Скорее, в этом проявление Его милости. Апостол Павел писал, что христианскому суду подлежат "внутренние", а "внешних же судит Бог" (1-е послание к Коринфянам 5:20) и в книге пророка Иеремии в 3-й главе сказано, что искренне заблуждающийся правее перед Богом, чем заблуждающийся лукаво. Грубо говоря: иноверие, неверие и инославие существуют потому,*чтобы те, кто не согласен с одной клятвой,*все-таки, имели возможность оправдания в глазах Бога, если они с этой клятвой не согласны. Итак, у честного и открытого неверующего, честно находящегося вне Церкви возможность ко спасению есть. Если же человек внутренне неверующий, а внешне формально пребывает в Церкви, то у него шансов на спасение нет: ад гарантирован. Итак, Бог через попущение существования атеизма милует людей, дает им возможность не быть клятвопреступниками (см. 14-й Псалом). То же приложимо к язычеству и даже сатанизму (ох меня сейчас камнями закидают....)
Почему существуют неверующие?
Свернуть
X
-
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они. -
Чтобы это познать ,надо быть в связи с Живым Господом.
По-моему ,год назад вам уже предлагалось помалюсеньки - потихонечку,хотя бы,от теории начать переходить к практике.Так вы начали или нет
Комментарий
-
Значит Вы заявляете, что у неверующих это не жизнь, а так...
Ну что Вам сказать? Не судите...
Нет, не начал, знаете, обманывать самого себя не так-то просто, мне еще пока не понятно зачем это нужно делать (внушать себе то, чего я не вижу, не чувствую и не понимаю)По-моему ,год назад вам уже предлагалось помалюсеньки - потихонечку,хотя бы,от теории начать переходить к практике.Так вы начали или нетКомментарий
-
Тай и я не сужу. Можем просто сказать человеку,что есть вот такое-то такое-то ощущение,такая-то жизнь и пр. Но не навязывать.
Но! После нескольких минут теории обычно на уроках обязательно практикум.А вот на практике проверяются теоретические выкладки.Работает ли это действительно в жизни или один треп?Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Ну вы же сейчас сами против Христианства говорите, ибо не работает оно никак кроме как одурачивания. И не работает потому что совсем не развивается! Раз в 5 наверное пишу. ОТСУТСТВИЕ ЭВОЛЮЦИИ (РАЗВИТИЯ) - ДИГРАДАЦИЯ! А в Евангелие говорится, что не могет ученик учителя превзойти, так значит, что ученик делает?Комментарий
-
Вот как раз-то Господь всю дорогу был Сущим - типа Существующим. А потом вдруг стал почему-то живым, хоть и вернулся в своё первоначальное состояние..Комментарий
-
Да,но как-то Сущий ,хоть и хорошо звучит и по-библейски ,но Живой Бог воспринимается сейчас лучше.Почему? Скорее потому,что Его мы в России видели на картинках,иконах.С этим росли,взрослели .А стереотипы ломать не так просто.Комментарий
-
Таня, я думаю, что живой - значит, изменяющийся. развивающийся или деградирующий... мужающий, зреющий или стареющий... болеющий или выздоравливающий... и т.д. А вот Бог? Он неизменен. закостенелый, надо понимать. )))) - всё равно, что картинки с иконами.
Комментарий

Комментарий