У КОГО Христос искупил человеческий род?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Metaxas

Для Вас ВСЁ - лишь "концепт чисто теоретический и умозрительный", поскольку Вы не знаете никакого иного опыта, кроме того, что прошел через призму Вашего ума. В этом Вы, впрочем, мало чем отличаетесь от Георгия, Умки или Артура Христова. Поэтому всегда есть известная трудность в общении, поскольку мне все время нужно снисходить до примитивного уровня моих уважаемых собеседников. Это постоянная проблема при взаимоотношениях подобного рода, о которой писал еще ап. Павел: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1Кор. 3:1). Если он не мог свободно общаться с христианами, то чего говорить о вас, человеке совершенно чуждом духовному миру?

1. А вы знаете опыт, который "не прошел через призму вашего ума"? Поделитесь?

2. Я не отличаюсь от Георгия? Сударь вы с утра гонджубас курите что ли?

3. "Примитивный уровень" - пустословие. Чем же мой уровень примитивен? Тем что у меня всегда есть здоровая доля скепсиса? В том, что я к мистикам отношусь как к людям с нездоровой психикой?

4. "Чужд духовному миру". Я чужд религиозному, мистическому миру словоблудствующих пустозвонов, это да.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Olegred
      Metaxas

1. А вы знаете опыт, который "не прошел через призму вашего ума"? Поделитесь?

2. Я не отличаюсь от Георгия? Сударь вы с утра гонджубас курите что ли?

3. "Примитивный уровень" - пустословие. Чем же мой уровень примитивен? Тем что у меня всегда есть здоровая доля скепсиса? В том, что я к мистикам отношусь как к людям с нездоровой психикой?

4. "Чужд духовному миру". Я чужд религиозному, мистическому миру словоблудствующих пустозвонов, это да.
      +, если всё так и есть.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Xirss
        точнее - обещание жизни вечной
        Ошибаетесь. Евхаристия и вообще Литургия - это именно вкушание ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС "благого глагола Божия и сил будущего века" (Евр.6:5).
        Сообщение от Olegred
        Я чужд религиозному, мистическому миру словоблудствующих пустозвонов, это да.
        Тогда чего ж Вы тратите время на все эти пустые для Вас разговоры со "словоблудствующими пустословами"? Вам больше заняться нечем?

Комментарий

• Blur
          Участник

• 21 April 2007
          • 27

Дамы и господа!
          А вот такой глупый вопросик. А зачем вообще нужна была жертва Христа?
          Мир вроде Бог построил, он другой способ избрать не мог для искупления своего народа? Или без смерти, страданий, жертв и яркого шоу-воскресения не обойтись?
          Человек есть то, во что он верит

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Blur
            Дамы и господа!
            А вот такой глупый вопросик. А зачем вообще нужна была жертва Христа?
            Мир вроде Бог построил, он другой способ избрать не мог для искупления своего народа? Или без смерти, страданий, жертв и яркого шоу-воскресения не обойтись?
            А здесь уже есть такая тема. Поищите в сообщениях за последнюю неделю.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Metaxas
              Христианин ничего не "обязан" знать.
              И это, наверное, не христианам было сказано...
              ПОЗНАЕТЕ истину, и истина сделает вас свободными

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Metaxas
                А здесь уже есть такая тема. Поищите в сообщениях за последнюю неделю.
                А это как раз и есть та тема.

Потому что другова способа искупить Свой народ не было.

А почему Метахас?
                А потому что Должен был умереть Законодатель, чтоб закон не имел силы над нарушившим закон(то есть грешником).Потому что Грех есть нарушение закона.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Докимос
                  ПОЗНАЕТЕ истину, и истина сделает вас свободными
                  А Вы разумеете под истиной теологическое занудство? Истина в Евангелии - это Сам Христос, Чье вселение в человека производит освобождение от греха, как и написано: "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими" (Евр. 12:1-3). Поэтому молитвенное единение со Христом имеет в жизни христианина неизмеримо бОльшее значение, чем надмевающее изучение Библии. Молитва творит сердце кроткое и дух сокрушенный, драгоценные в очах Божиих, а всякое знание лишь надмевает.

Комментарий

• janika
                    Участник

• 26 July 2006
                    • 339

Сообщение от Metaxas
                    Напротив. Христианин ничего не "обязан" знать. Христианство - это учение, где "неопытный пойдет и не заблудится", лишенное каких-либо признаков суемыслия и словоблудия, столь характерного для сектантов. Таинство работает, независимо от того, понимаете Вы его смысл или нет.
                    Сообщение от Metaxas
                    Поэтому молитвенное единение со Христом имеет в жизни христианина неизмеримо бОльшее значение, чем надмевающее изучение Библии. Молитва творит сердце кроткое и дух сокрушенный, драгоценные в очах Божиих, а всякое знание лишь надмевает.
                    Metaxas, Вы себя считаете возрождённой духом "новой тварью?"

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Metaxas
                      А Вы разумеете под истиной теологическое занудство?
                      Разумею под истиной ПОЗНАВАЕМОСТЬ Христа

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от janika
                        Metaxas, Вы себя считаете возрождённой духом "новой тварью?"
                        Нет. Не считаю. И притом, Вы, очевидно, забыли, что я не христианин?

Комментарий

• freewalker
                          Участник

• 17 April 2007
                          • 160

Сообщение от umka
                          Потому что другова способа искупить Свой народ не было.

А почему Метахас?
                          А потому что Должен был умереть Законодатель, чтоб закон не имел силы над нарушившим закон(то есть грешником).Потому что Грех есть нарушение закона.
                          Логично, однако. Не смотрел с такого ракурса...
                          А просто так отменить нальзя было? Почему?
                          Не расстреливать же каждый раз Думу для отмены устаревшего закона.
                          "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от umka
                            А что, он и в самом деле умер? По-настоящему? Так кто там на небе его И.О. теперь?
                            О_о

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Он не умер. Это образ. Как и все остальное в библии. Можно налепить чо хошь. Хошь сущностей, хошь троиц и четвериц, хошь нового бога.
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Lumen
                                А что, он и в самом деле умер? По-настоящему? Так кто там на небе его И.О. теперь?
                                Можно представить (или нельзя? ), что бы произошло со вселенной, если бы Бог "умер" хотя бы на долю секунды

Пришлось бы все загружать заново: по командным строчкам...

God's Universe OS

.......................

Loading kernel

.....................

Берешит бара Элогим эт ха-шамаим вэ-эт ха-арец...
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 29 April 2007, 05:20 PM.

Комментарий

Обработка...