Христиане: "Женщина - не человек"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Бастет

Но ответ то Губерману был мой, собственный-(с)
    Ну так то ж Губерману.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Ответ

Сообщение от Lexer
      «Лучше жить с аспидом самой злой змеей, нежели со злой женой», - говорит русская пословица; и еще русская пословица: «Где не справится жена, туда посылается сатана»... Они пользуются слабостью своих мужей и держат их «под башмаком».
      Вот ведь какие мы амфисбены (змеи обоюдоглавыя), гадины ядовитыя, гидры лернейския

Стремление женщины управлять государством есть безумство... Великий русский полководец Суворов пришел к ней...сказал: «Курица не птица и баба не человек». Вы, женщины, не должны на это обижаться, потому что женщина не есть целое, но часть целого. Часть не может быть главной...Женщина есть часть, а не глава, глава есть муж.
      Ага. А женщина шея. Куда хочет, туда и воротит.

В Евангелии сказано, что Господь накормил в пустыне пять тысяч человек кроме жен и детей (Мф. 14, 21).
      А женщины и дети умерли от голода.

Если муж имеет такие недостатки, как пьянство, жена должна простить своему мужу эту слабость, потому что и сама не без слабостей. Какой бы ни был муж, но он есть глава в доме, он хозяин.
      Во-во, поставьте пьедестал, оно туда влезет и диван с телевизором втащит.

.. жена должна молчать в храме Божием, то есть она не должна поучать в храме Божием; должна молчать и дома, так как глава муж, и у него спрашивать, что не понятно.
      А еще лучше, отрезать женам языки, пусть они свои вопросы излагают письменно.

Посмотрим, что же постигло после такого злодеяния Ирода, Иродиаду и Саломею. Их постигло тяжелое наказание Божие. Римский император сослал их в ссылку, где они проводили жизнь в нищете и бесчестии. А дочь Иродиады Саломея шла по реке, лед проломился, она своими ногами плясала подо льдом, а голову ее отрезала льдина. Эту отрезанную голову и принесли матери ее, Иродиаде, и Ироду.
      Меня всегда восхищало это предание. Вот только никак не пойму, куда же император сослал всю правительственную семейку?

Но какой бы ни был священник, он есть служитель Бога, облеченный властью свыше.
      Н-да, и что же за всю историю никого не лишали сана?

Я получаю целые пачки писем от злых женщин христианок, которые хотят поучать нас, священников, и даже угрожают: если не сделаете так, как я хочу, то я пойду жаловаться выше. Сначала я читал эти письма, а потом стал узнавать по почерку и, зная, что в них нет ничего умного, но есть одна грязь и глупость, не читая, стал бросать их в печку.
      Я сначала читала подобные статьи, а потом стала бросать в печку вместе с компьютером. Люди добрые, помогите, ведь столько компов и печек уже загублено. Зарплаты не хватает, а еще трафик оплачивать надо. По-да- аайте кто сколь может.

Христианские жены! Чтобы вам получить спасение, вы должны слушать только православных священников, а не самих себя или кого-то на стороне, особенно людей в черных одеждах, которые часто учат других, а сами себя не исправляют.
      В черных одеждах - это смокингах?

Если тебе что непонятно, приди и спроси в простоте души: почему ты грубый или что другое, и мы объясним.
      Вот почему (thats why) я в церкви бываю очень редко. Мне в жизни хватает и так вынужденного общения с грубыми или что другое... В транспорте, например.

В заключение:

Некто Генрих Крамер, монах доминиканского ордена был настолько сведущ в этимологии, что даже вывел значение слова femina. Он утверждал не более, не менее, что femina - это человек, менее верующий, по сравнению с мужчиной. Благодаря усилиям сего «Пса Господня» немало женщин было замучено и сожжено на кострах. Но и этого показалось мало доблестному члену воинства Христова. В назидание он оставил замечательный трактат пособие для приверженцев маркиза де Сада (который хоть и жил много позже выдающегося борца с ересями, но тоже личностью был весьма интересной).

Как называется этот шедевр инквизиторской мысли, уважаемые участники, надеюсь, сами знают.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

3Денис

А это и пофиг. В том числе и обезьяне.
        На примере христиан-то как раз - не пофиг.

2. Поживем - увидим. ))
        Армия вторжения? Самые отборные? Вполне возможно. От Бога можно всего ожидать: -

1. Многие люди о себе гараздо лучшего мнения, чем они есть, что уже говорить о том, когда они ошибаются в других.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Akela Wolf

На примере христиан-то как раз - не пофиг.
          На примере кого угодно - пофиг. То что Вы будете знать, де материя первична, никак не устранит "обезьяну" живущую внутри.

Армия вторжения?
          Ну если, у Бога за пазухой, не найду интересного собеседника, то приду и без армии.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

3Денис

На примере кого угодно - пофиг. То что Вы будете знать, де материя первична, никак не устранит "обезьяну" живущую внутри.
            Ну что Вы, 3Денис, в самом деле. "Обезьяна" эта - движитель, например, благосостояния, прогресса и экономики всеми восхваляемых (в том числе и христианами) развитых капиталистических цивилизаций. Материя правит миром, и соловьёв баснями не кормят.

Ну если, у Бога за пазухой, не найду интересного собеседника, то приду и без армии.
            Так Вы к нам на чай? Милости просим! Но... как же Вы с "обезьяной"-то своей да у Христа за пазухой оказались? Вам, помнится, следовало было умертвить её в геене... Нет, сжальтесь над нею. Вы лучше к нам - в нашу бучу - могучу-кипучу.

ЗЫ Ну а пока, чтоб сказку сделать былью, не желаете ли в силы Сопротивления? Исключительно добровольно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Oper
              Тут слово ребро используется как бок сторона но ни как не кость я не пойму куда смотрят теологи?????
              Они, поверьте смотрят туда-же...
              Только вот генетики, стали посматривать в стороны Библии, и вот что оказалось - из ребра очень некоряво получается брать стволовые клетки, для клонирования....
              Так что одно значение вовсе не отменяет другого, но наоборот дополняет и обогощает.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Бастет
                Для участника Кадош. Почитала я, что Вы в других темах пишете. Кадош, похоже кое-что (из древесной породы) у Вас вошло в привычку А у меня вошло в привычку подсмеиваться над этим...
                Иными словами, то что я пишу конкретно В ЭТОЙ теме вы демагогией не находите?
                Я вас правильно понял? Т.е. вы согласны, что вы - венец творения, а мы на втором месте?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Бастет
                  Ну, промахнулся - это сильно сказано. Неужели Творца может задевать взбалмошность одной из его же эманаций?
                  Ну-у-у-у-у... А с чего вы взяли, что Он творил мир из Себя?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Akela Wolf

Ну что Вы, 3Денис, в самом деле. "Обезьяна" эта - движитель, например, благосостояния, прогресса и экономики всеми восхваляемых (в том числе и христианами) развитых капиталистических цивилизаций.
                    Да какой там движитель, был бы движитель, мы б уже давно с Вами выпивали и закусывали квантум сатис.

Так Вы к нам на чай?
                    На отбивные. Чай у Вас не растет. Ничего я привезу. И сухари.

Но... как же Вы с "обезьяной"-то своей да у Христа за пазухой оказались?
                    Вам, помнится, следовало было умертвить её в геене...
                    Да умертвлял заразу, а она воскресает. Придется умертвлять ее Тому кому надлежит ведать моей скромной долей.

Нет, сжальтесь над нею. Вы лучше к нам - в нашу бучу - могучу-кипучу.
                    Нет, Акела, как можно, я ж дядя самых честных правил.

Ну а пока, чтоб сказку сделать былью, не желаете ли в силы Сопротивления?
                    Сил не хватит у меня, ведь я и так уже в вооруженных силах Выживания.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Т.е. вы согласны, что вы - венец творения, а мы на втором месте?
                      Так уж мы Вам и поверили. )))

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

3Денис

Да какой там движитель, был бы движитель, мы б уже давно с Вами выпивали и закусывали квантум сатис.
                        И я о том же - движителю нечто (или точнее - Некто) мешает...

На отбивные. Чай у Вас не растет. Ничего я привезу. И сухари.
                        Не обольщайтесь, Денис. Ваш чай по сравнению с нашим - терние и волчцы.

Да умертвлял заразу, а она воскресает. Придется умертвлять ее Тому кому надлежит ведать моей скромной долей.
                        Ну что Вы, право, за самоистязатель такой? Давайте лучше... кхм... ну ладно, отказ я уже получил...

Нет, Акела, как можно, я ж дядя самых честных правил.
                        Хоть и "правильное", но каменное у Вас (как и у многих христиан), 3Денис, сердце...

Сил не хватит у меня, ведь я и так уже в вооруженных силах Выживания.
                        На каких фронтах, позвольте узнать, ведётся выживание? Братья-христиане? или бойцы Сопротивления?

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Akela Wolf

На каких фронтах, позвольте узнать, ведётся выживание? Братья-христиане? или бойцы Сопротивления?
                          Ни то, ни другое. На капиталистическом рынке рекламы, которая по роду деятельности - мой хлеб. Выживает сильнейший.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Кадош
                            Иными словами, то что я пишу конкретно В ЭТОЙ теме вы демагогией не находите?Я вас правильно понял? Т.е. вы согласны, что вы - венец творения, а мы на втором мест
                            Кадош, Вы демонстрируете блистательное знание предмета обсуждения. Нет, не того, о котором заявил Мачо в начале темы, а этого самого ... .выделенного мною. Но, как говорится "голым профилем на ежа не сядешь". Даже и не пытайтесь втянуть меня в очередные словопрения. Мне это уже наскучило. Я не отличаюсь постоянством, терпением и смирением. Ежели желаете пообщаться, мне интересен будет Ваш комментарий на вот это :

Сообщение от Кадош
                            Ну-у-у-у-у... А с чего вы взяли, что Он творил мир из Себя?
                            По радио передавали (с)
                            Последний раз редактировалось Бастет; 12 June 2007, 08:52 AM. Причина: ссылка
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                              Согласен, но как Вы думаете: что первично - религия или мужской шовинизм? Что на чём несёт, так сказать, отпечаток?
                              Безусловно, мужской шовинизм первичен. На протяжении тысячелетий человечество поклонялось Матери, в храмах служили священницы, женщина была не только хранительницей очага, но и главой семьи. Но с ростом городов и увеличением значения армии, центр власти перешел в руки военных, полководцы стали царями, мужчины установили свою диктатуру, заменив мирные женские божества на воинственные мужские. Так Осирис сменил Астарту, Брама - Сарасвати, а Шива - Парвати. В нынешнее время, в эон Горуса, т. е. в эпоху Водолея, Бог должен стать андрогинным, власть должна быть равномерно поделена между мужчинами и женщинами. И если христианство хочет сохранить хотя бы часть своего былого влияния, а не превратиться в реликтовую религию, вроде парсов или езидов, оно должно если не пересмотреть концепцию Бога, то хотя бы попытаться изменить роль женщины в церкви.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

3Денис

Ни то, ни другое. На капиталистическом рынке рекламы, которая по роду деятельности - мой хлеб. Выживает сильнейший.
                                А Вы, Денис, не задумывались, что среди ваших конкурентов могут быть и христиане? Что вами движет в борьбе (средь них) за выживание? Почему работает (и работает намного эффективней) именно эта "волчья" модель общества, а не хвалёная и обещанная Христом? Что станется с экономикой, если христианские принципы в ней преобладают?

Бастет, пардон за оффтоп... Мне тоже любопытен христианский комментарий уже на Ваш комментарий. Ещё любопытней: а кто, действительно, эти люди в чёрном?

Комментарий

Обработка...