Никто. Аренда это больное место практически любого предприятия в условиях рыночной экономики.
    Вот. Поэтому всегда будет не дефицит рабочих рук (повышенный спрос рабочих), а дефицит рабочих мест (безработица). Правда, возможны флуктуации, но всё возвратится к тому же.

Делюсь, но в них ничего нового нет. Идеи на рынке, который забит как карась икрой это вообще ноль, изобрести велосипед уже не возможно.
    Это, верно, в рекламном бизнесе. Но будь Вы задействованы в иных, более важных для экономики, отраслях, и будь у вас, например, некое ноу-хау, супер-пупер-технология, то делились бы Вы ими с "ближними"? Или судились бы со всяким, кого заподозрили бы в копировании, подражании чьего-либо Вашему и Вашего под Вашим копирайтом?

А кто знает, кому и когда грозит это разорение?
    Я думал, что меж ближними и братьями секретов (коммерческих тайн) нет. ))))))

Ну предположим, что кому-то загрозило, что я должен сделать, согласно христианской морали? Вот кстати проверим, Вас, дорогой мой друг, на знание Библии. Все же о христианской модели общества спорим. Не худо-бедно было бы знать, что она из себя представляет.
    Что делать? Помолиться. )))))) Это первое дело. Прям с утра в 8:00. Всем рабочим коллективом. Потом перерыв на обед. Потом пост. Если не помогло - сходить к святым отцам. Исповедаться. Спросить благословений. Поставить свечку. Внести пожертвование. Ещё лучше взять отпуск, дабы совершить паломничество к святым местам. Опосля, если и это не помогло, выйти уж в инет, на евангелие.ру. Там есть такой участник - Akela Wolf. Может, он что посоветует. )))))))
    Ну, христиане, с вами весело. )))))))))

Все мои партнеры не христиане. Более того, я не имею дел с людьми, которые сподобились бы у меня попросить денег безвозмездно.
    Кхм. Да-с. Я ж имел ввиду деньги взаймы. С возвратом. Кхм. Мне, как нехристю, даже как-то в голову не пришло спросить Вас о безвозмездной помощи.

Если предположить, что кто-нибудь попросил бы, пусть даже христианин, возможно и дал бы, бескорыстно, если бы точно знал, что это поможет.
    Пересмотрите, пожалуйста, мой вопрос насчёт уже мат.помощи (не обязательно мне ))))) ) небезвозмедно с вариантами: под проценты и без.

В таком случае Акела, уточняйте, что Вы подразумевали под словом Церковь. А то поди разбери.
    ))) Верно.

Да какая там тенденция. Константа.
    Надеюсь, что нет.

В определенных условиях выдержит.
    Денис. В определённых условиях и... как там говорится? - и палка стреляет. И овца выживает посредь волков. И манна с небес вываливается. И невозможное и немыслимое становится возможным.

Это называется просто, Акела, - рыночная экономика. А то что, кто-то считает честную спортивную конкуренцию «волчьими законами» - меня не удивляет. Сколько людей столько и мнений.
    Честная или не честная, а вот чистые рыночные отношения до добра никогда не доводили, и не доведут. Насчёт капитализма и "волчьих" законов я Вам ещё не говорил? А я умолчал. Капитализм процветает лишь только благодаря элементам социализма. Капитализм чистой воды (пусть хоть и честный) ведёт к хаосу и разрушению. Капитализм жив лишь только вмешательству в рыночный бизнес государства. И окончательно "волчьим" ему мешает стать, как ни странно, диктатура пролетариата.

Влек

Насчет ревизия с вами согласен. Здесь действительно все так запущено.
    Эт точно.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Akela Wolf

Поскольку безработица - вечный спутник капитализма.
      Безработица это спутник не только капитализма, а любого строя, т.к. зависит еще и от прогресса.
      Любой строй теоретически подвержен повальной безработице.

то Вы должны позаботиться о тех, кто духом святым питаться не может.
      В таком случае забочусь. Регулярно даю объявление по поводу трудоустройства.
      Можно, конечно, бросить их на произвол (чего не советую) и избавиться от них как от класса, но ваш капитализм сгенерирует следующую партию тех, кто не у дел.
      Видите ли, Акела, это все примитив. Я плачу налоги, чтобы гос-во заботилось о малоимущих. Безработица это фикция в нашем обществе, т.к. если даже квалификация человека не позволяет ему устроиться на работу по специальности есть ряд других специальностей, на которые охотно принимают и не только полноценных.

А разорившихся "спортсменов" берёте себе на личное материальное попечение или предаёте в руки обществу типа на Вэлфер?
      Это зачем? Все разорившиеся спортсмены, идут работать на другую работу, в том числе и на мою.

При чём здесь это? - при капитализме?
      Не при капитализме.
      Ничего не смущает?

Вот. Поэтому всегда будет не дефицит рабочих рук (повышенный спрос рабочих), а дефицит рабочих мест (безработица).
      Безработица это фикция в нашем обществе, т.к. если даже квалификация человека не позволяет ему устроиться на работу по специальности есть ряд других специальностей, на которые охотно принимают и не только полноценных.

Это, верно, в рекламном бизнесе. Но будь Вы задействованы в иных, более важных для экономики, отраслях, и будь у вас, например, некое ноу-хау, супер-пупер-технология, то делились бы Вы ими с "ближними"?
      Как Вы себе это представляете? Ну допустим, у меня есть изобретение, которое выпускает продукцию. Например, установка, которая позволяет получать фракцию любого материала, вплоть до иридия и осмия, порядка 0,1 микрона. Я вкладываю денег в установку, беру в аренду помещение, нанимаю персонал, плачу за газ, свет, воду, отчисляю налоги, плачу гос-ву за патент, плачу за торговую марку, плачу за регистрацию авторского права, для того, чтобы любой ближний мог за скромное материальное вознаграждение, которое должно компенсировать мои затраты, размолоть нужный материал. А Вы, значит, предлагаете ему - ближнему - поступить по справедливости, не по волчьему, т.е. прийти и на халяву размолоть? Или чего доброго, я ему должен отдать 50 процентов акций. Да, Акела?

Или судились бы со всяким, кого заподозрили бы в копировании, подражании чьего-либо Вашему и Вашего под Вашим копирайтом?
      Судился бы. Я также не буду терпеть любое хамство, наглость и подлость. А ничем иным это не является. Или Вы интеллектуальную собственность, за собственность не считаете? Вы еще спросите, буду ли я сопротивляться, если ко мне залезут воры.

Я думал, что меж ближними и братьями секретов (коммерческих тайн) нет. ))))))
      А что кто-то знает, кому и когда грозит это разорение?

Там есть такой участник - Akela Wolf. Может, он что посоветует.
      А, ну я ж и говорю, что прежде чем спорить о христианской модели об-ва, не худо-бедно было бы знать, что она из себя представляет.

Кхм. Да-с. Я ж имел ввиду деньги взаймы. С возвратом. Кхм. Мне, как нехристю, даже как-то в голову не пришло спросить Вас о безвозмездной помощи.
      А Вы у меня и не просили. Просто взаймы дам. Только контингент моего окружения, не привык просить, больше 10-30 долларов.

Денис. В определённых условиях и... как там говорится? - и палка стреляет.
      Акела, палка не стреляет ни в каких условиях. Вероятность равна 0.

Честная или не честная, а вот чистые рыночные отношения до добра никогда не доводили, и не доведут.
      Почему это? Есть другие предложения? А что до добра доводило?
      Кстати, чего Вы там хотите построить и как?

Насчёт капитализма и "волчьих" законов я Вам ещё не говорил? А я умолчал.
      А я пророк и так все знаю.

Капитализм процветает лишь только благодаря элементам социализма.
      Какими?

Капитализм чистой воды (пусть хоть и честный) ведёт к хаосу и разрушению.
      Нет. Это Вы мне уже креациониста начинаете напоминать: без Божьего вмешательства эволюция не возможна. Ага.

Капитализм жив лишь только вмешательству в рыночный бизнес государства. И окончательно "волчьим" ему мешает стать, как ни странно, диктатура пролетариата.
      Какая диктатура. При капитализме «диктатура пролетариата», а точнее мнение, целиком и полностью зависима от эволюционно сложившегося текущего состояния рыночной экономики.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Я также не буду терпеть любое хамство, наглость и подлость" - ну и правильно. зачем изображать из себя христианина?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

3Денис

Безработица это спутник не только капитализма, а любого строя, т.к. зависит еще и от прогресса.
          Любой строй теоретически подвержен повальной безработице.
          Вы хотите сказать: подвержен фикции?

В таком случае забочусь. Регулярно даю объявление по поводу трудоустройства.
          В смысле, по поводу найма? Или уже сами подыскиваете иное место, предлагая свои услуги?

Видите ли, Акела, это все примитив. Я плачу налоги, чтобы гос-во заботилось о малоимущих.
          Как Вы думаете, государство о них заботится достаточно хорошо? А Вам как бы хотелось?

Безработица это фикция в нашем обществе, т.к. если даже квалификация человека не позволяет ему устроиться на работу по специальности есть ряд других специальностей, на которые охотно принимают и не только полноценных.
          Вы не учитываете, например, такие факторы, как удалённость от места проживания до места работы. Обеспеченность жильём в случае переезда. Сам размер оплаты труда, например, непревышающий прочих необходимых расходов потенциального работника. И т.п. То бишь, уже предлагаемая Вами работа - сама по себе фикция - по причине невозможности преодолеть озвученные факторы. Таким образом, безработица имеет место быть не в форме фикции.

Это зачем? Все разорившиеся спортсмены, идут работать на другую работу, в том числе и на мою.
          А Вы уверены, что предоставите им более лучшие условия труда и, в том числе, оплату? Ведь если бы работать на вас было бы лучше и выгоднее, и при том, что вы желаете увеличить штат сотрудников, то работники с конкурирующего предприятия давно бы уже перешли к вам. А поскольку таковое не происходит уже сейчас, то каково будет в будущем? Такова ваша забота о ближних?

Не при капитализме.
          Ничего не смущает?
          Так Вы про вэлферовцев? Оказывается, они живут уже при коммунизме?

Вы не учитываете, например, такие факторы, как удалённость от места проживания до места работы. Обеспеченность жильём в случае переезда. Сам размер оплаты труда, например, непревышающий прочих необходимых расходов потенциального работника. И т.п. То бишь, уже предлагаемая Вами работа - сама по себе фикция - по причине невозможности преодолеть озвученные факторы. Таким образом, безработица имеет место быть не в форме фикции.

Как Вы себе это представляете? Ну допустим, у меня есть изобретение, которое выпускает продукцию. Например, установка, которая позволяет получать фракцию любого материала, вплоть до иридия и осмия, порядка 0,1 микрона. Я вкладываю денег в установку, беру в аренду помещение, нанимаю персонал, плачу за газ, свет, воду, отчисляю налоги, плачу гос-ву за патент, плачу за торговую марку, плачу за регистрацию авторского права, для того, чтобы любой ближний мог за скромное материальное вознаграждение, которое должно компенсировать мои затраты, размолоть нужный материал. А Вы, значит, предлагаете ему - ближнему - поступить по справедливости, не по волчьему, т.е. прийти и на халяву размолоть? Или чего доброго, я ему должен отдать 50 процентов акций. Да, Акела?
          Хорош, хорош. Спасибо, Денис. Меня бы удовлетворил ответ: не дарить, а продать (технологию), дабы окупить призведённые затраты. И вопрос: только лишь окупить?

*Или судились бы со всяким, кого заподозрили бы в копировании, подражании чьего-либо Вашему и Вашего под Вашим копирайтом?*

Судился бы. Я также не буду терпеть любое хамство, наглость и подлость. А ничем иным это не является.
          Правда не понял в чём хамство.

Или Вы интеллектуальную собственность, за собственность не считаете?
          Считаю с некоторыми оговорками. Ибо верующими считается (или, думаю, должно считаться), что знание им приходит от Бога. Это дар. А даром стыдно торговать. Единственное, если и торговать, то только ради того, чтобы окупить личные затраты, связанные с приобретением/проталкиванием этого дара. Стыдно считать своей собственностью то, что является, вообще-то, собственностью Бога. Дар от Бога даётся чтобы одарить им не одного человека, а многих, если не всех.
          Дар, собственность... О, это обширная тема для обсуждения.

Вы еще спросите, буду ли я сопротивляться, если ко мне залезут воры.
          Хорошо, спрошу. Щёку подставлять будете?

А что кто-то знает, кому и когда грозит это разорение?
          А Вы не знаете?

А, ну я ж и говорю, что прежде чем спорить о христианской модели об-ва, не худо-бедно было бы знать, что она из себя представляет.
          Не удовлетворяет мой ответ? Или христианское общество на Бога уже не уповает? Ну, тогда ещё вариант: притча о добром самаритянине. Правда, помощь оного осуществлялась уже по факту разорения ограбленного человека. Я ж интересовался о ближнем, близком к такому состоянию.

А скажите, прикольно, правда? - вместо того, чтобы работать, ближние молятся об отстающих конкурентах... )))) Это ж идея. Пока те молятся, отстающие навёрстывают упущенное (если сами, конечно, молиться день и ночь не будут )))))) ). Эх, мне кажется, Денис, что Вы маловерный какой-то.

А Вы у меня и не просили.
          Не "просил", а "спросил" - типа "задал вопрос". Разница не ахти, но в контексте беседы именно об этом.

Просто взаймы дам. Только контингент моего окружения, не привык просить, больше 10-30 долларов.
          Ещё бы. Просить у конкурента в долг? Уж лучше у банкира. Кстати, старая тема... Банкиры у вас тоже - христиане?

Акела, палка не стреляет ни в каких условиях. Вероятность равна 0.
          Маловерный.

Почему это? Есть другие предложения? А что до добра доводило?
          Кстати, чего Вы там хотите построить и как?
          Утомился писать длинные посты.

А я пророк и так все знаю.

Какими?
          Вы пророк - Вам и знать мои ответы.

Нет. Это Вы мне уже креациониста начинаете напоминать: без Божьего вмешательства эволюция не возможна. Ага.
          Тут я не вытерплю. Это даже не моё мнение. А впрочем, устал.

Какая диктатура. При капитализме «диктатура пролетариата», а точнее мнение, целиком и полностью зависима от эволюционно сложившегося текущего состояния рыночной экономики.
          Да-с. Нынче в свободной стране даже забастовку без санкций нельзя забацать... Точно. Обуратинили нас всех.
          Чёрт. это долгий разговор...

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Вы хотите сказать: подвержен фикции?
            Нет. Это в нашем обществе, в украинском, фикция.

смысле, по поводу найма?
            По поводу найма.

Как Вы думаете, государство о них заботится достаточно хорошо? А Вам как бы хотелось?
            Не достаточно, как мне бы хотелось. Но хорошо и плохо, Акела, это относительные понятия. Причем относительны они обеспеченных слоев об-ва. И поэтому позволю Вам заметить, что в каменном веке, человек чувствовал себя хорошо обеспеченным, при куда меньшем кол-ве благ. А то, что кто то испытывает дискомфорт, от того, что у него нет того, что есть у других чисто человеческий фактор.

Вы не учитываете, например, такие факторы, как удалённость от места проживания до места работы
            .

См. выше. Учитываю. Плохая у нас страна, но плохая относительно развитых стран.

То бишь, уже предлагаемая Вами работа - сама по себе фикция - по причине невозможности преодолеть озвученные факторы. Таким образом, безработица имеет место быть не в форме фикции.
            Акела, в настоящее время у нас в стране, работодатели способны удовлетворить спрос в рабочих местах в целом. А если человек хочет получать хорошо, при этом не преодолевая указанные Вами факторы, да еще и без специальных навыковтут можно сказать одно надо меньше хотеть.

А Вы уверены, что предоставите им более лучшие условия труда и, в том числе, оплату?
            Нет. Нет такого понятия, как более лучшие условия в отрыве от критерия определяющего сами условия. Предложение работодателя сформировано рыночными отношениями. Я напрасно отдам деньги рекрутинговой компании, если не предоставлю потенциальным работникам достаточно хорошие условия.

А поскольку таковое не происходит уже сейчас, то каково будет в будущем? Такова ваша забота о ближних?
            Моя забота и заключается в том, что я предоставляю работу людям соответствующим условиям найма. Если бы на меня работали люди, уровень которых превышает указанные мной условия, это являлось бы отсутствием всякой заботы, т.к. они могли бы устроиться на лучшую работу.

Так Вы про вэлферовцев? Оказывается, они живут уже при коммунизме?
            Нет. Вопрос непосредственно Вам. Что смущает, в том, что от каждого по способностям каждому по потребностям? Или ничего не смущает?

Меня бы удовлетворил ответ: не дарить, а продать (технологию), дабы окупить призведённые затраты. И вопрос: только лишь окупить?
            Это смотря, что Вы подразумеваете под затратами. Временные затраты, на организацию, учитывать будем? Как их оценить?

Правда не понял в чём хамство.
            Для этого нужно знать, что поэ этим словом понимают. У Вас в русском языке, принято понимать не только грубость, но и наглость.

Считаю с некоторыми оговорками. Ибо верующими считается (или, думаю, должно считаться), что знание им приходит от Бога.
            От Бога, в христианстве считается, что приходит мудрость, а знание приобретается (в смысле обучением).

Хорошо, спрошу. Щёку подставлять будете?
            В определенных случаях буду и подставляю. Потому что я понимаю это место Писание отлично от Вашего. В случае с ворами, я буду действовать в соответствии с законодательством моей страны.

А Вы не знаете?
            Нет. От сумы и от тюрьмы, а также от разорения никто не застрахован.

Не удовлетворяет мой ответ?
            Нисколько.

Ещё бы. Просить у конкурента в долг? Уж лучше у банкира. Кстати, старая тема... Банкиры у вас тоже - христиане?
            Старая. Думаю, мы останемся каждый при своем мнении в этом случае. Тоже.

Маловерный.
            А с каких пор тервер к чудесам отношение имеет?

Утомился писать длинные посты.
            И все же, Акела, это мой самый первый вопрос, на который Вы и не ответили толком. А так, в качестве компенсации за мои моральные усилия, неплохо было бы услышать, что у Вас имеется, кроме критики моей т.з.

Вы пророк - Вам и знать мои ответы.
            Были б ответы, знал бы. Впрочем, отвечу, все что можно подразумевать, под якобы элементами социализма, в капиталистическом об-ве это самостоятельные элементы капитализма сформировавшиеся естественным образом. Например, антимонопольный комитет, антидемпинг, всякие общества защиты прав и т.д. и т.п.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Akela Wolf
              Да-с. Нынче в свободной стране даже забастовку без санкций нельзя забацать... Точно. Обуратинили нас всех.
              Чёрт. это долгий разговор...
              Па-апрашу не упоминать имя Неназываемого всуе. Кошмар какой то. Акела, ну как не стыдно.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Бастет

Па-апрашу не упоминать имя Неназываемого всуе. Кошмар какой то. Акела, ну как не стыдно.
                Ой. Простите. Нынче и шагу ступить нельзя, чтобы не нарушить чьи-либо права или политкорректность...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

3Денис

Часть 1.

Нет. Это в нашем обществе, в украинском, фикция.
                  Странно. С тем, что любой строй не обезопасен от безработицы, согласен. Но это ещё не значит, что она их спутник.

По поводу найма.
                  И идут? Устраиваются? Или уже Вас не устраивают?

Не достаточно, как мне бы хотелось.
                  Радует. (в смысле, не недостаточность заботы)

Но хорошо и плохо, Акела, это относительные понятия. Причем относительны они обеспеченных слоев об-ва. И поэтому позволю Вам заметить, что в каменном веке, человек чувствовал себя хорошо обеспеченным, при куда меньшем кол-ве благ. А то, что кто то испытывает дискомфорт, от того, что у него нет того, что есть у других чисто человеческий фактор.
                  Не соглашусь. В обществе с якобы равными возможностями равным должен быть и потенциал, в том числе и материальный - для осуществления/покупки этих равных возможностей - не только на жратву/оплату жилья/одежды/обуви - голым же и ароматно пахнущим не пойдёшь на учёбу/искать работу?

См. выше. Учитываю. Плохая у нас страна, но плохая относительно развитых стран.
                  И посему у вас безработица - не фикция.

Акела, в настоящее время у нас в стране, работодатели способны удовлетворить спрос в рабочих местах в целом.
                  По-моему, это можно сделать в лубое время, даже в разруху - лишь бы только у спрашивающих работу хотение было как можно ниже:

А если человек хочет получать хорошо, при этом не преодолевая указанные Вами факторы, да еще и без специальных навыковтут можно сказать одно надо меньше хотеть.
                  PS Извините, я буду генерировать ответы частями.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Akela Wolf

Странно. С тем, что любой строй не обезопасен от безработицы, согласен. Но это ещё не значит, что она их спутник.
                    Не спутник. Просто если строй рассматривать в бесконечно длинном отрезке времени, рано или поздно наступит тот момент, когда автомат заменит человека в любой сфере его деятельности.

И идут? Устраиваются? Или уже Вас не устраивают?
                    Не то чтоб бежали. Я менеджера по рекламе, год искал. Еле нашел.

Не соглашусь. В обществе с якобы равными возможностями равным должен быть и потенциал, в том числе и материальный - для осуществления/покупки этих равных возможностей - не только на жратву/оплату жилья/одежды/обуви - голым же и ароматно пахнущим не пойдёшь на учёбу/искать работу?
                    Вы полагаете что в современном обществе (Украинском или Российском) не достаточно потенциала, чтобы стать обладателем тех возможностей, которые позволят ему добиться материального успеха?

И посему у вас безработица - не фикция.
                    Открываем любую газету и находим там с 5 сотен объяв "требуется", а потом переходим в раздел "поиск работы" и видим жалкие 5 объявлений. Фикция, Акела.

По-моему, это можно сделать в лубое время, даже в разруху-лишь бы только у спрашивающих работу хотение было как можно ниже:
                    Нет, не так. В разруху. Например. Берем пекаря, который печет 1000 батонов в день и мясника, который разделывает 20 говяжьих тушек в день и меняем их местами, в итоге мясник выпекает 100 батонов, а значит нам нужно нанять еще десять мясников на должность пекаря, а пекарь фигачит по 1 тушке в день, а значит нам нужно 20 пекарей на должность мясника. Вот Вам Акела и коммунизм, даже в разруху и полное отсутствие безработицы.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

3Денис

Не спутник.
                      Пришли к консенсусу.

Просто если строй рассматривать в бесконечно длинном отрезке времени, рано или поздно наступит тот момент, когда автомат заменит человека в любой сфере его деятельности. И тут уже никакой строй не спасет.
                      Хм. А заменят ли автоматы собственников в их капиталистической сфере деятельности?

Не то чтоб бежали. Я менеджера по рекламе, год искал. Еле нашел.
                      А переманить не пробовали? например, из США, если в Украине таковых нет?

Вы полагаете что в современном обществе (Украинском или Российском) не достаточно потенциала, чтобы стать обладателем тех возможностей, которые позволят ему добиться материального успеха?
                      Ну почему же, даже и не в современном обществе при минимуме потребностей, на воде да хлебе, пешком с окраины в столицу подобно Ломоносову - очень даже запросто. Легко.

Открываем любую газету и находим там с 5 сотен объяв "требуется", а потом переходим в раздел "поиск работы" и видим жалкие 5 объявлений. Фикция, Акела.
                      Наниматели потратили в рекрутинговые компании деньги зря. Лопухи. Уж лучше бы добавили их к предлагаемым зарплатам. )))

Безработица и ещё какая! Я вам не говорил о флуктуациях? Вот я бы тоже хотел устроиться в одно место. Но те благословенные места, знаете ли, живут в неком особенном мире, в коем существует безработица, и на каждое место по два-три претендента. И без блата - не фиг делать.

Но Вы скажите лучше, почему не работает обещанный нам рыночный закон о том, что дефицит рабочих рук приводит к увеличению предлагаемых зарплат?

Нет, не так. В разруху. Например. Берем пекаря, который печет 1000 батонов в день и мясника, который разделывает 20 говяжьих тушек в день и меняем их местами, в итоге мясник выпекает 100 батонов, а значит нам нужно нанять еще десять мясников на должность пекаря, а пекарь фигачит по 1 тушке в день, а значит нам нужно 20 пекарей на должность мясника. Вот Вам Акела и коммунизм, даже в разруху и полное отсутствие безработицы.
                      Ну, знаете ли, о минимизации потребностей не я заговорил.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Akela Wolf

А заменят ли автоматы собственников в их капиталистической сфере деятельности?

Смотря что подразумевать под капиталистической сферой. Если просто быть собственником, то тут автомат не требуется, ибо и действий никаких не совершается. В общем, даже в полностью потребительском об-ве, где труд 100% автоматизирован, собственники останутся.

А переманить не пробовали? например, из США, если в Украине таковых нет?

Из США мне и не нужны, а в Украине таких полно. Менеджеры высокого уровня, как правило, действуют как самостоятельные единицы. На них работает их собственное имя и база постоянных клиентов и подрядчиков, они сами в одном лице - посредническое предприятие, иногда достаточно крупное. Такие мне не по плечу.

Ну почему же, даже и не в современном обществе при минимуме потребностей, на воде да хлебе, пешком с окраины в столицу подобно Ломоносову - очень даже запросто. Легко.

Ну вот. Тогда зачем равный потенциал, если и минимального достаточно чтобы реализовать равные возможности?

Наниматели потратили в рекрутинговые компании деньги зря. Лопухи. Уж лучше бы добавили их к предлагаемым зарплатам. )))

Ошибаетесь, друг мой, подбор хорошего персонала это самая большая проблема из всех. Крупное предприятие организовывает специальный отдел для этого, средние и мелкие используют услуги посредников. Как правило.

Безработица и ещё какая! Я вам не говорил о флуктуациях? Вот я бы тоже хотел устроиться в одно место. Но те благословенные места, знаете ли, живут в неком особенном мире, в коем существует безработица, и на каждое место по два-три претендента. И без блата - не фиг делать.

Это не безработица, это дикое несоответствие кол-ва специалистов, кол-ву специальных рабочих мест. Если допустим в городе, два-три экономических универа ( а больше никаких универов нет), и ежегодно они выпускают тысячи товароведов, экономистов и бухгалтеров, то рано или поздно эти специалисты все будут работать не по специальности. К тому же в наших странах, жалкое подобие капитализма и я не знаю о какой сфере деятельности ты говоришь. Теоретически собственнику нет никакого смысла в блате.

Но Вы скажите лучше, почему не работает обещанный нам рыночный закон о том, что дефицит рабочих рук приводит к увеличению предлагаемых зарплат?

А потому что надстройка, не соответствует базису. Она создана не на основе рыночных отношений, а косвенным, искусственным путем.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

3Денис

Смотря что подразумевать под капиталистической сферой. Если просто быть собственником, то тут автомат не требуется, ибо и действий никаких не совершается. В общем, даже в полностью потребительском об-ве, где труд 100% автоматизирован, собственники останутся.
                          Ну слава Вселенной, что хоть кто-то останется хомо-собственником. Нам ещё не хватало собственников-автоматов. А что будет с теми, кому собственность не досталась? Им выделят пособие?

Из США мне и не нужны, а в Украине таких полно. Менеджеры высокого уровня, как правило, действуют как самостоятельные единицы. На них работает их собственное имя и база постоянных клиентов и подрядчиков, они сами в одном лице - посредническое предприятие, иногда достаточно крупное. Такие мне не по плечу.
                          В смысле, не по карману?

Ну вот. Тогда зачем равный потенциал, если и минимального достаточно чтобы реализовать равные возможности?
                          Я иронизировал.

Ошибаетесь, друг мой, подбор хорошего персонала это самая большая проблема из всех. Крупное предприятие организовывает специальный отдел для этого, средние и мелкие используют услуги посредников. Как правило.
                          Хороший персонал... Специальный отдел - отдел по найму? или отдел с соответствующими затратами по подготовке хорошего персонала? Или затраты не предвидятся, а наоборот взимается плата (за подготовку) с претендентов?

Это не безработица, это дикое несоответствие кол-ва специалистов, кол-ву специальных рабочих мест.
                          Да бросьте, в банке например даже место технички - блатное место.

Если допустим в городе, два-три экономических универа ( а больше никаких универов нет), и ежегодно они выпускают тысячи товароведов, экономистов и бухгалтеров, то рано или поздно эти специалисты все будут работать не по специальности.
                          Вы ещё скажите, что эти универы были основаны при социализме.

К тому же в наших странах, жалкое подобие капитализма
                          В чём отличие подобия капитализма от самого капитализма?

и я не знаю о какой сфере деятельности ты говоришь. Теоретически собственнику нет никакого смысла в блате.
                          Всего лишь, теоретически.

А потому что надстройка, не соответствует базису. Она создана не на основе рыночных отношений, а косвенным, искусственным путем.
                          Опять повинен социализм? А капитализма всё нет и нет? Ну, здрасьте. И почему искусственный? Был свой рынок - социалистический. Но его показалось мало, и вот - вам ещё рынок капиталистический. Тут и приехали. И где у вас (приверженцев капитализма) была голова?

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Akela Wolf

А что будет с теми, кому собственность не досталась? Им выделят пособие?

Видимо, да. Единственное, что мне кажется, где машина никогда не заменит человека, так это в вопросе управления, пока иерархия и доминирование человеческий инстинкт.

В смысле, не по карману?

Нет. Именно не по плечу. Я должен предложить такому менеджеру нечто большее, чем он может реализовать самостоятельно.

Хороший персонал... Специальный отдел - отдел по найму? или отдел с соответствующими затратами по подготовке хорошего персонала? Или затраты не предвидятся, а наоборот взимается плата (за подготовку) с претендентов?

Когда как. В любом случае, экономически обосновано потратить деньги и найти хорошего специалиста, при этом узнать, что специалист хорош до принятия его на работу, а не выяснять этот факт эмпирическим путем. Так почему бы эту ответственность не взвалить на специальный отдел.

Да бросьте, в банке например даже место технички - блатное место.

Т.е. Вы полагаете, что в банке работают исключительно все по блату, а уровень квалификации особого значения не имеет? Как же тогда этот банк будет выдерживать волчьи условия рыночной экономики? Как ответите, я Вам скажу, чем отличается «подобия капитализма от самого капитализма», на основании Вашего ответа.

Вы ещё скажите, что эти универы были основаны при социализме.

Как сказать. В целом да. Только при социализме, этот вопрос контролировался, путем анализа рынка труда.

Опять повинен социализм? А капитализма всё нет и нет? Ну, здрасьте. И почему искусственный? Был свой рынок - социалистический. Но его показалось мало, и вот - вам ещё рынок капиталистический. Тут и приехали. И где у вас (приверженцев капитализма) была голова?

У нас? Мы плавали в социалистическом и капиталистическом строе, как калоша по канализации, куда нас несло, там мы и приспосабливались. А приверженцы капитализма, которые пытаются его построить это бывшие приверженцы социализма, они, видишь ли, тоже как калоша, - приспосабливаются к течению.
                            Акела, если ты еще не понял, что дело не в строе, а в обезьяне, мне очень жаль. До тех пор пока у нас будут такие муровые люди в общей массе, до тех пор у нас будет такое же муровое правительсто и такой же муровый строй (и не важно будет он кап. или соц.), от этого мы с тобой лучше жить не будем.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

3Денис

"Пререкаться", кажись, можно до бесконечности. До полного физического истощения... С обезьяны начали, обезьяной и закончим?

Акела, если ты еще не понял, что дело не в строе, а в обезьяне, мне очень жаль. До тех пор пока у нас будут такие муровые люди в общей массе, до тех пор у нас будет такое же муровое правительсто и такой же муровый строй (и не важно будет он кап. или соц.), от этого мы с тобой лучше жить не будем.
                              Ну что же, соглашусь, пожалуй, что не будь "обезьяны", то коммунизм наступил бы сразу же при переходе от оной к человеку. "От каждого по способностям" - всяк проявляет необходимую сознательность и посильное рвение в своём вкладе для общества... "Каждому по потребностям" - всяк трезво оценивает свои потребности, учитывая потребности и остальных членов социума... Не жизнь, а сказка. И не надо нам ни рабовладения, ни феодализма, ни ещё чего-то. Все эти строи направлены на то, чтобы хоть как-то (порой несправедливо) увязать частно-собственнические интересы с интересами общества... - объединить личность и социум... как наиболее выживаемый "организм"... А "обезьяну" не понять. С одной стороны, готова загрести под себя всё, прибирая его тем или иным путём у ближнего, а, с другой стороны, без ближнего своего представляет из себя нуль... - по крайней мере пока не наступила эра автоматов, когда потребность в ближних отпадёт, особенно если человечество пойдёт по пути капитализма...

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

error*****

Комментарий

Обработка...