Почему существуют неверующие?
Свернуть
X
-
Неверие-это выбор человека.Значит,либо он ещё мало задумывался,либо его устраивает несправедливость навсегда и разлука с близкими-тоже навсегда.Комментарий
-
Ну что вы все зациклились????
Неверие - это неверие, а выбор - это выбор.
Получается, что если человек неверующий, то он делал выбор? Как объяснить то, что я лично ничего не выбирал? Или я выбирал, но не знаю об этом? Почему тогда не знаю?
Получается, что Бог существует сам по-себе, а все, что происходит в мире, так это оттого, что человек делает выбор. Если представить, что Бога нет, человек способен делать выбор? Все зависит от того какой выбор мы делаем. Ну и какая же тогда разница, есть Бог или его нет?
Я понимаю так. В Бога возможно верить даже если его нет. Но как можно не верить в Бога если он есть?Комментарий
-
Кто зациклился?Это что за нехорошие слова?
Кто за Вас решил,чтоб Вы не верили?
КТО?
Я понимаю так. В Бога возможно верить даже если его нет. Но как можно не верить в Бога если он есть?Комментарий
-
Ну, Бог, наверное. Он же надо мной. А я под ним. Не могу же я быть над Богом! Да и не желаю, я же не Дьявол!
Есть глагол "знать",и есть глагол "верить"Комментарий
-
Та где-то здесь
Мне просто сказать нечего.
Вот Вы написали: Мне кажется, что словосочетание "свобода воли" здесь совсем неуместно. ВО-первых, я не понимаю, что это в принципе значит, а во-вторых, я это словосочетание занес в свой "черный список", поэтому, когда человек говорит о свободе, которую я не чувствую и о воле, которая присутствует в человеке, мне уже просто нечего говорить.
Если Бог есть, почему существует возможнось в это не верить? Почему существует повод сомневаться в существовании Бога? Ответ у верующих один - Сатана так сделал. Понимаете, при введении понятия "Сатана", происходит переломка в понятии Бога. Получается, над нами две силы. Если это так, то почему возможно не верить в существовании этих двух сил?
Свобода воли в рус.языке-"без помех поступать,как считаете нужным"
Две силы на земле:Бог и дьявол.Один влечет к Себе,другой к себе.
Наверное,вы знаете эту притчу: Учитель и его ученик встретили по дороге блудницу."Вот поманю твоего ученика к себе,и он пойдет за мною,"-сказала блудница
"Возможно,ведь спускаться вниз гораздо легче,чем подниматься вверх,-" ответил учитель.
Вот и сейчас вы задаете вопросы,маленькие росточки веры могут начинать развиваться,но тут же в ход пускаются и ваши сомнения и насмешки других над верующими,Богом,сатаной играют свою роль.
Росточки затаптываются ,вы свободны позволить им исчезнуть или ,отбросив чужое мнение,свое сомнение,глубже и глубже потигать Слово Божие.Сразу охватить все невозможно.Но в беседах с верующими,читая самому с искренним сердцем Писания,допуская мысль:А почему бы и нет- можно проникнуть сквозь завесу неверия.
За вами смотрит и ад и небо:что вашей душе окажется все же милее?Комментарий
-
Таня
За вами смотрит и ад и небо:что вашей душе окажется все же милее?Комментарий
-
Создал такое великое разнообразие жизни на планете Земля, проявил недюжинную фантазию (взять, хотя бы, насекомых), а выбор человеку дал...э-э-э... какой-то скудный. Устал, видать.
Комментарий
-
[quote=Утро;836658]Ну, Бог, наверное. Он же надо мной. А я под ним. Не могу же я быть над Богом! Да и не желаю, я же не Дьявол!
Это очень хорошо,что Вы не стремитесь быть над Богом.
Но насчёт того,что Бог за Вас выбор сделал,-не согласна.Почему за Иуду тогда не сделал?Или за Анну с Каиафой?
К первому глаголу верующие не имеют никакого отношения. Они же верущие, а не знающие. Хотя я слыхал, что они познают верою, но для меня это уже нонсенс.[/
Цитату бы про познание верой.Найдёте?Я не нашла пока.
Хотя сходу могу сказать,что доля правды в этом точно есть.Комментарий
-
Вот уже с Вашей стороны неточностьРешить и сделать выбор это не совсем одно и тоже. Как Бог вообще может делать выбор? Когда я говорю, что Бог решил, это не значит, что он принимал решение как сделать, это просто значит, что я не в силах делать то, что Бог делает. Для меня вполне логично, что если Бог и Существует, то ему "надо", чтобы я в него не верил, может быть даже потому, чтобы не заблуждался, не ошибался.
Цитату бы про познание верой.Найдёте?Я не нашла пока.
Хотя сходу могу сказать,что доля правды в этом точно есть.Комментарий
-
Есть галлюцинации! Там и Бог и Дьявол. А есть реальный мир, реальная жизнь, реальные чувства, и реальные поступки. Они могут быть плохими могут быть хорошими. Это то чему учат детей с пеленок. И мы можем долго и много пытаться оправдать, почему в нас так много дерьма (извините) и придумывать много сказок на этот счет. А надо только заглянуть в себя. Все гораздо проще и сложнее одновременно, чем все религии вместе взятые.
Сообщение от TanjaKuz"Возможно,ведь спускаться вниз гораздо легче,чем подниматься вверх,-" ответил учитель.
Сообщение от TanjaKuzсатаной
Сообщение от TanjaKuzотбросив чужое мнение,свое сомнение
Сообщение от TanjaKuzЗа вами смотрит и ад и небо:что вашей душе окажется все же милее?
Все что я сказала относиться, конечно, не только к TanjaKuz. Я говорю это всем. И не только Христианам. Каждый живет в своих иллюзиях, в своих границах. И никто не хочет их рушить, а когда один человек смеет все же сделать это, его давят! От завести и от страха. Всегда так было и жаль, если так будет всегда.Комментарий
-
Да это так говорят христиане. А что они еще могут скать? Вместо того, чтобы постигать какую-то науку путем чтения книг, посещением лекций и.т.д, с христианской точки зрения, можно поверить, что уже все знаешь. Классно! Типичный пример - верующий "знает", что в Библии ответы на все вопросы.
Читает с дисков- Учится.А духовный труд он не менее сложен.Но он не виден.Освящение,молитва,чтение (каждодневное!)Слова."умервщвление духом грехов".А грехов как волос на голове!
Послушание Богу(при такой демократии!) - это полная перестройка образа жизни.Ломаются многие стереотипы.Человек становится Святым.Я имею ввиду истинных святых,а не тех,кто таковыми себя объявили.Бездельникам и ленивым такой труд просто не под силу.
Но есть люди,которые считают недостойным человека оставться Грешником,который ни покоя не даст,ни строительства того,что навечно.
Ни осчастливит рядом с нами живущего.Скольких людей мы обидели при жизни,у скольких в долгу!На могилках вздыхаем,что мало внимания уделяли дорогим.Но с грехами другое и не возможно.Комментарий
-
это звучит так - забыв свое "Я", похоронив свой разум и перестав развиваться. Короче надо вернуться к средневековью, когда слово личность ничего не значило и стадом могли править маленькая кучка умных людей.
А теперь на секунду (ибо более разорвет вам мозг и не только вам) представьте, что никто ни за кем не смотрит. Нет ни ада, ни рая. Ая яй! Смысл жизни потерялся! Ая яй! Чего делать то тогда!? КАТАСТРОФА!
Все что я сказала относиться, конечно, не только к TanjaKuz. Я говорю это всем. И не только Христианам. Каждый живет в своих иллюзиях, в своих границах. И никто не хочет их рушить, а когда один человек смеет все же сделать это, его давят! От завести и от страха. Всегда так было и жаль, если так будет всегда.Комментарий
-
Вы можете погрозить судьбе кулачками ,посетовать на то и то...А дальше что?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzВы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.Хочется умереть так?Комментарий
Комментарий