Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Laangkhmer
    Нет, ну не прав ли был я называя форум кунсткамерой?
    прав абсолютно.

седмой раз повторяю вопрос
    "что такое вера?"
    ( Для сравнения дебилам достаточно повторить всего раз 5 чтобы они сказали гы-гы с пониманием во взгляде.Вы кандидат, достойнейший причем в кунсткамеру, и с гарантией недоспиртованный, или будете свою недоспиртованность опровергать? )

Если вы пришли написать ответ в тему вы же его знаете? Я вам малость помог процитировав "философский словарь" но похоже такая информация не сказалась благотворно на вашей психике, приношу извинения за это.

Ладно, вам тоже по слогам
    "Что та-кое ве-ра?"
    пожалуй даже большими буквами "ЧТО ТА-КОЕ ВЕ-РА?"
    Только не списывайте друг у друга
    и кроме ответа на этот вопрос никаких больше других букв не пишите.
    ( это поможет диагнозу ваших страданий)
    все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Allent
      "Что та-кое ве-ра?"
      Я ценю вашу услужливость, Аллент. Жалко, пропадает втуне.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Allent
        прав абсолютно.

"Что та-кое ве-ра?"
        пожалуй даже большими буквами "ЧТО ТА-КОЕ ВЕ-РА?"

и кроме ответа на этот вопрос никаких больше других букв не пишите.
        ( это поможет диагнозу ваших страданий)
        ладно пацаны... ваш слив засчитан, тока рукавами носы не вытирайте, на рукавах у вас могут быть пуговицы.

вы не знаете что такое вера.
        все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Allent
          вы не знаете что такое вера.
          Как скажете.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Allent

я вас научу читать тексты

Да я и без Вашей помощи это превосходно делаю. Более того, я их еще и писать умею, причем существенно лучше Вас.

Теперь обратим внимание что вы поняли ( кстати вы читать умеете?)

Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с)

Зачем вы так громко возмущаетесь? Даже жирным шрифтом меня цитируете?

Я не возмущаюсь - я указываю Вам на уголок, где Вам будет тепло и спокойно. А главное - молчаливо. А цитировать я всех жирным шрифтом цитирую, не отказываться же мне ради какого-то Allent'а от своих привычек.

"Что такое вера?"
            вы поняли вопрос?

Это был вопрос ко мне? Вас это так волнует, что Вы больше не смогли молчать и решили заговорить?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Allent

"Что такое вера?"
              вы поняли вопрос?

если да то повторите.

Если вы еще раз спросите то ничего не остается как признать у вас наличие эхолалии
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от McLeoud
                Allent

Это был вопрос ко мне? Вас это так волнует, что Вы больше не смогли молчать и решили заговорить?
                Дружок, ты определись с папой ты разговариваешь или еще с кем

пришел я сюда по своем желанию и уйду отсюда по своему желанию. Молись короче

На вопрос о вере ты так и не ответил. Ну не дал тебе Всевышний разума вот ты и икаешь " ко мне вопрос или не ко мне"
                Так комнекалкой и помрешь сомневающейся.
                Ты же от обезьяны произошел, и скажи мне как видный обезьянолог, обезьянам высшие эмоции свойственны?

Только в зеркало не заглядывай, обезьяну там вряд ли увидишь, от нее у тебя кроме самоопределения ничего не осталось

Перечитай мои вопросы и твои ответы чтобы никогда ты не сомневался что обезьяна твой предок..Хоть ты и писать научился
                Ну за твоих пра-пра бабушек-дедушек!
                все проходит

Комментарий

• freewalker
                  Участник

• 17 April 2007
                  • 160

Фу, грубо как...
                  Сразу видно психиатра.
                  "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Allent

Дружок, ты определись с папой ты разговариваешь или еще с кем

Да, Allent, свое базарное происхождение Вы так и не научились скрывать. На "ты", кстати, можете обращаться к своей бабушке, а я с "людьми" Вашего сорта на брудершафт никогда не пью - потому что люди засмеют, скажут, совсем МакЛуад чувство собственного достоинсва позабыл.

пришел я сюда по своем желанию и уйду отсюда по своему желанию.

Второй пункт этого заявления можно подвергнуть сомнению.

На вопрос о вере ты так и не ответил.

А я на него и не собирался отвечать. Мне этот вопрос не интересен. Увидел вот Вас в этой теме, решил заглянуть: думаю, может, Allent поумнел за время отсутствия. Ан нет, не поумнел. Видимо, придется Вам теперь так до смерти так и жить. Непоумневшим.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от McLeoud
                      свое базарное происхождение Вы так и не научились скрывать. .
                      Произошел я от матери и от отца а где не имеет значения, главное что не как вы от обезьяны.

Сообщение от McLeoud
                      На , кстати, можете обращаться к своей бабушке, .
                      Я к Богу на ты обращаюсь, нечто к тебе,праху земному "вы" скажу? да полноте, у произошедших от обезьяны всегда выскакваюцца непомерные общественные притязания но займитесь самоудовлетворением этих притязаний, со стороны видно что у вас хорошо получается.

Сообщение от McLeoud
                      Вашего сорта на брудершафт никогда не пью - потому что люди засмеют, скажут, совсем МакЛуад чувство собственного достоинсва позабыл.
                      .
                      у тебя реминесценции, видимо от надутости выскочили. Нечто вы умеете вспоминать то чего не было?
                      Вы сейчас разговариваете со мной, значит достойны, потому как я счел это нужным. В противном случае бы молчали "как рыба об лед"
                      Или так боромочете околесицу? признавайтесь

Сообщение от McLeoud
                      а я с Вашего сорта на брудершафт никогда не пью
                      Не наливают вот и не пьешь, такая примитивная истина.

Сообщение от McLeoud
                      А я на него и не собирался отвечать. Мне этот вопрос не интересен. .
                      и ты думаешь мне словеса твоего ответа интересны?
                      Ты уже отвечаешь на все вопросы. видимо есть причина так отвечать.
                      а что отвечаешь, не имеет значения

Сообщение от McLeoud
                      Увидел вот Вас в этой теме, решил заглянуть: думаю, может, поумнел за время отсутствия?Ан нет, не поумнел. .
                      То есть твое предположение снова ошибочно?
                      неудивительно, ты ведь такой умный .
                      все проходит

Комментарий

• Vero-nika
                        пока здесь

• 27 April 2007
                        • 77

Сообщение от Ivan Ivanovich
                        Забыл спросить, а вера - это что?

Для веры нужны основания,
                        или можно безосновательно...?
                        Вера это доверие кому-то или чему-то, полная и абсолютная уверенность в том, что что-то, чего нельзя видеть глазами существует, или что-то ожидаемое обязательно произойдет.
                        Вера это неотъемлемая часть психики любого человека. Человек был создан для того, чтобы верить и доверять. Кому и чему он выбирает сам. Каждый человек во что-то верит.
                        Человек использует веру каждый день. Например, садясь в самолет, вы верите, что человек, сидящий за штурвалом, на самом деле пилот и что он умеет водить самолет, он здоров, адекватен и способен перевезти вас туда, куда вам нужно. Вы не проверяете его документы и не проводите ему медосмотр. Вы верите, что с ним все в порядке.
                        Большинство людей верят в то, что они единственно абсолютно правы во всех своих мнениях, основанных на своем субъективном опыте. С этим ни у кого не возникает никаких проблем. Но когда человек выбирает поверить Богу, т.е. доверить Ему свою жизнь и верить в то, что только Бог единственно прав в Своем мнении; и когда человек начинает соотносить свой субъективный опыт с Его словом, тогда у некоторых людей почему-то все встает на дыбы. Почему?
                        Он такой же верующий, как и все остальные. Более того, нужно намного меньше веры, чтобы поверить в то, что вселенную создал Бог, чем в то, что сначала было ничто, потом это ничто взорвалось, потом из капли воды вылезла амеба, начала быстро-быстро плавать, у нее выросли плавники, потом она сказала:ходить хочу, вылезла на сушу, начала бегать, плавники превратились в ноги и покрылись шерстью, она увидела банан, подпрыгнула, упала с дерева, у нее отвалился хвост, банан упал ей на голову, и она превратилась в человека. Сколько нужно веры, чтобы поверить в этот, с позволения сказать, бред?
                        «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Vero-nika
                          Вера это неотъемлемая часть психики любого человека.
                          чувственной сферы.

в конце поста вы немножко перешли к категории недостаточности знаний и назвали это бредом. не совсем корректно.
                          все проходит

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

что больше всего мне нравится в верующих - их культура общения

по теме - для большинства верующих вера - идеальный способ ухода от реальности.
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Xirss
                              по теме - для большинства верующих вера - идеальный способ ухода от реальности.
                              "реальность" что такое?
                              определение пожалуйста
                              все проходит

Комментарий

• Vero-nika
                                пока здесь

• 27 April 2007
                                • 77

Сообщение от Allent
                                чувственной сферы.

в конце поста вы немножко перешли к категории недостаточности знаний и назвали это бредом. не совсем корректно.
                                Не совсем, вы правы. Сорри.
                                Почему чувственной сферы. Вера это не то, что чувствуешь, это то, чему сознательно доверяешь. Верой мы познаем, что вселенная была создана по слову Бога, так что видимое было сделано из невидимого.
                                «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

Обработка...