Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
КРЫЗ... Согласен полностью с вторым предложением.
С первым не совсем согласен. Если мы говорим о христианской вере, то это не должна быть слепая вера без единого основания... Слеповерцы - напоминают котят, у которых даже глаза еще не открылись.
Вера, ИМХО, должна быть уверенностью в невидимом, но при этом для этой уверености должны быть некие основания.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Кто хочет узнать что такое вера и зачем она нужна, спросите у наперсточников они вам объяснят доходчиво, зачем вам нужна вера.
Богу от человека не нужна вера вообще.
Никакой ценности она в себе не несет.
а вот диаволу(повелителю бесов и духов нечистых) необходима от людей именно вера.
диаволу необходимо что бы люди в вере искали спасения.
Вот он и пришел в этот мир, для того что бы искусить и соблазнить человека верою.
Впрочем именно за этим и приходят любые мошенники.
Кто хочет узнать что такое вера и зачем она нужна, спросите у наперсточников они вам объяснят доходчиво, зачем вам нужна вера.
Богу от человека не нужна вера вообще.
Никакой ценности она в себе не несет.
а вот диаволу(повелителю бесов и духов нечистых) необходима от людей именно вера.
диаволу необходимо что бы люди в вере искали спасения.
Вот он и пришел в этот мир, для того что бы искусить и соблазнить человека верою.
Впрочем именно за этим и приходят любые мошенники.
Если вы верите в то что говорите, то выходит есть в вас вера, а значит по собственному мнению (т.е. собственной вере) служите диаволу, а не Богу.
А если не верите, то в чем разница между наперсточником и вами?
Для веры нужны основания,
или можно безосновательно...?
Можно с "основаниями": страх, корысть, гордость.
А можно и безосновательно, почувствовав что самое лучшее что есть в тебе собственно и является отзвуком Бога и Его Закона.
Если вы верите в то что говорите, то выходит есть в вас вера, а значит по собственному мнению (т.е. собственной вере) служите диаволу, а не Богу.
Вот видете как Диавол вам внушил, что вера определяет все в жизни человека.
Но я вам говорю ни чего она не определяет.
Диавол вас искушает, и говорит только верьте, если будете верить все возможно верующему!
Диавол вас прельщает, и говорит по вере вашей дам вам, вера вас спасла....
Диавол вас Соблазняет и говорит, что не попросите Бога во имя мое все даст вам..
А я вам говорю не слушайте отравляющие душу слова обманщика этого.. не для того что бы спасти вас он пришел, а для того что бы соблазнить и погубить. Что бы вы не совести своей доверяли, а верой оправдывались перед Богом.
Вот видете как Диавол вам внушил, что вера определяет все в жизни человека.
А чего там видеть? Вы в Бога верите? Раз говорите что Он то, Он се, значит верите. Если не врете. Раз говорите что дьяволу надо то-то и то-то, значит верите. Ну а раз говорите что вера требуется дьяволу, то выходит по вашим же словам что верите в угоду дьяволу. Вот атеист по вашим словам, живет в угоду Богу, а вы - дьяволу.
Ну а если врете, то все написанное вами про мошенников, написано хорошо. Даже добавить нечего.
То есть вера иррациональна?
Рационального основания нет?
Если нет рационального основания, тогда какую религию можно считать "иррационально обоснованной"? И почему? Потому, что дядя сказал, что это правильно, а это нет?
Я думаю, чем меньше оснований, тем больше глупости.
Можно с "основаниями": страх, корысть, гордость.
А можно и безосновательно, почувствовав что самое лучшее что есть в тебе собственно и является отзвуком Бога и Его Закона.
Ну, почувствовал,
и каков он Бог,
и каков его закон?
А чего там видеть? Вы в Бога верите? Раз говорите что Он то, Он се, значит верите.
Мне известны..некоторые вещи но, так как ни кто меня не уполномочил что бы вам доказать что то то .. доказывать не буду. Впрочем да же если бы доказал бы Верующего человека не переубудить. Ведь он зомби.
А для зомби всегда было главное это вера.
Иначе разве можно сделать из человека зомби?
Есть ли другие способы обращения людей в послушных зомби?
Я лично других способов не знаю, а вы?
Ну, тогда Вы должны понять, что знания и вера - взаимно противоположные вещи, так что не увлекайтесь верой
Не согласен.. знание вытекает из веры.
условно знание это почти абсолютная вера так как да же знание допускает погрешность.
Т.Е знание это вера на более убедительной основе.
Для веры достаточно малого.. для знания требуется полное согласование с имеющимися данными о мире.
Но в вере заинтересованны только мошенники.
В этом и есть основное отличие веры от знания.
Т.Е хотите утешиться верой идите к мошенникам, они вас утешат.
Ваше духовное нравственное развитие с верой вообще никак не связано. Ваша совесть и вера вещи не только разные, но и порой взаимоисключающие.
Но мошенники будут вам внушать обратное и смотреть за реакцией вашей..
Т.Е лох вы или нет? если повелись то Лох.. а значит дальше можно делать с вами что угодно..
нравственный же человек, не станет ближнего своего на веру разводить, ему это просто ни к чему.
Комментарий