Что такое вера?
Свернуть
X
-
вы в церкви верующим скажите, что они молятся проявлениям агрессииумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
продолжительность жизни это пройденный путь. выше скорость- больше пройденное расстояние за то же время
верующие молятся Богу.
Икона выполнена из дерева но это по вашей логике значит что молятся куску дерева.
зачем это говорить человеку которй молится в церкви? вот так подойти и сказать? да?все проходитКомментарий
-
человек, молящийся в церкви перед иконой, считает, что он через икону обращается к святому или Богу. вы же утверждаете, что "связующее звено" есть плод агрессии... и "божественное вдохновение" иконописца, при котором он написал эту икону - есть агрессия... как-то не стыкуется с фразой "Бог есть любовь", больше тогда подходит "Бог есть агрессия"...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
не люблю я расплывчатые фразы без смысла...
уточняю вопрос: вы утверждаете, что жизненный путь зависит не только от продолжительности жизни, но и от насыщенности событиями, и что более насыщенная, но менее длинная жизнь предпочтительнее, чем здоровая, длинная, но спокойная жизнь. я прав?
и в то же время вы считаете людей, предпочитающих яркие впечатления (в результате употребления наркотических веществ) ценой сокращения своей жизни, неполноценными.
противоречие однако...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Комментарий
-
я так понял, ваш идеал жизни - 12-часовый рабочий день коммивояжера или курьера... однообразная беготня, тысячи одинаковых дверей, тысячи лиц, сливающихся в одно, одинаковые дома, шаблонные фразы...
кто-то скажет о таком человеке "он прожил насыщенную жизнь"? нет, скорее это скажут о любителе экстремальных видов спорта... у которого намного меньше событий было ежедневно, но они были яркими, запоминающимися.
да, кстати, экстремальные виды спорта вы небось тоже считаете идиотизмом?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
игра в словоблудие?
я так понял, ваш идеал жизни - 12-часовый рабочий день коммивояжера или курьера...
кто-то скажет о таком человеке "он прожил насыщенную жизнь"? нет,
скорее это скажут о любителе экстремальных видов спорта... да, кстати, экстремальные виды спорта вы небось тоже считаете идиотизмом?
и случись прожить жизнь заново прожил бы так жевсе проходитКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Евр.11:1: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
"И эти люди особенно похваляются, когда им кажется, что они верят в столь великое, чего они не в состоянии ни высказать устами, ни постигнуть разумом. И до такой степени дерзкими и высокомерными делает их исключительность их собственного убеждения, что всех тех, кого они считают отличающимися от них по вере, они провозглашают чуждыми милосердия Божьего и, осудив всех прочих, считают блаженными только себя" (Диалог между философом, иудеем и христианином).
Что меня поражает в тех, кто считает себя истинно верующими в Господа, так это бурная реакция на вопрос, часто ли они испытывают сомнения в собственной вере и не самообман ли их вера.
К примеру, я не уверен доподлинно в собственном существовании, вдруг весь этот мир всего лишь дьявольское наваждение, дурной сон, вот сейчас проснусь и увижу райские кущи, ангелов, разных волшебных животных, и не надо будет ходить на работу, заботиться о хлебе насущном.
Если серьёзно, то не верю в веру без сомнения в собственной вере.
Такие делаКомментарий
-
Я не различаю верящего мусульманина, или иудея или христианина. Со всеми можно найти общее и изучить особенное.
К сожалению кроме воинствующих атеистов есть еще и воинствующие амбиционеры веры, к верящим не имеют никакого отношения.все проходитКомментарий
Комментарий