В чем значимость жертвы Иисуса?
Свернуть
X
-
...раздумывал видать - что же Ему теперь со всем этим делать...
Вот что мне не понятно так это почему христинам не открыты ответы на задаваемые вопросы? Разве нет у них связи/общения с Богом?
Получается конечно не очень лицеприятный образ христианства как сообщества людей, которые молча договорились верить в одно и тоже не зная что это такое, а на всех "моргиналов" смотреть косо, как на лишённых божественной благодати веры. Но это всё мелочи и антихристианские происки дьявола, или массонов..
А какой смысл Богу создавать нечто что потом Его-же сила уничтожит?
Он много чего сотворил, что потом было и будет уничтожено. Начиная от маленькой бактерии и заканчивая Вавилонской Башней. Хотя тут могут быть бесконечные споры о неподвластности человеческой воли воле Бога.. но не суть.. Допустим Бог создаёт людям физические тела на определённый срок, с тем, чтобы потом они были уничтожены по Его же воле. просто Он хотел создать мир, где тела спустя несколько десятков лет уничтожаются, вот Он и создал его.. Хотел мир где будет Аццкий Сотона, а потом сдохнет - сделал. Впринципе всё логично..
Во-первых Он уже при создании знает что изделие будет уничтожено, а во-вторых зачем Всемогущему создавать "бракованое" изделие, разве что специально?
Кстати христианскую точку зрения было бы интересно послушать.. Жаль что всё наверняка сведётся к "неисповедимы пути Господни"...
А про сатану вообще отдельную тему можно создать. тут кажется такой вообще не было..
Наш мир создавал совсем другой Бог - это ясно видно из Писания.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Necrolenis
В библии прямым текстом написано, что Бог создал небо и землю и всё сущее на земле и небесах.
Более того там ВСЕГДА утверждается, что НЕТ ДРУГОГО Бога.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не всегда
Цитата из Библии: Быт.322 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
христиане это обычно тоже почему-то не комментируют, стыдливо обходя сторонойумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Ну да, учитивая что Бог вне времени...
Ну, я думаю, что они считают, что ответы то им даны.. А причина по которой им элементарно слабо озвучить эти ответы для меня загадка.. Ну видимо это видится чем то вроде метания бисера перед свиньями..)
Ну, такой же какой и в том, чтобы создавать то, что не будет уничтожено...
...Впринципе всё логично..Комментарий
-
не всегда
Цитата из Библии: Быт.322 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
христиане это обычно тоже почему-то не комментируют, стыдливо обходя сторонойКомментарий
-
В Библии прямым текстом написано и кое-что еще по поводу творения, жаль вы не заметили...
Кем утверждается?
Кстати да, как меня уже поправили, не всегда, но весьма часто. Насколько я помню это утверждается богом который называет себя Саваоф..
Да-да, я еретически считаю что в библии не один бог фигурирует..)
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Христиане вроде в этом месте ссылаются на Троицу...
Вобщем не могу я понять христиан - как живут они и верят в то на что не знают ответов?...
Типично сектантская логика по моему..
Т.е. бессмысленно все?
Если вы человек не творческий, то вам конечно это весьма сложно будет понять..
Кстати, а попробуйте зайти с другой стороны. А какой вообще может быть смысл в сотворении мира и в частностей людей? Христиане часто говорят что-то вроде того, что Богу было скучно и Он решил поделиться своей великой Благодатью с другими существами для чего и создал их. Вот это то по моему как раз и лишено логики.
Как Бог, который вне времени и простраства и преисполнен вселенской благодати может испытывать скуку?
Есть вещи логичные, есть нелогичные, а есть вещи которые ВНЕ логики - те которые неправомерно рассматривать с её позиции - другая плоскость. Вселенная бесконечна и многослойна. Мы пока только с логикой кое как управляемся и вдохновение смогли пощупать. Кто знает ЧТО ТАМ есть ещё?Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
И да и нет. "Юрисдикция" логики всё же имеет свои границы. Спросите у художника ЗАЧЕМ он творит свою картину?...
Есть вещи логичные, есть нелогичные, а есть вещи которые ВНЕ логики - те которые неправомерно рассматривать с её позиции - другая плоскость. Вселенная бесконечна и многослойна. Мы пока только с логикой кое как управляемся и вдохновение смогли пощупать. Кто знает ЧТО ТАМ есть ещё?
Что до того что сложно обьяснить зачем Творец начал творить, то это лишь показывает нелогичность или несостоятельность обсуждаемой религии когда теория не кореллирует с наблюдаемой реальностью и выводами которые мы делаем на этой основе. Весьма несложно представить себе другую модель свободную от подобных проблем. Только и всего. Все логично и имеет свою причину.Комментарий
-
"Мы, Николай Второй..." (с)
Тут я не согласен с вами и наука подтверждает что любое событие имеет свою причину.
Цепочка причин, согласен, может продолжаться и продолжаться.. Но. Она ведь может продолжаться ВЕЧНО. Более того, она и БУДЕТ бесконечной, иначе быть не может. Теперь осталось лишь осознать что такое Бесконечность. Это то, что не имеет ни начала, ни конца. Бесконечность врятли можно в логику как то вписать..) Бог же вообще НАД вечностью/бесконечностью, ибо сотворил её. Раз он сотворил её, значит творческая сила тоже превыше бесконечности, а следовательно и логики, которая её не способна охватить.
Нет еще прецендента для этого.
Что до того что сложно обьяснить зачем Творец начал творить, то это лишь показывает нелогичность или несостоятельность обсуждаемой религии когда теория не кореллирует с наблюдаемой реальностью и выводами которые мы делаем на этой основе. Весьма несложно представить себе другую модель свободную от подобных проблем.
Вы пытаетесь великое бесконечное, непознанное Нечто во чтобы то ни стало вместить в рамки известного бытия. Зачем? Мир гораздо больше чем мы о нём знаем. и стоит учитывать этот факт при его познании. Ботаник, который пытается познать строительство и архитектуру основываясь на имеющемся ботаническом опыте ничего не добьётся. Так же и в миропознании. Только осознав, что в мире больше неизвестного и совершенно иного, можно добиться успеха в его изучении. Иначе это будет нагромождение иллюзий под удобные, привычные стандарты.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Ну, если для вас мнение науки незыблимо и является догмой, то боюсь мы врятли придём к пониманию..)
Цепочка причин, согласен, может продолжаться и продолжаться.. Но. Она ведь может продолжаться ВЕЧНО. Более того, она и БУДЕТ бесконечной, иначе быть не может. Теперь осталось лишь осознать что такое Бесконечность. Это то, что не имеет ни начала, ни конца. Бесконечность врятли можно в логику как то вписать..) Бог же вообще НАД вечностью/бесконечностью, ибо сотворил её. Раз он сотворил её, значит творческая сила тоже превыше бесконечности, а следовательно и логики, которая её не способна охватить.
Да, потому что прецендент лежит ЗА бесконечностью.))
Можно вечно копаться в науке и идти по цепочки причинноследственных связей, как близорукий ботаник с лупой, а можно смотреть на мир широким взглядом.
Если вам известен другой путь понимания - поделитесь! Желательно хоть с одним примером для наглядности.
Вы пытаетесь великое бесконечное, непознанное Нечто во чтобы то ни стало вместить в рамки известного бытия.
Только осознав, что в мире больше неизвестного и совершенно иного, можно добиться успеха в его изучении.Комментарий
Комментарий