Почему существуют неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от не_формал
    ссотона, уже обижен, хотел стать круче бога вот ему и по хрепту понадавали
    Пардон, а вы лично присутствовали при этом?
    Сообщение от не_формал
    а как жизнь появилась на земле я то знаю, и создал человека Бог
    Вы созерцали воочию процесс вторения, чтобы смело утверждать такие вещи?
    Сообщение от не_формал
    а вот кто вас та создал!
    Пардон, конечно, а маме с папой в процессе творения Себя вы отказываете?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Гера

А теперь на секунду (ибо более разорвет вам мозг и не только вам) представьте, что никто ни за кем не смотрит. Нет ни ада, ни рая. Ая яй! Смысл жизни потерялся! Ая яй! Чего делать то тогда!? КАТАСТРОФА!
      Это что же теперь? и поговорить не о чем будет... Придётся разойтись... ни с чем... ))))

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Таня

Вы знаете,на днях послушала беседу с директором Института Развития.Ой-ей -ей! И без Христа в душе,со своим разумом люди сейчас так объегориваются и обмишуриваются властьюпредержащими,которые уж действительно ни Бога не бояться... И что-то не слышно голосов против от атеистов?
        Дык, святые батюшки и тем более молчат. Ибо кормятся от всех сих властьпридержащих. Ну что толку от бабушки с её пенсией? Принесёт в церковь свою копеечку, на которую и смотреть жалостливо... а глядишь, подъедут иномарки... вот где урожай! Неужто попы их не пустят на порог за грехи их? Неужто прогонят?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Таня

Ну вы же не мальчик (не девочка).У вас есть глаза,вы многое наблюдаете.Вы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.Хочется умереть так?
          Вы можете погрозить судьбе кулачками ,посетовать на то и то...А дальше что?
          Проблема в том, что никто не знает, как всё выгледело и всё происходило, если бы не было ни Бога, ни Дьявола. Атеисты могут считать, что живут в мире, в коем нет неких сверхестественных сил и сущностей. Но Вы-то так не считаете. И в то же время, представить себе иное не можете. А может быть, всё было бы намного лучше? Ведь кто посеял тернии и волчцы? кто проклял землю? кто наслал скорби и вражду? (см. Бытие, главу 3) Вы думаете, что Бог заинтересован в том, чтобы на земле всё было дружно и хорошо и тем более без Него любимого? История, например, с Вавилонской башней Вас ничему не научила?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

[quote=Утро;837186]Вот уже с Вашей стороны неточность Решить и сделать выбор это не совсем одно и тоже. Как Бог вообще может делать выбор? Когда я говорю, что Бог решил, это не значит, что он принимал решение как сделать, это просто значит, что я не в силах делать то, что Бог делает. Для меня вполне логично, что если Бог и Существует, то ему "надо", чтобы я в него не верил, может быть даже потому, чтобы не заблуждался, не ошибался.

"Решить,верить или не верить" и "сделать выбор,верить или не верить"-эквивалентные по смыслу выражения.
            Предположим,что Вы правы,и Бог решил вместо Вас,верить Вам или нет.Поскольку Бог Свят,Нелицеприятен и Неизменен,то если Он решает за других,верить или нет,то Его решение должно быть одинаковым для всех.Т.е. все должны быть верующими или,наоборот,неверующими.Поскольку есть и верующие,и неверующие,то Ваше предположение,что Бог решает за других,верить им или нет,-НЕВЕРНО.
            Подтверждением того,что мой Бог не делает выбор за других,верить им или не верить,что им делать и как поступать,является то,что выбор Иуды отличен от выбор Иоанна,к примеру.А они оба ходили с Иисусом несколько лет,и статус у них был один.

Да это так говорят христиане. А что они еще могут скать? Вместо того, чтобы постигать какую-то науку путем чтения книг, посещением лекций и.т.д, с христианской точки зрения, можно поверить, что уже все знаешь. Классно! Типичный пример - верующий "знает", что в Библии ответы на все вопросы.[/

За христиан могут сказать христиане.За себя скажу:однажды решив поверить в существование Святого Бога,я не встретила с тех пор ни одного реального аргумента против.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от [GerA]
              И к чему вы это? Нет, не слышите... А что атеисты самые умные, это лишь те, кто смог уползти от уровня верующих на миллиметр вверх, а некоторые и наоборот вниз.

Маразм, шизофрения... потому что не может человечишка уместить многого в своей голове. Вот и получается, в Бога не верим - переросли, сразу миллиарды вопросов супятся, надо отвечать! А не могут! Не могут, потому для некоторых лучше верить в сказку, так как реальность осознать не смогут все равно.
              Моя знакомая- физик говорит:сидим на педсовете,решаем вопрос,как преподавать теперь физику(там, в учебниках, даже были фразы,отвергающие Бога наукой!) ведь Ньютон был верующим.Стали перечислять известных физиков-тоже христиане.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Akela Wolf
                Таня

Проблема в том, что никто не знает, как всё выгледело и всё происходило, если бы не было ни Бога, ни Дьявола. Атеисты могут считать, что живут в мире, в коем нет неких сверхестественных сил и сущностей. Но Вы-то так не считаете. И в то же время, представить себе иное не можете. А может быть, всё было бы намного лучше? Ведь кто посеял тернии и волчцы? кто проклял землю? кто наслал скорби и вражду? (см. Бытие, главу 3) Вы думаете, что Бог заинтересован в том, чтобы на земле всё было дружно и хорошо и тем более без Него любимого? История, например, с Вавилонской башней Вас ничему не научила?
                Есть то что есть.И вот в этом "есть" надо прожить жизнь так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

ТаняКуз

Моя знакомая- физик говорит:сидим на педсовете,решаем вопрос,как преподавать теперь физику

Так же как и раньше, без привлечения лишних сущностей.

ведь Ньютон был верующим.

А Чайковский гомосексуалистом, что теперь христианам надо запретить говорить о его произведениях в школе? Какая разница, чем занимаелся ученый в свободное от науки время?

Комментарий

• не_формал
                    со Христом

• 23 January 2007
                    • 149

Сообщение от Метаморф
                    Пардон, а вы лично присутствовали при этом?

Вы созерцали воочию процесс вторения, чтобы смело утверждать такие вещи?

Пардон, конечно, а маме с папой в процессе творения Себя вы отказываете?
                    Библию почитай, и не будеш тогда задавать глупых вопросов, так что вдыхни поглубже и очитай!!!!!!!!!!!1
                    неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от не_формал
                      Библию почитай, и не будеш тогда задавать глупых вопросов, так что вдыхни поглубже и очитай!!!!!!!!!!!1
                      А кроме этой умной мысли в вашей голове чтонибудь еще проскакивало?

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от TanjaKuz
                        Моя знакомая- физик говорит:сидим на педсовете,решаем вопрос,как преподавать теперь физику(там, в учебниках, даже были фразы,отвергающие Бога наукой!) ведь Ньютон был верующим.Стали перечислять известных физиков-тоже христиане.
                        И опять, как это все относится к тому о чем я говорила!? Это даже не глухота, тут тупо кто-то уши отрезал, барабанную перепонку порвал и еще пенопластом все это заделал! (сюжет к пиле 4 прям)

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от [GerA]
                          И опять, как это все относится к тому о чем я говорила!? Это даже не глухота, тут тупо кто-то уши отрезал, барабанную перепонку порвал и еще пенопластом все это заделал! (сюжет к пиле 4 прям)
                          Но ведь все это я могу отнести и к вам и с такой же точностью.Но я уважаю вашу душу,ваше право жить как считаете нужным.Уважайте и мое,сколь сможете,конечно.
                          По-моему Вольтер сказал:"Я не согласен с вашим убеждением.Но я погибнуть готов,только бы вы могли его высказать свободно".
                          "Ищите и обрящете".
                          Когда-то такие разговоры в России вообще не были возможны.Верующие были экзотикой.Сколько "Вольтеров " постадало ,чтобы вы могли ...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Но я уважаю вашу душу,ваше право жить как считаете нужным" - другим можно-таки жить не по указаниям ВАШЕГО бога и им не надо будет потом отправляться в ад ВАШЕГО бога?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Malakay
                              "Но я уважаю вашу душу,ваше право жить как считаете нужным" - другим можно-таки жить не по указаниям ВАШЕГО бога и им не надо будет потом отправляться в ад ВАШЕГО бога?
                              Но планета-то Господня."Ибо Господня земля и все,что наполняет ее".

Ему все же и решать.А мы здесь "странники и пришельцы".

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от TanjaKuz
                                Но планета-то Господня."Ибо Господня земля и все,что наполняет ее".
                                Абсолютно все: от Автомата Калашникова и ядерных боеголовок до Хирошимы, Нагасаки и Чернобыля...
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Ему все же и решать.А мы здесь "странники и пришельцы".
                                Да...Вышли из (закрыто совестью) и уйдем в (не выдержал язык)...

Комментарий

Обработка...