Почему существуют неверующие?
Свернуть
X
-
-
Гера
А теперь на секунду (ибо более разорвет вам мозг и не только вам) представьте, что никто ни за кем не смотрит. Нет ни ада, ни рая. Ая яй! Смысл жизни потерялся! Ая яй! Чего делать то тогда!? КАТАСТРОФА!Придётся разойтись... ни с чем... ))))
Комментарий
-
Таня
Вы знаете,на днях послушала беседу с директором Института Развития.Ой-ей -ей! И без Христа в душе,со своим разумом люди сейчас так объегориваются и обмишуриваются властьюпредержащими,которые уж действительно ни Бога не бояться... И что-то не слышно голосов против от атеистов?Комментарий
-
Таня
Ну вы же не мальчик (не девочка).У вас есть глаза,вы многое наблюдаете.Вы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.Хочется умереть так?
Вы можете погрозить судьбе кулачками ,посетовать на то и то...А дальше что?Комментарий
-
[quote=Утро;837186]Вот уже с Вашей стороны неточностьРешить и сделать выбор это не совсем одно и тоже. Как Бог вообще может делать выбор? Когда я говорю, что Бог решил, это не значит, что он принимал решение как сделать, это просто значит, что я не в силах делать то, что Бог делает. Для меня вполне логично, что если Бог и Существует, то ему "надо", чтобы я в него не верил, может быть даже потому, чтобы не заблуждался, не ошибался.
"Решить,верить или не верить" и "сделать выбор,верить или не верить"-эквивалентные по смыслу выражения.
Предположим,что Вы правы,и Бог решил вместо Вас,верить Вам или нет.Поскольку Бог Свят,Нелицеприятен и Неизменен,то если Он решает за других,верить или нет,то Его решение должно быть одинаковым для всех.Т.е. все должны быть верующими или,наоборот,неверующими.Поскольку есть и верующие,и неверующие,то Ваше предположение,что Бог решает за других,верить им или нет,-НЕВЕРНО.
Подтверждением того,что мой Бог не делает выбор за других,верить им или не верить,что им делать и как поступать,является то,что выбор Иуды отличен от выбор Иоанна,к примеру.А они оба ходили с Иисусом несколько лет,и статус у них был один.
Да это так говорят христиане. А что они еще могут скать? Вместо того, чтобы постигать какую-то науку путем чтения книг, посещением лекций и.т.д, с христианской точки зрения, можно поверить, что уже все знаешь. Классно! Типичный пример - верующий "знает", что в Библии ответы на все вопросы.[/
За христиан могут сказать христиане.За себя скажу:однажды решив поверить в существование Святого Бога,я не встретила с тех пор ни одного реального аргумента против.Комментарий
-
И к чему вы это? Нет, не слышите... А что атеисты самые умные, это лишь те, кто смог уползти от уровня верующих на миллиметр вверх, а некоторые и наоборот вниз.
Маразм, шизофрения... потому что не может человечишка уместить многого в своей голове. Вот и получается, в Бога не верим - переросли, сразу миллиарды вопросов супятся, надо отвечать! А не могут! Не могут, потому для некоторых лучше верить в сказку, так как реальность осознать не смогут все равно.Комментарий
-
Таня
Проблема в том, что никто не знает, как всё выгледело и всё происходило, если бы не было ни Бога, ни Дьявола. Атеисты могут считать, что живут в мире, в коем нет неких сверхестественных сил и сущностей. Но Вы-то так не считаете. И в то же время, представить себе иное не можете. А может быть, всё было бы намного лучше? Ведь кто посеял тернии и волчцы? кто проклял землю? кто наслал скорби и вражду? (см. Бытие, главу 3) Вы думаете, что Бог заинтересован в том, чтобы на земле всё было дружно и хорошо и тем более без Него любимого? История, например, с Вавилонской башней Вас ничему не научила?Комментарий
-
ТаняКуз
Моя знакомая- физик говорит:сидим на педсовете,решаем вопрос,как преподавать теперь физику
Так же как и раньше, без привлечения лишних сущностей.
ведь Ньютон был верующим.
А Чайковский гомосексуалистом, что теперь христианам надо запретить говорить о его произведениях в школе? Какая разница, чем занимаелся ученый в свободное от науки время?Комментарий
-
неудобочитаемый ТЕКСТКомментарий
-
Комментарий
-
И опять, как это все относится к тому о чем я говорила!? Это даже не глухота, тут тупо кто-то уши отрезал, барабанную перепонку порвал и еще пенопластом все это заделал! (сюжет к пиле 4 прям)Комментарий
-
По-моему Вольтер сказал:"Я не согласен с вашим убеждением.Но я погибнуть готов,только бы вы могли его высказать свободно".
"Ищите и обрящете".
Когда-то такие разговоры в России вообще не были возможны.Верующие были экзотикой.Сколько "Вольтеров " постадало ,чтобы вы могли ...Комментарий
-
Ему все же и решать.А мы здесь "странники и пришельцы".Комментарий
-
Абсолютно все: от Автомата Калашникова и ядерных боеголовок до Хирошимы, Нагасаки и Чернобыля...
Да...Вышли из (закрыто совестью) и уйдем в (не выдержал язык)...Комментарий
Комментарий