Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Vero-nika
    Не совсем, вы правы. Сорри.
    Вера это не то, что чувствуешь, это то, чему сознательно доверяешь. Верой мы познаем, что вселенная была создана по слову Бога, так что видимое было сделано из невидимого.
    "до-веряешь" ,"до-верие" вы пытаетесь понятие описать понятием же, но производным от того какое хотите описать.
    "верой познаем"
    познание и вера не одно и то же и не может одно быть инструментом для другого. Пытаясь определить с такой позиции понятие "вера" вы неизбежно придете к выводу "вера есть недостаточность знаний", а это не так.
    вера не может быть "ошибочна" так же как и любовь и надежда.
    знания же могут быть ошибочны или недостаточны
    все проходит

Комментарий

• Vero-nika
      пока здесь

• 27 April 2007
      • 77

Сообщение от Allent
      "до-веряешь" ,"до-верие" вы пытаетесь понятие описать понятием же, но производным от того какое хотите описать.
      "верой познаем"
      познание и вера не одно и то же и не может одно быть инструментом для другого. Пытаясь определить с такой позиции понятие "вера" вы неизбежно придете к выводу "вера есть недостаточность знаний", а это не так.
      вера не может быть "ошибочна" так же как и любовь и надежда.
      знания же могут быть ошибочны или недостаточны
      «Верой познаем» - это не я пытаюсь определить, это Библия. В другом переводе «верой понимаем», если хотите. Почему неизбежно придем к «вера недостаточность знаний»? Вера это путь к знанию. Нетрадиционный с точки зрения атеиста. Единственно правильный с точки зрения верующего. Потому что без веры угодить Богу невозможно. Почему вера не может быть ошибочна? Если верить в неправильные вещи, то может.
      Что касается доверия, то в русском языке вера и доверие очень удачно являются однокоренными. Смысл от этого только выигрывает.
      «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Allent

Произошел я от матери и от отца а где не имеет значения, главное что не как вы от обезьяны.

Ну от двух обезьян, какая разница? Потому как в Вашем случае главное - это место происхождения.

Я к Богу на ты обращаюсь, нечто к тебе,праху земному "вы" скажу? да полноте, у произошедших от обезьяны всегда выскакваюцца непомерные общественные притязания но займитесь самоудовлетворением этих притязаний, со стороны видно что у вас хорошо получается.

Умница, обучению поддаетесь. Осталось еще совсем чуть-чуть, чтобы закрепить у Вас правильные общественные рефлексы.

Вы сейчас разговариваете со мной, значит достойны, потому как я счел это нужным.

Я просто указываю Вам Ваше место. Оно во-он там, в уголку, с философским словарем на коленках. Ступайте и не грешите.

А я на него и не собирался отвечать. Мне этот вопрос не интересен. .
        и ты думаешь мне словеса твоего ответа интересны?

Думаю, что все, что Вам интересно в этой жизни - это Ваш собственный словесный энурез. Никаких других причин, объясняющих Ваше поведение, нет и быть не может.

Увидел вот Вас в этой теме, решил заглянуть: думаю, может, поумнел за время отсутствия?Ан нет, не поумнел. .
        То есть твое предположение снова ошибочно?

Да, мой оптимизм имеет свои недостатки. Но это не страшно. Просто ставим на Вас крест, как на разумном собеседнике - всего делов-то.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Allent
          "реальность" что такое?
          определение пожалуйста
          то, что верующие пренебрежительно называют "мирской суетой" - в частности проблемы (свои и близких людей). намного легче помолиться и с радостью ждать чуда, чем что-либо делать самому. а при отсутствии чуда - принять это как наказание за какие-либо грехи зачем переживать о чем-либо, если на все воля Божья?
          большинство верующих в ответ на просьбу о помощи в критической ситуации запросто могут пообещать "помолиться" - при том, что от них ожидались в первую очередь какие-либо действия. особенно, если эта просьба создает им ощутимые неудобства. конечно, такие не все, но многие.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от McLeoud

Да, мой оптимизм имеет свои недостатки. .
            главный недостаток вашего оптимизма кроется в его достоинствах и сие называется глупостью.
            а крест, ну двай ставь только поскорее и ....ну ты понял
            куда подальше, ты незамысловат по устройству и понять что у тебя в голове немного трудности
            не мешай общаться
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Xirss
              то, что верующие пренебрежительно называют "мирской суетой" - в частности проблемы (свои и близких людей). .
              это не реальность, это оценки реальности.
              все проходит

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Allent
                это не реальность, это оценки реальности.
                что же тогда для вас является реальностью, в которой вы живете и действуете? если не окружающий мир?
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Allent

Да уже давно поставил, еще несколько постов назад. Впрочем, чтобы понять это, нужно мозгами обладать, а не просто от папы с мамой произойти

не мешай общаться

Что делать, простите? Вы еще и общаться умеете? Ну надо же, какие чудеса творит современная медицина даже в таких, казалось бы, безнадежных случаях.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от McLeoud
                    Allent

Да уже давно поставил, еще несколько постов назад. Впрочем, чтобы понять это, нужно мозгами обладать, а не просто от папы с мамой произойти

не мешай общаться

Что делать, простите?.
                    послушай дружок, если тебе нужно обладать мозгами то найди их и обладай, но лучше бы если бы мозги обладали тобой. твои разумеется
                    сначала кресты ставишь, потом плачешься что тебе надо мозгом обладать чтобы что то понять. я же не против
                    перестань жаловаться
                    а что тебе делать?
                    если я тебя отправлю в игнор то ты туда пойдешь безусловно.
                    все проходит

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Allent

послушай дружок, если тебе нужно обладать мозгами то найди их и обладай, но лучше бы если бы мозги обладали тобой.

Как всегда, понятливостью психиатр не блестнул. Видимо, в происхождении от папы с мамой есть серьезнейшие недостатки. В принципе

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Xirss
                        что же тогда для вас является реальностью, в которой вы живете и действуете? если не окружающий мир?
                        насколько окружающий мир реален? а насколько нет?
                        занимается этим онтология и в "двух словах" нет возможности это объяснить. Модели реальности и само понятие реальности возможно одно из первых занимало ум человека.С доплатоновских времен
                        Что есть реальность и как она связана с бытием. а вы вот так запросто "реальность"
                        все проходит

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Allent
                          насколько окружающий мир реален? а насколько нет?
                          занимается этим онтология и в "двух словах" нет возможности это объяснить. Модели реальности и само понятие реальности возможно одно из первых занимало ум человека.С доплатоновских времен
                          Что есть реальность и как она связана с бытием. а вы вот так запросто "реальность"
                          то есть, уход человека от всех внешних раздражителей в уютный, но вымышленный мир для вас является нормальным явлением?

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Allent
                            насколько окружающий мир реален?
                            На 100 % ||||||||||||||

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Урфин
                              На 100 % ||||||||||||||
                              примите 100 грамм!
                              он стал реальнее? или нет? а если 200?
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Xirss
                                то есть, уход человека от всех внешних раздражителей в уютный, но вымышленный мир для вас является нормальным явлением?
                                я знаю всего одну сущность сопособную вымыслить мир и сделать это нормальным явлением .
                                Реальсть бытия дана вам в ваших ощущениях. Для слепого от роду реальность иная чем для зрячего. Это как простейший пример отражения реальности.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...