В чем значимость жертвы Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Вовчик
    Да, причем одна из самых главных.
    Сомневаюсь. С чего вы взяли?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33968

KPbI3
      Христианский бог не ошибается, неужели Вам так сложно это запомнить?
      То христианство, с которым знаком я, говорит о нескольких Богах, один из которых, явно ошибся.
      Простите, но я впервые слышу, что маньюал доступен кому то кроме богов.
      ВсЕ всегда бывает впервые.
      Фаша фраза не имела смысла, так как Вы опровергали неправильно понятый пример/аналогию.
      Вернемся к фразе? или проедем?
      Что раздвоение личности?
      Раздвоение не расстройство - можно пережить.
      А Вы кто? Бог?
      Для этого - не обязательно быть Богом.
      Оно имеет доктрину(ны).
      Говорящую (ие)?
      Да по мне, хоть помрет завтра.
      Да когда хочет или сможет.
      Не дойдет, я не люблю обсуждать чужие фантазии.
      Ну тогда и вопросов, беспокоящих вас не будет.
      Я сужу по спецэффектам. Типичный фильм категории "В", на такой и артистов приличных не зовут и режиссер так себе...
      Нельзя судить по внешним спецэффектам. Там ситуация гораздо сложнее, чем кажется снаружи.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33968

Сообщение от Cell
        Сомневаюсь. С чего вы взяли?
        В чем сомневаетесь, уточните. В том что роль есть или в том, что одна из главных или во всем сразу?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Вовчик

То христианство, с которым знаком я, говорит о нескольких Богах, один из которых, явно ошибся.

Давайте не будем его называть христианством, дабы не вносить путаницы. Назовите его как нибудь иначе, тем более, что Вы похоже творец новой религии.

ВсЕ всегда бывает впервые.

Готов прочитать его, где искать не подскажете?

Вернемся к фразе? или проедем?

Как Вам угодно.

Раздвоение не расстройство - можно пережить.

Все кроме смерти можно пережить.

Для этого - не обязательно быть Богом.

Минимум надо быть богоговорителем. Вы богоговоритель?

Говорящую (ие)?

Да.

Ну тогда и вопросов, беспокоящих вас не будет.

А Вы думаете, что меня беспокоит доктрина Вашего, или христианского бога?

Нельзя судить по внешним спецэффектам. Там ситуация гораздо сложнее, чем кажется снаружи.

Библия слишком проста, что бы содержать второе дно. Хотя как известно его можно найти даже в "Золотом ключике". Как говорится, кто ищет, тот найдет. Но это вовсе не означает, что второе дно есть. Относитесь к ней, как к сборникам мифов и все станет на место.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33968

KPbI3
            Давайте не будем его называть христианством, дабы не вносить путаницы. Назовите его как нибудь иначе, тем более, что Вы похоже творец новой религии.
            Гностики говорили подобное, но я с их работами не знаком.
            Что касается нового названия, то надо подумать...Вы первый, кто такое предложил.Может и название предложите?
            Готов прочитать его, где искать не подскажете?
            Это та же самая Библия только надо читать определенные строчки и в определенном порядке. В Библии, как и в Одессе - ест всЕ.
            Как Вам угодно.
            Вы автор, вам решать.
            Все кроме смерти можно пережить.
            Интересная мысль.
            Минимум надо быть богоговорителем. Вы богоговоритель?
            Я придумал еще одно слово со словом Бог - я Богослушатель.
            Да.
            Ну это круче, чем говорящий осел, хотя результаты похоже те же.
            Особенно мне нравится фраза - типа ваши взгляды противоречат взглядам библии, или взглядам хр.доктрины - оказывается они не только взглядывать могут, но еще и говорить...тоже впервые.
            А Вы думаете, что меня беспокоит доктрина Вашего, или христианского бога?
            Я думаю, что вас беспокоят глупые вопросы.
            Библия слишком проста, что бы содержать второе дно. Хотя как известно его можно найти даже в "Золотом ключике". Как говорится, кто ищет, тот найдет. Но это вовсе не означает, что второе дно есть. Относитесь к ней, как к сборникам мифов и все станет на место.
            Что проще видимого движения Солнца по небесной сфере, однако...
            Читая внимательно Библию я увидел много отличающегося от общепринятой версии. Я читаю ее, как детектив. И провожу собственное расследование.

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от Вовчик
              В чем сомневаетесь, уточните. В том что роль есть или в том, что одна из главных или во всем сразу?
              В том что отведена какая-то роль сатане.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33968

Сообщение от Cell
                В том что отведена какая-то роль сатане.
                Сатана - ОТК. Отдел Технического Контроля. Нужны цитаты из Библии?

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Вовчик
                  Сатана - ОТК. Отдел Технического Контроля. Нужны цитаты из Библии?
                  Контроля для чего?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33968

Сообщение от Cell
                    Контроля для чего?
                    Скорее контроля чего? Качества выпускаемой Богом продукции...
                    Обычный ангел может сковать сатану, но затем выпускает его, что бы тот, снова прельщал народы...
                    Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы ...Таким образом сатана отбирает всЕ подверженное соблазну, дабы ничто нечистое не смогло войти в ЦН-ЦБ.
                    Кстати, Христос тоже сдавал тест "на сатану". Тест сдал.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"А каким Его считают, это проблемы считающих" - один из которых Вовчик. у него большие проблемы

"В этом спектакле все по настоящему" - у Д.Копперфильда тоже все оч.натурально

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от Вовчик
                        Скорее контроля чего? Качества выпускаемой Богом продукции...
                        Бог не совершенен что Его нужно проверять? Сатана круче/выше чем Бог что может выявить брак там где Бог не заметил?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

В чем значимость жертвы Иисуса?
                          В том, что бы к тебе могла подойти циганка и сказать... помоги ради Христа...
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Ylantia
                            Не важно, все ли грехи взял на себя Иисус, важно, что взял на себя крупнейший грех
                            Как это взял? Вы Ему сами отдали: "Возьми на себя, Иисус, мой грех!"? Или Он сам забрал? Вы чуствуете облегчение что Он страдает за вас? Давайте чуть поподробней, а то мне не понятно!

Комментарий

• Necrolenis
                              Аццкий еретик

• 07 August 2006
                              • 305

Читаю я читаю очередную тему о смысле жертвы Христа и вот к какому выводу пришёл.
                              Первыми настоящими юристами были основатели христианства(не апостолы, а те что выпускали редакцию библии). Во всей этой концепции жертвенности я не вижу ничего кроме тупой юриздской логики - ни грамма духовности. Как ни стараются православные открестится от образа Творца-Юриста, да плохо получается. Всё равно какой то Закон есть, жертвы.. Всё одно что у протестантов. Хотя может я просто слишком туп чтобы понять.. Благо Бог уберёг от юрфака.

Не хочу никого обидеть, но позвольте предположить, что идея о том, что Бог может быть кому-то чем-то обязан это попросту БРЕД.
                              Если Бог подчинён какому то закону, то это уже автоматически снимает с такого "Бога" звание "Творец Всего Сущего", это даже из юристской логики следует.
                              Если Бог так любит людей, что решил принести в жертву "Себя" для их "искупления", то почему он это сделал спустя много тысяч лет после грехопадения? Чего Он ждал? Хотелось выместить злобу на некотором количестве людишек а уж потом их выкупать у себя?
                              Если ответ - "пути Господни неисповедимы", то зачем тогда вообще читать библию и что-то пытаться понять? Достаточно удовлетвориться этой самой фразой и тупо поклоняться надеясь на пощаду.
                              И кстати говоря, получается, что Бог/Христос - подлец и мошенник. Он отдал Сатане в обмен за людей Иисуса, а потом взял и нарушил условие сделки - вернул Иисуса обратно, а людей оставил у себя. Это разве не мошенничество? А ещё говорим Закон...
                              Юризм на юризме...

Вобщем спасибо всем участникам всех этих дискуссий на данную тему. Теперь я окончательно убедился, что мне не по пути ни с какими Юристами и Жертвоприносителями-мошенниками, я пожалуй лучше напрявлю свой "взор" на Источник того, что хриситане называют "Закон".

Сатана круче/выше чем Бог что может выявить брак там где Бог не заметил?
                              Не круче. Просто "сатана" это сила, которая осуществляет механизм естественного отбора(смерть слабым). Все силы создал Творец, но Он создал их, чтобы они действовали. Действовали на том уровне Бытия где происходят события и существует время.
                              Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от Necrolenis
                                Если Бог так любит людей, что решил принести в жертву "Себя" для их "искупления", то почему он это сделал спустя много тысяч лет после грехопадения?
                                ...раздумывал видать - что же Ему теперь со всем этим делать...

Вот что мне не понятно так это почему христинам не открыты ответы на задаваемые вопросы? Разве нет у них связи/общения с Богом? Неужели те немногие ответы что были приведены здесь могут кого-то устроить? Ну не серьезно все это как-то...

Не круче. Просто "сатана" это сила, которая осуществляет механизм естественного отбора(смерть слабым). Все силы создал Творец, но Он создал их, чтобы они действовали.
                                А какой смысл Богу создавать нечто что потом Его-же сила уничтожит?
                                Во-первых Он уже при создании знает что изделие будет уничтожено, а во-вторых зачем Всемогущему создавать "бракованое" изделие, разве что специально?

Комментарий

Обработка...