Что такое вера?
Свернуть
X
-
-
Мне известны..некоторые вещи но, так как ни кто меня не уполномочил что бы вам доказать что то то .. доказывать не буду. Впрочем да же если бы доказал бы Верующего человека не переубудить. Ведь он зомби.
А для зомби всегда было главное это вера.
Иначе разве можно сделать из человека зомби?
Есть ли другие способы обращения людей в послушных зомби?
Я лично других способов не знаю, а вы?Комментарий
-
Но, чертовски хочется понять, что движет увлеченными?
Дело в том, что такую безапелляционность, как среди верующих поди поищи. А на поверку оказывается, что в основе ее - пшик, мыльный пузырь.Комментарий
-
Сообщение от ИванИванычНо, чертовски хочется понять, что движет увлеченными?
Дело в том, что такую безапелляционность, как среди верующих поди поищи. А на поверку оказывается, что в основе ее - пшик, мыльный пузырь.)- веришь, что получишь- видишь еще несуществующее - передвигаешь невидимую реальность в свою - и в итоге получаешь то, что задумал - игде там сотонинская вера? Попросить о чем-то КОГО-ТО: ну и че с того, если так кому-то больше нравится, цель-то достигается самим человеком, какая разница, кому приписать результат.Ну выглядят такие верующие не совсем адекватными, но не буйные, и ладно. Заблуждаются, ну просветите заблудших - расскажите, что вера на самом деле просто способ управления реальностью. Тока верить для этого в основном в себя надо.
О_оКомментарий
-
www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Вот именно. А для этого надо голову поднять, вытряхнуть из нее всю эту муть, которую туда напихали словоблуды-пасторы и работать. Чем быстрее это произойдет, тем раньше человеки освободятся от шелухи и от этого выиграют все. И вы, и я, и все эти апологеты.
Просвещать я не собираюсь никого. А дать повод подумать - должен.Комментарий
-
Скажите, сольземли, а почему вера - это Христос? Почему не Будда и не Мухаммад?
И, что такое Дух животворящий, который в Вас втекает? Слова говорите, а что за ними стоит - ни малейшего представления не имеете.
Я Вам секрет открою, ничего в Вас не втекает, кроме психосоматических реакций.Комментарий
-
О_оКомментарий
-
«Философский словарь»
Ве́ра состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств и служащее мотивом, стимулом, установкой и ориентиром человеческой деятельности.
В истории философии и психологии различают три вида теорий веры:
эмоциональные, рассматривающие веру преимущественно как чувство (Юм. Джеме и другие);
интеллектуальные, в которых вера трактуется как феномен интеллекта (Дж. Ст. Милль, Брентано, Гегель и другие);
волевые, признающие веру атрибутом воли (Декарт, Фихте и др.).
Вера является необходимым элементом индивидуального и общественного сознания, важным моментом деятельности людей.
Объекты веры факты, явления, тенденции развития природной и социальной действительности не даны субъекту чувственно и выступают лишь в виде возможности. При этом объект веры представляется существующим в действительности, образно, эмоционально.
В качестве субъекта веры может выступать индивид, социальная группа и общество в целом. Вера отражает не только объект, но главным образом отношение к нему субъекта, а тем самым и общественное бытие субъекта, его потребности и интересы.
Вера элемент ценностного сознания (Аксиология, Ценности) наряду с такими категориями как надежда и любовьвсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
для начала вам хватит
«Философский словарь»
Ве́ра состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств и служащее мотивом, стимулом, установкой и ориентиром человеческой деятельности.
В истории философии и психологии различают три вида теорий веры:
эмоциональные, рассматривающие веру преимущественно как чувство (Юм. Джеме и другие);
интеллектуальные, в которых вера трактуется как феномен интеллекта (Дж. Ст. Милль, Брентано, Гегель и другие);
волевые, признающие веру атрибутом воли (Декарт, Фихте и др.).
Вера является необходимым элементом индивидуального и общественного сознания, важным моментом деятельности людей.
Объекты веры факты, явления, тенденции развития природной и социальной действительности не даны субъекту чувственно и выступают лишь в виде возможности. При этом объект веры представляется существующим в действительности, образно, эмоционально.
В качестве субъекта веры может выступать индивид, социальная группа и общество в целом. Вера отражает не только объект, но главным образом отношение к нему субъекта, а тем самым и общественное бытие субъекта, его потребности и интересы.
Вера элемент ценностного сознания (Аксиология, Ценности) наряду с такими категориями как надежда и любовьО_оКомментарий
-
Евр.11:1 "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий